Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Будет ли от этого реальная польза?

Да.
Нет.
    Печать

Автор Тема: Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак  (Прочитано 13361 раз)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, а как определяется стаж водителя в таком случае?
А по поводу срока: правильно, ведь на форуме пишут, что отъездив аккуратно год, водитель набирается самоуверенности и начинает ездить ещё хуже..
Может тогда машину обклеивать черно-желтым скотчем по кругу.. а то вдруг едущий навстречу не поймет, что за рулем новичек..
Это нововведение - полнейший бред.

Google

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Да оно бред хотя бы по одной простой причине.. на одной машине могут ездить 2 человека с разным стажем.. все... как гриццо здесь наступает систем еррор.....

Оффлайн Skandy

• Старожил
  • Развернуть

Цитировать (выделенное)
Информации о том, какое наказание понесут те молодые водители, которые откажуются наклеивать специальный знак на свою машину, пока нет. Однако, как ранее заявлял Владимир Кузин, "без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки".
источник

Три ха-ха. Я на свою малышку не буду клеить это. И ничто меня не заставит! Летом по России был репортаж - корреспондент с 20ти летним стажем целый день катался со знаками "У" и "!". Вывод - не клейте подобное никогда. Техосмотр мне еще три года не проходить, а к тому времени стаж 3,5 года будет. Пока не придумают штрафы - этого на моей машине не будет. А на крайняк в заднее боковое окошечко поставлю, и никто не прикопается. И я считаю, что такая с позволения сказать "градация" не верна в корне. Моя тетя 25ти лет, уже 3 года ездит на своем матизе. Минимум раз в месяц она в кого ни будь вьезжает. Ей уже не раз меняли двери/бампера/крылья. Сколько раз красили и не сосчитать. Я хоть и меньше года имею права, но езжу аккуратнее и спокойнее. Я против!

Оффлайн Ruzvelt

• Постоялец
  • Развернуть
Не ну надо же куда-то деньги девать в кризис, вот на такие вещи наши налоги и уходят, еще скоро штраф введут если не будет такого знака ;D. У нас чем чуднее тем лучше. ;D *???*

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
странно как то.....а что постыдного в этом знаке....я считаю что это безопасность и уважение к другим участникам движения....
ну мож я так рассуждаю, потому что мне его не нужно вешать..... :)
но штраф бы я брала не с тех кто не повесил знак, а с тех кто видя  машину со знаком все равно обсигналивает. подрезает,  запугивает и лечит, только вот как их вычислить....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, дело не в постыдности, а в отношении к таким авто других участников движения. Оно не всегда корректное.
Мое мнение - вешать знак, или нет - должно быть личное дело каждого водителя. Чувствует он себя не уверенно на дороге, считает. что знак ему поможет - вешай на здоровье! К примеру, водитель из спокойного маленького городка со спокойным движением приезжает в большой город - теряется. Стаж у него может быть десять лет, но в данном случае он-помощь слабая.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Видимо, с этим знаком будет как это у нас принято - хотели как лучше, а получилось как всегда ;D ;D ;D Просто теперь к стандартному набору вопросов, при остановке инспектором, есть ли ОСАГО, аптечка, огнетушитель, аварийный знак, выпивали, добавиться еще один :)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Лучш б они в своих рядах пошерстили и полишали прав за пьяную езду, нарушение ПДД, использование "левых" мигалок и крякалок итд итп...
Больше было бы пользы.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, добавится, может, он и добавится, но:
а) наказание не предусмотрено пока
б) Остановить, и наказать за нарушение обнаруженное после остановки, работник дорожной инспекции не имеет права. А по внешнему виду машины определить, новичок ли за рулем, он не может. Да и знак виден уже после того, как машина проехала

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, с пунктом "б" не поняла, а как насчет выпивох за рулем? Там же определяется только после остановки. Да и многое что другое тоже. Или там только остранение от управления ТС? И наличие ОСАГО тоже можно только после остановки определить. и есть ли у вас права и документы на машину. Поясните пожалуйста, а то у меня тут пробел в знаниях ПДД  :-[

