Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56629 раз)

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #400 : 16 Май 2008, 10:24:26 »
Да ладно вам зато они опель чаще других вспоминают, значит реальный конкурент.

Google

« Ответ #400 : 16 Май 2008, 10:24:26 »

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #401 : 16 Май 2008, 10:25:16 »
Я пару раз попробовала высказаться в защиту - типа автоиндустрия идет вперед и развивается!! и Опель уже не тот,что был раньше....
Ни в коем случае не хотелось бы обощать всех маздаводов - что типа они все высказываются против опеля, но мне встерчаются исключительно такие, ну или по крайней мере те,кто просто скептично пожимают плечами:))) Наверное, это из-за противостояния немцы-японцы. Главный аргумент маздаводов - надежность японцев.
Vanutka, согласна с тобой. Да и вообще всяк кулик свое болото хвалит. Вообще не вижу смысла в высказываниях против других авто. В каждом есть своя особенность,как и в людях. И любое мнение все же субъективно. Но,видимо, мы так устроены:))))

А мне вот,например, очень нравится Мазда 6 новая и пока (может,еще что появится) я бы хотела такую:))) вишневую:))))
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн k0shka_pavlova

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #402 : 16 Май 2008, 10:25:42 »
Marine, моя знакомая заказала с автоматом. Вот трехдверок нет в России. И может даже не будет (сомнительно).

Валерчик, я поездила на корсе и влюбилась окончательно. Поэтому для меня любые доводы маздоводов неубедительны))
    • http://vkontakte.ru/id1377108

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #403 : 16 Май 2008, 10:28:40 »
Цитата: "SergE"
Не перестаю удивляться, как же всех эта тема зацепила :)

Не могу сказать, что меня эта тема прям страшно зацепила, просто, когда вышли первые фотографии "двушки", она показалась мне очень интересной, тем более что японка... Но когда появились живые машины я несколько разочаровалась, не ожидала, что она будет такая "кондовая" внутри  и невразумительная снаружи(до рассмотрения ходовых качеств дело не дошло, да и неинтересно уже)...Вот собственно я и высказалась по этой теме, сначала с интересом а потом с разочарованием...
П.С. СЛЕПОЙ любовью к своей Корсе не страдаю, если что)))

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #404 : 16 Май 2008, 10:42:06 »
Я лично отношусь к машинам с холодной головой. Машина это набор конкуретных преимуществ и недостатков. И то и то есть как у корсы так и мазды. Каждый просто для себя решает какие свойства авто ему важнее. Единственное за кадром остается дизайн....но и тут есть общепринятые понятия.

Лично мое мнеине.

Дизайн экстерьера у обоих яркий, просто разный. У двушки чуть более свежий, за счет новизны модели. Тут паритет.
Салон. Уже неоднократно было сказанно, наверное нет смысла еще раз обсасывать...Корса выигрывает вчистую.
Ходовые качества...На мой взгляд Мазда выигрывает значительно, если говорить про активную рулежку.
Цены и т.д. вроде схожи. Количество опций у корсы по моему больше.

Вот так.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #405 : 16 Май 2008, 10:57:33 »
Marine, мазда2  с автоматом доступна для заказа! кстати, справедливости ради, корсы с автоматом появились на 3 месяца позже версий с изиком и механикой...
цены считаю достаточно сопоставимыми. в мазду за 424тыс уже гораздо больше опций предустановлено, чем в базовой корсе энджой.
безусловно Мазда2 по цене не конкурент корсе Эссентия
цены на Энджой и Космо сопоставимы, учитывая, что практически все владельцы средних и топовых корс заказывают к базе допопции, вот и получается то на то примерно...
мазда и корса однозначные конкуренты, имхо...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #406 : 16 Май 2008, 11:19:28 »
корса в той же коплектации по сайту диллера от 410 до 450 тыс (энджой 1,2 до 1,4 л механика, зимний пакет магнитола мп3)
по цене-да, сопоставимы
ну а про автомат, я так, узнать, он меня вообще не интересует, я езжу только на механике
а в мазде я разочаровалась еще после 6ки- дизайн а ля лексус (на дороге не сразу разберешь-то ли лехус, то ли мондео), мазда теряет индивидуальность:((

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #407 : 16 Май 2008, 11:36:12 »
Marine,
Ну если прошлую двушку и прошлую шестерку можно назвать авто с интересным самостийным дизайном, то конечно теряет. Но новый дизайн во  первых перекликается между модельной линейкой, во вторых он яркий. Когда вышел 221 мерседес многие( в том числе и я) увидели много цитат от 7ки БМВ тем не менее 221 мерс прекрасно продается и обладает выразительным дизайном. Как и 2ка Мазда.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #408 : 16 Май 2008, 12:02:46 »
Цитата: "SergE"
Дизайн экстерьера у обоих яркий, просто разный. У двушки чуть более свежий, за счет новизны модели. Тут паритет.
Салон. Уже неоднократно было сказанно, наверное нет смысла еще раз обсасывать...Корса выигрывает вчистую.
Ходовые качества...На мой взгляд Мазда выигрывает значительно, если говорить про активную рулежку.
Цены и т.д. вроде схожи. Количество опций у корсы по моему больше.

