Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пожирает масло! :(  (Прочитано 39982 раз)

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Пожирает масло! :(
« Ответ #325 : 05 Март 2014, 16:29:16 »
блин ну это ж ептить не нагнетатель 16мвт чеб масло уплотнения в трубу улетало.

крышка подтянута потения прекратились

Google

« Ответ #325 : 05 Март 2014, 16:29:16 »

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #326 : 05 Март 2014, 16:52:42 »
Блин достала жрать масло... на бак бензина - литр масла. Капремонт тыщ 150. машина 200 стоит. печалюсь сижу.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 06 Март 2014, 21:43:36 »
kudrinvtb1, У меня такая же проблема, но кап. ремонт - дорого! Можно купить Б/У ( контрактный ) . Цена 25 - 35 штук!

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #328 : 07 Март 2014, 08:06:35 »
kudrinvtb1, У меня такая же проблема, но кап. ремонт - дорого! Можно купить Б/У ( контрактный ) . Цена 25 - 35 штук!
спасибо за совет! я предполагал, что б\у где то рядом со стоимостью капремонта стоит, надо поискать

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 10 Март 2014, 19:47:26 »
kudrinvtb1, В интернете пошарь, я в интернете нашёл!

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #330 : 10 Март 2014, 23:27:19 »
Добавлю свои наблюдения. При длительной езде на высоких оборотах (ок. 4000) съедает около литра на 1000 км. А в городском цикле от замены до замены (10т. км) уровень не меняется.

странные у тебя наблюдения однако. это как так съедает литр на 1000 км. бред. тогда бы и в городе ел мотор но меньше.увы вы что то путаете
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 23:28:50 от ra4yel »

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #331 : 11 Март 2014, 08:46:04 »
странные у тебя наблюдения однако. это как так съедает литр на 1000 км. бред. тогда бы и в городе ел мотор но меньше.увы вы что то путаете
возможно конечно и в городе съедает, но какие то граммы которые по щупу и не определишь. Но вот поездка Мурманск - СПб (1500 км) при постоянной скорости 120 - 160, дало результат к концу поездки сухой щуп. При этом датчик давления масла даже не думал моргать. В городских условиях доливать не приходится. Ранее такого не было, так как объездил на ней уже полмира.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #332 : 11 Март 2014, 10:23:27 »
возможно конечно и в городе съедает, но какие то граммы которые по щупу и не определишь. Но вот поездка Мурманск - СПб (1500 км) при постоянной скорости 120 - 160, дало результат к концу поездки сухой щуп. При этом датчик давления масла даже не думал моргать. В городских условиях доливать не приходится. Ранее такого не было, так как объездил на ней уже полмира.

так не крути до 5 тысяч! если 160 это 5 тысяч оборотов. на таких оборотах любой мотор будет есть. все ок у тебя не парь себе мозг, как вариант смени залевай масло другое. к прмеру шелл хеликс ультра,я на нем езжу и ниче не угорает. от замены до замены

Оффлайн Corsic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #333 : 12 Март 2014, 20:52:57 »
так не крути до 5 тысяч! если 160 это 5 тысяч оборотов. на таких оборотах любой мотор будет есть. все ок у тебя не парь себе мозг, как вариант смени залевай масло другое.

Согласен, если крутить движок, то масло будет угарать, это нормально. Плюс многое зависит от масла, есть такой показатель индекс испаряемости (кажется так называется), у одних он больше, у других меньше, поэтому одни сильнее угорают, другие слабее. Так что, смена марки может и сработать. Ну, а если пробег большой, то оттянуть капиталку можно с помощью масел типа Valvoline Maxlife, они снижают угар масла и повышают эластичность колец (как-то так, подробнее можешь почитать в Интернете или у них на сайте). В общем, капиталку сделать всегда успеешь, не торопись, может не все так страшно. Удачи  ;)

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #334 : 12 Март 2014, 20:58:12 »
Капиталку отложить заменой масла? Однако это оригинально.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #335 : 12 Март 2014, 21:02:32 »
У колец же эластичность повышается :)

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #336 : 12 Март 2014, 23:16:41 »
а что??? чаще меняешь масло---дольше пройдет двс

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #337 : 12 Март 2014, 23:23:42 »
а что??? чаще меняешь масло---дольше пройдет двс
Речь идёт о том ,  что двигатель пора капиталить ,  и при этом данный процесс можно отложить при помощи масла .

А не о более частых заменах с нулевого пробега .
И кстати - в кривых руках и при убогом масле можно производить замену раз в 1 000км - капиталку это никак не отодвинет.
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:51:16 от Normet »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #338 : 12 Март 2014, 23:46:05 »
Речь идёт о том ,  что двигатель пора капиталить ,  и ри этом данный процесс можно отложить при помощи масла .

А не о более частых заменах с нулевого пробега .
И кстати - в кривых руках и при убогом масле можно производить замену раз в 1 000км - капиталку это никак не отодвинет.
ну да. немного не корректно выразился. если с нуля лить хорошее масло и менять его каждые 8 тысяч то думаю такой двс долго проживет без капиталки :)

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #339 : 13 Март 2014, 08:34:40 »
Нет ну теоритически, если залить масло погуще, например 10w40 вместо 5w30, на изношенном движке, то должно помочь проблеме прожорства.

