Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144196 раз)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod, многие уже меняли,тоже махнул,залил кастрол 75W90,  1,4 литра зашло ;) 

Google

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
наконец то я поменял свой мобил 1 на любимый шелл(со значком ферри)-ух понеслассссь ;D

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
такой вопрос, пришло время замены масла,что то слышал про шел 10в60 кто нибудь лил?как оно?подходит ли вообще?полное название пож-ста если можно!кстати ребят может не по теме но всё равно,ехал по трассе примерно 140,ну на тахометре было от 3000 до 4000,ехал всё отлично было,на след день открываю капот, а там масло бежит,видать из крышки куда масла в движок лить,когда много оборотов даёш,вот вопрос,оригинал стоит около 600р,а замена около 100,кто нить делал вещь такую?

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
только вчера слил такоеже 10w60 только мобил 1 ну насколько я помню у шелла тоже 10-60 это верхняя линейка масел (на формульных инновац.-то есть неплохое ;D) ну мобил за 12 тысяч проявил себя достойно при таких параметрах заводился в -32 расход не привышал 8-9 л при городском режиме и отлично держал отсечку 6600 об. ставлю зачет -и еще отличее этих масел в усиленном пакете присадок - в общем можно было и 20 тыр проехать и все нормально было бы да и движок как помолодел после него-бодрит ;D ;D
прокладку на крышке поменяй мож все и пройдет

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
непойму что за прокладку,там вроде всё в этой крышке никаких прокладок :-\

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
что будет если масло не поменять через 15000км :)? я уже 16000 проехал
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ничего не будет

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
ууууууууууххххфууу....мне уже пиццот человек это сказали-но я нервничаю),тебе Кевин,че та поверил)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А чего-ты ждешь? Клина? Ну, его еще тысяч 40 не дождешься)))
Не крути, главное выше 4500 и все.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
дак меня эксист продинамил...ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ перезаказали мне масло 19 42 006...выкупать не успевали.... завтра сказали приехать должно...короче завтра не приедет куплю у оф.дилера,рублей на300-400 дороже выйдет.

Добавлено: 19 Сентябрь 2010, 22:53:05
а какой там на сливной пробке ключ нужен? не специальный?

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
kingpeace, Для замены масла Вам потребуются: моторное масло, сменный фильтрующий элемент масляного фильтра, чистая тряпка, емкость (не менее
5 л) для сливаемого масла, ключ TORX Т45, торцовая головка «на 24».
ключ TORX Т45 - для снятия пробки сливного отверстия, торцовая головка «на 24» - для крышки маслянного фильтра.
Пробка сливного отверстия уплотнена резиновым кольцом. Сильно обжатое или надорванное кольцо замените новым.
При замене фильтра крышку фильтрующего элемента промойте бензином от отложений и просушите.

Оффлайн Kolyga

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Созрел вопрос:
На первом ТО залил Liqui Moli Molygen 5W-50 так как интервал планировал откатать в условиях среднесуточной температуры +38.
На второе ТО прикупил Liqui Moli Leichtlauf Special LL 5W-30, масло имеющие допуск ГМ и разработанное специально для опель (кто то здесь спрашивал об этом масле, но остался не услышанным).
Время третьего ТО, пошел докупать Leichtlauf Special LL, а мне в магазине говорят, что мол это не синтетика, а какой то не то гидрокрекинг, не то НС-синтетика. И тут же на этом крекинге машина хуже ехать стала и расход масла появился (читай: у страха глаза велики), да и вообще чувство, что подставил коня своего железного.
Машина в это время у дилера стояла, искали причину почему со второго раза заводится (есть тема отдельная), и тут мне стало ясно в чем проблема - в крекенге этом, будь он не ладен. Масло докупать не стал, пришел я за машиной да и купил канистру ГМ 4 литра.
Пришел домой, отпустило меня, сел читать эту тему, два дня читал, а что делать теперь не знаю:
и гидрокрекинг этот вроде штука не криминальная и литра 2 его осталось, может докупить еще пару литров, зиму на нем откатать (тыщ 5 км), а там уж и на ГМ поменять? Или Liqui получше ГМа будет?
В общем сижу я у двух канистр, как осел тот из причи и не знаю, что делать.

Создатель темы обещал профессиональную, объективную помощь в сравнении ТДС, так вот она нужна, как воздух, устал я уже читать о том что "...это масло говно, а на этом у меня новый двигатель под капотом поселился..."
Уважаемый kuklAvod, кто кого если сравнить ТДС GM и LM и по каким критериям, зарание спасибо!

