Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Будет ли от этого реальная польза?

Да.
Нет.
    Печать

Автор Тема: Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак  (Прочитано 13359 раз)

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
уже высказалась в теме "У -клеить или нет"..... а здесь вон какое бурное обсуждение... :D на самом деле я не против таких знаков, ну просто не в нашем социуме, где каждый второй будет самоутверждаться за счет вот таких воскл. знаком и других отличительных знаков. Лично мне вообще все равно, я психологически устойчива на всякие биииии и прочую лабуду психов, на которых действует отличительный знак как на быка красная тряпка. :D И кстати езжу до сих пор с восклицательным знаком(в красной рамочке)))).
И потом, как определить практический стаж вождения? Я езжу за рулем 1,5 года, с момента получения прав, а у мамы моей права с 96 года, и она вообще не ездит.. вот кому из нас нужнее этот знак?

Google

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Просто ввели этот знак для упорядочения, потому что сейчас кто желает уведомить других участников движения о своем малом опыте - вешают кто во что горазд - и ! и У и 70 и чайник и туфельку. Теперь есть единый знак, кто не хочет вешать - тех не штрафовать, а если хочешь - то по единому образцу. Вроде логично.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Считаю что вешать нужно. Кто владееет информацией, тот контролирует ситуацию!
Вот только хотим как лучше, а получится как обычно.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, есть посты даже в Москве (например, съезд с МКАДа на Вагоноремонтную улицу) где инспектора за не имением ничего тормозят все, что движется :) ИМХО у них палочная система, есть план, надо определенное количество нарушителей "обнаружить" за смену. Останавливают по одной причине (есть подозрения на угон и т.д. и т.п.), а там уж как пойдет "попался- не попался".

Если знак вешать новичкам будет обязательной нормой, то и санкции какие-нибудь придумают. И скорее всего, это будет не просто "пожурить" автолюбителя. Про прохождение ТО, думаю, они там не дураки сидят и тоже все расклады уже разложили и завязываться только на него они не будут. Хотя с ОСАГО на ТО завязались, но даже "левыми тропами" без него ТО не сделать.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, на стационарном посту могут тормознуть просто для проверки документов.
Подозрение на угон - а что, угнали машину именно моей марки и цвета?
Проверили - не та машина - все.
ОСАГО ежегодно заключать можно, можно на несколько месяцев, а ТО новой машины - на три года, потом - на два. Только вот любой гаец может ОСАГО проверить, а эксплуатация авто без него запрещена.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, да, именно вашей марки и вашего цвета и год назад и на другом конце страны:) Под это дело ИМХО можно любое авто подвести - база угнанных ого-го какая. Проверили - не та машина - а где значок?? Если не будет обязаловкой, то никто и не будет спрашивать про этот знак. Я ведь и веду речь о том, насколько "этот колхоз будет делом добровольным" ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, значок? Оторвался, упал, обязательно приклею новый.
Денег им за это не срубить, потому, думаю, действительно, не станут заморачиваться.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, если будет сто рублев, то да, но невров попортят. Я до сих пор впадаю в состояние сурка в зимней спячке, когда представляется редкая (слава богу) возможность пообщаться с инспектором :D. Думаю будут среди новичков такие, которые решат, услышав от инспектора вопрос "Ай, а где значок-то?", что совершили особо тяжкое преступление и только взнос в пользу голодающих детей Африки может как-то смягчить приговор)))

