Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Будет ли от этого реальная польза?

Да.
Нет.
    Печать

Автор Тема: Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак  (Прочитано 14147 раз)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, решился !!!
а так же имеет основное значение ни какой стаж по документам, а какой фактический стаж!! А вот фактический стаж наши законы никак не учитывают..
Я вешать НЕ БУДУ, т к мне дорога моя жизнь, жизни моих пассажиров , а так же моя машина..
Мне правда переконтоваться всего месяц.. Возможно распечатаю и положу в бардачок этот знак..

Google

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, Ага... Водитель грузовика решился на обгон.. .И сквозь крышу он, несомненно, увидел бы значок... Я что-тго не пойму логики и связи между темой и цитатой....  *???*

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Hant, лобовое было в Нахабино
Цитировать (выделенное)
Возле подмосковного Нахабина — лобовое столкновение
А опель объезжали на минке...

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, Может дело все же в водителе грузовика? Может он забыл, что за городом максимальная скорость для него 70 км/ч? Может он слишком понадеялся на своё "мастерство" и не справился с управлением на снежной дороге?  При чем тут новичок за рулем?

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Конкретно про это аварию говорили, что водитель грузовика не справился с управлением и улетел, снеся за собой опель...

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
незнаю что там обязали клеить, но на днях на заднем стекле авто (не помню какое именно...чёт типо матиза, гетса) видела такую наклейку....стандартный восклиц знак потрясал своими размерами...не поверите....от верхней до нижней рамки..на всю левую половину стекла  :D....жаль телеф был далеко в сумке зарыт....сфоткала бы с удовольствием  :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Айка, чего ж мелочиться? Покрасить машину в желтый цвет, и черную полосу посредине, вдоль. На заднем бампере - точка.

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
yar, так мастерство приходит с опытом... О водителе грузовика можно говорить, что нерасчитал или понадеялся.. а может у него вобще мало опыта вождения грузовиком.. неоднократно видел как они гоняю на грузовиках.. А мастерства новичка, я думаю опытный водитель мог бы сориентироваться в ситуации и проделать свой маневр.. (кувет или тормозить) лучше попортить машину чем потерять жизнь..

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, типо "осторожно ходячая радиация!" ))

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Вот большинство говорит, что "не буду вешать, пусть все водилы экстрасенсами будут.."  *???*
вот что я наблюдал в субботу 14 февраля, ехавши из москвы..
Цитировать (выделенное)
Сорок седьмой километр Минского шоссе. Водитель грузовика решился на обгон и практически смял два легковых автомобиля. В «Опеле» погибла целая семья.

Опель была корсой д, 3х дверкой.. Так от машины осталась только зад с фарами..
И по всему в корсе был новичек.. А теперь давайте задумаемся, а пошел бы водитель грузовика на такой маневр, если на корсе был такой знак?.. 8)
P.S. источник: http://news.mail.ru/society/2374643/

Я видела по телеку кусок сюжета... То, как выглядела черная корса - это какие-то сплошные негодные остатки... Я была в ступоре. :(

Мне кажется, пошел бы на обгон. Какие обстоятельства точно были? Грузовик Опель обгонял? Какая ему разница, кого обгонять? Я, может, не поняла, как что было..
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 00:05:09 от Dz_Julia »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Dz_Julia, говорили, что грузовик пошел на обгон корсы и грузовик занесло...
зы: я тоже была в шоке, когда увидела это в новостях....

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Мдя :( грустно это все. Я считаю, что знак бы тут не помог. Если водитель грузовика переоценил свои возможности, то новичок тут уж ни при чем. А вообще, как уже сказали многие, тут невозможно отследить реальный стаж, а также может быть одна машина на троих в семье, и кто-то может оказаться новичком, и вообще, я считаю, что это должно быть делом добровольным.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Просто, чтобы люди более-менее адекватно водили, надо перестать брать взятки за экзамен.. Я видела людей, которые сами в состоянии были подготовиться к экзамену и сдать. но им было впадлу и они платили деньги.. А видела таких людей, которые явно были не готовы к экзамену и платили, чтобы сдать...
А как ездить самому потом без инструктора с доп педальками .... особо не задумывались

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
_Lisenok_, правильно вы говорите, для этого обсуждения нужна уже новая тема... сам неоднократно видел как сдают и как покупают...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, да эту тему обсуждай, не обсуждай.. все равно ничего не изменится.. Как сдавали, так и будут сдавать =(((. А потом вот удивляемся, почему так много аварий... =(((

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
_Lisenok_, ну может людей с купленными правами ЗАСТАВЯТ повесить значек..

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Vik84;D ;D ;D Может сразу знак $ на крышу поставить?))))))))

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84, нееее.. такие наоборот заплатят, чтобы его не ставить =))..
зы: я не говорю, что все кто заплатили плохо ездят.. есть много школ, где действительно без денег не здать.. Но таких на моей практике я видела меньшинство...

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Fila, тогда большинство будет с таким знаком.. Потому что в москве менты вынуждают заплатить..

_Lisenok_, ну платить придется тому кто будет останавливать... у меня друг купил права. ездиет хорошо, даже профессионально, но со знаками и сложной дорожной разметкой путается..

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Vik84, да хоспадя кто будет платить? Куда будет платить... что за ересь?  *???*

Права как покупались так и будут покупаться... или ты наивно полагаешь, что вместе с правами человеку выдадут знак и скажут "Тока обязательно прекрепи, а то накажем!" А человеку, который сам сдал, скажут "Молодец хошь знак? Не хош как хош, удачной дороги!"

На дороге менты че полезут искать а покупал ли ты права?

И тема того, что вот он купил вот он не купил.. Да, есть те кто права купил, ездить не купил... А есть наоборот те кто купил и ездит нормально, а также есть те кто сдал сам, а потом в городе как ненормальный себя ведет и тд. Отморозков везде хватает нужно уметь их вовремя видеть и предпринимать меры, чтоб не попасть в беду самому.

ИМХО на дороге в первую очередь нужно надеятся на себя, а уж в самую последнию с наименьшим % на других, что вот этот тебе уступит, вот этот резко не затормозит, вот этот не откатится..... и будет тебе счастье...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Fila +1..
имхо этот новый знак ни о чем...

Оффлайн Vik84

• Постоялец
  • Развернуть
Fila, разглагольствовать можно до бесконечности.. если ввидут знак, получим результаты одни, не ввидут все будет по прежнему..  8)

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
А как вам такой значок...

сорри за  *off*
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 18:18:09 от Sveto4ka »
    • http://vkontakte.ru/id18780114

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Sveto4ka;) позитивиш!)))))))))

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Vik84;D ;D ;D Может сразу знак $ на крышу поставить?))))))))
Жжошь!
Срочно поеду в магаз за гламурным знаком доллара... мне понравилась идея! ;D

Че-т действительно бред какой-то... Вот менты типо продают тебе права, и тут же себя сдают))) Давайте тогда вообще отменим экзамены, покупать права будем по рыночной цене. :D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2