Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Здоровый Образ Жизни КК СПб  (Прочитано 51120 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Здоровый Образ Жизни КК СПб
« Ответ #250 : 13 Июнь 2013, 12:48:28 »
но велосипедист должен знать, что на тротуаре ему не место и если он едет по нему, то обязан понимать свое нарушение не доставлять неудобств пешеходам
*DRINK*

стараюсь вообще тротуаров избегать.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #250 : 13 Июнь 2013, 12:48:28 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #251 : 13 Июнь 2013, 13:32:02 »
Я может что-то путаю, но в ПДД преписано великам двигаться не далее 2-3 метров от тротуара. Соответственно, если правый рад движется направо, то Юкка должен не левее ехать, а добраться до тротуара, слезть с велика и перейти дорогу пешком.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #252 : 13 Июнь 2013, 13:35:01 »
Я может что-то путаю, но в ПДД преписано великам двигаться не далее 2-3 метров от тротуара. Соответственно, если правый рад движется направо, то Юкка должен не левее ехать, а добраться до тротуара, слезть с велика и перейти дорогу пешком.
Ань, ну не позорься. Открой книжку. Что за домыслы. Каждый перекресток пешком предлагаешь переходить? Смеешься? Вел едет как и машина в ПОЛОСЕ в правом (первом) ряду. Если на пути перекресток то 2 варианта - стать пешеходом, соответственно сместиться туда где пешеходник, спешиться и перейти, ведя вел по пешеходнику, либо остаться наездником, тогда уж ехать как ехал прямо в полосе. Это проблемы автомобиля, что ему направо надо, пропускай.

Оффлайн serg_tuz

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 13 Июнь 2013, 13:36:53 »
если я не ошибаюсь ПЕШЕХОДНЫЕ переходы переходят ПЕШКОМ.... 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #254 : 13 Июнь 2013, 13:37:30 »
Недавно кстати, было по такой схеме ДТП у знакомого, но он двигался на скутере. Авто опередило его и, подрезав, повернуло направо, а ему нужно было прямо. Признали, естественно, виновным авто.

Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:39:26
если я не ошибаюсь ПЕШЕХОДНЫЕ переходы переходят ПЕШКОМ.... 8)
да, и я в том числе об этом выше указал. Это если говорить о пешеходниках.

Речь идет о параллельном движении авто и вела, на пути перекресток. Вел продолжает движение прямо, авто Леленьки поворачивает направо. Она почему то считает что вел должен ее пропустить, несмотря на то что он движется без изменения направления движения.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 13:39:26 от daimen »

Оффлайн serg_tuz

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 13 Июнь 2013, 13:48:08 »
ну я могу ее понять.. я наверно также не могу принять их для себя полноправными участниками дорожного движения... не уклыдается в моей голове мощные механ. транспортные средва и лесики....  :-\ :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #256 : 13 Июнь 2013, 13:50:10 »
Признаю свою неправоту, но, автомобилисты, согласитесь, что нет у нас рефлекса ожидать при повороте направо нечто, что поедет прямо и чего фактически не видно и не слышно.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #257 : 13 Июнь 2013, 14:28:08 »
Uschka, при любом маневре и повроте зеркала, а лучше головой повертеть, не важно направо или налево. То что не слышно это фигня, в машинах с хорошей шумкой и другие машины не слышно. А не видно - тут дело внимательности всеж. Да, не заметить можно, но так и другую машину не заметить можно. А рефлекса нет, тк не выработан и не обучали в автошколах, я лично смотрю, даже когда направо еду.

А все потому, что кол-во велосипедистов пока оч. мало. Если наступит время как в Китае, Голландии и пр. Европах то с ними начнут считаться. А пока

не уклыдается в моей голове мощные механ. транспортные средва и лесики....
ничего не изменится. 

По поводу ПДД. Автомобилисты то ПДД многие по наслышке знают. Светофоры да правило правой руки. Что уж говорить о тех, кого не обязало государство ни права получать, ни чего. В Китае, кстати, несмотря на сумасшедшее кол-во велов, они все с номерами и зарегистрированы.

