Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.  (Прочитано 159328 раз)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
32.50,
Ясно спасибо, этот вопрос к весне хочу решить, ведь аморты стоковые еще стоят.
До сих пор выяснила что по характеристикам тока в8 подходят, на остальные производитель например кони СТР.Т пишет до 40 см занижение, в принципе и кони подошли бы тогда.
Сколько людей столько и мнений. Уже два дня читаю эту тему.

Google

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
32.50,
Ясно спасибо, этот вопрос к весне хочу решить, ведь аморты стоковые еще стоят.
До сих пор выяснила что по характеристикам тока в8 подходят, на остальные производитель например кони СТР.Т пишет до 40 см занижение, в принципе и кони подошли бы тогда.
Сколько людей столько и мнений. Уже два дня читаю эту тему.
b12 в стоке ставятся на OPC NE  ;D

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Не б12 не нать
Счас решаю вопрос либо кони стр. т или спорт или б6 но никак ни б8

Оффлайн JIama4ok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Собственно и я столкнулся с подвеской. Вечера менял резину и увидел что потелки стойки передние. Пробег 27 тыщ... Опель я так понял из темы подвеской не блещет. На хёндае своем, я поменял на 140... Дело теперь в запчастях. Сделал запрос в автодок а там менеджеры кроме оригинала предложить ничего не могу (лентяи... видимо) В планах поменять одни стойки т.к. пробег маленький, отсюда помогите с подбором. т.к. прочитал что шасси разные. корса д 2014 года 1.4 двигатель VIN W0L0SDL68E4105234
Спасибо большое. А то оригинал ценник 5.5 т р за шт. и не факт что дольще штатных протянут...

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
на селику 202 ставил каябу, затем на калдину 210 ставил каябу....по сотке пробега, проблем не было. на вензу ставил каябу, тоже хорошо. на опеля корсу решил поставить бильштайн (куле, те машины японские и стойки им японские, а опель це европа  ;D тогда и аморты европейские).... жёстко стало, хотел назад оригинал пробитый поставить, да штоки на них попилил (опору снять не мог). если бы сейчас стал менять, то поставил или оригинал (если тот оригинал который стоял) ну или бы каябу...

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
на селику 202 ставил каябу, затем на калдину 210 ставил каябу....по сотке пробега, проблем не было. на вензу ставил каябу, тоже хорошо. на опеля корсу решил поставить бильштайн (куле, те машины японские и стойки им японские, а опель це европа  ;D тогда и аморты европейские).... жёстко стало, хотел назад оригинал пробитый поставить, да штоки на них попилил (опору снять не мог). если бы сейчас стал менять, то поставил или оригинал (если тот оригинал который стоял) ну или бы каябу...
у меня каяба потекла через год.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
это не показатель, хотя москва не есть россия

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
Сделал запрос в автодок а там менеджеры кроме оригинала предложить ничего не могу (лентяи... видимо)
Вроде как не лентяи. Поспрашивал по знакомым - все говорят, что только оригиналы именно под это шасси идут.

Оффлайн JIama4ok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вроде как не лентяи. Поспрашивал по знакомым - все говорят, что только оригиналы именно под это шасси идут.
а я вот такой список составил,не ужели ничего кроме оригинала не подойдет...

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
... т.к. прочитал что шасси разные. корса д 2014 года 1.4 двигатель ....
так это не зависимо от года везде пишут для какой подвески. какая у тебя подвеска: заниженная или обычная? я думаю что обычная, поэтому номера правильные

Оффлайн JIama4ok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
так это не зависимо от года везде пишут для какой подвески. какая у тебя подвеска: заниженная или обычная? я думаю что обычная, поэтому номера правильные
обычная думаю. откуда там заниженная :(

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
ну так тогда и покупай из своего списка

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
Народ, подскажите.
Потек немного правый аморт, пробег 100к, это нормально что так рано он кончился? Стука пока нет.
Решился заказать Сакс Супер Туринг.
Вопрос. Какими стяжками пользовались для сжатия пружин?

Оффлайн Fvilad

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Оффлайн wraith

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Подскажите, на заниженную подвеску какие задние амортизаторы подойдут? Машина с опцией XJ2 (низкорамное шасси Sports). По коду оригинала в магазинах ничего невозможно найти (95507261, 95507260). По оригинальному каталогу нет разницы в амортизатора между XJ2 и обычным шасси, но задние амортизаторы идут в сборе.
Я, если честно, не думал, что будут проблемы найти код запчасти. Наверное, у меня Opel EPC старый.

Полазил по онлайн магазинам и вот что нашел:
SACHS 900 019 Пыльники амортизаторов с отбойниками комплект задние                 2 шт.
SACHS 313 571 Амортизатор подвески газовый, задний "Super Touring"                     2 шт.
SACHS 313 568 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Super Touring"   1 шт.
SACHS 313 566 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Super Touring"     1 шт.
SACHS 900 087 Комплект установочный амортизатора переднего                               2 шт.
SACHS 802 450 Опора амортизатора переднего                                                          2 шт.

