Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56623 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #375 : 12 Май 2008, 17:40:10 »
да уж надо бы и мне в зум-зум зайти как-нибудь... посмотреть... оч любопытно стало...

Google

« Ответ #375 : 12 Май 2008, 17:40:10 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #376 : 13 Май 2008, 09:07:28 »
glebus,

Спорить не буду, поскольку действительно очень много зависит от водителя. У меня бывший коллега - владелец двух Тойот - Короллы (его личная) и Яриса (его супруги). При том, что Королла тоже не самый прожорливый автомобиль, он последнее время все чаще предпочитает именно Ярис в силу его экономичности. По его словам (а я склонен им доверять в силу характера моего коллеги) бака в 42 литра ("от лампы до лампы") хватает в среднем на 600 км городской езды +/- 20-30 км.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #377 : 13 Май 2008, 11:50:56 »
мазда 2- похожа на форд ка, внешность лягушонка:) судя по фото интерьер куцый, а самое неудобное- рычаг переключениея скоростей, типа как в ярисе, ука отсохнет переключать в таком положении

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #378 : 13 Май 2008, 11:53:16 »
вчера первый раз увидела на улице мазду 2, красную. и уже со слегка покоцанной попой, явно усилиями самой хозяйки авто)))))

Оффлайн VeCtoR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #379 : 14 Май 2008, 11:07:17 »
Заинтересовался, поизучал прайс. Удивило, что в базу входят мп3, подушки/шторки, электрозеркала. Нада будет хоть посмотерть на это чудо вживую, чем чёрт не шутит, а вдруг зацепит.  *12

ЗЫ наверно в обслуживании дорогая... *08

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #380 : 14 Май 2008, 11:10:45 »
VeCtoR, не думаю, что сильно на много дороже корсы.

Оффлайн VeCtoR

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #381 : 14 Май 2008, 19:40:52 »
Надюхин, да чёрт знает...всегда японцы ассоциировались с дорогим обслуживанием, не знаю почему, наверно запчасти/расходники дороже, ну и сервис тож соответсвенно, ИМХО.  *08
Вообщем, поначитался и столкнулся с противоречием, обе машинки привлекают по своему, примерно при равной стоимости. Мазда2-легкая, маневрненная, динамичный/спортивный дизайн, но всё ж "тесновата" и "бедный" салон. Корса-просторная (по сравнению с маздой, багажник больше например, в салоне просторнее), "серьёзная" (линии кузова более строгие что ль), салон прикольный, но более "задумчивая" в плане разгона.  *08  А динамики-то хоцца, но и комфорт (простарнство в салоне) не на последнем месте.  Тут хорошо видна разница в ширине обоих авто-видно невооруженным глазом, что корса реально шире, соответственно в салоне места больше как ни крути.  Хотя где-то было написано, что Мазда2 уступает по динамике Корсе (бред?), где не помню.  *18
  Просьба ногами не пинать (не претендую на написание рецензий), всё ИМХО и нада тестить конечно.  *06

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #382 : 14 Май 2008, 19:47:19 »
Прочитала в TopGear про мазду 2 - это машинка для города, на трассе мазда теряет всю свою динамичность.
Ничего не могу сказать - не ездила...
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #383 : 14 Май 2008, 20:50:41 »
VeCtoR, не всегда ширина кузова о многом говорит. Есть возможность сравнить джазз и корсу, в джаззе просторнее, не смотря на большие габаритные размеры корсы.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #384 : 15 Май 2008, 09:23:15 »
вчера оценила мазду 2 на стоянке- она стояла рядом с матисом и была лишь чуть-чуть длиннее последнего, впечатление производит хрупкой и тесной машинки, багажника почти нет, куцый салон и самое уродливое-ручка переключения скоростей торчит из панели как ступа из ведра:) я бы такую машинку раасматривать при выборе авто даже не стала, исходя только из этих внешних данных, плюсом только и остается ее мощьность, но в городе и корсы, да что уж там, матиса вполне хватает

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #385 : 15 Май 2008, 23:17:06 »
Marine, +1
Сегодня ехал рядом с маздой. Контур, особенно сзади, навевает воспоминания о трешке, но сама машина показалась очень маленькой.
Класс В предыдущего поколения по размеру :( наверное А+ какой нибуть
Личное мнение - не понравилось внешне.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #386 : 16 Май 2008, 08:21:20 »
Не перестаю удивляться, как же всех эта тема зацепила :)

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #387 : 16 Май 2008, 08:29:45 »
конечно всех зацепит! если из некоторых источников появляется инфа, что появилось нечто лучшее, чем OPEL CORSA D!
До появления этой инфы корсаманы считали, что лучше корсы нет. а тут ТАКОЕ. вот и разложили по полочкам очередного конкурента.
Постепенно придем (некоторые уже пришли: например, Я) к выводу, что в данном сегменте ничего не изменилось и корса осталась лидером в своем классе.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #388 : 16 Май 2008, 08:33:55 »
Зацепила меня эта тема, тем что появилась новая модель, но только от Мазды я ожидала ну яяяявно большего! я не слепа и не страдаю фанатизмом, к сведению...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #389 : 16 Май 2008, 08:38:20 »
Вот некоторые сведения с просторов Интернета:
Самые популярные иномарки в I квартале 2008 г.
Очередной скачок сделала компания Opel. По итогам прошлого года она вошла в десятку лучших компаний на российском рынке, а 2008 год начала с подъема на седьмую позицию, обогнав разом Daewoo, Mitsubishi и Kia. Но самым растущим брендом нашего рынка в первом квартале стала компания Honda. Рост продаж Honda составил 241%, главным образом – за счет модели Honda Civic. Квоты на Civic были существенно увеличены, но очередь на эту модель не пропала. В 2008 году Civic впервые попал в топ-25 на 19-ю позицию и, судя по всему, пропишется среди лучших моделей надолго.
...
По итогам первого квартала в список топ-25 лучших моделей российского рынка вошли Honda Civic, Opel Corsa, Nissan Tiida, Nissan X-Trail, Suzuki Grand Vitara. У первых трех из них есть все шансы закрепиться в лидерах, тогда как паркетникам Nissan X-Trail и Suzuki Grand Vitara придется тяжело в борьбе с конкурентами, список которых в ближайшее время пополнится перспективными Ford Кuga и VW Tiguan. Успешные в 2007 году и вошедшие в список лидеров Toyota Camry, Toyota Avensis, Chery Amulet и Hyundai Tucson не преуспели в начале 2008 года. Если с очень старой моделью Avensis все понятно, то неудача Toyota Camry малообъяснима. Скорее всего, после начала производства в России и снижения цен на 9% Toyota Camry вернется в лидеры иномарок российского рынка.

