Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56589 раз)

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #700 : 05 Август 2008, 12:00:57 »
Маришуня,
Ясно.....
С покупкой тебя...и удачи на дорогах..
  лишний раз убеждаюсь, что основной критерий при покупке это эстетическая сторона, то биш красиво-некрасиво, нравится не нравится.
  Если глаз радует, то к остальному привыкну, или "глаз" закрою, или найду оправдание.
  Я такой же, если мне авто не нравится внешне и внутри, то уже все остальное не имеет значения.
  А всегда хочется найти компромис.

Google

« Ответ #700 : 05 Август 2008, 12:00:57 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #701 : 05 Август 2008, 12:07:31 »
Надюхин,

А я и не обобщаю. С точки зрения лингвистики мой пост содержит допущения. К тому же из всех правил есть исключения  *06

Просто длительность пребывания на форуме доказывает, что значительная часть форумчан на объективную оценку своих авто просто не способна.
Очень многие при сравнении М2 и Корсы Д упирают на жесткий платик салона в М2 и мягкий пластик в Корсе. Возникает вопрос - а они его в своей машине щупали???
Я в своей машине мягкий пластик нашел только на рулевом колесе - все остальное жесткий пластик, похожий по фактуре (шероховатости) на мягкий.
Да, он не гремит, но, подозреваю, что на М2 жесткий пластик, который не "прикидывается мягким", тоже не гремит.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #702 : 05 Август 2008, 12:10:54 »
mickey-mouse, про пластик согласна, здесь скорее опять же большинству он просто не нравится внешне. *06

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #703 : 05 Август 2008, 12:19:11 »
Надюхин, +1

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Лично я считаю что маздовцы все таки с дизайном подотстали при том что корса D появилась гораздо раньше. Если б я сравнивал корсу то только с новой фиестой, дебют которой намечен на осень, вот это уже намного интересней.
Мазда не конкурент если только трёшка *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #704 : 05 Август 2008, 12:21:32 »
Цитата: "Надюхин"
mickey-mouse, про пластик согласна, здесь скорее опять же большинству он просто не нравится внешне. *06

Какому "большинству"???
Большинству корсаводов? Да не нравится - и мне в том числе!
Большинству, купившему М2? Думаю, что им-то как раз нравится!

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #705 : 05 Август 2008, 12:26:27 »
mickey-mouse,
Цитировать (выделенное)
Большинству корсаводов? Да не нравится - и мне в том числе!

Я бы сказал большенству тех кто не купил мазду 2.
У меня друг на днях заказал шкоду фабию так вот мазда совсем не понравилась. Они выбирали между шкодой и корсой.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #706 : 05 Август 2008, 12:31:13 »
mickey-mouse, именно большинству корсоводов.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #707 : 05 Август 2008, 12:36:04 »
Цитата: "Lancelot"
Лично я считаю что маздовцы все таки с дизайном подотстали при том что корса D появилась гораздо раньше. Если б я сравнивал корсу то только с новой фиестой, дебют которой намечен на осень, вот это уже намного интересней.
Мазда не конкурент если только трёшка *06

"Лично я считаю", что сколько людей - столько и мнений и что "на вкус и цвет - своя рубашка ближе к телу" *06
А также считаю, что М2 - конкурент Корсе, поскольку часть "аудитории" (незначительную, но все-таки часть) М2 даже в нынешних (доступных в России) вариантах у Корсы отобъет. А если бы отсутствовали квоты и предлагалось бы больше вариантов двигателей и кузовов, то конкуренция в сегменте Б-класса еще сильнее бы обострилась.

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #708 : 05 Август 2008, 12:46:01 »
mickey-mouse, Ага а еще есть общественое мнение типа "круто"- "не круто". Мазда- типа это "круто" это не опель, а про  анекдоты я воще молчу. Анекдот про опель все наверное знают.  Вот это тоже фактор. *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #709 : 05 Август 2008, 12:53:44 »
Я бы сказал большенству тех кто не купил мазду 2.
У меня друг на днях заказал шкоду фабию так вот мазда совсем не понравилась. Они выбирали между шкодой и корсой.

Увы, но это не доказывает "абсолютность" такого мнения.
Увеличивающееся же количество М2 на дорогах показывает, что существует и альтернативное мнение.  *06

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #710 : 05 Август 2008, 13:05:56 »
mickey-mouse, Но ведь тех кто не купил мазду 2 по тем или иным причинам ведь все равно больше. Я ж не спорю что сколько людей столько и мнений. Но считаю что на большинство тех кто купил мазду оказывает влияние сложившееся мнение в обществе.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Могу добавить ещё то, что на первоначальном эскизе мазда выглядела лучше, чем то что смастерили и что есть на сей день.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #711 : 05 Август 2008, 13:23:42 »
Ну не знаю, мне например дизайн М2 очень нравится. Очень честный он на мой взгляд.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #712 : 05 Август 2008, 13:51:04 »
стала частенько встречать водителей м2 мужчин, при че те, откровенно хвастаются мощностью машинки, иначе не назовешь. не просто обгоняя как другие машины, ну обогнал и уехал, а показательно на обгоне смотря на меня.сначала думала у меня паранойя, потом мои пассажиры стали замечать.так что не только тут на форуме разговоров на 35 страниц, но и в жизни.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #713 : 05 Август 2008, 14:31:18 »
Но ведь тех кто не купил мазду 2 по тем или иным причинам ведь все равно больше.