Что скажете по номерам запчастей? Верно подобрал? Может кто-то уже покупал подобное?
Требуется ли замена передних/задних опор по вашему опыту?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 08:51:46 от wraith »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
wraith, как это нет разницы между амортизаторами XJ2 и стандартными?Коды-то у них разные.

Оффлайн wraith

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ага, ты прав. Не заметил, что включен фильтр по VIN.
max624, подскажешь по замене?

Ах, да совсем забыл: опоры заднего амортизатора одинаковые? По каталогу - разные. Какой-то бред.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 09:31:42 от wraith »

Оффлайн Fvilad

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А зачем вам опоры покупать?! Они у вас разбиты? Обычно меняют патрон и отбойник с пыльником, хотя и пыльник всегда живой( старый).

Добавлено: 16 Апрель 2017, 13:50:11
Ага, ты прав. Не заметил, что включен фильтр по VIN.
max624, подскажешь по замене?

Ах, да совсем забыл: опоры заднего амортизатора одинаковые? По каталогу - разные. Какой-то бред.
https://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=B3100018&id=54B00049_854 Здесь посмотри
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 13:50:11 от Fvilad »

Оффлайн wraith

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Fvilad, спасибо! Подобрал по своей машине.

Получается вот такой комплект:
Boge 27-K27-A Амортизатор подвески газовый, задний "Automatic" 2 шт.
Boge 89-019-0 Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект 1 шт.
Boge 30-J03-A Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Automatic" 1 шт.
Boge 30-J04-A Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Automatic" 1 шт.
Boge 89-087-0 Пыльники амортизатора переднего, комплект 1 шт.

Кто что может посоветовать еще?

Оффлайн Fvilad

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отбойник  с пыльником Monroe 018 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BF400E58&sr=-4 не дешевле будет???

Добавлено: 16 Апрель 2017, 14:49:02
Fvilad, спасибо! Подобрал по своей машине.

Получается вот такой комплект:
Boge 27-K27-A Амортизатор подвески газовый, задний "Automatic" 2 шт.
Boge 89-019-0 Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект 1 шт.
Boge 30-J03-A Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Automatic" 1 шт.
Boge 30-J04-A Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Automatic" 1 шт.
Boge 89-087-0 Пыльники амортизатора переднего, комплект 1 шт.

Кто что может посоветовать еще?

Когда на своей Корсе колеса снимал, на стойках бирочки еще целы были сделано в Польше, а сама машина Испанской сборки Сарагоса. Так вот - стойки в Польше делает - Monroe. Вот и са думаю может на них выбор сделать - проехал 60 000 , стучит справа сзади. Или шток патрона отвернулся или патрону кирдык.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 14:49:02 от Fvilad »

Оффлайн wraith

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Никогда не ставил себе на машины амортизаторы Boge. Всегда ставил оригинал, но тут по коду оригинальной запчасти магазины ничего не предлагают.
Оригинал может оказаться Monroe?

Оффлайн Fvilad

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Никогда не ставил себе на машины амортизаторы Boge. Всегда ставил оригинал, но тут по коду оригинальной запчасти магазины ничего не предлагают.
Оригинал может оказаться Monroe?
Мне трудно судить, что должно стоять в оригинале, сейчас даже Лада Веста собрана из наполовину зарубежного ширпотреба. Там российского наверно кузов и кривые ручки наших сборщиков. А вообще все хвалят Кояба , у нас в Уфе сервис продает и ставит КYB , дают гарантию на 80000  км, смешно конечно, после такого пробега сложно доказать гарантийный случай. Но однако Каяба рулит. Да и на existe они относительно не дороги( я про задние) Я пока думаю.....

Добавлено: 16 Апрель 2017, 17:11:07
Мне так же не понятно слово оригинал!!??. Сечас exist продает масло GM 5w-30 , цена примерно 330 за литр- dexos 2.
A в Центр Масел - Dexos 2 5w-30 ( не GM) стоит 777 за литр.
Вопрос кто продает конрафакт?!!))
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 17:11:07 от Fvilad »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
У меня (трех дверка 2007г)в оригинале аморты стояли бразильские COFAP. Boge=Sachs.По маслу-сейчас в фирменных канистрах можно купить и европейский розлив (Wolf),так и наш лукоил.По-этому и ценик разный.Но 777 р за литр дексоса-это ни в какие ворота не лезет,перебор в два раза.

Оффлайн Fvilad

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Оффлайн wraith

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Каяба не делает амортизаторы под спорт-шасси. Ни в их каталоге, ни в магазинах они не подходят. Хотел вначале их купить, т.к. тоже есть дилер Каябы.
Если честно, я не совсем понимаю как так может быть: в каталоге опеля номер запчасти есть, но никто ее не продает.
Вообще никогда не парился с заменителями и покупал оригинал, а теперь купил Опель и офигеваю...
В общем, спасибо за помощь всем, буду Boge покупать.
Кстати, а в чем прикол XJ2? Другие пружины? Она даже с ними как трактор...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 22:34:51 от wraith »

Печать
Тэги: Bilstein 

Rambler's Top100

PDA|WAP2