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
ездила 2 года со знаком "!" в треугольнике и не считала это зазорным. по большей части никто не хамил, не подрезал, но возможно я не давала поводов   :P на корсу знак не вешала и все-таки вздохнула с облегчением, что стаж больше двух лет, ибо значек могли бы придумать посимпатичнее, ну или объяснить народу - что клеить: "У" или "!", вместо введения нового знака.
по поводу разводов на постах - не разводитесь, и вас не разведут.  ;)
и кстати, ТО получила сама, хотя на шиповке и без наклейки "Ш" - даже не проверяли ее. так и знак смотреть не будут
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 00:17:09 от joojeek »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, думаю, ситуация будт такая же, как с шипами. Значок вроде нужен, но его клеют не все. Наказания-то нет. Хуже того, есть водители, которые зимнюю резину с шипами летом юзают.
Инспекторы, как собаки, чувствуют тех, кто их боится и используют страх в своих целях. Читайте литературу, общение с ними станет проще.
joojeek, это как нарвешься, у меня, так даже к запаске пытались придраться - почему она без шипов.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
ЛЮДИИИИ... скажите честно - что надо делать ежели увидишь машину с обсуждаемым знаком?.... съезжать в сторону??... обгонять?.... разворачиваться?... или еще чего?.... я чет не пойму чего мне этот знак даст как относительно опытному водителю....?.... или может просто перекреститься и ехать дальше?...

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, я дважды проходила ТО на машине 99 гв с непонятно-куда светящими фарами и другими запрещенными косяками. Так вот, мне уже ничего после этого не страшно=))) на новые машины вообще никто не сморит, ИМХО

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
joojeek, при прохождении ТО на новые машины очень даже смотрят - меня послали фары корректировать.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
а меня даже не фотографировали  :D, только аптечку, знак и огнетушитель проверили, ну и потормозить попросили. а так я даже свет не включала  :-\ :D

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Повешу знак вопроса на красном фоне из чувства противоречия  8)

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, +100.... :D давно мечтала такой сделать.....  :-X

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, так ведь все, кто увидел, ответить будут норовить!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
хаха. кто тут у нас самый предприимчивый? начинаем скидывацца на наклейки !

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, так я отвечу! Не заржавеет  ;D

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Конечно поможет, наконец-то народ разделят на "чайников" и нет..
Это будет полезно как самим начинающим водителям, так и опытным..
Опытные будут внимательнее с такими водителями (конечно есть исключения, долба[..]бы, которые специально издеваются над новичками, чаще всего это недалекие люди, без образования, чистенько с купленными правами)
А новички будут накатывать опыт без лишнего стрессы, гудения, жестов, мата и "новостей" о новых качествах себя любимого...
Так что идея хорошо :)

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Vik84, но вы сами себе противоречите! ))) Как же "новички" будут спокойно и без стресса набираться опыта, когда для долба[..]бов они будут прекрасно отмечены этим знаком, вследствие чего обсигналены, посланы, подрезаны и вообще "обучены жизни"? По-моему, опытному водителю начинающего всегда видно!  ;D

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Zzzhenia, видно особенно утром в пробке.. так долба[..]бов может станет меньше..

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, ага, ага  ;) обязательно.

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
поддерживаю всех кто за такие значки.. раньше се клеила букву У, и нормально было... да есть плохие люди, но их немного.. потом, немного прикатавшись уже отклеила и отношение у людей стало другим по отношению ко мне как водителю.. стали как со всеми поступать - близко подъезжать (не важно горка или нет - они на это уже не смотрели), из-за чего начинаешь переживать - а вдруг не сможешь и стукнешь... резко перестараивались, зажимали в потоке... а это все стресс для начинающего.. Я считаю что такое принуждение хоть немного будет дисциплинировать людей. Станет меньше незначительных аварий (в примере с горками или просто не заметил, перестроился в кого-то).. В основном ведь от этого и страдают, а потом страдают и все остальные стояв многокилометровую пробку.. А элементарное предупреждение о начинающем водителе позволит избежать столь мелкого ущерба и потраченных нервов...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 15:56:21 от Sveto4ka »
    • http://vkontakte.ru/id18780114

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, но вы сами себе противоречите! ))) Как же "новички" будут спокойно и без стресса набираться опыта, когда для долба[..]бов они будут прекрасно отмечены этим знаком, вследствие чего обсигналены, посланы, подрезаны и вообще "обучены жизни"? По-моему, опытному водителю начинающего всегда видно!  ;D
А вы думаете что "долба[..]б.." все неопытные? :D и без знака не смогут распознать новичка и обибикать его?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2