Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Мигает (горит) индикатор выхлопных газов  (Прочитано 76454 раз)

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Мигает (горит) индикатор выхлопных газов
« Ответ #350 : 10 Август 2015, 20:21:58 »
9.3 - 9.5 л на 100 км. Ужас!!!
Да уж... обжористо...Первое - проверьте затяжку свечей, есть ли там грязь и пр. отмойте шахты и перетяните свечи тарированный ключем... Если не изменяет память усилие затягивания свечи 20 Нм... Обратите внимание на 4 свечу, чаще всего она бывает источником бед... Промойте форсунки на стенде... но можно и жидкостью Castrol TBE (добавляется в бензин), один тюбик 250 гр хватает на окучивание 4 заправок по 40 литров, после пробега 300-400 км посмотрите как резко упадет топливожор, как минимум процентов на 25-30. ТBE собирает всякую гадость из бензина и сжигает ее в цилиндрах заодно чистит форсунки без снятия... после четвертой заправки с TBE можете считать свой топливный тракт профилактированным...Прочистите топливный фильтр в баке, как это делается в моих постах я писал... Зачистите дроссельную заслонку...Не только масло в кабелях влияет на работу лямбда зонда 1(из курса химии десятилетки мы знаем что масло не является проводником, особенно синтетическое)  а все что перечислялось... Сегодня слетал на тестирование два разных сканера не показали ни ОДНОЙ ОШИБКИ... машина 2007 года пробег 119000, из не родного только ВАЗовская лямбда на выхлопе, и на пропитание уходит 4,5-5,0 литров на 100. а если сделаете все профилактики и поменяете 1 лямбду на родную бошевскую, то точно все встанет на свои места...Вот как то так...

Google

« Ответ #350 : 10 Август 2015, 20:21:58 »

Оффлайн Дмитрий59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #351 : 11 Август 2015, 08:21:21 »
Спасибо !!!! Буду пробовать , потом отпишусь.

Оффлайн Pavel_01

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #352 : 19 Октябрь 2016, 15:51:12 »
Всем привет.  Opel Corsa D 1.2 МТ 2008. Уже писал в другой теме. В общем загорелся индикатор мотора. Авто как будто потеряло в мощности в половину. Трогаться очень сложно - дергает. На ходу педаль газа нажимаешь - почти ничего не происходит, очень медленно набирает скорость. Записался на диагностику на завтра. Отпишусь по ходу еще.

Оффлайн Дмитрий59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #353 : 19 Октябрь 2016, 16:26:10 »
Всем Доброго времени!!! Два года пытался выключить чек но все безуспешно ошибка по верхней лямбде. Купил оригинальный датчик кислорода верхний оригинал ( лябдзон) но все безуспешно. Во все сервисах твердили одно и тоже , замена мозгов или прошивка на евро 0. Короче я продал этот немецкий москвич о больше не парюсь. И хрен больше Опель буду брать. Запчасти необоснованно дорогие. Я купил себе Тойоту Аурис 2008 г.в. И больше не парюсь , за эти же деньги.

Оффлайн Pavel_01

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #354 : 19 Октябрь 2016, 17:02:03 »
И больше не парюсь
Ну ты же не сразу парился с опелем. Подожди немного а там будет видно  ;)
Меня все устраивает, я за пол года как катаюсь, только сейчас первая проблема вылезла. А так деньги только не бензу и мойку тратил.

Оффлайн Дмитрий59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #355 : 19 Октябрь 2016, 17:09:06 »
У меня у знакомого мерива и корса так он то одну ремонтирует то другую .  Они по электрике очень пудренные и все делается через сканер, а бывает и не все . Может понадобиться Карпас. Есть у тебя он???

Оффлайн Pavel_01

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #356 : 19 Октябрь 2016, 18:24:10 »
Наверное нет. Потому что я не знаю что это и где его брать. Слышал что это что-то вроде кода от машины. А где его брать?

Оффлайн Дмитрий59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #357 : 19 Октябрь 2016, 20:09:11 »
Карпас можно запросить у официалов. Без него даже магнитолу не поменять. И в мозгах сброс не сделать. Знакомый продал Мериву , новый хозяин взял магнитолу с ТВ , установил, подключил, включил а там хрен нужен код без него ни куда. Вот и все ищи???

Оффлайн Pavel_01

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #358 : 20 Октябрь 2016, 10:19:28 »
Нет у меня официалов. Я купил корсу свежепригнаную с Германии.

В продолжение моей истории. Сегодня утром завелся - и о чудо индикатор уже не загорелся. По дороге к СТО чувствовались проблемы с дерганием, разгоном как раньше. На СТО посмотрели ошибки сказали что-то толи датчик воздуха толи забор воздуха я точно не понял. Записали на ремонт аж через неделю. Но, когда ехал с СТО, ошибка не загорелась и проблем я больше не чувствовал, машина начала ездить как и раньше. Никаких проблем. Еще покатаюсь пару дней посмотрю как она себя вести будет.

Оффлайн Pavel_01

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #359 : 21 Октябрь 2016, 14:54:21 »
В общем уже катаюсь второй день. Больше проблем не вылезает. Машина ведет себя исправно, индикатор не горит. Не знаю что там было, но оно прошло само собой.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2