Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 63019 раз)

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #650 : 25 Июнь 2008, 23:05:27 »
Malina, Я просто привык когда люди в споре оперируют какими то материальными вещами. На сколько внутри места меньше?(я этого не ощутил)
 Например. Мол смотри.... два шкафа один большой(столько-то см.) но из фанеры, другой маленький, но из красного дерева. в этом много ящичков в этом мало, но этот в лифт не поместится...... Понимаете? материальные вещи можно обсудить как-то проверить. А слова типа мое ихмо что это все г..  и т.д. безусловно ихмо очень важно, но обсуждать это не возможно т.к. любые доводы будут разбиваться о железобетонное ЭТО МОЁ ИХМО....:)
Всем пииис, я спать.

Google

« Ответ #650 : 25 Июнь 2008, 23:05:27 »

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #651 : 25 Июнь 2008, 23:09:53 »
SergE, понятно, видимо мне тут со своим мнением вообще было делать нечего. Извините

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #652 : 26 Июнь 2008, 06:58:03 »
Malina,
Я имею ввиду что высказанное публично свое мнение желательно аргументировать. Так остальным будет проще согласиться с вашим мнением(под напором фактов) или попытаться убедить вас, что ваше мнение ошибочно.
Конечно все написанное выше это мое ихмо :):):)

Оффлайн vfhfn24

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #653 : 26 Июнь 2008, 09:04:13 »
Цитата: "Malina"
SergE, не спорю... просто, на мой взгляд, она через чур малюсенькая... Да и все таки я не могу говорить о ее технических характеристиках, поэтому это мое чисто субъективное мнение. Большей частью оно основано на внешнем виде (немного напоминает тот же CX-7 уменьшенный до микроскопических размеров) и интерьере салона... вот и все... Может на дороге она и монстр в своем классе, просто для меня она не Ice  :)

Вот интересная статья с сравнениями мазды и корсы:
http://kupiavto.ru/txt/mat/002053/index.asp

Насчет малюсенькой машинки: обратите внимание на размеры машин. Если салон примерно одинаковый, то багажник больше у мазды, это при том что мазда 2 на 10 см короче...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #654 : 26 Июнь 2008, 09:14:52 »
vfhfn24, а как это у мазды больше багажник, если у мазды он 250 л, а у корсы 285 л? (см. рисунок) нипанятна...

мазда на 10 см. короче и на 5 см. уже.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #655 : 26 Июнь 2008, 09:16:27 »
по моему глубокому ИМХО, лучше доплатить еще несколько тыс. и взять М3

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #656 : 26 Июнь 2008, 09:19:00 »
Вчера ходила в салон Мазды, посидела в "двойке" мои персональные ощущения - японская табуретка. Извините если она кому-то нравится это ваш выбор )))) я пишу только свое мнение и свои ощущения. Мне показалось, что этот автомобиль совсем не стоит этих денег. Комфорта салона нет, сидения ужасные, пластик дешев, внешне... нуууу считаю корсу более привлекательной. Одно что на стороне мазды, так это движок и коробка!!! Но за это да при таких размерах большой перебор в цене! Была бы она тыщщ на 150 дешевле, цены бы ей не было *05

Оффлайн vfhfn24

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #657 : 26 Июнь 2008, 09:33:35 »
Цитата: "daimen"
vfhfn24, а как это у мазды больше багажник, если у мазды он 250 л, а у корсы 285 л? (см. рисунок) нипанятна...

мазда на 10 см. короче и на 5 см. уже.