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Corsarca, статистика показывает, что наибольшее число аварий случается как раз на втором году. Человек уже привык к машине, отчасти почувствовал себя ассом. И бах!  :( Потерял страх, не рассчитал маневр, забыл ПДД в конце-концов.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, это другой случай - Вас тормозят на стационарном посту, тут уж могут просто для проверки документов остановить, а потом определить, что Вы пьяны. Кроме того, инспектор может "заметить" неуверенное поведение авто на дороге - рыскание, неоправданно малую, или напротив, превышенную скорость.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я вот тоже, прочитав новость, в первую очередь подумала, а есть ли наказание? Если нет - вешать знак не буду.
Согласна с тем, что "срок, прошедший с даты выдачи прав" - это не есть "водительский стаж", и абсолютно ничего не определяет.
Да у меня куча знакомых, которые права получили больше пяти лет назад, но наездили от силы по тысяче километров!!!
Они, значит, опытные водители, и угрозы на дорогах не представляют!

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
БРЕД полный..... в таком случае давайте попросим правительство утвердить новые ПДД "для ЧАЙНЕГОВ"...., ну а ежели пошла такая тема то в качестве законодательной инициативы готов предложить утверждение следующих знаков...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть

б) Остановить, и наказать за нарушение обнаруженное после остановки, работник дорожной инспекции не имеет права. А по внешнему виду машины определить, новичок ли за рулем, он не может. Да и знак виден уже после того, как машина проехала

Не дезинформируйте людей!!!!! Пожалуйста выдержку из закона, где такое записано.

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
вчера лично видел в вечерних новостях по ОРТ как какой-то чел авторитетный сказал, что наказания за отсутствие знака не предусмиотрено, и только лишь не получится пройти тех.осмотр при отсутствии оного.... размышления на тему "а вдруг тех.осмотр приедет проходить представитель по доверенности, то чей стаж будут смотреть" пока беспочвенны.... посмотрим нормативные акты и буит ясно

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ну на нет, как говорится, и суда нет  ;D
В отсутствие санкций эта норма останется условно-добровольной.

neCORSikAnets, голосую "За" твои знаки  :D

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Ну не знаю...
Нафига ещё один знак??? У меня в соседнем дворе пару раз видел Пыжик 206, на котором есть все знаки: "Чайник", "У", "!", "Туфелька", "70"... Ещё один не помешает!!!  ;D И никакой пользы не принесёт...
Я, например, никогда не сигналю ученикам (могу сказать что-нить про себя или даже вслух, но никаких внишних сигнало не подам)... Ребята, все мы такими были!!! Всемы учились водить... И считать себя ассом по сравнению с ними конечно можно... Но через несколько лет они будут так же относиться к твоим детям...  ;D Поэтому на дороге есть место всем... Мне инструктор (один из лучших учителей в моей жизни) всегда говорил (и папа эти слова всегда подстверждал) и они довольно глубоко осели в моей голове: "Вождение - это дар, такой же как и врождённая способность рисовать, петь и т.д.!!! Если тебе дано водить машину, то ты сразу втянешься и всё поймёшь, а если не дано, то научиться можно (можно и обезьяну научить стрелять из винтовки), но это всё-равно не то... Не будет чувства, осознания, потнимания машины, дороги, ситуации... И опыт у тебя может быть и 20 лет, но вести себя на дороге ты будешь непредсказуемо, как обезьяна с гранатой!!!"
Насчёт прохождения ТО... У многих кто сдал на права - НОВЫЕ авто, который автоматом имеют талон на 3 года... А те, кто не имеет возможности покупки нового авто - покупают после обучения старые авто, которые а-приори не проходят ТО сами... Отсюда не понятно впринципе предназначение этого знака... Середнечков, способных самостоятельно пройти ТО - подавляющее меньшинство, да и заморачиваться особо никто не хочет....
Насчёт того, что невозможно понять какой у тебя реальный опыт, а не опыт по правам, то всем +1 !!!! У кого-то на бумажке может бытьи 10 лет, но за рулём сидел 1 раз....
ИМХО: Не надо выделять в потоке новичка... По мне куда эффективнее для новичков повышать ставку на страховку... Они сами ездить аккуратней будут... И опять-таки, как говаривал мой инструктор, когда я на первых 3-х занятиях ещё косячил: "Вот сделать тебе страховку 5000$... И будешь ездить так, что за морду всегда уверен будешь..."!!! А вот какой дурак упрётся в тебя - это уже не от тебя зависит!!!"

