Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?  (Прочитано 56628 раз)

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
конкурентка ли Корсе новая Мазда 2?
« Ответ #450 : 19 Май 2008, 21:48:54 »
Цитировать (выделенное)
Судя по твоим постам корса это черепаха, а Мазда2 это породистый скакун ))

Наконец то поняли.
Цитировать (выделенное)
и твоя управляемость нах никому не нужна

За всех не говори.
Я просто пытаюсь донести, что если она кому-то не нужна, то для кого-то другого она принципиальна важна.

Эта полемика мне и самому надоела. Я привык в дискуссиях со своими друзьями, что драйв ставится на первое место и доводы сторон всегда объективны. Поэтому мне обидно слышать беспочвенное забрасывание помидорами. Дальше спорить бесполезно.

Google

« Ответ #450 : 19 Май 2008, 21:48:54 »

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #451 : 19 Май 2008, 22:10:47 »
SergE, ну у корсы не худшая управляемость,по крайней мере на 140 по кутузовскому играть в "шашки" очень легко.не знаю как Вам,но для меня больше и не надо.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #452 : 19 Май 2008, 22:46:45 »
SergE, Повторю вопрос :) Ты тут единственный кто катался на Мазде 2 да и погонять любишь, как она по сравнению с Фокусом рулится?

Оффлайн Мося

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #453 : 19 Май 2008, 22:51:38 »
Не знаю как мазда2 рулится, но на фф2 мой мч по МКАДу играет в шашки с ребятами на скорости 160. Скажу честно, мне на пассажирском в эти минуты невероятно страшно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #454 : 19 Май 2008, 22:53:56 »
SergE, ну тут контингент оч сильно отличается от твоего обычного круга))))))))) и надо понимать,что половина соконфетников и корсу то покупали по фоткам и на ощупь, так что для них это сравнение объективно!)))))) хоть тебе это и не понять))))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #455 : 19 Май 2008, 23:07:54 »
vanutka, ага я тоже всегда думала что гонщики на машинку Б-класса смотреть не будут, гонщики покупают или мощные авто или заряженные версии, ИМХО

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #456 : 19 Май 2008, 23:45:03 »
автоклуб, SergE вы опять не поняли, тема вроде о конкуренции между машинами Opel Corsa и Mazda 2, а не о том хорошо мазда 2 управляется или это отстой полный и место ей рядом с окой

если уж совсем для упрямых и тех кто за 23стр не прочувствовал, то люди покупали корсу за внешний вид, отличный салон, неплохую вместимость и не такую уж большую цену, и покупают гетцы, пыжы 206-7 и иже с ними по тем же самым принципам
а мазда со своим убогим салоном и не совсем определенным внешним видом почти никому не нравится, а управляемасть ее в конкуренции уходит на 120й план и играет главенствующую и подавляющую роль наверно только для тебя SergE и твоих друзей, которые в итоге купят себе фф2, астру или что покруче

так что о какой конкуренции может идти речь
особенно после того, как люди, которые на ней ездили или сидели говорят "ну да машина неплохая и рулится отлично, тока себе не куплю корса лучше" или " у меня у мужа\друга мазда3 - отличная машина, нам нравится - а вот мазда 2 нет не будем покупать - корса лучше"
вот это реальный ответ на вопрос "Конкурент ли корсе мазда2?" без всяких сравнений по фотографии

ЗЫ:
REttY, согаласен
корса тоже нормально, при желании управляется, вчера прокатился между 3м периодом и овертаймом Россия -Канада от Химок до Молодогвардейской 20 км по мкаду со скоростью 150-160кмч и ничего, хорошо так управляется, больше и не надо как было выше сказано

vanutka, Апельсинк@ +100

зы2: уважаемые модераторы, а можно переименовать тему в "а хорошая ли машина мазда2?" ну или хотя бы "порвет ли мазда 2 корсу в уличных гонках *10 ?"  *07