Почитайте подробнее. Там написано, что багажники мерялись по разному принципу. У мазды, например, только по линию окон, а у корсы до крыши. Посмотрите на измерения.
А еще дверные проемы, на мазде больше и задняя двешь открывается шире...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата: "Erialita"
Вчера ходила в салон Мазды, посидела в "двойке" мои персональные ощущения - японская табуретка. Извините если она кому-то нравится это ваш выбор )))) я пишу только свое мнение и свои ощущения. Мне показалось, что этот автомобиль совсем не стоит этих денег. Комфорта салона нет, сидения ужасные, пластик дешев, внешне... нуууу считаю корсу более привлекательной. Одно что на стороне мазды, так это движок и коробка!!! Но за это да при таких размерах большой перебор в цене! Была бы она тыщщ на 150 дешевле, цены бы ей не было *05

Опять же насчет размеров. Посмотрите реальные замеры в приведенной выше статье...
Прикольно, если взять мазду за 450 в которой есть почти все - 150 т.р. получится 300 рублей. Сюда только Лада Калина с логоном подойдут

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Цитата: "Maruha"
по моему глубокому ИМХО, лучше доплатить еще несколько тыс. и взять М3

Считаю мазду 2 интересной только в комплектации енерджи то есть дешевле 500 т.р. А тут М3 не возмешь при всем желании. Если доплатить конечно "несколько тыс." (при равных комплектациях это тыс. 50-60) то будет конечно М3. Но эта и есть переплата за класс (фактически только за размеры). Но для некоторых, например для меня вот этих денег как раз и нехватает,  при их наличии, я бы М3 и не взял....

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #658 : 26 Июнь 2008, 09:40:38 »
vfhfn24,  А лада калина и Логан  по сути должны быть еще дешевле  ;)  *06

Оффлайн vfhfn24

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #659 : 26 Июнь 2008, 09:50:56 »

А Ока как "пробник" вообще бесплатно... *04

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #660 : 26 Июнь 2008, 09:58:39 »
Цитата: "vfhfn24"

А Ока как "пробник" вообще бесплатно... *04

*142

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #661 : 26 Июнь 2008, 10:00:18 »
vfhfn24, отжег!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #662 : 26 Июнь 2008, 10:16:13 »
Erialita,

Что должно быть "по сути" - не важно, поскольку по этой самой сути и Корса должна стоить не 350-500 тыс. долларов, а 200-350 тыс (за вычетом импортных пошлин и повышенного для России коэффициента заложенных расходов на гарнтию)...
А в нашей жестокой реальности Калина стоит от 260 до 315 тыс. руб., а Логан от 270 тыс. до 415 тыс. руб. И "пипл хавает"...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

XolodeC,

План продаж М2 - 3500 в год на всю Россию! Какой там квартал?!?! Хотя думаю наши граждане "переварили" бы и 3500 в квартал!

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #663 : 26 Июнь 2008, 10:26:07 »
mickey-mouse,  да я же не спорю что "пипл хавает", как говориться "на любой товар -  есть свой покупатель".

Я вот просто вчера посидела в М2 и М3 к сожалению не успела на тест- драйв *09  и написала свои умозаключения.  Вот ну что хотите, но в М2 я чувствовала себя как в девятке японского производства! Я бы не смогла отдать эти деньги за этот авто.  Но это моё субъективное ощущение, просто хотелось поделиться :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #664 : 26 Июнь 2008, 11:23:36 »
Erialita, Если внимательно вчитаться в концепцию и философию автомобиля М2, то понятно, что японцы пожертвовали уютом (но не комфортом и безопасностью) ради облегчения веса и снижения расхода топлива. Из этого становится понятно, что машина ориентирована больше на Европу, где вопросы экономии топлива поставлены во главу угла. Отсюда становится понятны и те смехотворные квоты на Россию.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #665 : 26 Июнь 2008, 11:58:47 »
не думаю что "мягкий" пластик намного тяжелее "жесткого". Если бы япошки сделали качество материалов отделки чуть дороже, наценив авто на доп. 200-300$ то у потребителя было бы меньше вопросов к отделке.
  Опять же, что немцы дураки, что машину нагружают дополнительными кг. Там же тоже бабки считают, зачем им тратить больше метала, когда можно сделать дешевле? Значит тому есть аргументация...
 У нашего сотрудника Цивик седан (новый) так вот если надавить на то место где на вод. двери выезжает стекло (на самой двери, верхняя кромка с наружной стороны) то метал ходуном ходит как банка консервная, да и капот тоже как будто из консервы сделан, весь гуляет. Корса в этом отношении как танк, дубовая.

