Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56627 раз)

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #425 : 18 Май 2008, 15:17:39 »
Цитата: "Alexey_Sh"
Так что конкурентное преимущество мощности значимо далеко не для всех  *04

ну я так вообще машину выбирал, чтоб не больше 100 л.с., чтоб налогов меньше платить (ибо не за что их тут платить - дорог в Самаре - НЕТ)... а то, что Корса и с 80 л.с. полне справляется с задачами перемещения в пространстве - без сомнений, причём не только в городе, но и на трассе...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Google

« Ответ #425 : 18 Май 2008, 15:17:39 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #426 : 18 Май 2008, 15:55:37 »
И все таки 22 страницы горячего обсуждения дают понять, что мазда 2 "задела" за живое. Ни одну модель столько не обсуждали.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн VeCtoR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #427 : 18 Май 2008, 16:23:01 »
daimen, меня очень задело, ибо не являюсь владельцем Д-ки, но появилась идейка сменить тачку, поэтому заинтересовался и Маздой 2, хотя понимаю, что Корса и солиднее и салон больше, вообщем всё круче...может кроме динамики (хотя не ездил на 1,4 например, поэтому не буду утверждать, но 1,2 кажется маловато даж для Ски, т.к. хочется иногда рвануть *05 )

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #428 : 18 Май 2008, 16:27:31 »
daimen, лично меня мазда2 - совсем не задела если честно... лично мне по большому счету - пофиг на нее... я сказала одно - что мне не понравилось.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #429 : 18 Май 2008, 16:42:33 »
Leshkam,
Конечно. Я же писал.

All. Обсуждение про конкуренцию просто улыбает, особенно про WRX, EVO и MPS(все три разные:) ) Я вот не понимаю какие критерии конкуренции? Это автомобиль B-класса к тому же новинка. Про продажи. Мазде и не надо продавать много. Это маленькая, растущая фирма всего с двумя заводами в мире. Может и ценник можно было сделать меньше, только произвести столько нельзя, будут очереди..... Не все так очевидно. Одно можно сказать точно Мазда прибыльная растущая марка, которая совсем недавно была в глубоком кризисе. Поэтому наше закидывание помидороми выглядит забавно.

Если вас ни кого не интересует драйв это не значит, что машина плохая. Для меня драйв важнее всего в авто. Ради него я готов сам разобрать салон. Я хочу с удовольствием добираться из точки А в точку В, а не выкидывать это время из жизни. Мазда для тех кто по настоящему способен и хочет получать удовольствие от вождения. И дело не только в соотношении мощности и массы а во всех настройках тоже. А налог.... хрен с ним в последнюю очередь бы думал про какие-нибудь 2000р. в год. Если бы вы увидели салон суперкаров типа Нобель вы бы просто заплакали.....но это очень быстрый и востребованный автомобиль под 100 000$. По поводу дизайна экстерьера.... это настолько субъективно. Я думаю по экстерьеру паритет. Больше если говорить о пятидверках мазда мне нравится больше.

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #430 : 18 Май 2008, 17:47:54 »
посмотрел на днях двушку.... иномарка более чем за 500 штук, у которой можно двумя пальцами сжать проем для стекла в двери при опущенном стекле....... сборка просто пипец.....

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #431 : 18 Май 2008, 18:13:57 »
sergik,
Интересная методика проверки авто...записал в цитатнег. :)
Расскажи подробно процедуру сжимания?

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #432 : 18 Май 2008, 18:36:53 »
а я счяитаю, что не конкурентка вообще. вернее сначала, когда рекламу увидела и в салоне мазды случайно побывала, задело за живое, что машину оч грамотно слизывали, а тут буквально на днях на Юности видела новенькую синенькую Мазду 2, сзади вообще на Пежо и Форд Ка чем-то смахивает... а перед мне не понравился) вообще не конкурентка)))))) наши лучше

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #433 : 18 Май 2008, 18:51:35 »
Вот будет время побольше обязательно цитатнек сделаю.

"задело за живое, что машину оч грамотно слизывали"
Это будет в первых рядах. :)

Меня вот не мазда, а эта тема задела. Веселая.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #434 : 18 Май 2008, 19:13:59 »
SergE, согласен, тема веселая. На мазде только пару человек ездили и пяток посидели в салоне, а все знатоки  *06

На www.ma2da.ru тоже сравнение есть.
Там пишут опиль - не круто, имидж не тот, но свои преимущества есть у обеих (объективно), а у нас большинство - мазда ацтой :) т.к. салон хуже.
В общем ИМХО оно и в африке ИМХО

Мир всем, давайте годик подождем и продажи покажут, конкурент или нет мазда2 корсе - это самая объективная оценка конкурентности
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #435 : 18 Май 2008, 19:18:23 »
Цитата: "SergE"
sergik,
Интересная методика проверки авто...записал в цитатнег. :)
Расскажи подробно процедуру сжимания?

