Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вибрация двигателя, передающаяся в салон и на кузов  (Прочитано 71185 раз)

Оффлайн pavlika

• Постоялец
  • Развернуть
 зашита прижата к движку поэтому и такой звук и вибрация у меня такое бывает тоже когда по грязи поганяю оттяни защиту ослабляеш два болта и тяни вниз и затягивай

Google

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
зашита прижата к движку поэтому и такой звук и вибрация у меня такое бывает тоже когда по грязи поганяю оттяни защиту ослабляеш два болта и тяни вниз и затягивай

pavlika, Воистину та же фигня что по грязи, что по колеям снежным.  *DRINK*

Оффлайн zemaal

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Да нет защиту снимал и ни каких изменений.Рычание со стороны водителя но с наружи не слышно.Может это от того что движок как-то потрухивает?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
А мне все таки кажется, что это цепь.У самого такая же беда, цепь заменили, но метки не выставили(нет в нашем городе таких спецов).Машину трясет.Подушки, свечи, зажигание, защита в норме(все проверяли).Единственное, не смотрели выпуск, но джеки чан не горит, да и как тут пишут заменами лямбд и катов ничего не решилось.Чисто логически  подумать, растянутая цепь или неправильно выставленные метки могут влиять на равномерность работы двигателя(тем более если всего три цилиндра), но тут, кстати,  так никто и не проверил цепь, хотя многим мастера советовали.И не важно, что маленький пробег, потому что цепь эта и механизм ее натяжения, как я понял, не самые прочные узлы(читайте соответствующую тему).
Также была такая фигня зимой, что машину заводишь, и как только прогревшись она начинает сбрасывать обороты, то начинается пырхание,дергание,захлебывание и т.д...Если в этот момент не подбавить газку, то она глохнет.Особенно часто такая фигня случается на 92-ом бензе.На 95-ом не бывает почти никогда.Разок попробовал перейти на  92,так сразу же появились эти симптомы.Как только ливанул 95,все пропало.

Оффлайн zemaal

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня кстати в мороз тоже когда заводишь то она глохнет если не добавить газ,а потом прогревается и всё нормально.Мне ещё говорят что фарсунки забиты так как провал педали газа небольшой.Но я не знаю.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
народ, вопрос! нарыл моховик и комплект сцепления! корзина и диск. самому сложно поменять в гаражных условиях? можо кто делал, даст совет, напишет как поменять, что открутить и так далее!

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
То есть на корсе нет балансиров?а то вроде даже на двухцилиндровой оке они есть, а тут, понимаешь, "удешевление"...
И еще.Вибрация.Она появляется после замены цепи, или на машинах с пробегом(то есть когда цепь растянута, либо убит натяжитель).И в том и другом случае меняются фазы распределения, я правильно понимаю?Так вот, может ли возникать вибрация от того, что цепь заменили, а фазы газораспределения не выставили? Или это в принципе не возможно, чтобы так сделали?спасибо!

Добавлено: 31 Декабрь 2011, 02:39:19
Дело в том, что покупал машину после замены цепи и натяжителя.Продавец сразу предупредил, что машину нужно гнать в областной сервис, чтобы там выставили фазы ГР.Якобы, для этого нужно знать метки(я могу ошибаться), а наши мастера такой информацией не обладают и поэтому выполнили  работу только по самой замене цепи и роликов.Сказал, что ехать нужно обязательно, и вроде даже указал на вибрацию.Я на это дело забил, потому как ехать надо далеко и страшно,а на это времени у меня вряд ли когда появится(постоянно занят). 
Машину трясет: двери, рычаг КПП,руль.Может ли это быть из-за не выставленных фаз?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2011, 02:39:19 от palebaby14 »

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
отвечу! балансиров нет!!! фазы газораспределения-- там стоит на распредвале впускном шайба с прорезями, с которой считывается информация датчиком положения распредвала, вот её можно без ликала поставить неправильно и впрыск будет нарушен, вибраций из за этого ну не знаю?! короче читай эту тему от начала до конца http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1920.0 там есть и размеры ликал и всего остального для выставления фаз и как это делать, только на 99 процентов уверяю тебя что вибрация не исчезнет! я с этой вибрацией борюсь год, заменил в движке все, ( коленвал, шатуны, голову, поршня, комплект грм- цепь, звёзды, натяжитель, башмаки) вибрация как была так и есть. последняя капля- после праздников поменяю моховик и сцепление комплектом ( може разбалансировано) если не поможет продам к едрени фени! P.S- электрика, форсунки по диагностике - всё в идеале, проверили всё до последнего датчика и контакта. все тип топ. форсунки новые!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2011, 19:44:32 от bulldog »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, ха  :o прикольно....Что же это может быть тогда????? :o :o :o

Добавлено: [time]01 Январь 2012, 14:32:38[/time]
кстати, у нас тачки почти одинаковые)модель, год, двигло)

Добавлено: 01 Январь 2012, 13:55:20
может проблема в выпуске? или во впуске?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 13:55:20 от palebaby14 »