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
Водителей со стажем менее двух лет обяжут 
« Ответ #44 : 03 Февраль 2009, 10:37:12 »
вариант для начинающих инспекторов ДПС со стажем в органах менее 2-х лет.... сторона квадрата 50см. размещается по бокам служебного автомобиля....
объявляем конкурс на дополнительные знаки?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 10:46:29 от neCORSikAnets »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, где я дезинформировал людей?? Помимо законов, работники ГИБДД и транспортной испеции обязаны руководствоваться Правилами, Наставлениями, ГОСТами и другими нормативными актами.
К примеру, Приказом МВД №1240
Цитировать (выделенное)
16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
o   отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
o   наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
o   наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
То есть, наличие неисправности - основание для остановки, но не остановка ТС для поиска неисправностей

Или "Наставление по работе ДПС"
Цитировать (выделенное)
ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б)   наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в)   нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г)   необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д)   выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е)   необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж)   проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.»

Добавлено: 03 Февраль 2009, 11:15:09
neCORSikAnets, для определенной категогии работников ГИБДД - на желтом фоне большой полосатый кошелек с прорезью для купюр
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 11:15:09 от Hant »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
я с одной стороны за, тк считаю, что человек только начинающий водить, должен вешать спец знак, чтобы предупреждать других водителей. Про знак У есть здесь отдельная темка. С другой стороны, почему именно с 2-х летнем стажем? Как быть с теми, кто права лет 5-10 назад получал и ни разу не ездил? я поняла из одного сюжета по РТР, что вместо У будет !. А про тех осмотр, лучше б справки эти медицинские отменили, какой от них толк? только и провоцируют людей покупать осмотр, тк выгоднее купиить, чем платить за эту справку и еще время терять в очередях. А у нас еще и фото машины, тоже бред, тк люди с обвесом, ксеноном, тонировкой по кругу и проч изменениями просто покупают ТО или прибегают у хитростям. Так  и сэтим знаком будет. И как это машина не пройдет ТО, когда она может быть оформлена на кого угодно - на человека со стажем или же, наоборот, на кого-то, кто ине водил никогода?

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Или дано человеку водить машину, или не дано, и если не дано, то никакой знак не поможет - хоть через месяц, хоть через пять лет будет лох лохом на дороге. Идиотов за версту видно, им хоть три таких знака повесить - умнее не станут! То же самое, что дебильные туфельки, чайники и божьи коровки! Нет на дороге "женщин" и "мужчин", нет "новеньких" и "стареньких", (вы мало видели мужчин около 50 лет, которым хотелось бы оторвать руки за его маневры???), есть просто водители, и надо друг друга уважать и быть внимательными, тогда и порядок на дороге будет!
Против знака и себе ни за что не повешу!  >:D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, все очень размыто, если вас остановили и обнаружили отсутствие знака вы никак не докажете, что инспектор не заметил отсутствие знака в движении. А бодание с инспектором  на предмет того, что он не имеет права проверить у вас документы кроме как на стационарным посту может обернутся таким геморроем, что пожалеете 10 раз. Если не будет про этот знак прописано в КоАПе он будет влиять только на прохождение техосмотра.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,
Цитировать (выделенное)
Если не будет про этот знак прописано в КоАПе он будет влиять только на прохождение техосмотра
Согласен.
Цитировать (выделенное)
А бодание с инспектором  на предмет того, что он не имеет права проверить у вас документы кроме как на стационарным посту может обернутся таким геморроем, что пожалеете 10 раз
Есть действенный способ прекратить такие бодания - переложить геморрой на инспектора :). Я в таких случая твердо и уверенно говорю: -"Считаете, что нарушил - пишите протокол". Еще пара тройка минут различных доводов с его стороны - отвечаю той же фразой.
На том все и кончается.
Доказывать ничего не надо. Просто спрашиваем, как он обнаружил до остановки, что мой стаж менее двух лет и знака нет, ответ заносим в протокол в своем объяснении. Но до этого, как правило, не доходит. Инспектор понимает, что доказательства, полученные с нарушением установленных процедур, таковыми не являются. И время терять и силы на составление протокола, в то время, как можно было поймать пару водителей сговорчивее, ему не резон. К тому же, очередь, которая соберется, пока он заполняет бумажки, станет требовать распустить ее, поскольку при нарушении протокол должен составляться немедленно и без задержек.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2