Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пожирает масло! :(  (Прочитано 39972 раз)

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Пожирает масло! :(
« Ответ #150 : 24 Декабрь 2009, 15:20:48 »
разница между min и max составляет 1 литр. (в инструкции к Corsa C на 246 стр. ) так что в картере запросто может плескаться до 2,5, а у некоторых и до 3,5 литров(z18xe) - а щуп сухой.. Если при замере на горячую уровень приемлемый - то сколько там масла в картере во время работы двигателя волновать должно производителей. Ты то че туда полез? :)
Нефих панику наводить.

Блин, покопался в инструкции - расход масла на 1000 км - 0,6 литра.. Тоесть, за 10 тысяч км, должно уйти 6 литров, а всего 3,6.. После покупки машины заменил масло, проехал 10т. км - перед заменой масла замер на горячую дал примерно тот же уровень, что и при заливке масла. То есть - масло не берет совсем.. Такое возможно?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 15:26:38 от IRbis »

Google

« Ответ #150 : 24 Декабрь 2009, 15:20:48 »

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #151 : 24 Декабрь 2009, 16:26:02 »
Так я вроде  и не навожу панику - а спрашиваю. Так как сомневаюсь в том что можно почти 4 литра масла при работающем двигателе полностю раскидать, что даж щуп не показывает.

Помню, на нашемарках, было иначе, на заведеном показывало, но меньше на половину.

А так как врекомендациях написано, по замеру масла, то у меня все гуд.

А полез из за любопытства! )))
Все флуд прекращаю.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 16:28:50 от denisnnm »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 24 Декабрь 2009, 19:47:16 »
То есть - масло не берет совсем..
  Везёт тебе, у меня на 10 000 км берёт где-то 1.8 литра, хотя везде всё сухо, работает исключительно (т-т-т), но правда мотор я делал не по своей прихоти, до ремонта жрал 2 л на 500 км! Отакая фигня бывает.

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #153 : 24 Декабрь 2009, 20:07:09 »
сомневаюсь в том что можно почти 4 литра масла при работающем двигателе полностю раскидать, что даж щуп не показывает.
Так я и написал, что достаточно раскидать по движку 1 литр и все, щуп не дотянется!

Оффлайн Dmitry_DAK

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #154 : 27 Декабрь 2009, 18:52:59 »
Знающие люди подскажите. Corsa-С, 2003г, двигатель Z12XE, пробег около 75000.
Жрёт масло за городом, около литра на 500 км, выше 100км/ч не гоняю.  При городской езде  потребление не заметно. Масло фирменное GM-овское, 5W30.
Что это может быть? Колпачки? Кольца?  Кто сталкивался, во сколько мне влетит ремонт? Куда бежать, к официалам или…?

Оффлайн warwar

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #155 : 27 Декабрь 2009, 19:09:43 »
скорее всего кольца. были на вольво такие симптомы у меня. в городе ещё нормально,но трасса просто убивала. масло подливать приходилось.
но окончательный диагноз конечно же только в сервисе скажут. диагностику надо проводить.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #156 : 27 Декабрь 2009, 20:17:56 »
  Dmitry_DAK, литр на 500 км - это пепец, надо искать причину. Выкрутите и посмотрите на свечи, есть ли нагар и на всех ли свечах или на какой-то одной. При таком расходе должно закидывать крепко.
   Если интересно устройство мотора, что ждать и делать? Здесь есть
      http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7071.0

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 27 Декабрь 2009, 20:40:11 »
возможно залегли маслосьемные кольца.

Оффлайн иринка картинка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 04 Июнь 2010, 13:54:36 »
Недавно заменила масляный насос, проехала 1200км, масло проверяю постоянно. Сегодня утром проверила и за место положенного уровня осталось одно деление. Долила, помогите пожалуйста, подскажите надо ли бить тревогу или это нормально?

Добавлено: 04 Июнь 2010, 13:56:19
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 13:56:19 от иринка картинка »
    • санаторий " Лесное озеро"

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #159 : 20 Июнь 2010, 14:05:07 »
сколько машине лет и зачем меняла масляный насос?