Практически полностью согласен. Прокатился на 2ке 4АКПП. Самая главная ее характеристика: ЛЕГКОСТЬ !  Легко набирает скорость, легко ввинчивается в поворот, и ехать неторопясь в городе тоже легко.

ИМХО. Если Корса унисекс, то 2ку купят либо девушки, либо очень молодые гонщЕги. Представить себя в ней не могу.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн VeCtoR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #409 : 17 Май 2008, 02:07:20 »
Вчера смотался в Евросиб, заценил М2 живьём. *04  Не сказать что прям "вау", но что-то в ней определённо есть... *08  Хоть и не раз говорилось, что салон кафно, но всё ж всё сделано добротно (понравились кнопки управления стеклоподъемниками-типа тумблеров). Удивило, что багажник больше, чем на картинках, а ещё-"тупой" бардачок, больше на ящик похож, причём какой-то вертикальный. Ну и что касается пространства в салоне. Если на передних сидениях достаточно комфортно, то на задних-не ахти-проблема в "заужении" кузова к потолку, из-за этого сидеть не очень удобно (мож сидел как-то не так =)). Отдельного внимания заслуживает "шумка" арок-типа войлока с чем-то. Кароч записался на тест-драйв, уууххх покатаюсяяя... *14

З.Ы. А вообще думаю так посмотрю-посмотрю эту мазду и всё равно куплю Корсу Д-всё ж как увижу в городе так дух захватывает.  *03

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #410 : 17 Май 2008, 10:39:11 »
Вчера встретил аж 2 мазды2, мне совсем не понравилось, особенно вид сзади, какая то неприметная совсем, ужас
Про салом вообще слов нет, в очередной раз был в культурном шоке, как можно было вообще такое придумать, особенно после м3 и м6
Вобщем на мой взгляд, что касается экстерьера и интерьера мазда корсе уступает по всем пунктам + размер, а учитывая, что в основном машины такого класса у нас покупают по принципу нравится-не нравится, то мазда не конкурент корсе 100%

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #411 : 17 Май 2008, 11:29:36 »
А вот вчера на РБК показали сюжетец в Автоновостях. И именно Корсу назвали главным конкурентом. Вот так-то вот!
 И мне еще понравилось такой прикол в сюжете. Для съемок и тест-драйва выехали в Краснодарский край. Но яркая машинка да еще с московскими номерами сильно привлекала внимание местных ГАИшников, что приходилось держаться скоростного режима, разрешенного правилами.

SergE, погонять-то хоть удалось?

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #412 : 17 Май 2008, 11:32:39 »
Leshkam, корса мазде конкурент и еще какой, а вот мазда корсе нет  *07

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #413 : 17 Май 2008, 22:43:03 »
Alex_M, это твое ИМХО ;) По фактам - конкурент. *04

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #414 : 17 Май 2008, 22:48:30 »
Воощем муж владелец мазды 3, до потери пульса настаивавший на сестренке мазде-2 для меня, сегодня в салоне сидел в ней (фанат мазды в любых ее проявлениях) - сказал: "Я рад, что тебе взяли корсу, мазда-2 разочаровала..."

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

+ цена... нереал вообщем...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #415 : 17 Май 2008, 23:01:57 »
Malina, а цена чем не угодила??? уже выше писали и не раз цены сопоставимы вполне.

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #416 : 17 Май 2008, 23:57:23 »
Цитата: "Alex_M"
Вчера встретил аж 2 мазды2, мне совсем не понравилось, особенно вид сзади, какая то неприметная совсем, ужас
Про салом вообще слов нет, в очередной раз был в культурном шоке, как можно было вообще такое придумать, особенно после м3 и м6
Вобщем на мой взгляд, что касается экстерьера и интерьера мазда корсе уступает по всем пунктам + размер, а учитывая, что в основном машины такого класса у нас покупают по принципу нравится-не нравится, то мазда не конкурент корсе 100%
\

Надюхин если прочитаешь внимательно, то я и пишу что это мое ИМХО  ;)  

тока вот тебе пример, что я прав в той или иной степени:

Цитата: "Malina"
Воощем муж владелец мазды 3, до потери пульса настаивавший на сестренке мазде-2 для меня, сегодня в салоне сидел в ней (фанат мазды в любых ее проявлениях) - сказал: "Я рад, что тебе взяли корсу, мазда-2 разочаровала..."

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

+ цена... нереал вообщем...

