Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56602 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #625 : 25 Июнь 2008, 12:45:46 »
автоклуб,

Вы сами-то статьи в своем журнале читаете или по принципу - "я не читатель, я писатель"? У Вас "русским по белому" написано "Suzuki SX4 построен на платформе хетчбэка Suzuki Swift" и как по Вашему одноплатформенники могут оказаться в разных классах? То, что по габаритам Suzuki SX4 на 10 см больше Корсы Д еще не делает SX4 "Гольфом"...

Scash,

Цитировать (выделенное)
никто не писал что он такой же по габаритам, не надо читать как Вам удобно... *01

Чтобы люди Вас правильно понимали, неплохо было бы выражать свои мысли в более доступном для понимания виде.

Цитировать (выделенное)
при выборе машины я не соответствуюсь классом, скорее моими требованиями к ней...

Цитировать (выделенное)
к тому что мы тут не по классам машины разбираем... во всяком случае тема не об этом. наверное для Вас это покажется большим открытием))

Имеете право! Сравнить можно все и со всем: "Москвич - 412" с "Порш - 911", езду в товарном и "пульмановском" вагоне, но в данной теме (внимательно прочтите ее название) мы сравниваем машины одного класса, примерно одной ценовой категории и вообще близкие по многим параметрам - близких конкурентов так сказать. Или "для Вас это покажется большим открытием"?  :*

Travinka,

Цитировать (выделенное)
Да видим мы дальше своей машинки и никто не говорит, что М2 полный отстой...

Если ты внимательно прочтешь все 32 страницы темы, то увидишь достаточно большое количество постов, ограниченных именно фразой "м2 -отстой, Корса - рулит"

Google

« Ответ #625 : 25 Июнь 2008, 12:45:46 »

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #626 : 25 Июнь 2008, 12:52:09 »
mickey-mouse,
Цитировать (выделенное)

Чтобы люди Вас правильно понимали, неплохо было бы выражать свои мысли в более доступном для понимания виде.

что бы понять, не плохо было бы читать все что человек пишет, а нетолько то что хочеться... прошу прощения, но к Вам это тоже относиться, судя по Вашим же сравнениям, которые вообщем-то выходят за рамки понятия "в меру"  ;)
удачи)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #627 : 25 Июнь 2008, 12:55:31 »
mickey-mouse, мы не на научном диспуте. Поэтому не важно, на какой платформе: важны геометрические размеры.
И записывать SX4 (а особенно седан) в класс В - нонсенс.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #628 : 25 Июнь 2008, 13:11:34 »
автоклуб,

Предположим что согласно имеющейся классификации и Корса Д со своими 3,999 метрами не вписывается в параметры Б-класса. Давайте ее запишем в С-класс!

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #629 : 25 Июнь 2008, 13:14:45 »
mickey-mouse, 3999  :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #630 : 25 Июнь 2008, 13:24:53 »
Scash,

Я конечно извиняюсь за резкий тон, но, согласитесь, есть разница между тем, "что человек пишет" и тем, что он на самом деле хотел написать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Стервозный_Пушистик,

Уже исправил...

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #631 : 25 Июнь 2008, 13:27:25 »
еще раз для мистера mickey-mouse, поясню, что я хотел сказать...
мне как желающему машину(возможно в ближ. будущем), М2 - ненравится совершенно, т.е. будучи при выборе, я ее отмету, так как мне больше нравятся свифт, аурис, цивик, корса в конце концов...
мне совершенно без разницы в каком каждая из них классе и прочее, куда важнее для меня это как мое к ним лежит)) -это вот такое пожелание, как покупателя, мое личное мнение, которое как известно на вкус и цвет... оспаривать его мне кажется совсем несуразным))
в дополнение скажу, что корса 3D мне тоже- не очень((
извиняюсь, что возможно выражение свое личного мнения в рамках нравится/не нравится, не подходит по тематике конкурирования этих двух агрегатов, и не является в полной мере конструктивным, но так же и на выделение его в золотую рамку я не претендую.
если это было не понятно с самого начала, сожалею... но разжевывать постоянно очевидные вещи утомляет. спасибо за внимание.

Оффлайн XolodeC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #632 : 25 Июнь 2008, 13:31:49 »
Scash, уважаемый пушок вы не правы:)

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #633 : 25 Июнь 2008, 13:34:46 »
XolodeC, уважаемый холодец, я не пушок, пушок я так машину назвал, Вы не правы в двойне, во-первых в том, что говорите что я не прав в личном мнении, на которое имею полное право иметь свое личное мнение, и во-вторых что переходите на личности))

Оффлайн XolodeC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #634 : 25 Июнь 2008, 13:36:18 »
Scash, а зачем ты назвал свою машину пушок?

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #635 : 25 Июнь 2008, 13:37:54 »
XolodeC, само так получилось, вышел как-то раз из дома... смотрю, а она вся в тополином пухе))

Оффлайн XolodeC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #636 : 25 Июнь 2008, 13:39:00 »
Scash, понятно:)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #637 : 25 Июнь 2008, 13:58:18 »
Scash, по-моему есть одно НО:

Цитировать (выделенное)
нравятся свифт, аурис, цивик, корса в конце концов...