П.С. А вообще людям помогло бы если все масла имеющие допуск ГМ (и не только) сравнить с маслом ГМ взяв его характеристики за точку отсчета. По каждому из параметров вердикт, типа этот параметр больше, значит масло лучше ..., но хуже ..., но на нашем двигатели это не критично потому что ... и так далее. Это будет достойно отдельной темы!
П.П.С. Два раза пользовался пятиминуткой хайгировской, а здесь узнаю, что скоро из-за этого двиг мой приставится, что думаете не стоит? Почему?

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Kolyga,
ТДС в студию! и будем разбирать все вместе!
Точнее буду комментировать по каждой строчке в ТДС.

Оффлайн Kolyga

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Привожу характеристики (какие нашел, общие):

№пп   Параметры                                             LM                                     GM
1.      Динамическая вязкость, 40грС             66,4 мм2/с                       84,8 мм2/с
2.                                            , 100грС           11,5мм2/с                        14.17 мм2/с
3.      Индекс вязкости                                    169                                  140
4.      Плотность                                              855 кг/м3 (15гр)             852,3 кг/м3 (20гр)
5.      Температура вспышки                           230грС                            222грС
6.      Температура застывания                      -39грС                             -45грС
7.      Щелочное число                                   10,5 мг КОН/г                  8,83 мг КОН/г
8.     Сульфатная зольность                          1,15 г/100г                     1,04%   

Выводы по пунктам:
1,2 - ?
3 - чем выше индекс, тем меньше вязкость масла зависит от температуры. LM +
4. О чем она может мне сказать?
5. Могу предположить, что чем выше температура вспышки, тем меньше масло угарает.
6. На LM ниже -29 заводится не рекомендуется, на GM -35 (отнять 8-12грС от Т вспышки =минимальная температура эксплуатации). GM +
7. Чем выше число, тем масло лучше моет. LM + (чем плохо высокое щелочное число?)
8. Чем выше число, тем в масле больше присадок. (чем плохо высокое содержание присадок? Какая зольность является средней в современных маслах?)

Источник:
ЛМhttp://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1192%20Leichtlauf%20Special%20LL%20SAE%205W-30.pdf/$file/1192%20Leichtlauf%20Special%20LL%20SAE%205W-30.pdf
ГМhttp://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
Привел только те данные, которые встречаются в описаниях обоих масел, так же в описаниях есть "оригинальные" данные.

А что скажите про пятиминутку?

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
А что скажите про пятиминутку?
я бы не советовал, были случаи не очень приятные..... Ели хочешь сменить масло, то лучше сделай так.... - промой систему смазки маслом той марки, которая будет использоваться. Для этого после слива старого масла залей новое до нижней метки маслоизмерительного щупа. Пусти двигатель и дай ему поработать 10 мин на холостом ходу. Слейте масло и только после этого замени фильтрующий элемент масляного фильтра. Теперь можешь залить новое масло до требуемого уровня (до верхней метки на щупе). Вот.

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
Сейчас залито  масло GM 5w30.
Пришло время менять масло. Какое можно лить без промывки.

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
короче купила масло ВР 0w40 синтетика.... посмотрим, что то в салоне мне его хвалили, но вызывает все равно подозрения.... и еще купила пятиминутку, а тут посмотрела что не стоит... А почему не стоит? что происходит???

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
и еще купила пятиминутку, а тут посмотрела что не стоит...
Потому что в маслах уже есть есть моющие присадки,с помощью которых двиг моется. Зачем лить всякую хрень в двиг? Чего там мыть собираетесь? С чего взяли,что двиг грязный?
СМИ, лей любое с допуском ГМ! Я себе заливал ГМ 5вэ30,потом Мобил 0вэ40,теперь Мотюль 5вэ30... Никогда ничего не мыл!!!

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
СМИ, все что с допуском опель, или все что подходит по параметрам, я лично залил мобил 0w-40 new life.
Kikimora, если была залита синтетика, то не нужно промывать, ничего плохого не случится.

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 12:11:46
Ежа, опередил колючий ;D

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
короче дурень я, что купила эту пятиминутку....

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Оборотень;D
Kikimora, продай им обратно ;D

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
Ежа, ну усе поехала продавать))) скажу т.к. не прошло 14 дн и ля ля ля ля ля ;D ;D ;D

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Друзья всем привет
Вопрос к вам как к интересующимся
Кто то слышал что то про такую вещь, как ЖИДКОЕ СТЕКЛО?
Наносится на кузов авто и защищает в течении года тонкой прозрачной пленкой?
и машинка при этом блестит как новая?
Извините что не по теме но в собственной темке надеюсь что можно)
Так же создаю тему в разделе кузова!

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Кто что может сказать про масло 5w30 Dexos2, есть ли смысл его заливать? :-\

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Какой смысл нужен? В чем должен заключаться? Переть тачко лучше не станет!

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2