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #666 : 26 Июнь 2008, 12:11:13 »
glebus,  дааа, попа у корсы точно дубовая  *06  проверено на урнах и скамейках! *34

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #667 : 26 Июнь 2008, 12:15:37 »
не в тему, но про пластмассу. на пыжике 308 передние крылья пластиковые. был очень удивлен.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #668 : 26 Июнь 2008, 12:37:01 »
А вообще с точки зрения продаж Мазда 2позиционируется как спорт, также как Корса позиционировалась как Rulezzz  :)
И она найдет своих покупателей. Вопрос насколько велика эта ниша, видимо 3500 машин в год, а я маздовским маркетолагам доверяю в оценке.

Корса и Мазда не конкурируют между собой непосредственно, разные целевые группы  *04

Куда уж более серьезным конкурентом считаю Пежо 207, в европе сейчас очень неплохо продается. А цена уже сравнима совсем стала.

ИМХО При текушей цене Корсу бы не купил, взял бы Астру, относительно Корсы она прилично подешевела.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #669 : 26 Июнь 2008, 12:56:59 »
glebus,  дааа, попа у корсы точно дубовая  *06  проверено на урнах и скамейках! *34

Согласен на 100%!!! Проверено бешенной 99-й, которая в сентябре 2007 уже разменяла себе бампер, капот, обе фары, решетку радиатора за две трещены в заднем бампере моей Корсы.
Зато "морда" благодаря "заботе о пешеходах" и "программируемой деформации" уж очень податлива. У моего знакомого подруга попала на ремонт передка, въехав на очень маленькой скорости в очень высокий сугроб.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #670 : 26 Июнь 2008, 12:58:03 »
Alexey_Sh, ИМХО При текушей цене Корсу бы не купил, взял бы Астру, относительно Корсы она прилично подешевела

Тож самое, не купил бы,..моя комплектация на 2000$ подоражала за 1.5 года.  

Я когда собирался покупать авто выбирал между Фиестой 1.6, и был на неё нацелен, но в июле 2006 увидел в инете новинку от Опеля...заболел душой, стал ждать и в итоге заказл еще не видя машину в живую, так как презентация только в октябре прошла. Спасибо Зае хоть на Московском автосалоне машину видела и фоткала...
 А так бы сейчас на фиесте 3х дверной катался.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #671 : 26 Июнь 2008, 13:01:48 »
glebus,

Отсюда вывод - выгодно покупать машины из первых партий.
Рост цены на Корсу уже превзошел мою переплату по кредиту за машину, купленную в ноябре 2006.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #672 : 26 Июнь 2008, 13:20:21 »
декабрь 2006: 17 190$ * 26.38руб=453 472 руб.
июнь 2008: 480 500руб/23.50руб=20 447$

разница в руб=27 000
разница в $=3 257

а вот дальше не знаю как сравнивать...
если разницу в баксах на сегодняшний курс $, то получается разница 76 540

п.с. предлагаю перенестив отдельную ветку развитие именно данной темы

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #673 : 26 Июнь 2008, 13:22:58 »
Что касается повышения цен на машины, то от этого никому не уйти. Дело в том, что цена на сталь в последнее время стремительно растет. Причем, большее всего подорожание стали ударит как раз по производителям недорогих моделей, ведь в цене маленьких машин доля металла довольно высока, в отличие от больших машин премиум-класса

это от сюда
http://auto.mail.ru/text.html?id=26610

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #674 : 26 Июнь 2008, 13:50:59 »
Цитата: "mickey-mouse"
glebus,

Отсюда вывод - выгодно покупать машины из первых партий.
Рост цены на Корсу уже превзошел мою переплату по кредиту за машину, купленную в ноябре 2006.

я не думаю, что первая партия-была выгодна, просто так сложились обстоятельства.
обязали указывать цену в рублях, да и доллар упал существенно.
а так за два года на 27000руб. это не много.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2