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
У ТЕБЯ постоянно вибрирует? и на холодную и на горячую? у меня да, в выпуске? а что с ним не так может быть? лямды работают нормально у меня впуск тоже весь почищен, и опиши свои вибрации? они постоянного характера ?- то есть вибрирует авто с одинаковой частотой? объясню что мне в сервисе сказали, если бы были проблемы со впрыском или электроникой вибрации были бы не синхронными то есть не одинаковой частоты типа толчков или перекалбасов, а продиагностировав мой двигатель они сказали что вибрации синхронные, одной частоты, то есть механического плана, типа где то разбалансировка( то есть когда давишь на педаль газа вибрации с холостых оборотов увеличиваются примерно до 1500 оборотов - синхронно с одной частотой а затем при переходе 2000 оборотов угасают. при сбрасывании оборотов в этом же диапазоне пик вибраций. то есть в этом диапазоне оборотов что то входит в наибольшей резонанс и вибрирует, на холостых и на высоких вибрация есть но маленькая) когда я купил авто то вибрация уже была. потом я поменял головку в сборе. цепь со всеми причендалами, коленвал, шатуны, поршня, вибрация осталась той же- вывод, дело точно не в двигателе, следующий узел который может давать такой резонанс это моховик и сцепление, коробку исключаю так как вибрации есть и на нейтралке и с выжатым сцеплением и на скорости! пока уверен на 99 процентов в несбалансированности моховика или сцепления. моховик есть почти новый, сцепление тоже в сборе с карзиной, вот только есть у меня вопрос к нашим форумским техникам кто сам менял сцепление? есть ли там какие метки по которым ставится моховик и корзина? может мне тупо поставили неправильно сцепление и оно колбасится, потому как когда делал капиталку мне сняли коробку , сцепление тупо на моховике пометили маркером как стояла то есть на корзине и на моховике метки поставили. и собрали по этим меткам, но колбасило и до капиталки, может до меня кто менял сцепление и поставили что не так вот и дисбаланс! может быть такое кто скажет- и как если кто знает нужно ставить, в мануале про это ничего внятного не написано!

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, блин, ну я так точно не проверял, но вроде вибрирует всегда.Тупо колбасит двери, ручку и ...ну всю так чутка.Надо будет заморочиться,да проверить.
Просто задался вопросом и проштудировал мануал по корсе на предмет слова "ВИБРАЦИЯ".Так вот там,как раз таки, сказано и насчет проблем впуска/выпуска и насчет сцепления.Насчет сцепления даже больше, так что возможно ты в перспективном направлении копаешь.Буду ждать результатов.Уж интересно, так и интересно!!!

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
заказывай сцепление в сборе с карзиной пока есть по дешёвке а то немецкое стоит в 4 раза дороже http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%09Y284ST
да и смотря какого плана вибрации, у меня амплитудные то есть одинаковой частоты, с увеличением оборотов увеличивается частота вибрации и изменяется амплитуда вибрации. явно не впуск и выпуск, а механика, так что вариант один остался мохавик и сцепление так как в двигателе все поменял что можно - без результата!
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 22:22:07 от bulldog »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
Sassone      Сцепление, комплект   6   
2
1 989,30р.
а нормальное?

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
оно в реалии 2500 стоит!!! там просто на сайте без регистрации оптовые цены показывает. по отзывам нормальное- италия! поставлю напишу.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, ну 2500-тоже не так дорого, по сравнению с ценником за 8 тыр.А что еще к нему вдобавок надо?Резиночки, прибамбасики...не?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
оно в реалии 2500 стоит!!! там просто на сайте без регистрации оптовые цены показывает. по отзывам нормальное- италия! поставлю напишу.

у меня с регистрацией 1950 показывает)

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
повезло вам значит! у меня в смоленске оно стоит в экзисте 2440, а заказал в магазине у нас- автопитер, за 2200,! почитал отзывы на беларусских форумах - положительные! palebaby14 ничего кроме этого комплекта не нужно, ну если ты выжимной не вздумаешь менять! а так можно и выжимной поменять, но он меня не беспокоит и я меняю только сцепление всё равно машину буду скоро продавать, жена совсем с механикой не дружит. надо автомат брать! а жалко - я в ней всё поменял- покрасил ( были сколы на капоте и крыле- покрасил целиком чтоб не заморачиваться), перебрал двигатель- можно сказать теперь он с 0-вым пробегом поменяно всё только блок остался старый, ща поменяю сцепление и втулочку в рейке и будет самолёт! денег вбухал столько что продажей наверно окупятся только средства за ремонты!

