Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144197 раз)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Какой смысл нужен? В чем должен заключаться? Переть тачко лучше не станет!
Да х.з., а вдруг полетит? Пытаются протолкнуть очередной продукт нанотехнологий?! ;D

Google

Оффлайн geniius

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Сегодня видела в КЭМПе масло синт. GM 5/30 по цене 1300 рубликов за 5литров , эт не дорого? Может взять про запас? Сейчас залито Мобил 3000.

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
А зачем брать про запас? У меня тоже Мобил 3000-более чем ГУД! Цены сопоставимы:В ЧЕМ СМЫСЛ?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня видела в КЭМПе масло синт. GM 5/30 по цене 1300 рубликов за 5литров , эт не дорого? Может взять про запас? Сейчас залито Мобил 3000.
Посмотри срок годности и дату производства, а то мало ли...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
На первом ТО залил Liqui Moli Molygen 5W-50
На сколько я знаю, это SJ, а нам нужно SL или SM.

А что скажите про пятиминутку?
На сайте журнала 5koleso.ru есть грамотная статья "Мыло для двигателя": с фотками и цифрами по сравнению разных промывок. Лучше и безопаснее всех "мягкая промывка" (заливается за 200 км до замены).

я бы не советовал, были случаи не очень приятные
Согласен, 5-минутка весьма агрессивна, могут быть последствия.

Но вот мой случай, когда 5-минутка во благо. В общем, на двух последних ТО дилер заливал GM 5w30. В прошлый раз удивлялся, что тыс через 5 масло было слишком черным и вязким, шум движка изменился. На ТО поменяли, проехал тыс 6. А неделю назад смотрю: масла-то нет на щупе  :o Бегом к дилеру за литрушкой. Далее чудеса: на холодную движок трясет, как согреется - тихо работает. В выходные поехал в сервис, приговор: стучат гидрокомпенсаторы, смазки им не хватает. Че-то засорилось. Залили 5-минутку, поменяли масло Мобил1, и все нормально.

Потому что в маслах уже есть есть моющие присадки,с помощью которых двиг моется. Зачем лить всякую хрень в двиг?
Это, конечно, правда про "моющие присадки". Но... Часть старого масла, иногда нерастворенные частицы - остаются в масляной системе. Конечно, свежее масло все вымоет, потратив на это часть "моющих присадок".

масло 5w30 Dexos2
В РРТ рекламой этого масла все завешено.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Saitoh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Задумался о замене масла на 1.2 z12xe с пробегом 162500. С лета езжу на Mobil1 Super 2000 10w40 полусинтетика, менее вязкое как вода течет и двигатель более шумный, какое оптимальней из Мобила 1 при данном пробеге подойдет на зиму с поездками в  места с температурой до -30-40 ?

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Привет корсаводам :)
Прошла ТО 3 :) Ура! Под впечатлением от знаний kuklAvodа залила масло мобил 1 0w-40. Хочу сказать сразу почувствовала, как машинка ПОЕХАЛА! класс. спасибо за помощь))) *CC*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
madejra, а что до этого было залито? странно как то, что машинка после смены марки масла чуть ли не полетела. ;D

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
madejra, а что до этого было залито? странно как то, что машинка после смены марки масла чуть ли не полетела. ;D

;D ну не скажу, что прям полетела, но при нажатии педали газа стала как-то отзывчивее :-[ залито было GM 5w-30
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 08:11:59 от madejra »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Эффект "Плацебо" в действии)))

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Кевин, ооо это возможно :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
madejra, точно. Я уже за свою жизнь столько масел попеременял. И вывод у меня один - лей то, что написал производитель и голову не грей. Написал мне Крайслер - лей Кастрол 5в30. Я его и лью. Че париться?

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну я а  видимо просто податливая под чужое мнение :) Больно куклавод тут авторитетно рассказывал про ГСМ  8)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Ну я а  видимо просто податливая под чужое мнение :) Больно куклавод тут авторитетно рассказывал про ГСМ  8)
вот так вот девушкам голову и морочат ;D, а потом завтрак в постель... ;D

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а как же  :-*

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
В этом случае, как и во всех других по жизни, нужно думать о последствиях. Льешь ты то масло, которое производитель написал в буклете - и в случае чего можно будет предъявить производителю, а если вдруг чего случится на том масле, которое тебе Куклавод порекомендовал ооочень сомневаюсь, что ему чего-нибудь предъявить удасться. Арифметика проста как дважды два.

Оффлайн madejra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Кевин, ты знаешь, я не думаю, что что-то такое возникнет, за что нужно будет кому-либо предъявлять. Учитывая, что наверное любой продукт на нашем рынке 99% подделка и выбор производителя - это только моральный аспект покупки ;)

Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 10:02:12
ну и плюс это масло все таки Opel одобрил :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
madejra, видишь сколько условностей. Пошла - купила масло у дилера - поменяла и не надо думать о подделках о том, что что-то случится. Да вообще ни о чем.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати заметил такую закономерность, при замене родного масла на мобил1, обороты немного падали при холостом ходе, т.е. были к примеру 750, а стали 700, причем на обеих корсах. Какие могут быть пояснения???

Оффлайн GARIK

• Постоялец
  • Развернуть
Saitoh, www.mobil1.ru можно почитать.

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
ув. форумчане а ктонибудь эксперементировал с родным маслом 5w-30  GM - мешая его с каким либо другим маслом и к чему это приводит (просьба писать реальные истории )

Оффлайн Kut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем , привет!
Как часто Вы меняете масло ?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Kut, каждый день  ;D

Оффлайн GARIK

• Постоялец
  • Развернуть
Kut, Пробег 80 тысч меняю через 10 тысч.

Лью 5w-30 как требует GM. *CC*

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
Кто то слышал что то про такую вещь, как ЖИДКОЕ СТЕКЛО?
Наносится на кузов авто и защищает в течении года тонкой прозрачной пленкой?
и машинка при этом блестит как новая?
Жидкое стекло - метасиликат натрия, оно же силикатный клей, оно же конторский клей. Если хочется снять краску, то можно намазывать - это хороший заменитель щёлочи! Ж.с. входит в состав смывок для краски!

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 00:19:13
Как часто Вы меняете масло ?
Если ездить по чистой Европе, то родное масло GM-LL-А-025 можно менять через 30 тыс., в Москве и Питере (тяжёлые условия эксплуатации) замена через 15 тыс. (см. руководство)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 00:19:13 от Палеха »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2