Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Мигает (горит) индикатор выхлопных газов  (Прочитано 77342 раз)

Оффлайн Юрa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мигает (горит) индикатор выхлопных газов
« Ответ #175 : 24 Март 2009, 14:33:29 »
Извените и это часто такие болячки на корсах? Если так то что хорошего в этих машинах? Нельзя сделать так чтоб таких проблемм небыло?

Google

« Ответ #175 : 24 Март 2009, 14:33:29 »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 24 Март 2009, 19:08:24 »

... Нельзя сделать так чтоб таких проблемм не было?
Юрa, можно - уехать на ПМЖ с постсоветского пространства!
Это не болячка, а индикация, в первую очередь, того, что пора бы свечи поменять, и что тут плохого! Хто виноват, что наш "супербензин" в состоянии угробить свечи (и не только) с первой заправки! Где я только не заправлялся?! Шансы залить "бодягу" или недополучить желаемое кол-во бензина, независимо от громкости имени заправки, сводят на нет всю уверенность в работоспособности любого автомобиля!
   Машины то хорошие, дороги и топливо - воть корень зла наших стальных коней, и конечно, очумелые ручки наших чудо-мастеров, работающих под девизом "Угадай диагноз"!
   Вобщем все сводится к одному: дураки и дороги!

Оффлайн loft_boy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 27 Март 2009, 18:10:02 »
у меня горела недавно индикация газов, никак не гасла, при диагностике мне сказали что лямбда здорова и у машины просто съехал мозг, а ремонт обойдется в круглую сумму :'( при этом одновременно с этим печка перестала работать. позже выяснилось что через разболтанную помпу вылилась вся охлаждающая жидкость. помпу заменили, жидкость долили. через пару часов погасла лампа и заработала печка. так что если загорелось и перестало греть проверяйте уровень охлаждайки.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 27 Март 2009, 19:36:19 »
loft_boy, а точно лампа газов загорелась? У меня помпа когда потекла не загорелось вообще ничего, просто уходил антифриз. Правда, может при недостаточном уровне тосола могла слегка пойти вверх температура движка и это мозги "учуяли"?!

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #179 : 01 Апрель 2009, 20:06:52 »
Привет всем! Спасибо всем огромное за ответы!Я тут немного по командировкам замоталась и не отвечала сразу.Так надежно и защищенно чувствуешь себя, когда опытные корсаводы дают советы как быть!! Попробую опустить в кислоту, поменяю свечи (закажу только в магазине, а не на рынке под заказ, как год назад) и рада, что можно спокойно пользоваться  бошевскими деталями и не переплачивать в несколько раз дороже за оригинальные детали. Правда менять лямбду 1 (как хотели официалы) меня отговорили в новом сервисе, куда я поехала снова делать диагностику. Мастер поменял мне бензонасос (ошибка все равно непрерывно горит, получается уже три месяца) и сказал, что лямбды и катализатор у меня показывают ошибку выхлопных газов от плохого бензина и дал наказ: ни в коем случае не заправлять топливо Экта от Лукойла, попробовать 92ой и искать хорошую заправку (у нас в Перми Лукойл был надежным брендом, а сейчас начался полный хаос, не знаешь, в какую гавань ездить заправляться).
Кстати, "о птичках", впервые индикация выхлопных газов у меня загорелась, в конце декабря, когда Лукойл выпустил линейку ЭКТА.Вот так я и езжу пока и горит лампочка  выхлопных газов и сверлит мне мозги! Вроде по схеме я посмотрела, что все лямбды и каталитический нейтрализатор находятся на выходе отработанной смеси, то есть беспокоятся за охрану окружающей среды, но с другой стороны они сигнализируют о плохом бензине что-ли, что делать - не знаю, сделаю все, как вы посоветовали, а дальше не знаю.
Кстати, мастер говорит, что к нему в последнее время стало очень много новых машин с 5-6 тысячами пробега приезжать с горящим сигнализатором выхлопных газов, видимо, кризис у наших "бедных" нефтяников в полном разгаре. :'(

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #180 : 02 Апрель 2009, 10:38:50 »
Спасибо autotir, мне про свечи тоже уже говорили. Начну, пожалуй, действительно с них. Как поменяю, отпишусь в этой теме.
Вобщем, вчера, наконец, заменил свечи на новые, НО... контрольная лампа "Проверьте двигатель" гореть не перестала, мигает зараза почти постоянно после хорошего разгона особенно. Двигатель троит. Так проехал уже 120 км и была одна заправка на Лукойле.