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #457 : 20 Май 2008, 05:50:45 »
Alexey_Sh,
Извени. Мы ехали 2мя машинами. Я на своем фокусе, друг на 2ке автомат. Пока я крутил мотор до 4-5 тыщ. я не догонял мазду(ехали вровень) он конечно топил до отсечки. М2 очень юркая с короткоходной подвеской. По потоку ему было ехать удобнее. У фокуса многорычажка, что дает конечно преимущество, но и больший вес, что не круто не серпантине. Только у меня фокус на подвеске и колесах нормальных. На трассе фокус будет стоять лучше . На серпантине или паритет или мазда на ручке может уехать от стокового фокуса, но не сильно.
Мося, Может я знаю мч?
Alex_M, Меня другое забавляет. Если люди на корса-клабе выбрали себе корсу, значит ли это что М2 не конкурент :) Я давно понял что вы хотите сказать, но меня понять ни кто не хочет. Вы просто вывели за рамки один из важных конкурентных преимуществ, а я напоминаю, что он есть.
Про гонщиков. Моя жена не гонщица. Но она обламывается что корса такая медленная, особенно после фокуса. Тоже по картинкам выбирали. :) Корсу на мазду она тоже не променяет, но динамика для нее важное конкурентное преимущество.
КОМУ НАДО ТОТ УСЛЫШАЛ. Предлагаю закругляться.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #458 : 20 Май 2008, 07:44:40 »
SergE, +1000
Тему можно на год закрывать, пока не станут известны результаты продаж мазда 2 за 2007 год.
Иначе тема уйдет совсем во флуд и простое "обсирание".

Уже все вроде высказались, кто хотел.

Не пинайте, это лишь конструктивное предложение.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #459 : 20 Май 2008, 07:48:36 »
плюс мульён!!!

Оффлайн Вадим

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #460 : 20 Май 2008, 08:18:34 »
Цитата: "Alex_M"
..а мазда со своим убогим салоном и не совсем определенным внешним видом почти никому не нравится, а управляемасть ее в конкуренции уходит на 120-й план..

Ну внешний вид понятие субъективное, кому то и мазда понравится, а в остальном очень правильно. Размер машины,  ездовой комфорт, комфорт салона и качество материалов у нашего потребителя на первых местах, (в чем без сомнения корса лучше), а зубодробильная  управляемость в московских пробках и Российских дорогах последнее. Так что к Корсе ей в продажах не подобраться.

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #461 : 20 Май 2008, 09:09:18 »
Цитата: "SergE"

Alex_M, Меня другое забавляет. Если люди на корса-клабе выбрали себе корсу, значит ли это что М2 не конкурент :) Я давно понял что вы хотите сказать, но меня понять ни кто не хочет. Вы просто вывели за рамки один из важных конкурентных преимуществ, а я напоминаю, что он есть.
Про гонщиков. Моя жена не гонщица. Но она обламывается что корса такая медленная, особенно после фокуса. Тоже по картинкам выбирали. :) Корсу на мазду она тоже не променяет, но динамика для нее важное конкурентное преимущество.
КОМУ НАДО ТОТ УСЛЫШАЛ. Предлагаю закругляться.

я вас тоже прекрасно понял, а за рамки управляемость и динамику никто не выводил
просто управляемость для б класса не так важна, и пример с вашей женой тому  яркое подтверждение "ее напрягает динамика корсы, но она ее не променяет на мазду2", ну что тут еще скажешь?

на этом закругляюсь, также не вижу смысла продолжать тему

Вадим согласен с вами полностью

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #462 : 20 Май 2008, 09:24:18 »
Вчера видела новую мазду2. Сначала не могла понять ЧТО это:) Издалека показалось, что корса 3хдверка, но какая-то странная. Думаю, может тюниная...
В итоге разглядела что это мазда...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #463 : 20 Май 2008, 13:54:35 »
Тема закрыта.

Оффлайн gnapik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #464 : 21 Май 2008, 15:49:30 »
Недавно съездила на тест-драйв Мазда2. Ждала, когда она появится в продаже, чтобы прокатиться - уж очень она похожа на Корсу. Молодой человек отговаривал, мол понравится, расстроишься и все такое, но я все равно поехала.
Машина досталась с автоматом, 1,5 объем. Сразу сказали, что это единственный двигатель для Росии, для меня это минус.

Попалась по иронии судьбы зеленая Мазда. Внешне дизайн вполне для Мазды характерный, но мне она почему-то напомнила Форд Каа. Что-то в пропорциях мордахи прослеживается.
Самое большое удивление испытала, когда увидела сиденья - такие же как у меня в Корсе, даже расцветка такая же :) Только регулировка наклона спинки рычажком, а не колесиком. А вот сам салон ни о чем :( Панель неудобная, создает тесноту, бардачок странный, хотя вместительнее Корсиного. Но качество пластика очень плохое :(
Про наш пластик друзья говорят, что с заднего сидения панель смотрится бархатистой, ее потрогать хочется :)