Больше чем кого?  *03  ИМХО, большинство тех, кто отказался от покупки М2 (не тех, кто взглянул и скзал - не мое, а тех кто реально рассматривал М2 как вариант, ездил на тест-драйв и т.п.), отказались по причине маленького выбора, скромных квот и длительного срока ожидания.

Я ж не спорю что сколько людей столько и мнений. Но считаю что на большинство тех кто купил мазду оказывает влияние сложившееся мнение в обществе.

Т.е. большинству покупателей М2 Вы так легко отказываете в свободе воли? Их что, за уши тащили и заставляли покупать М2? Или среди покупателей М2, Вы знаете тех, у кого от М2 "лицо кривится", но под давлением "общественного мнения" вынужден ездить на ней?

] Могу добавить ещё то, что на первоначальном эскизе мазда выглядела лучше, чем то что смастерили и что есть на сей день.

Так на первоначальном эскизе и Корса выглядела лучше, чем сейчас ОРС  *06

Оффлайн Дарёна

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #714 : 09 Август 2008, 23:11:10 »

Могу добавить ещё то, что на первоначальном эскизе мазда выглядела лучше, чем то что смастерили и что есть на сей день.

фиеста тоже знаете ли в первоночальном эскизе была просто фонтан, а серийная модель - ничё особенного имха)

ещё что хочу сказать, маздопроизводители сделали какой-то странный акцент на динамике м2, при том что большинству будущих м2водов (а это девушки, причём для многих это первая машина) на динамику просто наплевать.. у меня знакомые недавно выбирали машину Б-класса, по поводу мазды сразу сказали про этот пресловутый убогий салон((( большинство имхо всё равно выберет корсу за крАсАту))

лично я бы сейчас если бы выбирала б-класс взяла бы мазду.. чисто из-за того, что их не так много как корс)) и конечно за динамику, потому в корсе я ощутила все минусы её отсутствия))

Оффлайн Маришуня

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #715 : 11 Август 2008, 07:07:30 »
Цитата: Дарёна

лично я бы сейчас если бы выбирала б-класс взяла бы мазду.. чисто из-за того, что их не так много как корс)) и конечно за динамику, потому в корсе я ощутила все минусы её отсутствия))

Вот вот корс на кажлдом углу развелось(((

А вот мазд пока мало, а динамика у неё точно не страдает)))

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #716 : 11 Август 2008, 07:35:22 »
ну совсем чуть чуть и маздаек тоже дофига будет.....друг работает в салоне мазда....жуткий ее поклонник, прокатила его на своей корсочке сказал однозначно, единственное в чем проигрывает корса так это действительно динамика...во всем остальном опель в плюсе....салон у корсы супер да и по деньгам подешевле будет...вот имхо..прошу не обижаться ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #717 : 11 Август 2008, 07:46:45 »
Foxик, привет!!!   Одного твоего слова "маздаек" (English) достаточно чтобы все понять!!!    *06  *06  *06

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 11 Август 2008, 07:50:22 »
John, приветик..да я же не в обиду маздочкам....так я и опель родной жопелем называю ..бывает и такое ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #719 : 11 Август 2008, 08:39:22 »
Цитата: "Fox"
так я и опель родной жопелем называю ..бывает и такое ;)

Fox, ну ты даешь!!!   *10  *10  *10   Хулиганка!!!   *06  *06  *06

А по поводу необьективности оценки машин по красоте - я не согласен!!!
Красота, комфорт, практичность - это первое, что нужно не только от машины, но и от любой другой вещи!!!  
Дополнительная динамика - это хорошо, но совсем не обязательна для типичных городских условий...  Да и расплата - высокий расход за дополнительные л.с....  Зачем, когда средняя скорость 25км/ч????  Выбираем практичность!!!    :*  :*  :*
А вот красота и комфорт - это Ваше личное и ежедневное настроение, удовольствие, удовлетворение от жизни!!! *04  *04  *04  
Какой смысл в машине с 500лс, с внешним видом "трактора" и с расходом 40л/100км???

Выбираю Красивую, Комфортную и Практичную машину!!!  На данный момент - Корсу!!!

