Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Мигает (горит) индикатор выхлопных газов  (Прочитано 77343 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Мигает (горит) индикатор выхлопных газов
« Ответ #150 : 02 Октябрь 2008, 13:40:24 »
Без комментариев, мастера, е-мае. *15

Google

« Ответ #150 : 02 Октябрь 2008, 13:40:24 »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 02 Октябрь 2008, 15:47:32 »
да уж... с ручника они себя снять забыли! мастера, блин(((

я за расходом слежу своим. пока не снижается((

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 06 Октябрь 2008, 21:48:22 »
Машина простояла 5 месяцев. Начала ездить-загорелась эта лампочка. Холостой ход гуляет (троит) и машина немного тупит. При чем лампочка иногда не просто горит а моргает. Сервис-мены на ТО сказали выкатать старый бензи и залить новый. Так и сделал. 95 ультимейт. Вот отъездил сегодня километров 50 все так же. Как думаете можно поездить до воскресенья? В воскресенье записался на диагностику.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 07 Октябрь 2008, 09:05:08 »
Мигание лампочки "двигатель" (не путать с машиной и гаечный ключ) означает, что уровень вредных выхлопов критически высок. Думаю скорее всего у вас проблемы не в системе отработанных газов, а в двигателе. Плохой выхлоп это уже последствия. Тем более троит и неустоиво работает на ХХ. Считайте коды ошибок двигателя. Напишите потом. Интересно же.

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #154 : 07 Октябрь 2008, 12:05:19 »
Она то мигает, то просто горит. Остается главный вопрос: ездить можно?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #155 : 07 Октябрь 2008, 12:16:28 »
Non10k, не зная, что за ошибки, я бы не стала.

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #156 : 07 Октябрь 2008, 15:37:23 »
Снял клему. Теперь выхлопные газы мигают и гаснут, а загорается машинка с ключиком. Завтра еду на диагностику в Дженсер.

Оффлайн ilyxa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #157 : 07 Октябрь 2008, 21:25:35 »
Была аналогичная проблема , зажглась лампа отработанных газов . Результат - двигло почти не "дышит" , работает как не знаю что - звуки странные (троит ? двоит ? ) , тяги нет , никакого набора скорости - ВООБЩЕ никакого - камаз в горку на 20 км/ч обогнать не смог . С автоматом (изиком) ШОУ - пытается постоянно переключится вверх/вниз , помог ручной режим . Глохнет на ХХ . Короче - отпад . Выкл/вкл зажигание - на время (совсем ненадолго) ошибку сбрасывало - более 2500 об/м набираешь - и понеслось по новой . Так пару дней было , по городу в т.ч. - ни обгонов , ни толком старта на светофоре .

Диагностика - ошибка P0303 и сопровождение к ней (не помню точно какие именно коды) - в конце концов - множественные пропуски зажигания во всех циллиндрах . Чистка форсунок , "перетягивание" всех эл. соединений (!) - спасло . Тьфу-тьфу +5000 км потом .

ЗЫ: забыл . Corsa C Z12XE 2003 г ж)
    • Nest Org Ru Team Site

Оффлайн Limon-ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #158 : 30 Ноябрь 2008, 02:20:46 »
 А я заменила сначала второй лямбда-зонд, потом первый (все после диагностики). Последний раз мастер сказал, что не нравится ему, как работает первый зонд, и не исключено, что ошибка снова вылезет. Так и есть: проехала ок. 50 км - лампочка загорелась снова. Завтра попробую сама считать ошибки. АИ95 - это не выход, для повышения октанового числа используют присадки, содержащие железо, а железо для лямбды - это смерть.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #159 : 16 Декабрь 2008, 16:15:20 »
У меня вчера впервые зажглась лампочка отработавших газов. Было так: завелся как обычно, проехал 4-5 метров и вдруг двигатель как будто переключился, стал работать отрывисто (троить, двоить?), зажглась эта лампочка. Я никуда не поехал, пошёл в эту тему на форум, прочитал про считывание ошибок. Вернулся, прочитал: 0300 и 0304. Затем снял минус аккумулятора на 20 минут и после подключения снова прочитал - ошибки остались те же, НО лампочка гореть перестала. Проехал километров 5 - всё нормально.
Сегодня днем завел машину, лампочка не горит, но когда заводился, машина впервые заглохла. Затем завел ещё раз, прогрел минут 5 и поехал. В движении всё нормально, но эти глюки беспокоят.
Про причины думал: во-1х, у нас наступили холода - до -12, во 2-х, за день до загорания лампочки проехал на мигающей лампе "Запас топлива" 12 км, в-3х, на плохой бензин у нас многие жалуются (езжу на 92). Посмотрим, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 16:26:46 от ReMonTEUR »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 17 Декабрь 2008, 13:43:49 »
ReMonTEUR, лампочка больше не горит?
лучше всеже на диагностику съездить