На сервисе выяснилось, что свечи были в хорошем состоянии, можно было и не менять, ну да ладно 178 руб. х 4 шт. + замена 375 руб., хоть узнал, как снимать модуль зажигания и менять свечи.

Кстати, я уже писал, что у меня читались ошибки р0300 и р0304 (множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания на 4-м цилиндре), так вот они остались, но добавилась новая ошибка: р0400 (Exhaust Gas Recirculation Flow Malfunction или Отклонение от нормы интенсивности рециркуляции отработавших газов (EGR)).

Сегодня буду договариваться на чистку форсунок (выявление пробоев), на очистку контактных групп блока управления впрыском и на проверку ЕГР.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 13:22:10 от ReMonTEUR »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 02 Апрель 2009, 21:32:41 »
      ReMonTEUR, на "троящем" двигателе ездить не рекомендую, чревато боком! А я так и не понял, изначальна лампа неисправности в системе выхлопа загоралась или машинка с ключиком?

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #182 : 02 Апрель 2009, 23:13:40 »
Горит и мигает именно лампа неисправности в системе выхлопа! У меня в руководстве по ремонту и эксплуатации на Corsa C написано, что если она мигает, то надо сбросить газ и желательно ехать на техстанцию. А где ж её взять у нас, только "гении"-самоучки все вокруг! Последнее время чото подбрякивать стало так подзвякивать чтоле, я уж думаю, не клапана ли стучать начали? Особенно когда заводишься на холодную, замечаю. Хотя звук идет откуда то из-под днища вроде.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 03 Апрель 2009, 09:18:01 »
   ReMonTEUR, ну уж если не в свечах дело, а мотор троит, выкрути их сам и посмотри какая из них мокрая, тот цилиндр и шалит, а заодно компрессию проверь, эти все процедуры несложно проделать самому! А клапана брякать вряд ли будут.

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #184 : 08 Апрель 2009, 21:17:40 »
А у меня лампа выхлопных газов вдруг погасла при езде, не горела 3 дня, а седня снова загорелась (бензин не заправляла). Механик говорит ездить так. Хотела форсунки до кучи почистить, а он говорит, не надо, не поможет! Пока езжу. Я все равно должна разобраться, в чем причина, ведь скоро лето, охота погонять подальше от города! Буду писать по результатам.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #185 : 08 Апрель 2009, 22:40:48 »
Танюша, мне кажется механик верно вам советует пока ездить так, потому что у Вас только горит лампа и больше ничего не происходит с машиной. Поэтому они и выявить причину горения лампы пока не могут.
Почитайте что происходит у меня - это просто ужас какой-то по-сравнению с Вами, хотя у меня лампа тоже горит. У меня же кроме лампы вылезло очень много, обычная-то езда (можно сказать "на цыпочках") откровенно напрягает, особенно когда лампочка замигает машина начинает тупить, с натугом и после паузы разгоняется, трясется при прогреве после запуска двигателя, иногда чувствуется неприятный запах (прогара чего-то).

Кстати, заметил, как только у нас t воздуха перевалила за 5 С, двигатель стал заметнее легче работать, я перестал прогревать его при запуске. Сейчас снова t опустилась до -5 С и проблемы появились опять.

Есть у меня мысль (хотя бред наверное), что дело может быть в масле, на котором я отъездил около 15 т.км. и оно уже не работает как следует (по крайней мере в минуса) и вот на выхлопе эта кака через датчик вылезает. Почему собственно горит лампа "проверьте двигатель" ("выхлопные газы")?

P.S.: Масло поменял, проехал 5 км, пока то же самое.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 15:48:57 от ReMonTEUR »

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #186 : 06 Май 2009, 13:50:11 »
кстати, если кому интересно канешн... после пол года езды на 95ом  стал заправлять 92й, и имхо, лучше стало,  не дёргаеться и едет ровно, в горку лучше стала брать.  заправляю правда всегда на Лукойле   ЭКТО 92 - зэ бэст.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #187 : 09 Май 2009, 18:53:10 »
УРРААА!!! Люди, порадуйтесь за меня: хотел по совету ремонтников уже менять блок зажигания (под заказ, немецкий, 3750 р., "старая цена"), но ничего не успел сделать с машинкой, просто стал заправлять 95-й на нашем Лукойле и, о чудо! машинка побежала, прямо ласточка стала, легкая, резвая, снял "минус" с аккумулятора на 20 минут и после этого лампочка перестала гореть. Езжу и радуюсь!