Когда есть возможность купить цивик (имею ввиду исключительно новые авто), остальные перечисленные варианты отпадают. В этом то и заключается разделение на классы (не только по габаритам) при выборе авто.

А то что не нравится Мазда2, тут не поспоришь, каждому свое.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #638 : 25 Июнь 2008, 14:01:31 »
XolodeC, а Вам не сложно заполнить свой профиль полностью????????
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #639 : 25 Июнь 2008, 14:02:40 »
Scash,

Убедил! Если ставить вопрос - нравится / не нравится, то М2 мне тоже "не камильфо"! Себе бы не приобрел и знакомым в Питере бы не посоветовал (из-за особенностей налогообложения именно в Питере).
Но тема-то называется "конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?", а потому мой ответ - конкурентка однозначно, но точно не до степени вытеснения Корсы Д с рынка (в этой степени у Корсы конкурентов нет). Однако свою долю рынка (5-7% в классе Б) М2 завоюет и будет удерживать и уж точно будет продаваться лучше Сузуки SX4 и Свифт, Фиат ГрандПунто, возможно лучше чем Рено Клио, возможно на уровне или лучше Тойоты Ярис, однозначно хуже Корсы, Фиесты и Пыжа 207.
Заметьте я перечисляю только одноклассников.
Понятно что даже при разнице в N тыс. долларов Мазда2 не конкурент Цивику, Аурису и пр. "полюбившимся" Вам моделям, хотя бы по причине, того, что человек, нацеленный на покупку указанных Вами машин в сторону М2 скорее даже и не посмотрит из-за разницы в классе и комфорте.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #640 : 25 Июнь 2008, 14:12:24 »
mickey-mouse, yar, согласен, там далее, уже выступают другие критерии выбора, такие как затраты на ТО, прожорливость и прочее... а это не всегда от класса зависит, к примеру сузуки по ТО дороже тойоты или хонды, но хонда будет кушать больше и пр.
купить как известно можно, но надо же еще и содержать)) потому зачастую и разнос такой в большей степени не по классам, а именно по маркам машин...
опель выбрал именно как фактически "первую" авто, что бы освоится, и что бы по карману не сильно било, потому как это, пока чисто для набирания практики и опыта.

Оффлайн XolodeC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #641 : 25 Июнь 2008, 14:12:48 »
mickey-mouse,  почему хуже ??? если бы привозили больше 3500 штук за квартал, то я думаю их не меньше бы покупали!!! спрос в мире на мазду 2 огромный, заводы не тянут его

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #642 : 25 Июнь 2008, 21:14:27 »
Поддерживаю Микки полностью.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #643 : 25 Июнь 2008, 22:19:41 »
Мне вот интересно еще страниц 30 перлов насобираем про то, какая корса супер-машина, и какое Г мазда.. *07

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #644 : 25 Июнь 2008, 22:31:47 »
Надюхин, наверное насобираем  *06

Мазда-2 стала парковаться у нашего любимого Голдена... Осмотрела ее уже не в первый раз - ну именно с виду - маленький "выкидыш" мазды вообще... Пятидверная, типа полный комплект... а размер с Оку... несерьезно как...
Еще раз повторюсь, у мужа мазда - 3, мечтает о мазде CX-7, уговаривал купить мне мазду-2.... Пока корсу не заказали - завалил меня всячесикими фотками этой двушки... просил - ну хоть взгляни... Я ни в какую. Сейчас муженек, посмотрев, распиаренную им двушечку, сказал - Какая ты молодец, что не уговорилась ее заказать ! Вот так вот... Корсочка - ласточка!  *03

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #645 : 25 Июнь 2008, 22:33:08 »
Malina, отличные доводы все также можно написать с точностью до наоборот, маздочка-ласточка.

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #646 : 25 Июнь 2008, 22:35:03 »
Надюхин, согласна, только ведь я писала свое личное мнение  :) И врядли оно изменится у меня. Вопрос цены мазды2 тоже тут играет немаловажную роль, но для меня это не самый яркий аргумент :)

А тебе она нравится?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #647 : 25 Июнь 2008, 22:51:03 »
Malina, Просто доводы в споре зачастую довольно пространны.
Цитировать (выделенное)
Пятидверная, типа полный комплект... а размер с Оку... несерьезно как...

Защитники Мазды(типа меня) не говорят, что это лучшая машина на планете, просто доводы аппонентов про "не серьезно" и т.д. не убедительны.....

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #648 : 25 Июнь 2008, 22:53:04 »
самое смешное...
страниц 20 приходим к тому, что М2 не Г, а просто многим не нравится, но потом появляется человек который пишет подобное сообщение:
Цитировать (выделенное)

Мне вот интересно еще страниц 30 перлов насобираем про то, какая корса супер-машина, и какое Г мазда..

и все начинается поновой.... вам не надоело? ну вот честно?

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #649 : 25 Июнь 2008, 22:55:17 »
SergE, не спорю... просто, на мой взгляд, она через чур малюсенькая... Да и все таки я не могу говорить о ее технических характеристиках, поэтому это мое чисто субъективное мнение. Большей частью оно основано на внешнем виде (немного напоминает тот же CX-7 уменьшенный до микроскопических размеров) и интерьере салона... вот и все... Может на дороге она и монстр в своем классе, просто для меня она не Ice  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2