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, дааа....вот правда, жалко продавать после таких операций.Я б наверное не решился.Повезет кому-то.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
bulldog, дааа....вот правда, жалко продавать после таких операций.Я б наверное не решился.Повезет кому-то.
да тут дело в другом! ожидается летом пополнение в семье, надо авто побольше! я эту вроде как жене брал но на 2ю денег не хватает да и жена с механикой так и не подружилась, хочет автомат, так что буду брать япошку типа минивена на автомате чтоб и жена могла ездить и место много было для каляски, подгузников и так далее,
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 11:56:05 от bulldog »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog:)  У меня тоже летом ожидается)И похоже, теперь на машине я буду ездить исключительно один, потому как 3d (с ребенком,коляской,креслом, памперсами не вариант).Менять   машину на другую жена отказалась, ибо если брать, так точно что-нибудь поприличнее, посвежее, а денег нет.Точнее, они есть, но копятся на более глобальные проекты)От моего предложения выкинуть нафиг переднее пассажирское сидение тоже отказалась.Так что буду кататься один)
bulldog, нафиг ты тогда паришься с машиной?доездий уже как есть, все равно продашь ведь?Или ты из прынцыпа? ;)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 23:36:25 от palebaby14 »

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
bulldog:)  У меня тоже летом ожидается)И похоже, теперь на машине я буду ездить исключительно один, потому как 3d (с ребенком,коляской,креслом, памперсами не вариант).Менять   машину на другую жена отказалась, ибо если брать, так точно что-нибудь поприличнее, посвежее, а денег нет.Точнее, они есть, но копятся на более глобальные проекты)От моего предложения выкинуть нафиг переднее пассажирское сидение тоже отказалась.Так что буду кататься один)
bulldog, нафиг ты тогда паришься с машиной?доездий уже как есть, все равно продашь ведь?Или ты из прынцыпа? ;)
ну может ты и верно говоришь. может рейку делатььне буду. но со сцеплением из принципа разберусь. тем более оно уже заказано и оплачено, тот только за замену ломят 4 тысячи, буду сам пробовать менять, если кто меняял, прошу консультации. а ты свою за сколько взял есле не сикрет?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, кароч предлагали за 150, я носом крутанул и ушел.А через три месяца прибежал с горящими глазами и криками "беру!", но мне уже отдали ее за 200.
Не из принципа и злости, а просто чел за это время успел поговорить с людьми по поводу продажи своей машины, и все ему насоветовали продавать подороже.Мол, много вложил в нее, ухаживал...И как не крутил я его, все равно не согласился скинуть.Хорошо хоть напихал полный багажник всяких приблуд типа пылесоса, насоса, торксов, химии и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 11:28:31 от palebaby14 »

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
я тоже за 200 продаю, с небольшим новогодним торгом на конфеты или торт!  *DRINK* но из этих 200 я сделал полную капиталку двигателя- 20 работа + 45 запчасти( двигатель могу вирерить как новый с пробегом 4 тысячи) из старых запчастей это только блок с номером! потом покрасил полностью - это ещё 50, итог 115 только на это, не щитая мелких ремонтов типа замена задних пружин, внешних шрусов, ремонт  муфты и заправка кандея. ,чистка инжектора + чистка форсунок на стенде в бошь сервисе на спец оборудовании  не дёшево, с восстановлением заводских характеристик и заменой сеточек., заменил лямда зонд, но это я даже не щитаю. теперь нужно только поменять втулку в рулевой рейке и все! в нагрузку отдам 2 двигателя в разборе! вот она моя красавица http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15083461-7e457.html

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
bulldog, пипец,я б с руками оторвал бы))
хоть и говорится, что все ремонты, что ты делаешь, все это ты делаешь для себя, и в цену продажи авто их не скидывай, но все равно, я думаю, дешево отдаешь.Можешь подороже тыщ на 30 задрать ценник, имхо.
Зачем красил?

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
bulldog, пипец,я б с руками оторвал бы))
хоть и говорится, что все ремонты, что ты делаешь, все это ты делаешь для себя, и в цену продажи авто их не скидывай, но все равно, я думаю, дешево отдаешь.Можешь подороже тыщ на 30 задрать ценник, имхо.
Зачем красил?
красил потому как на капоте и на крыле левом от поездок по трассе весной, были сколы от камней! + на стоянке притёрли немного заднее крыло- совсем чуть чуть, царапина. + на крыше были 2 полосы приклеены белые- типа тюних- мать его, оторвал эти 2 полосы а под ними от клея краска поменяла оттенок или выгорела просто короче под полосками оказалась темней и лак от клея потускнел, как матовый стал,,, хотел покрасить капот передний бампер , левое крыло, крышу и заднее крыло царапину, в итоге подсчитав и посоветовавшись с маляром было решено покрасить всю машину так как по деньгам разница была незначительной, элементами всегда дороже а капот, крыло, крыша, бампер и зад крыло это на такой маленькой авто почти пол машины а цена за покраску почти как за всю машину! делал ведь для себя! а тут ребёнок , денег на второе авто побольше не хватат вот и приходится продавать, и брать по больше авто. у жены слёзы когда клеил наклейку о продаже на заднее стекло!
 что то мы от темы отвлеклись!!! извеняюсь перед модераторами, palebaby14 пиши по личным вопросам лучьше в личку а то забанят!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 15:45:22 от bulldog »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2