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #161 : 22 Декабрь 2008, 16:48:01 »
Прошла неделя. Лампочка пока не загоралась. Думаю, что дело было всё-таки в плохом качестве бензина. Очень быстро израсходовались 27,3 литров (по счетчику не засек точно, но проехал где-то не более 150 км)!

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 23 Декабрь 2008, 00:33:49 »
может все-таки лямбда?
у меня лампочка от этого горела. на сервисе дважды снимали ошибку, но она вскоре возникала - в пробках.

Оффлайн redo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #163 : 02 Январь 2009, 00:43:20 »
у моей мамы еще в Октябре, на корсе-с литровой, загорелась лампа отработанных газов.
снли клему - датчик пропал.
поменяли заправку.
через неделю (30 км проехала) - снова загорелся.
7 ноября были на диагностике в втоимпорте.
поменяли свечи, промыли форсунки.
перед новым годом снова загорелся сигнал газов.

придется снова клему снимать....
менять ламбды и др. смысла нет, ибо мама в неделю отсилы 30 км проезжает.
    • http://www.tor4ok.ru

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 05 Январь 2009, 16:22:20 »
Не сочтите за ОфТоп....
Ребят, у меня проблем то же связан с индикатором "Выхлопные газы", но только несколько не так как здесь описано. Двигатель глохнет

Спасибо! ;)

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #165 : 08 Февраль 2009, 14:41:11 »
Отпишусь в качестве контрольного поста: вобщем, лампочка у меня долго не загоралась и всё было норм (а езжу я постоянно), пока однажды не наступили снова те же условия - температура воздуха -20 и бенз 92 с подозрительной АЗС.
В этот раз клемму с АКБ не снимал, завелся хоть и не сразу, двигатель долго не прогревал, поехал сначало потихоньку (тупила, в горку сразу не ехала), затем нормально поехал, а лампочка всё горела и погасла сразу после дозаправки 92 на другой АЗС.
Сделал вывод, что траблы с индикацией "Отработавшие газы" на С-шке могут возникать в минуса и с плохим бензином.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #166 : 08 Февраль 2009, 15:02:59 »
ReMonTEUR, они и в плюс возникнут с плохим только бензином.

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #167 : 06 Март 2009, 17:30:28 »
Здравствуйте все корсаводы! постоянно читаю форум и очень помогают Ваши советы и ответы. А теперь вот решила написать о том, что у меня есть по данной теме (датчик выхлопных газов), так сказать, пополнить копилочку инфы по теме. У меня машинка 2002 года, купила 2 года назад и ездила - радовалась и в другие города и на природу. Да вот загорелась лампочка выхлопных газов (чекенджин) два месяца назад. И тагда ч срочно прекратила ездить по дорогам и стала ездить только по сервисам :'(. В одном сказали: датчик уровня количества топлива, сказали едь и расслабляйся, все нормаль (но лампочка загорелась мгновенно при выезде с сервиса.
В другом искали два дня, ничего не нашли и сказали, что единственный выход - разбирать двигатель, а это 18 тысяч рубликов (я посоветовалась с друзьями, решила пока ездить).
В третьем сервисе нашли ошибку Р0170(5) неисправность подстройки количества топлива (блок 1). Сказали пока ездить. Я ездила 2 месяца: не было изменения в работе оборотов, троения, тянула нормально машинка. И еще важно!! кнопка переставала гореть два раза на одном и том же уровне количества топлива в баке и не гореле примерно 30 км каждый случай. Но вот вчера я завела после работы машину, выехала с подземной парковки и кнопка чекенджин несколько раз мигнула, затем снова стала гореть непрерывно, НО!! после этого машина перестала совсем тянуть (как писали уже ребята в этой теме), стала трястись на сфетофорах и еле трогаться с места и вообще я еле доехала до дома.
После такой "встряски" я решила заняться ремонтом (так сказать закончила тестовый пробег). позвонила в сервис - говорять менять кислородный датчик 1, но только нет гарантии, что дело в нем и он вообще может оказаться исправным, но нужно его исключить из алгоритма и ждать, загорится ли кнопака внось. И вот собственно вопросик к Вам, коллеги по цеху, могу ли я постаить неоригинальный кисл.датчик всето опелевского (разница в 2 раза - бошевский 4500, опелевский 9890). подскажите плиз, оригинал или неоригинал и чем это грозит. А то деньга экономить надо,кризис ведь однако!!
Заранее благодарю

