Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Будет ли от этого реальная польза?

Да.
Нет.
    Печать

Автор Тема: Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак  (Прочитано 14146 раз)

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
ничго не знаю...никаких желтых знаков!! У меня наклейка Корса Клуба....желтая...есть!!! ;D ;D
Слава богу в мае - 2 года!! Может удастся март - апрель без этого значка поездить?? :D
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Google

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Sveto4ka, все оно хорошо, тока утопия все это))))))

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
Fila, я полностью описала то, что есть на самом деле, с чем я и столкнулась.. Вы же зациклены на том, что водителей двое и с разным стажем.. У меня так и есть, я водитель со стажем (чуть более 2-х лет) и моя мама (второй водитель - начинающий - почти год)... Так это все равно не о чем не говорит, если Вы заботитесь о своей машине, то для начала поездиете в качестве пассажира и подскажите о том как лучше поступить в той или иной ситуации, дабы потом быть спокойным за свое чудо.. И если Вы считаете, что это унизительно ездить с новым знаком начинающего водителя, Вы скорее не правы, хотя бы потому, чтобы обезопасить самого человека (как от последствий аварий - любого рода, так и от нарушения его психики), которому доверили свой автомобиль, да и еще раз повторюсь, чтобы потом не пришлось вкладывать средства в ремонт из-за неопытности того водителя...
    • http://vkontakte.ru/id18780114

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
попадаются индивиды, с бОльшим стажем не умеющие водить.. те же самые бомбилы

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Sveto4ka, вот... x-maks мою мысль выразил....

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
Как правило, это на совести каждого..  Но предостеречь других о своем неумении или тому кому доверил а\м можно, сэкономив себе и ему время и нервы...

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
x-maks, по поводу бомбил.. они преследуют в основном одну цель - прибыль..
многие из них права попросту купили и не каких правил вовсе не знают.. *???*

Оффлайн Ruzvelt

• Постоялец
  • Развернуть
Клевая картинка, девушка на Пореше Кайене, с наклейкой!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
Как нас будут теперь подрезать  :( :( :(, только представьте!!! Мен..ам ещё работы прибавится  ;D - заявляю- аварий станет больше  >:D!!!
Д О Л О Й  С П Е Ц З Н А К

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Отморозки они везде есть.
Я вот, например, наоборот: когда вижу "У" или "!" стараюсь держаться подальше :).
Да и не нервничаю, когда такие чо-нить отчебучивают - понимаю, что человек еще не очень понимает, чо вокруг происходит...
Так что я за этот знак. А то устраивают сзади "иконостас" из ...дцати наклеек. А так повесят один - и всем ясно.
Главное что-бы народ не воспринял это как "Я новичок, поэтому идите все на... Еду как умею!"
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 19:51:32 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., Вы так уверены в том что будут подрезать и видимо больше ничто не волнует... А вот представьте что именно из-за Вас может собственно и произойти авария - кто-то близко к Вам подъехал (изя не отличается умом и сообразительностью - во многих постах писали как ждут благословенный "пинок под зад") или Вы оч резко затормозили, а может и вовсе что нибудь эдакое выкинули... Вот об этом и пытается предупредить данный знак...

• Ветеран
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., Вы так уверены в том что будут подрезать и видимо больше ничто не волнует... А вот представьте что именно из-за Вас может собственно и произойти авария - кто-то близко к Вам подъехал (изя не отличается умом и сообразительностью - во многих постах писали как ждут благословенный "пинок под зад") или Вы оч резко затормозили, а может и вовсе что нибудь эдакое выкинули... Вот об этом и пытается предупредить данный знак...

ну может вы и правы  :-X , но вот например у меня супруга вообще ездиет неделю, я вместе с ней и у неё например начинают руки дрожать когда ей взади начинают сигналить, мол едь побыстрей, а знак у нас весит и так, так какая разница???  :o всеравно везде есть придурки... и будут сигналить, а зачем сигналить - ЗНАК ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И ВЕСИТ У НАС!!! ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!! :'(

ПРАВИЛА НАДО ВВОДИТЬ А НЕ ЗНАК ВЕШАТЬ!!! >:(
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 21:43:27 от Впервые на Автомате... »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., правила-то есть. Все дело в том, как они соблюдаются. Один знак не повесил. Другой повесил, но его проигнорировали. Либо, еще хуже, подставили новичка...