Мазда мне не нравится по своим малым размерам (Женская или подростковая) и своему дизайну (не Красивая после Корсы)...  Я не взял себе Мазду раньше и не взял бы ее сейчас, даже если бы она стоила гораздо дешевле Корсы!!!  Мазда не для меня!!! Кстати, я не взял гораздо более дешевые Логан, Гетс или Ланос - потому что они ИМЕННО Не Красивые, хотя по динамике возможно и превосходят Корсу!!!

Конечно же, это все мое личное мнение...   *17  *17  *17

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #720 : 11 Август 2008, 09:40:35 »
Цитата: "John"

Красота, комфорт, практичность - это первое, что нужно не только от машины, но и от любой другой вещи!!!  
Дополнительная динамика - это хорошо, но совсем не обязательна для типичных городских условий...  Да и расплата - высокий расход за дополнительные л.с....  Зачем, когда средняя скорость 25км/ч????  Выбираем практичность!!!    :*  :*  :*
А вот красота и комфорт - это Ваше личное и ежедневное настроение, удовольствие, удовлетворение от жизни!!! *04  *04  *04  
Какой смысл в машине с 500лс, с внешним видом "трактора" и с расходом 40л/100км???

Выбираю Красивую, Комфортную и Практичную машину!!!  На данный момент - Корсу!!!

Мазда мне не нравится по своим малым размерам (Женская или подростковая) и своему дизайну (не Красивая после Корсы)...  Я не взял себе Мазду раньше и не взял бы ее сейчас, даже если бы она стоила гораздо дешевле Корсы!!!  Мазда не для меня!!! Кстати, я не взял гораздо более дешевые Логан, Гетс или Ланос - потому что они ИМЕННО Не Красивые, хотя по динамике возможно и превосходят Корсу!!!

Конечно же, это все мое личное мнение...   *17  *17  *17

Ржунимагу!  *06  Нереально насмешил!  *06  Особенно первой фразой! Красота изначально воспринимается каждым субъектом индивидуально (т.е. субъективно), а потому не может быть "объективным понятием". Нет единых стандартов красоты и то, чем восхищается один, у другого вызывает отвращение.

Красота, комфорт, практичность:
1. Да машина красивая, но это понятие относительное (как и женская красота).
2. Я бы не назвал ее комфортной, удобной - да, но комфорт (как и красота) - понятие относительное - смотря кто и смотря с чем будет сравнивать (кто-то предпочитает "тонуть" в мягком кресле, а кто-то любит "венские" стулья).
3. А вот по поводу третьего понятия я бы поспорил, особенно в разрезе экономичности. Корса еще тот троглодит в отношении бензина! Почему Корса своим движком 1.2 и 1.4 жрет столько же сколько Астра 1.6 или Зафира 1.8? Потому что вынуждена своим не самым мощным движком таскать лишние килограммы "красоты и комфорта". Существенную часть расхода бензина составляет энергозатраты на то чтобы сдвинуть и разогнать до приемлемой скорости тонну двести веса. Предполагаю, что расход у М2 с двиглом 1.5 сопоставим с расходом Корсы с 1.2, а динамика у М2 не в пример лучше.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #721 : 11 Август 2008, 09:58:30 »
mickey-mouse, очень рад тебя развеселить!!!  *04  *04  *04
Я же сказал - это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте!!!
Любое мнение субьективно, и твое, кстати, тоже...  Но любое мнение интересно...

А по экономичности - 5-5.5 по трассе и 7-8 по городу...  
По моему очень даже неплохо!!!   *04  *04  *04

PS:  Но М2 я себе все равно бы не взял!!!   :*  :*  :*
 *06  *06  *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #722 : 11 Август 2008, 10:13:57 »
John,

Как я уже сказал, понятия "красота" и "комфорт" - субъективны, в то время как ты писал

Цитата: "John"

с другой стороны понятие "практичность" - объективное, так как содержит в себе целый ряд критериев (вместительность, экономичность, эргономика, управляемость, безопасность и т.п.), которые можно примерить к любой машине и определить (хотя бы на уровне сравнения) их степень практичности вне зависимости от пристрастий.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #723 : 11 Август 2008, 10:55:46 »
mickey-mouse, +1
И добавлю на счет того, что мазд будет столько же, сколько и корс. Насколько знаю такое невозможно, потому как у мазды квоты поменее будут, соответственно и количество на дорогах не достигнет корсовских.

Оффлайн Маришуня

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #724 : 11 Август 2008, 11:49:55 »
Цитата: "Надюхин"
mickey-mouse, +1
И добавлю на счет того, что мазд будет столько же, сколько и корс. Насколько знаю такое невозможно, потому как у мазды квоты поменее будут, соответственно и количество на дорогах не достигнет корсовских.

Это точно , уже заказы на М2 не принимают большинство салонов...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2