значицо так: опускаешь стекло, кладешь ладонь на нижнюю плоскость проема, где уплотнители и нежно, чтобы не погнуть дверь))), сжимаешь))))))

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #436 : 18 Май 2008, 21:02:28 »
Цитата: "SergE"
Leshkam,
А налог.... хрен с ним в последнюю очередь бы думал про какие-нибудь 2000р. в год.

не, лучше себе или близким на эти деньги приятное сделать, чем в черную дыру под названием "бюджет" отдать... а суперкары мне вообще параллельны...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #437 : 18 Май 2008, 21:21:30 »
Ага я бы тоже не захотела из-за каких-то 3 лишних лошадей (или сколько их там) платить налог существенно больше. Несмотря на то что я в состоянии его заплатить, но не хочу.  Мне не жалко будет отдать налог за 120 лошадей, но за 100 с хвостиком уж нет. Это конечно же мое личное отношение.

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #438 : 18 Май 2008, 21:29:48 »
Апельсинк@, вот тут я согласна на все сто, а больше всего мне нравится когда 101 лошадь................... и вроде немного, но уже не 100

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #439 : 18 Май 2008, 21:55:38 »
Тема уже начинает веселить....Из страницы в страницу экстерьер, интерьер... Все это дело вкуса и не более...На счет разницы в ценах на обслуживание тоже очень весело, ни одной сравнительной цифры нет...

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #440 : 18 Май 2008, 22:49:02 »
VladislaV,
Если бы я себе выбирал авто и думал. Вот Мазда она едет быстро, вот только налог конечно на 2000р. больше. Решено не беру её пойду лучше своим близким что-нибудь куплю, а сам буду тошнить на чем-нибудь с дешевым налогом зато бензин сэкономлю.... ЭТО не для меня.
Если-бы было две одинаковые мазды одна 100 сил другая 103 вот тогда я бы выбрал Мазду со 100 л.с. а поскольку есть только 103 я говорю хрен с ними этими 2000р если авто нравится.

Цитировать (выделенное)
не, лучше себе или близким на эти деньги приятное сделать

Помоему лучше сделать себе приятное и купить то что нравится.
Цитировать (выделенное)
а суперкары мне вообще параллельны...

Зря. Полезно знать для общего развития.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

sergik,
И это говорит о плохой сборке?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #441 : 18 Май 2008, 23:02:09 »
SergE, Думаю фанаты чистой скорости предпочтут пустой Фокус 2.0 Мазде 2 ;)
Ценик сопоставим.
470 тысяч за Фокус версия Comfort с 2.0 145 лошадок
450 тысяч за Мазду 2 версия Energy с кондеем  103 лошадки
Как кстати Мазда по сравнению с Фокусом рулится?

А в Мазду 2, чтобы купить, надо сильно влюбиться  *04

К слову, по текущей цене, Корсу бы уже наврятли купил у меня комплектация с 430 тысяч уже за 480 зашкалила за год  *01

Оффлайн Travinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #442 : 18 Май 2008, 23:59:57 »
SergE, Судя по твоим постам корса это черепаха, а Мазда2 это породистый скакун ))). Это тож маленький городской авто. И многие тебе пытаются объяснить, что скорость в городе и в пробках не самый весомый аргумент при выборе авто. Я, к примеру, от пункта А в пункт Б большее количество времени провожу в пробках, и мне приятнее находиться в уютном и комфортабельном салоне, и при этом мне совершенно фиолетово насколько секунд я раньше стартую со светофора, чем соседнее авто))).

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #443 : 19 Май 2008, 00:31:36 »
На сколько я понял, тема о конкуренции. А конкурентными могут быть те товары которые имеют совокупность тех или иных потребительских качеств, которые позволят занять определенную долю рынка и завоевать определенный его процент у конкурентов
Мазда не имеет такой совокупности потребительских качеств.
Она займет свой маленький сегментик фанатов бренда mazda
А корса в В классе на данный момент, это как гетц 3-5лет назад, она везде и ее все больше и больше
Так что говорить о конкуренции просто смешно

SergE можно долго писать как она круто управляется и на сколько у нее динамика круче чем у корсы, но таких как ты очень мало и машины В класса покупаются по другим принципам
Alexey_Sh прав, чтоб погонять за теже деньги, можно найти вариант и получше

Цитата: "Scash"
Цитировать (выделенное)

или мицу ево 10, субару wrx и мазда mps

улыбнуло до глубины души  *14

и что тебя так улыбнуло???
SergE то что они разные не говорит о том что они не являются конкурентами
у вас понятие о конкуренции очнь странное

SergE а вроде никто не пишет, что мазда 2 плохая машина, просто она не нравится и в основном из-за дизайна и многим жалко переплачивать 2000р за 13лс
и мне тоже жалко, за 50 не жалко, так как от них виден реальный эффект, а от 13 :)