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 10 Май 2009, 00:33:36 »
    ReMonTEUR, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб больше и не загоралась  ;)

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #189 : 10 Май 2009, 20:25:44 »
ReMonTEUR, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб больше и не загоралась
Хмм)))... дозаправился там же снова 95-м, поехал в поездку на 370 км, где-то на середине пути в дороге лапмпочка загорелась снова, но машина не тупит, летает по прежнему. Хз. O0

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #190 : 11 Май 2009, 00:32:07 »
ReMonTEUR,  заправь там же 92Й.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #191 : 18 Май 2009, 14:44:11 »
Заправил там же 92-й, проехал на нём 120 км, по ощущениям чуть хуже: машина не тупит, как у меня зимой было, бегает легко, но пару раз, на ходу, почувствовал как бы дергания движка. И ещё заметил, что вернулась проблемка при запуске двигателя: когда поворачиваю ключ, если педаль газа не поднажму, то может и не завестись с первого раза или долго раскочегаривается, что при 95-м бензе у меня совершенно исчезло. И ещё, по-моему, расход бензина чуть больше идет. Лампочка пока горит.

Оффлайн Pavel_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 23 Май 2009, 00:09:47 »
Привет всем.
На днях возникла похожая проблема, после заправки бензином ЭКТО на Лукойле загорелся заветный индикатор.
Из изменений в работе двигателя, потеря мощности в остальном пока все нормально.
Считал ошибки, P0141 P0136.
Поменял кислородник, результат нулевой.
Вывод 1й замена кислородного датчика это самый простой, но не всегда верный диагноз.
Вывод 2й причин возникновения данной неисправности множество.
1. Предшествующий ремонт с отсоединением кислородника, проверяем пины в разъеме, не загнуты ли они.
2. Некачественный бензин, выкатываем по максимуму, заправляем свежий даем двигателю поработать на высоких оборотах в движении.
3. Подсос воздуха в системе подачи топлива, отсюда и потеря мощности как вариант, распыляем аэрозоль (очиститель тормозов) при работающем двигателе на предполагаемое место, изменение оборотов двигателя покажет.
4. Утечка выхлопных газов, смотрим, слушаем.       

P.S. Ищите причину, сброс ошибки работает 30-50км потом все сначала.

Удачи.

Оффлайн SOBR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 08 Июль 2009, 22:27:50 »
Возникла недавно такая проблема. Поехал в сервис, ТО как раз надо было проходить. Севастопольские механьки зэ бест - пожаловался троит мол, лампочка горит вся фигня. Диагноз - чистка свечей - 0 денег. чистка форсунок - 200грн. ИТОГО - через 4 часа забрал машину, всё как часы работает.  ;)

Оффлайн Карамелька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 29 Июль 2009, 17:00:15 »
Pavel_, привет))) у меня тоже неделю назад загорелась эта проклятая лампочка  :(....  Ошибку на  диагностике выдало Р 0141- это выход из строя второго кислородного датчика (который после катализатора стоит) поменяла его..... сам датчик 2300 (неоригинал  ;)  ) и сама замена 600 рублей.... уже неделю ездию лампа не загорается  8)

Оффлайн ленуська

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #195 : 05 Август 2009, 13:49:16 »
Привет всем !!!!
Вобщем теберь этот датчик добрался и до меня.
Комп. диагностика показала на неисправность датчика кислорода 1 .
Хотела бы узнать есть ли неоригинальный такой же датчик, потому что всё что я нашла в г.Краснодаре стоит от 12 900-11 900 р .   :(
Спасибо заранее.......

Оффлайн Карамелька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 10 Август 2009, 09:11:38 »
ленуська, я думаю должен быть  ;)  У меня правда 2ой умирал датчик, купила неоригинал в Бош ценре,я думаю и первый существует

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 10 Август 2009, 09:18:57 »
Неоригинальные есть. Оргинальность Лябда зонда состоит в том, что у него будет нужный разьем под конкретную машину и определенная длинна кабеля и цена. Продаются Бошовске универсальные датчики Параметры абсолютно одинаковые. Вид: сам датчик с небольшим кабелем, наборчик для состыковки с кабелем от старого датчика и все. Цена около 2000. Экономия на лицо.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #198 : 10 Август 2009, 10:32:38 »
ленуська, 0 258 006 924 Bosch, цена от 6250р. в экзисте.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 10 Август 2009, 12:08:44 »
вот убейте меня не понимаю почему обычная лямбда таких денег стоит...
обычная бошевская для ваз-а стоит 800 рублей...
ведь  ничем они конструктивно не отличаются...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2