Оффлайн Wasy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #160 : 20 Июнь 2010, 18:29:15 »
Чертеж двигателя есть у кого нибудь? хотя бы общий или это не реально найти

Оффлайн Катюша)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #161 : 26 Октябрь 2011, 13:22:34 »
Здравствуйте!
я на машине езжу уже 4 год, и в последнее время она стала работать не так тихо как по началу, это всего лишь литрушечка, так еще и масло в ней стало пропадать! 1,5 года назад пробил датчик давления масла и заменила- стало все нормально!
но в последние месяцы проверяя масло уровень становится все ниже и ниже, иногда приходится подливать!
ездила в местный сервис сказали, что держу много оборотов и поэтому масло сгорает и масло посоветовали сменить(я лью кастрол 5в-40), или барахлит как то датчик, типа у япошек такая проблема. т.к. я девушка в подробности они не стали мне рассказывать, хотя я настойчиво все спрашивала, но а так в пределах нормы!
но меня это ответ не устроил, мне очень интересно куда оно уходит..ведь нигде не протекает и под машиной все сухо, может выдавило сальник?! одни вопросы и никто ответить не может!
я очень много езжу межгород и не хочу чтобы потом мне ремонт влетел в копеечку и остаться вообще без машины вообще!
Помогите!!!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 26 Октябрь 2011, 16:26:14 »
Цитировать (выделенное)
я лью кастрол 5в-40
Если мотюль, то он действительно сильно уходит на угар, значит лучше применить Мобил. Заодно и промоет двигатель хорошо.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 26 Октябрь 2011, 16:42:33 »
автоклуб, А при чем тут
мотюль
если девшка писала про
кастрол 5в-40
???????????

Добавлено: [time]26 Октябрь 2011, 18:48:20[/time]
Катюша), Ни одно масло Кастрол с индексом 5W-40 не имеет допусков GM. Единственное Кастроловское масло с GM-LL-A/B-025 это CASTROL EDGE SAE 0W-30. Попробуйте, может оно не будет так угарать, как 5W-40...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 16:48:47 от mickey-mouse »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 26 Октябрь 2011, 17:34:39 »
mickey-mouse, кастрол магнатек называют "мотюль", если не ошибаюсь. На угар уходит - ведрами.  ;D
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 26 Октябрь 2011, 17:52:56 »
автоклуб, Никогда об этом не слышал. Я думал ты имеешь в виду масло Motul  одноименной транснациональной компании родом из Франции.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 26 Октябрь 2011, 19:52:22 »
Ни одно масло Кастрол с индексом 5W-40 не имеет допусков GM.
Можно вам задать глупый вопрос?
Вот смотрите. Берем банку с маслом с допуском от GM.
На нем красуется допуск БМВ, Мерс... и еще плюсом несколько именитых...

Теперь берем к примеру шел. На нем есть допуск БМВ, Мерса и еще пары-тройки брендов.
И делаем вывод что масло то не в дугу... ибо там нет допуска GM...

Я правильно процитировал вашу религию?

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 19:56:15
открою тайну, но масла практически все идентичны. (в своем классе)
Разница в части присадок. Но и то на грани колдовства. И на каждом моторе масло ведет себя по разному. но разница в моторах. Один засирается прорываемыми газами, второй не засирается. Вот и получается что у одного темнее от нагара у другого светлее. Соответсвенно и сроки разложения от температуры разные.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 19:56:15 от Dudins »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #167 : 26 Октябрь 2011, 20:35:33 »
Катюша) первым делом смените .. автомехаников. спросите про компрессию и не просто "в норме или нет", а какая конкретно компрессия в КАЖДОМ цилиндре в цифрах. тогда можно предметно говорить, а то развелось очень много "колхозников", которые ещё вчера упражнялись на ВАЗах. далее оцените потери масла не эмоционально, а в цифрах: сколько литров на 1000 км. потом расскажите, что получилось

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 26 Октябрь 2011, 23:00:22 »
Катюша), отвечу тут другую тему закрыли..