Самые продаваемые иномарки в 2007 году
Значительные успехи продемонстрировали Opel и Honda. Немцы показали рост в 232%, обошли по итогам года Mazda и, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом 10-м месте. Удачная во всех отношениях новая Opel Corsa попала как раз в самый быстроразвивающийся сегмент автомобилей за 15-20 тыс. долларов. Новинки 2007 года от Mazda гораздо дороже и особой погоды не сделали: рост годовых продаж Mazda соответствует среднему по рынку – 57%. Honda обошла сразу двух конкурентов, Suzuki и VW, и закрепилась на 12-м месте рейтинга продаж.

Оффлайн k0shka_pavlova

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #390 : 16 Май 2008, 09:29:12 »
У меня коллега заказала мазду двоечку...
И на их форуме есть такая же тема.
И понятно, что для них мазда-в разы лучше нашей "пухлой" корсы)))) *05
    • http://vkontakte.ru/id1377108

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #391 : 16 Май 2008, 09:31:13 »
Сивик лучший в своем классе-за 620 тыс весь набор опций (седан), где такое еще найдешь, а движок 1,4 с табуном под капотом чего тоько стоит!

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #392 : 16 Май 2008, 09:38:20 »
k0shka_pavlova,
дай ссылку почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

посмотрим, сможет ли мазда2 показать такие темпы продаж как корса.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а вообще у меня два дня "трагедия" произошла. в нашем дворе появилась вторая корса, черная пятидверка, все изнутри на панели обклееная сердечками, прикольно.

Оффлайн k0shka_pavlova

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #393 : 16 Май 2008, 09:43:33 »
Валерчик, хе...в моем районе ездит мой близняшка. Черный трехдверный.
У него сзади у стекла лежит мягкий черно-белый футбольный мячик.
Я тоже задумалась о каком-то отличительном знаке)

а вот то обсуждение http://www.m2club.ru/forum/index.php?showtopic=106

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #394 : 16 Май 2008, 09:49:35 »
ааааааа, поржал. обсуждение ниочем. весьма далекие люди.

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #395 : 16 Май 2008, 09:59:36 »
Мдя....один высказывания "опель-жопель" чего стоят...вот кстати заметила, многие знакомые,у кого мазды,почему -то считают свои долгом сказать про опель именно так!
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #396 : 16 Май 2008, 10:08:12 »
Leona, таких высказываний немало и на нашем форуме, даже среди владельцев опелей...

честно говоря, ничего из этой дискуссии не вычитала... она оч похожа на дискуссию на нашем форуме в октябре-ноябре 2006 года, когда подавляющее большинство было ждунами и страждущими и толком ничего кроме охов и вздохов найти было не возможно...
на самом деле, это ведь счастье, что сегодня мы имеем возможность выбрать машинку в соответствии со своим вкусом и пристрастиями... лет 30 наза на форумах можно было бы только обсуждать, что выбрать пятерку или москвич))) ну и мечтать о волге))))))

Оффлайн k0shka_pavlova

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #397 : 16 Май 2008, 10:08:59 »
Leona, кстати говоря да!!!! вы правы!  *08

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #398 : 16 Май 2008, 10:11:20 »
все кто говорят там типа опель-жопель, немецкий запорожец и т.п.-это людишки не следящие за автоиндустрией и не в курсе последних тенденций в данной области. кто-то, где-то, когда-то сказал, что опель гамно и многие так думают и считают.
Хотя опель уже давно опередил многих производителей. я не говорю, что он лучше всех, но довольно таки крепкий середнячок. до эталонов далеко, но он к этому стремится.
линейка ОРС чего только стоит!!!
Вот у нас в краснодаре очень много опелей ("новых"), разных, орс-ки тоже есть, а вот на авторынке их почти нет, продают правда в основном астры.
Был в Волгограде, большой город, миллионник, промышленно развитый и пр. опелей там ВООБЩЕ почти нет, встретил только пару-тройку корс. вот там тоже почему-то не признают опель

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #399 : 16 Май 2008, 10:21:47 »
я бы лично долго думала, выбирая между маздой 3 и астрой, поначалу тройка хэтчбэк(для машина должна быть только хэтчем) оч понра, немного жестковата, салон для 2003(или 4 года-когда они там появились) казался спортивным, мощный движок, какой-то азарт вызывал автомобиль. У астры впечатляет 3дв вариант-поджарый такой, внутри вроде поспокойней, но пластик получше. Жалоб на опель меньше, чем на 3. Вот эти модели еще можно сравнивать, обсуждать, тк по мне, они ярые конкуренты друг другу, но 2 и корса-нет. Цена - от 424тыс, явно уменьшает ее шансы
 Я так и не поняла, 2 есть с автоматом, по телику говорили, что для России вроде только когда-то там будет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2