Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вибрация двигателя, передающаяся в салон и на кузов  (Прочитано 71184 раз)

Оффлайн sergey44

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ситуация очень похожая, незнаю что и делать . Corsa D 1.4 AT. На прогретом двигателе на холостых оборотах начинаеться временная вибрация.((машину передёргивает, что аж сиденье дёргаеться). Причем независимо стоит на паркинге или на драйве. Начал замечать месяц назад. Менял свечи , масло с фильтрами и  до сих пор не могу решить проблему. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. ;)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 15:45:25 от sergey44 »

Google

Оффлайн Labiva

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Добавлю сюда для истории: была вибрация в момент подгазовки, приехала в сервис. Оказалось, погнулась защита картера и придавила что-то там в системе выпуска, вот оно и колотилось. Отогнули защиту картера обратно.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
Хочу поинтересоваться, где проходит топливопровод в opel corsa? Нужно найти где может подтраивать воздут, темболее если учитывать что это болезнь данных авто?

Оффлайн azax

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня тоже начала вибрация по кузову на холостых,при трогании немного дёргается,т.е гуляют обороты, при более 1500 об/мин. мотор отказывается набирать обороты адекватно,тупит конкретно! Ошибки не выдаёт на джеке чане, и не заю как восстановить это !!! хотелось бы чтобы при вылете ошибке она отражалась лампой сначала,а потом при диагностике(не знаю как это сделать,видимо в сервисе когда-то сняли галочку , чтобы не высвечивалась ошибка((( ) Отключал датчик температуры потребляемого воздуха(от воздушного фильтра к узлу дроссельной заслонки который идёт) не реагирует никак и джеки чан не высвечивает, дроссельную заслонку отключил и обороты сразу поднялись и машина завибрировала,но джеки чан тоже не вылез((( что делать,подскажите пожалуйста ! больше волнует что она тупит,обороты прыгают и не набирает скорость ! Свечи новые,модуль вроде не пробит(не диагностировал),форсунки чистил недавно

Добавлено: 07 Апрель 2015, 13:49:51
Opel corsa D. 2007 гв, 1.4 Механика
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 13:49:51 от azax »

Оффлайн Kiju

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
В общем, может не по теме, но кому-то, наверно и пригодится. У меня корса начинала вибрировать на скорости свыше 120 км/ч. Я уж думал, двигатель. Оказалось, что внутри на дисках за зиму скопилось много грязи и из-за этого машина и вибрировала. Я колёса снял, диски почистил. И всё стало ОК. Задний правый диск был особенно грязным и вибрация из-за этого шла по правой стороне спереди.

Оффлайн azax

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Это очень возможно,а ещё у меня от кривых колпаков вибрация была,да вообще от колёс,дисков,резины,балансировки,сход-развала много чего зависит! Лучше за этим следить вовремя!))

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
Такой вопрос двигатель z13dtj после ремонта двигателя появились вибрации на низких оборотах, такое ощущение что вибрации идут откуда то посередине авто и звук как на копейке с плохими резинками глушителя, сажу пока не вырезал вот думаю может из за него все вибрировать?

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
кстати еще заметил вот что, на непрогретой машина ведет себя норм, а вот на прогретой начинается вибрация под кузовом и обороты скидывает плохо, и мощности особой нет мож у кого то было мож кто знает че это

Оффлайн Taя

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Похожие симптомы... Но у моего не то чтобы вибрация, а скорее дергания, причём ощутительные)
Побывали в автосервисе, там сказали такое ощущение, что не разу не проверяли свечи, хотя ТО каждый год делали у дилера!
Свечи поменяли и сказали надо заменить наконечники (или колпачки, не знаю точно как правильно) с внутренними пружинками.
А в салоне ответили, что отдельно они не продаются и надо менять полностью блок зажигания...шок!!!
Теперь ищу инфу по этому вопросу(

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Taя, машина у вас какого года?

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
на мой вопрос ответа никто не знает?

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
на мой вопрос ответа никто не знает?

Цитировать (выделенное)
после ремонта двигателя появились вибрации на низких оборотах
Ключевое слово...
Метки не попутали? Проверял?

• Астра-клуб

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
блин сложный вопрос, как мне сказал слесарь он мне все выставил, но я так думаю что если попутал метки были бы симптомы другие и двигатель я наверное выкинул бы уже, а как я их проверю, как он мне сказал их там ваще нету :o он вытачивал у токаря какой то спец инструмент и спомощью его выставлял

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Вот с его помощью и проверяют...
    • Астра-клуб

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
в любом случае висит джеки чан а я уже полтора месяца жду китайский обком ошибки я уже писал: замени масло, свечи накала и сажа, жду чтоб посмотреть точно, кстати при езде ошибки иногда меняюца джеки чан на машину с ключом ;D вот такая чихарда

Оффлайн Taя

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Taя, машина у вас какого года?
2012
Посоветовали по форумам посмотреть,  может кто сталкивался с такой проблемой

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Taя,9012165 или вот эти 95514599-ремкомплект модуля зажигания.Второй дешевле,хотя это одно и тоже.

Оффлайн Taя

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо! Попытаю счастья)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Taя, удачи.

Оффлайн СергейД

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет всем))
Как я понял проблема актуальная. у меня же история такая, corsa b, двигатель x10xe. на ХХ вибрирует и вибрировал до покупки. взял машину по низкой цене по этому на это закрыл глаза, мол починю. в итоге проблема актуальная пол года.
Менял ДМРВ, лямду, датчик коленвала, свечи и полностью катушку.
Вибрация чуть стихла только после Замены ДМРВ и чистки дроселя. проверял метки и цепь, она в отличном состоянии, да же сказал бы что она новая.
бегал на диагностику по нескольким сервисам, но все как роботы повторяли что раз 3ех цилиндровая то это нормальная работа движка.
Так или нет я долго проверял, смотрел видео работы движка, но там никакой вибрации нету.
проблема достала уже хочется продать машину.

Оффлайн Мотя2011

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
у меня когда только купила авто, была проблема с вибрацией, точнее включался вентилятор сразу, тк накрылся резистор вентилятора, его заменили проблема исчезла, может поможет кому чем
но я смотрела t двигла

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
Мотя2011,
каким боком относится резистор вентилятора к вибрации???

Оффлайн Мотя2011

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Он накрылся, вентилятор включался как бешенный, машина вибрировала ТАаааак, что страшно  было.....

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
Мотя2011,
это я понял,а когда авто нагревается он что не включается на всю мощь?

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
народ посоветуйте все таки,вибрация как была так и есть ездил на сервис там сказали что ничего криминального просто подушки глушителя,но я что то сильно сомневаюсь... опишу подробнее на хх вибрация небольшая есть но не всегда, как только начинаю трогаться,сцепление отпущенно, появляется сильная вибрация как будто под ногами водителя где то, так же и на всех других передачах но только когда обороты ниже 1500 и это все только в начале движения после с набором оборотов вибрация пропадает

Добавлено: [time]28 Март 2016, 21:08:51[/time]
кстати мож это хрень какая то но замечал несколько раз если включить аварийки то вибрация становится прерывистой как в такт аварийке ;D хотя не пойму где связь

Добавлено: [time]28 Март 2016, 22:07:27[/time]
и еще добавляю плавно газ довожу до900 оборотов(ща хх800) и все исчезает и шум и вибрация

Добавлено: 29 Март 2016, 09:57:21
народ, ну подскажите хотя бы дизелиста хорошего в черноземье
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 09:57:21 от Дмитрий Шацких »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2