от замены до замены (9000-10000) съедает около 2,5 литров!

Это получается....250 гр./1000 км???
Ну это ещё не повод для паники...

Попробуйте масло сменить...

Цитировать (выделенное)
впервые слышу что кастрол плохое!
Кастрол - прекрасная фирма! Только то масло, что нам тут продают под маркой Кастрол - полное дерьмо!
Убило не один мотор.
Я делал много машин, где этот Кастрол 5-40 лили практически с нуля и к ста тысячам пробега  получали расход более трёх литров на тысячу..
Масло коксуется, угорает...

Попробуйте 5-30, то, что в канистрах GM.
Если серые канистры, то это ELF, если новые, золотистые с надписью DEXOS, то это Shell.
    • Астра-клуб

Оффлайн Катюша)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #169 : 26 Октябрь 2011, 23:20:27 »

Добавлено: [time]26 Октябрь 2011, 18:48:20[/time]
Катюша), Ни одно масло Кастрол с индексом 5W-40 не имеет допусков GM. Единственное Кастроловское масло с GM-LL-A/B-025 это CASTROL EDGE SAE 0W-30. Попробуйте, может оно не будет так угарать, как 5W-40...
[/quote]

Спасибо! Попробую..как раз осталось 250 км до замены) а перед сменой масло, движок промывать надо?

Добавлено: [time]27 Октябрь 2011, 00:23:00[/time]
Катюша) первым делом смените .. автомехаников. спросите про компрессию и не просто "в норме или нет", а какая конкретно компрессия в КАЖДОМ цилиндре в цифрах. тогда можно предметно говорить, а то развелось очень много "колхозников", которые ещё вчера упражнялись на ВАЗах. далее оцените потери масла не эмоционально, а в цифрах: сколько литров на 1000 км. потом расскажите, что получилось
Приму на заметку)
а то последний раз автомеханики собрали консилиум из 5 человек над моей машиной и ничего конкретного мне не сказали!
просто это не бмв-движок чтобы кушать масло(

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 23:25:10
Катюша), отвечу тут другую тему закрыли..

Это получается....250 гр./1000 км???
Ну это ещё не повод для паники...

Попробуйте масло сменить...
Кастрол - прекрасная фирма! Только то масло, что нам тут продают под маркой Кастрол - полное дерьмо!
Убило не один мотор.
Я делал много машин, где этот Кастрол 5-40 лили практически с нуля и к ста тысячам пробега  получали расход более трёх литров на тысячу..
Масло коксуется, угорает...

Попробуйте 5-30, то, что в канистрах GM.
Если серые канистры, то это ELF, если новые, золотистые с надписью DEXOS, то это Shell.

Согласно! попасть на подделку можно в нашей стране всегда!
говорят еще что дело в оборотах которые я держу на машине, так как режим вождения у меня энергичный...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 23:25:10 от Катюша) »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #170 : 26 Октябрь 2011, 23:29:48 »
говорят еще что дело в оборотах которые я держу на машине, так как режим вождения у меня энергичный...

Ну вот с этого бы и начинали!
Поменяйте масло и наблюдайте, ведите статистику.
    • Астра-клуб

Оффлайн Катюша)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #171 : 26 Октябрь 2011, 23:40:47 »
Ну вот с этого бы и начинали!
Поменяйте масло и наблюдайте, ведите статистику.
Да, с этим дурацким щупом четкую статистику не проведешь! можно раз 5 вытащить щуп, будет показывать разный уровень, по нему все размазывается!
ну думаю 3000об, не такой жестокий режим...

