Корса и Мазда не конкурируют между собой непосредственно, разные целевые группы *04
glebus, дааа, попа у корсы точно дубовая *06 проверено на урнах и скамейках! *34
Итак, сможет ли “Мазда-2” поспорить за лидерство в классе супермини с “Корсой”? Ответ, как ни странно, будет и да, и нет. Сама по себе “двушка” автомобиль замечательный. Не побоимся даже затертого слова – знаковый. Борьба за снижение веса, пропагандируемое инженерами японской фирмы, не просто блажь, а единственное правильное направление развития современного автомобиля, до сих пор лишь набиравшего килограммы. Самое главное, худышка “Мазда” при этом не уступает толстушкамодноклассникам ни во вместительности, ни в безопасности, ни в экономичности. А уж по части динамики и управляемости уехала от них на трамвайную остановку! Молодчина!“Корса” однозначно обыгрывает “двушку” лишь по качеству отделки салона и комфорту. Плавность хода и шумоизоляция у “Опеля” выше классом. Согласитесь, учитывая равную цену и несравненно лучшую динамику, это не катастрофическая потеря для “Мазды”.Вот только рыночные перспективы у “двушки” в любом случае не столь радужные, как у “Корсы”. Причина в набивших оскомину квотах. Ведь план продаж на нынешний год составляет скромные 3500 автомобилей. Только в первом квартале 2008-го “Корса” разошлась вдвое большим тиражом. Не зря, видимо, в “Мазде” пока даже не заикаются насчет трехдверки и 1,3-литровой версии, доступных европейцам. Зачем дразнить покупателей и выстраивать очереди? Судя по всему, лидерству “Корсы” пока ничто не угрожает.
Цитата: "Erialita"glebus, дааа, попа у корсы точно дубовая *06 проверено на урнах и скамейках! *34Дубовая то она конечно дубовая, но вот каким то непонятным образом удалось получить пару вмятин на капоте. Небольшие вмятины, но все равно неприятно.
Красиво? Да. Практично? Нет. Сзади места нет вообще, да и багажник мелковат. Моя Б-шка больше и свободнеее.
Мне у мазды двигло не нравиться, 3-ка тупая, ваще не едит, эта думаю будет не лучше...
На сколько я поняла сравнивают сдесь Корсу и Мазду а не Бешку!
Leshkam, А мазду 2 делали специально для женщин, дизайнер правда японец какой то, читал просто про неё в журнале, брали интервью как раз у главного дизайнера! Так он и говорит что это для женщин!!!
Машина женская,себе бы не взял...а так конкурент конечно *04
Мазда 2 - страшна, мерзотный пластик в салоне, да и стоить будет значительно дороже. Фтопку.
ну не сильно, конечно, но что-то общее, безусловно есть в линиях, особенно сзади и сбоку.причем, мазда2 пятидверка похожа на корсу трехдверку.