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #340 : 13 Март 2014, 08:36:59 »
Нет ну теоритически, если залить масло погуще, например 10w40 вместо 5w30, на изношенном движке, то должно помочь проблеме прожорства.
С чего вдруг? И в какой это теории?
Масло уходит из залегших колец, убитых мск. Чем тут масло поможет? Может суперклея еще залить?

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #341 : 13 Март 2014, 08:51:19 »
С чего вдруг? И в какой это теории?
Масло уходит из залегших колец, убитых мск. Чем тут масло поможет? Может суперклея еще залить?
Ну залегшие кольца, убитые МСК - это уже конкретные причины, которые кстати могут случиться и на новом движке, а так когда движок уже подходит к 300 тысячам, там во все зазоры масло масло стремится улететь в трубу, и все таки густое масло не так улетает в щели колец, поршней, клапанов, насосов и пр. Поэтому как правило к 200 тысячам рекомендуют переходить на полусинтетику, а когда за 300 то вовсе на минералку... при этом основной критерий это повышение густоты масла..

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #342 : 13 Март 2014, 09:28:31 »
Это все из раздела легенды и мифы древней Греции. Я действительно видел такие сомнительные рекомендации, но смысла в этом никакого нет. На исправном двигателе ни на 200, ни на 300 (у друзей и на 760 тысяч, на которых делали капиталку) зазоры в порядке, компрессия нормальная и кольца работают штатно.
Если есть реальные проблемы, то их нужно исправлять, а не лить мифическое спасительное масло усугубляя ситуацию.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #343 : 13 Март 2014, 12:32:31 »
« Ответ #342 : Сегодня в 10:28:31 »
+100500
у меня хороший пример. Пробег 280 а компрессия впорядке да и масло не ест. Переход на минералку не планирую да и надо оно мне?? *CC*

Оффлайн Corsic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #344 : 17 Март 2014, 13:33:22 »

Все такие умные, когда дело лично не касается. Зачем советовать капиталку, давайте посоветуем выкинуть эту машину, купить новую  >:D Сколько стоит капиталка двигателя? Все ли могут по первому требованию выложить несколько десятков косарей, когда помимо машины масса других потребностей. Да, повышение густоты масла на время решает проблему с масложором, как минимум, его реже нужно доливать+машина остается на ходу. Капиталку это может и не отменяет, но как минимум позволяет отложить на какое-то время. Что касается масла, типа Валволин Макслайф, может чуть не так выразился, вот вам ссылка, читайте сами - http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/maxlife 

Добавлено: 17 Март 2014, 13:36:09
Corsic

Ну залегшие кольца, убитые МСК - это уже конкретные причины, которые кстати могут случиться и на новом движке, а так когда движок уже подходит к 300 тысячам, там во все зазоры масло масло стремится улететь в трубу, и все таки густое масло не так улетает в щели колец, поршней, клапанов, насосов и пр.

Примерно это я и имел в виду.
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 13:36:09 от Corsic »

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #345 : 17 Март 2014, 14:33:04 »
Что за истерика?
Нет денег на ремонт - ходи пешком. Смысл усугублять проблемы, чтобы потом еще больше денег вкладывать?
Рекламку мне скидывать не надо. Хотел бы результаты независимых тестов.

Про большие зазоры на 300 тысячах это вообще анекдот. На исправном двигателе они точно такие же как и на новом. А если неисправен, то ремонтировать надо, а не с маслом колдовать.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #346 : 17 Март 2014, 14:50:23 »
Что за истерика?
Нет денег на ремонт - ходи пешком. Смысл усугублять проблемы, чтобы потом еще больше денег вкладывать?
Рекламку мне скидывать не надо. Хотел бы результаты независимых тестов.

Про большие зазоры на 300 тысячах это вообще анекдот. На исправном двигателе они точно такие же как и на новом. А если неисправен, то ремонтировать надо, а не с маслом колдовать.

Даже если зазоры не на кольцах появятся то выработка на валах, вкладышах и прочих. Так что реально сейчас легче не капиталить а купить контракт. Даже я пожалел,поменял цепь и прочее, вышло в 22. Надо было подкопить еще тысяч 10 и купить контракт с пробегом 50 тысяч. И гемора меньше

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #347 : 17 Март 2014, 14:57:57 »
Сколько там той выработки? Доли микрона? И куда масло девается вообще, если кольца и мск целые и живые? Я лично видел живой двигатель после 760 тыс. км. пробега. На масле 0W40.

Контракт это лотерея, к сожалению. Покупаешь кота в мешке. Ни пробег реально оценить нельзя, ни состояние (эндоскопы явление оч. редкое).

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #348 : 17 Март 2014, 15:28:58 »
Сколько там той выработки? Доли микрона? И куда масло девается вообще, если кольца и мск целые и живые? Я лично видел живой двигатель после 760 тыс. км. пробега. На масле 0W40.

Контракт это лотерея, к сожалению. Покупаешь кота в мешке. Ни пробег реально оценить нельзя, ни состояние (эндоскопы явление оч. редкое).
тогда чем ты объяснишь тарахтение как трактор на холодную особенно моего двс???? а что видеть то после 760. Я тоётвоский смотрел после миллиона......

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #349 : 17 Март 2014, 15:32:25 »
ra4yel, что еще объяснить? Есть ли жизнь на Марсе? Обращайся, лечу через форум.
И какое отношение "тарахтение как трактор" твоего двигателя имеет к теме?

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2