Надюхин а какие ты факты имела ввиду?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #417 : 18 Май 2008, 00:06:52 »
Alex_M, цена, комплектация, технические данные.

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #418 : 18 Май 2008, 00:54:46 »
Надюхин вот я не вижу преимущества ни в цене, ни в комплектации, хоть у бей
а что касается тех данных, да 103лс + 960кг вес + управляемость с этим я не спорю, согласен на все 100%, но этого мало чтобы быть реальным конкурентом

я уверен, что 98,5% покупателей будут выбирать по интерьеру и экстерьеру
и уж тем более не будут сравнивать количество лошадок и вес машины, увы :(

на мой взгляд, так мазда 2 это просто провал японских дизайнеров, такое ощущение, что они ее на скорую руку после 3-4 бутылочек саке делали
для меня не понятно как можно было такое натворить после 3ки и 6ки, особенно интерьер

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

и еще, японские машины всетаки в обслуживании подороже

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #419 : 18 Май 2008, 01:12:19 »
Цитата: "Alex_M"
Надюхин вот я не вижу преимущества ни в цене, ни в комплектации, хоть у бей

Алекс, так Надюхин и не пишет про однозначные преимущества мазды ни по цене, ни по комплектации и тп... просто действительно по многим параметрам машины СОПОСТАВИМЫ, поэтому и являются конкурентами...
на руку мазде играет то, что сегодня у японских автопроизводителей оч хорошая репутация, и многими российские покупатели считают японские авто значительно более надежными, чем европейские...

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #420 : 18 Май 2008, 01:37:26 »
vanutka на счет бренда полностью согласен, но и обслуживание этого бренда обойдется дороже
ок, давайте по другому:
1. экстерьер: corsa с подавляющим преимуществом
2. интерьер: corsa с еще более подавляющим преимуществом
3. тех данные: мазда
4. цена: 50/50
5. комплектация: 50/50
6. бренд: мазда
7. обслуживание: corsa

и какие из этого можно сделать выводы

это как сравнение корсы и фабии:
фабия выигрывает во всем, кроме дизайна и цены, а в итоге в москве по 2 корсы на каждом перекрестке и 2 фабии на всю москву

тоже самое и тут, только все еще хуже у корсы есть подавляющее преимущество по нескольким позициям, а мазды его нет ни по одной :(:
еслиб мазда вышла раньше корсы, то корса забрала бы у нее огромный кусок рынка 20-40% - корса конкурент
а сейчас мазда забрать у корсы сможет от силы процентов 5-10 - это не конкуренция

у м2 никогда не будет таких продаж как у корсы, к гадалке не ходи

хотя я могу и ошибаться, на вкус и цвет ...

Оффлайн VeCtoR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #421 : 18 Май 2008, 01:54:38 »
Понятно, что М2 не удастся (да наверно и не ставится таких целей) повторить успеха корсы Д, но всё же свою нишу она займёт. Корс очень много щас, а М2 эксклюзив как никак.
Среди покупателей будут (чистое ИМХО сдобренное ночным тупняком  *06 ):
     поклонники японок, для которых "Опель-Жопель" (папа, мама, брат и т.д. ездят на Маздах/японках) и которые будут с пеной у рта доказывать что "каждая машина со временем становится Опелем" и Опель им нафиг не нада, из-за своей репутации.  *08
     конечно же девочки-припевочки для которых "уй какая мася" затмит всё
     ну и "гонщеги" наверно, если действительно в машине есть потенциал
     а возможно ещё такие дебилы как я....ааахахахах! хотя нет, я навеки с Опелем  *12  но на тестдрайв смотаюсь, всё ж интересно что это за "чудо" японской мысли... *14

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #422 : 18 Май 2008, 10:35:48 »
VeCtoR согласен на все 100%
все правильно, естественно м2 займет свою определенную нишу
но говорить о конкуренции не вижу никаких предпосылок
конкуренты это мазда 3, опель астра, форд фокус, пежо 307, киа сид
или мицу ево 10, субару wrx и мазда mps
опять же все ИМХО

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #423 : 18 Май 2008, 11:29:46 »
На счет того, что в Мазде 103 лошади и 960 кг веса
960 - это конечно хорошо, на 200 с лишним килограмм меньше Корсы, а вот 103 лошади - плохо с точки зрения налогов, как всегда не то не се реально былобы как у Фиесты 100 л.с.
Потом если посмотреть как много Астр и Фокусов продается с двигателем 1.4, да тех же Корс с 1.2, то как то приходит впечатление, что люди в основной массе не особо озабочены этим объемом.
Так что конкурентное преимущество мощности значимо далеко не для всех  *04

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #424 : 18 Май 2008, 11:57:49 »
Цитировать (выделенное)

или мицу ево 10, субару wrx и мазда mps

улыбнуло до глубины души  *14

Печать
Тэги:

Rambler's Top100