Отредактирован намек на ненормативную лексику

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #444 : 19 Май 2008, 09:56:15 »
Цитата: "dogonisrazu"
а я счяитаю, что не конкурентка вообще. вернее сначала, когда рекламу увидела и в салоне мазды случайно побывала, задело за живое, что машину оч грамотно слизывали, а тут буквально на днях на Юности видела новенькую синенькую Мазду 2, сзади вообще на Пежо и Форд Ка чем-то смахивает... а перед мне не понравился) вообще не конкурентка)))))) наши лучше

Слизывали-оч хорошее слово-от всех по-немногу того, что нравится покупателям. Вчера у нас местное тв тестировало м2, ну ничего толкового не сказали есс-но, тк мазда их спонсор, но зацепило то, что тема пепельницы взята из корсы, тот же стаканчик:) и бардачок стремный-как почтовый ящик-на фиг, чтоб пыль там копить? Сказали, что позиционируется продавцами и создателями как чисто женский авто

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #445 : 19 Май 2008, 10:20:04 »
Цитата: "Alexey_Sh"
SergE, Думаю фанаты чистой скорости предпочтут пустой Фокус 2.0 Мазде 2 ;)
Ценик сопоставим.
470 тысяч за Фокус версия Comfort с 2.0 145 лошадок
450 тысяч за Мазду 2 версия Energy с кондеем  103 лошадки
Как кстати Мазда по сравнению с Фокусом рулится?

А в Мазду 2, чтобы купить, надо сильно влюбиться  *04

К слову, по текущей цене, Корсу бы уже наврятли купил у меня комплектация с 430 тысяч уже за 480 зашкалила за год  *01

Cогласен, у меня тоже уже за 480 стоимость ушла, а я покупал еще за 430....На 2000$ за полтора года....многовато. След машина будет с двиглом от 140 л.с. На Фокус кошусь, так как самый дешевый с таким двиглом. Но если в него что то положить, как мне охото, то уже стоит как Астра...560 плюс-минус....
  Что сразу в салоне мазды заметил,это как локоть в дверь левую уперся, вроде она чуть уже Корсы. или так показалось. В целом машина получилась нормальная, только  интерьер мне тоже не понравился (скучный, и ...ну не то что то), единственное что, так мотор по мощнее чем на Корсе,..дизайн нормальный, тока попа вздернутая..не гуд
  Корсой доволен, если бы не дерганная подвеска, слабый двигатель, и скрип дверей на неровностях....(достало уже).пожалй бы и не думал машину менять. Даже по вместительности устраивает, и парковка удобна, в дырочку 5ти метровую залажу, а вот Фокус, Астра и Гольфы уже не влазят. Иной раз и это радует когда к дому приезжаеш, а все места заняты.

Оффлайн Piratka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #446 : 19 Май 2008, 13:28:43 »
Прежде чем определиться с Corsoй, ездила в салон смотреть mazda2 (естественно, после долгих сравнений "на бумажке" - комплектации, цены и т.д.). Изначально очень ее хотела, т.к. муж ездит на mazda3 и в принципе к mazda я уже привыкла и оч.лояльно отношусь. НО. Если внешне машина меня устроила полностью - несмотря на "слизанность" смотрится она достаточно гармонично, то внутренняя отделка оставляет желать лучшего... Это просто КОШМАР. Пластик - просто жесть, приборная панель - ... Короче, решение о НЕ приобретении mazda2 было принято за 1 минуту. У Corsa салон намного богаче смотрится ИМХО. Кстати, как вариант рассматривала FF2, но оч.много негатива слышала про эту машину + отговорил МАНАГЕР салона =)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #447 : 19 Май 2008, 13:30:46 »
Piratka, молодца, особенно Космо рядом с Маздой не стояло!!
ЗЫ - тоже нравятся Мазды 3, 6, но 2 - категорически не нра... салоном...

Оффлайн Мося

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #448 : 19 Май 2008, 16:05:53 »
Piratka, по поводу ФФ2 не согласна. У меня трое друзей ездят на фордах. Минусы есть у всех машин такого класса, но ФФ2 не самый плохой вариант.  :) Конечно, корса - лучше всех!!!! *06

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #449 : 19 Май 2008, 19:57:11 »
Кто-то тут уже высказал правду: живьем из форумчан видели М2 10 чел, а катались на ней максимум трое. Веселит меня сравнение машин по фото. Я из тех, кто катался. Но, похоже, меня, как и SergE никто не слышит. Одноклубники!!!!!!!! Давайте оценивать авто так, как оно того заслуживает: именно в движени. А уж потом будем говорить о красоте и о цене.
Повторяться не буду, страницы две назад высказал мнение о М2.
Цена завышена, что есть, то есть. Но как 3-я (ну или 5-я) в семье машина выходного дня - вполне приемлема.
А проскочившее здесь сравнение с ФФ2 2.0 (типа М2 - 450 тр, пустой ФФ2 2.0 - 470 тр) вообще не катит. Форд 2.0 (любой!!) это супердрайв после 3500 об/мин, а М2 это отличный драйв везде.
И напоследок: М2 не куплю. Покатался: драйв есть, ускорение хорошее. Но на Авенсисе все гораздо лучше. А на Корсе комфорта больше, чем на М2.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2