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., повторяемся ДУРАКОВ хватает, от них никто не застрахован.. Все когда-то начинали и тоже волновались и переживали за то что оббибикали, обмаргали и т.п., но не надо на это обращать внимания, все приходит с опытом...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
согласна с постом, что новичков и неумех и без знака видно, особенно тем, кто хочет нажиться на них. А знак- предупреждение для водителей, Светочка +1. Кстати, по знакомым, кто недавно научившись, заявлял, что уже хорошо водит и клеить ничего не будет, могу сказать, что на деле эти люди водили отнюдь не хорошо и возмущались, что им постоянно бибикают или орут на них:) сама же недавно стала свидетелем, как люди терпимо относились к У, даже автобус не бибикнул простояв целый зеленый светофор. Аккуратно бикнул тока таксист и то, тогда, когда наш ушник отпустил тормоз и покатился на него назад. Люди с головой на плечах понимающе относятся, а раз ума нет, то никакие знаки или их отсутствие не помогут. Но опять рассуждения по поводу У, сорри:)

• Ветеран
  • Развернуть
Marine согласен с вами

Оффлайн FBRik

• Постоялец
  • Развернуть
мне кажется этот знак нужен...чтоб ожидать от человека каких либо сюрпризов....ИМХО!!! 8)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Все это ерунда. Не вешала "У", за руль села 7 месяцев назад. Мое мнение всегда было одинаковым - выехал на дорогу - играй по общим правилам, никаких привилегий - тут меня пропустят, а тут дистанцию увеличат и т.д. У всех права одинаковые, если голова на плечах есть - будешь в первое время ездить аккуратно, и тем самым избавлять других участников движения от стрессов.
Куча "опытных" дебилов ездят как хотят, не определившиеся такие между 2х полос, подрезающие, без поворотников - их же не обяжут вешать знак "я дебил", с дальним светом (что новичку даже в голову не придет). Вот это сюрпризы так сюрпризы!
Ну, какие сюрпризы может выкинуть новичок? Распространенные стереотипы:
- откатиться назад: держи дистанцию!
- перестроиться не так - тут дело не в опыте, а в зрении и соображалке. В меня при перестроении въехал очень опытный водитель, просто не понятно, КАК он мог меня не заметить и догнать меня, встраиваясь в мою полосу.
Что еще?

Я уж не говорю о том, что в нашей стране дураков больше, чем приличных людей. "У" - чаще всего провокация - как для водителей, так и для подставщиков и ГАИшников.
Да и вообще ярлыки ни к чему.

Добавлено: [time]Птн 13 Фев 2009 09:25:27[/time]
Вот если бы были неподкупные тесты на уровень соображаловки (=на адекватность) при получении прав, висели бы знаки такие: к примеру, от голубого (ок) до красного (совсем ппц), или 5-балльная шкала - вот это даааа. Мечты-мечты...... :'(
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 09:25:56 от Dz_Julia »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
вчера видела порш кайен с У:)

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Marine, слава богу не с "туфелькой"!  :)

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
нее, парень был за рулем :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Когда-то в первые месяцы езды, я решила, что не буду нарушать больше скоростной режим.. Я не долго продержалась на скорости 60 км/ч (не более пару минут), мне просто ужасно стало страшно, все вокруг меня неслись и жутко подрезали...
Если повесить этот знак, то подрезать будут намного чаще, а пропускать намного реже... Не думаю, что новичкам станет от этого легче..

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
я была в шоке от этой новинки!

жду какой же они прдумают штраф от отсутствие наклеечки, т.к. ничего кроме наклейки КорсаКлуба клеить не собыраюсь из принципа!

а 2 года у меня будет только в июне :-X

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Вот большинство говорит, что "не буду вешать, пусть все водилы экстрасенсами будут.."  *???*
вот что я наблюдал в субботу 14 февраля, ехавши из москвы..
Цитировать (выделенное)
Сорок седьмой километр Минского шоссе. Водитель грузовика решился на обгон и практически смял два легковых автомобиля. В «Опеле» погибла целая семья.

Опель была корсой д, 3х дверкой.. Так от машины осталась только зад с фарами..
И по всему в корсе был новичек.. А теперь давайте задумаемся, а пошел бы водитель грузовика на такой маневр, если на корсе был такой знак?.. 8)
P.S. источник: http://news.mail.ru/society/2374643/

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, решился бы еще раньше - раз новичок, значит плестись будет...
Да, собсно, без знака понятно - плетется - значит, от всего шарахается, от таких подальше надо, обогнать, чтобы проблем себе не создавать.

Добавлено: 17 Февраль 2009, 14:52:27
Vik84, кстати, там же лобовое было, при чем тут новичок???
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 14:52:28 от Hant »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2