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 27 Октябрь 2011, 10:34:00 »
движок не должен есть масло, а такие как у корс, то вообще нисколько

с щупом лучше поступить так: сначала подыщите ровную площадку, вытащите щуп и вытрите его. аккуратно установите на своё место и опять извлеките. запомните примерно уровень масла и обнулите одометр. после 1000 км пробега снова повторите процедуру добавив масло. наверняка канистра имеет шкалу для оценки объёма масла. подливайте масло понемногу неспеша.  лучше использовать мерные емкости. главное не спешите с процессом долива и ждите минут 10, только потом смотрите на уровень масла

скорее всего повышенный расход связан с нагарообразованием, точнее с плохим топливом. если есть возможность, попробуйте заправляться на ВР 95 Ultimate. за бОльшие деньги вы получите высокие моющие свойства, отсутствие нагарообразования из-за опять таки отсутствия октаноповышающих присадок, меньший расход, лучшая приемистость на малых оборотах. удачи

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #173 : 27 Октябрь 2011, 11:10:27 »
Можно вам задать глупый вопрос?
Вот смотрите. Берем банку с маслом с допуском от GM.
На нем красуется допуск БМВ, Мерс... и еще плюсом несколько именитых...
Теперь берем к примеру шел. На нем есть допуск БМВ, Мерса и еще пары-тройки брендов.
И делаем вывод что масло то не в дугу... ибо там нет допуска GM...
Я правильно процитировал вашу религию?
Вопрос несомненно глупый  ;), но не в этом дело. Как вы правильно заметили далее "на каждом моторе масло ведет себя по разному".
Понятно, что большинство производителей масел (в особенности большая четверка - Exxon/Mobil, Shell, Castrol/BP и Total/Elf) делают масла по специфкациям API и ACEA, а потом для имиджевой составляющей проводят сертификацию по допускам тех или иных ведущих производителей автомобилей или агрегатов - таким образом одно и то же масло прекрасно ведет себя на движках БМВ и Мерса и получает их допуски, и угарает сверх меры на Опелях и с допуском пролетает, а другое офигенно ведет себя на всех трех и получает все допуски, но это не означает, что первое масло стоит лить в Опель вместо второго лишь на том основании, что допуск БМВ и Мерс есть на обоих маслах.
Хотя стоит отметить, что сейчас некоторые "маслобойни" поменьше делают масла под конкретные спецификации автопроизводителй (например Xenum с его линейкой масел "OEM-LINE" по спецификациям GM, VW, Ford и Toyota) и даже под конкретные движки (например Motul X-Max для NISSAN GT-R).

попасть на подделку можно в нашей стране всегда
Пэтому совет Ворчун по поводу "5-30, то, что в канистрах GM" - очень правильный, причем, если покупать его не на рынке, а например у дилера, то гарантия от подделки на все 100%. Но мне не нравится его поведение в движке моей машины - ни в серебристых канистарх по специфкации GM-LL-A/B-025, ни в золотистых по специфкации DEXOS2.
Сейчас пользую Mobil 1 New Life, но покупал его по каналам, гарантировавшим на 100% его происхождение с завода в Финляндии. Следющее буду покупать видимо Xenum, так как тоже знаю точно, кто и откуда его привез в Россию.

Добавлено: [time]27 Октябрь 2011, 13:20:05[/time]
*off*
за бОльшие деньги вы получите высокие моющие свойства, отсутствие нагарообразования из-за опять таки отсутствия октаноповышающих присадок, меньший расход, лучшая приемистость на малых оборотах
К сожалению, за "бОльшие деньги" мы получаем обычный 95-й бензин Рязанского НПЗ (со всеми предусмотренными российской технологией производства бензина октанповышающими присадками) + очищающую присадку мягкого действия "Ultimate" (на АЗС ТНК это называется "Пульсар").
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 11:21:29 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 27 Октябрь 2011, 14:51:43 »
Цитировать (выделенное)
за "бОльшие деньги" мы получаем обычный 95-й бензин Рязанского НПЗ (со всеми предусмотренными российской технологией производства бензина октанповышающими присадками) + очищающую присадку мягкого действия "Ultimate" (на АЗС ТНК это называется "Пульсар").

не будем спорить. для этого есть отдельная ветка. скажу только одно своё наблюдение. на Рублевке на ВР почему-то всегда полно VIP-машин и чёт не 92 они там все заливают. они лохи?

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2