Шумоизоляция и мягкость подвески хуже, чем в Корсе. Но в базовой комплектации подкупает количество подушек, управление на руле музыкой и складывающиеся боковые зеркала.
По размерам машинка такая же, внутри в салоне места столько же.
Тормоза не такие чувствительные, но хорошие.
Про сервисное обслуживание манагер сказал, что первое ТО на 15-ти тыс.км. Стоить будет примерно 2 тыс.р.
Про динамику не могу объективно судить, я не гонщица. Но чисто мое мнение, что такая маленькая машинка со 113 л.с. могла бы быть еще шустрее, хотя может и нет. Но я со своим 1,2 и механикой особого ускорения не почувствовала, хотя на первом круге, когда ехал манагер из салона, педаль он вжимал ого-го и бедный двигатель надрывался так, что было его жалко :(

А еще забавно, когда после двери трехдверной Корсы открываешь дверь другой машины, особенно четырех- пятидверки. Они кажутся такими легкими, хрупкими и ненадежными...  *08
В общем села потом в своего карапузика и покатила довольная, с мыслью, что для себя  я сделала правильный выбор.

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #465 : 21 Май 2008, 16:39:12 »
gnapik, вот! я тоже написала ещё, что на Форд Ка смахивает

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #466 : 21 Май 2008, 17:05:14 »
gnapik, а там что, 113 лошадей разве? А не 103 лошади?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #467 : 21 Май 2008, 19:15:50 »
gnapik, спасибо за адекватный отзыв! П.С. просьба ко всем писать по существу и с конкретными доводами.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #468 : 21 Май 2008, 20:00:18 »
тоже сегодня видела мазду 2,совсем не понравилась и вообще она сразу бросилось в глаза,что она меньше корсы, да и тоненькая она,не смотря на то ,что японцы придумали какой то упрочнённый корпус,на картинке она явно лучше,чем в жизни *04

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #469 : 21 Май 2008, 22:13:56 »
сегодня были в кларусе, где есть и опели и мазды
муж (фанат мазды) сказал, что мазда 2 чисто внешне и внутри вообще выглядит несерьезно, сказал что корса лучше

причем в свое время он выбирая из других прочих машин для себя выбрал именно мазду и не в последнюю очередь по комфорту салона

из моих личных ощущений и так как я менее притазательна к интерьеру, могу сказать, что меня мазда пугает внешней хрупкостью, все таки хочется себя чувствовать более защищенной что ли
корса при прочих равных выглядит в этом отношении более впечатляюще: круглая, сбитенькая, надутая...

про ТТХ озвучу тут свою мысль: нафига мне на 20 лошадей больше мотор, если ездить все равно 90 процентов времени по пробкам

думаю мазда 2 определенно найдет свою аудиторию, но аудитория это будет явно еще моложе, чем у корсы :-), хотя это трудно представить

Оффлайн gnapik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #470 : 22 Май 2008, 09:09:23 »
Апельсинк@, сорри, конечно 103 лошадки в Мазде2.

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #471 : 22 Май 2008, 09:23:15 »
я вот еще тоже по зиме когда выбирала машину присматривалась и к мазде, очень на картинках понравилась, но остановилась на корсе, и тут увидела мазду на улице и поняла - правильно что выбрала корсу, мазда на картинке гораздо интересней выглядела, но совершенно не понравилась она мне в живую

оказывается у машин  все как у людей - на картинке можно таааааак приподнести

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #472 : 22 Май 2008, 09:50:09 »
gnapik, в Казани тоже тест-драйвная зеленая *06
В понедельник выложу текст про тест-драйв
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #473 : 25 Май 2008, 16:56:08 »
Вчера ездил на мероприятие посвещенное новой Mazda 2. Соблазнили фуршетом и 15-ти минутным тест-драйвом. Причем не только Mazda 2. :) Были ещё 5 и 3. Покатался на всех. Про Mazda 2 могу сказать, что машинка резвее чем Корса. Не спорю. Там двигатель 1.5. Салон убогий (простите). Внешне мне совсем не нравится. Рулится отлично, тормозит тоже. :)
Вообщем больше ничего не понял. Уж извините. Тест-драйв естественно был никаких не 15 минут, а 1 один маленький кружок. Я правда сделал лицо кирпичем и не смотря на просьбу остановиться, поехал второй круг. :)

Про Mazda 3 могу сказать, что машина по-серьезнее. Правда я ожидал реального драйва, но его не было совсем. Может потому что там были только 1.6 на автомате.

Mazda 5 очень понравилась. После Корсы оказаться в таком корабле было прикольно. Да и вообще очень хороший авто. Если бы мне нужен был бы минивен выбрал бы именно его.

P.S. С фуршетом не обманули. Было много вкусностей. :) Хоть что то порадовало. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #474 : 25 Май 2008, 22:58:51 »
Сегодня видела на дороге ее. Класс!!! Красявая машинка. И цвет был оччччень, похож на синий ОПЦ-шный, все-таки с дизайном у мазды полный порядок.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2