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 06 Март 2009, 21:21:27 »
Танюша, думаю не совсем та тема, т.к. если я не ошибаюсь это два разных датчика ;)
1. чекэнжин (красный датчик, машинка с ключиком)
2. выхлопные газы (оранжево-желтый, изображает что-то странное, похоже на какой-то газовый вентиль)
Так в твоем случае какой датчик-то загорелся?

Относительно вопроса какой ставить кислородный датчик... скорее всего бошевский - это точна копия оригинального датчика, но без клейма GM, конечно, если дело в нем :)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 06 Март 2009, 21:36:18 »
Танюша, http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=31&vin=&unit=P%3A2%3A6%3A-7
Пройдите по коду товара и увидите аналоги. Для точной индентификации датчика ищите по VIN Вашего авто.

• http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #170 : 08 Март 2009, 23:18:36 »

Если вопрос стоит в 100%-ой замене лямбда-зонда, то можно попробовать его реанимировать - опустить на минуту в ортофосфорную кислоту, а затем промыть и посмотреть! Кислота убирает железосодержащий налет, который не дает кислородному датчику нормально работать. Я думаю попробовать стоит, перед тем как выкинуть старый и купить новый.
        Танюша, чтобы определить твой лямбда-зонд нужен VIN-код машины, если предлагают BOSCH - то бери смело, BOSCH является оригинальным производителем для многих европейских марок машин. Только по цене надо подвинуть - 4500 р. дороговато! У нас на заказ BOSCH стоит от 66 до 78 EUR
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 13:27:36 от autotir »

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #171 : 16 Март 2009, 20:38:49 »
Блин, вынужден снова вернуться к теме.(
У меня уже примерно с месяц постоянно горит индикация "Отработавшие газы" на С-шке, и только пару раз индикация не загоралась. По утрам стараюсь подольше (10 мин.) прогревать двигатель, тогда машинка едет более-менее без косяков, но и то не всегда. Иногда днём на прогретый двигатель может начать тупить. Самое страшное, что участились случаи "мигания" индикации, в эти моменты машинка не тянет или едет рывками, двигатель очень натужно набирает обороты. Считывание ошибок всё также, как и в декабре, показало две ошибки: 0300 (множественные пропуски зажигания) и 0304 (пропуски зажигания на 4-м цилиндре). Снятие минуса АКБ на 20 минут сегодня уже не сняло индикацию.
В этой теме ilyxa писал про чистку форсунок и "перетягивание" всех эл. соединений, ему помогло. Кто-нибудь ещё имел подобную проблему?

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 16 Март 2009, 22:08:06 »
   ReMonTEUR, а машина не троит?! Судя по всем симптомам надо начинать со свечей. Свечи бери оригинал GM, по-моему номер 12 14 000, они недорогие, а из неоригинала по свечам много бодяги. Несгоревшее топливо и дает сигнал неисправности. Меняй их - это дело 15-ти минут, а в "перетягивание" разьемов пока не лезь. Кстати после замены свечей, даже если и в них была проблема и машина начнет нормально работать, лампа потухнит не сразу, может в течение дня!
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 22:33:26 от autotir »

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #173 : 17 Март 2009, 13:55:15 »
Спасибо autotir, мне про свечи тоже уже говорили. Начну, пожалуй, действительно с них. Как поменяю, отпишусь в этой теме.

А как понять - троит машина?

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 17 Март 2009, 15:41:19 »
ReMonTEUR, троит - это как раз, когда перестает работать один из цилиндров, нажимаешь на газ, а мотор раскручивается не плавно, а с "пробоями", я думаю поймешь! А свечи я смотрел таки правильно OPEL nr. 12 14 000 (внутри BOSCH FLR 8 LDCU). Но меняй, естественно, все четыре.
  P.S. Аккуратно вытягивай модуль зажигания!!!

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2