Вот, кстати в тему картинка. Место действия - дорога из Канн в Ниццу. Я еду в автобусе. Ехали за этим велом в гору со скоростью 10-15 км/ч довольно долго. Никто его не выжимал, не сигналил. Ибо это тоже участник движения. Как только появилась у него возможность съехать на обочину, он колонну пропустил, ибо взаимоуважение. В России о таком только мечтать. Прижали бы и еще лицо могли начистить.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 14:30:01 от daimen »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 13 Июнь 2013, 15:19:44 »
Вел продолжает движение прямо, авто Леленьки поворачивает направо. Она почему то считает что вел должен ее пропустить, несмотря на то что он движется без изменения направления движения.
Эт понятно, но убедиться в том, что его пропускают-то надо, а не переть на своем веле?!!! :o   Кстати это было после жуткого ливня, на дорогах было нечто. А если бы поворачивал бы какой-нить джигит на маршрутке, который в это время сдачу за проезд давал? 8) короче с чувством самосохранения у некоторых велосипедистов совсем беда :-\
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 15:32:03 от Леленька »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #259 : 13 Июнь 2013, 16:18:43 »
daimen, вот если обяжут номерные знаки вешать - я руками и ногами "за" буду!!! Имхо, вел - это как ролики или самокат. Или в парк, или на спец. зоны, или по дачным садоводствам в удовольствие кататься. Но в мегаполисе велосипеды на дорогах - это ужас ужасный. А если Юкка про экономию писать будет, то экономить можно катаясь на метро или путешествуя пешком.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 13 Июнь 2013, 19:02:31 »
Uschka, и опять не согласен, у меня нет альтернатив за 15 минут доехать с работы домой или за 30 в парк, кроме как на веле. Ездить только по садоводству и парку уныло. Ужас - это не адекватные пешеходы, которые нарушают всё подряд, особо не задумываясь. Вот если дорожки построят так, чтобы в любую часть города можно было попасть, то нет вопросов, а пока как ездил, так и буду ездить по дорогам. Это не только разрешено, но и предписано по пдд 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #261 : 13 Июнь 2013, 19:08:48 »
Jukka, про дороги да, поскольку сунула нос в ПДД, то там явно сказано про то, что велики могут ехать только по дороге. А про парки - от твоего дома до Заячего острова на веле 5-10 минут. Поэтому не надо писать о том, что до парка долго добираться.
По садоводствам кататься тоже ничего унылого. Ну, только если не подразумевать под "покататься" 55 километров в день. Я зачастую столько на машине в сутки не наезжаю.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 13 Июнь 2013, 19:15:41 »
Uschka, а где я писал, что до парка долго добираться? Там просто делать нечего, объезжать только массово идущих по синусоиде людей, что за удовольствие? Я на Елагин-то люблю ездить, когда поменьше народу, сразу после работы, пока все ещё с неё выходят. По садоводству просто ничего интересного, нарезание кругов... Понимаешь, я люблю ехать с целью, куда-то, а не просто крутить педали в пределах два километра туда, два сюда.
У меня в среднем выходит 20-30 в день. Это съездить на работу, с работы на Елагин, там прокатиться и домой, а иногда дополнительно 300-летия.
На текущий момент 279км за июнь, при том, что езжу только в будние, по выхам не выходит пока.

Добавлено: 13 Июнь 2013, 20:12:29
у меня нет альтернатив за 15 минут доехать с работы домой или за 30 в парк, кроме как на веле.
Если ты про это, то я имел в виду с работы на Елагин 8) Хотя из дому туда тоже минут 20 :)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 20:12:29 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #263 : 14 Июнь 2013, 14:39:35 »
ненавижу велосипедистов >:D
Сегодня и я присоединюсь. >:D Вчера ползем в пробке и что делает этот долбаный велосипедист... продолжает пробираться между машинами и бордюром, при этом делая это крайне неловко, да и места особо и не было для проезда. *facepalm* В итоге метров 100 прополз, пока ему кто-то в окно не сказал, кто он, только после этого уполз на тротуар со своим велом, правда в нарушение правил не пешком пошел, а поехал.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #264 : 14 Июнь 2013, 15:15:09 »
вот если обяжут номерные знаки вешать - я руками и ногами "за" буду!!! Имхо, вел - это как ролики или самокат. Или в парк, или на спец. зоны, или по дачным садоводствам в удовольствие кататься. Но в мегаполисе велосипеды на дорогах - это ужас ужасный.
номера фигня. Нужно развивать инфраструктуру, велодорожки и прочее. В европе велосипед это норма и с ним считаются без всяких номеров и никто не считает что это транспорт для дачи.

Сегодня и я присоединюсь.  Вчера ползем в пробке и что делает этот долбаный велосипедист... продолжает пробираться между машинами и бордюром, при этом делая это крайне неловко, да и места особо и не было для проезда.  В итоге метров 100 прополз, пока ему кто-то в окно не сказал, кто он, только после этого уполз на тротуар со своим велом, правда в нарушение правил не пешком пошел, а поехал.
в чем вина долбанного велосипедиста? Он, кстати, пример подает и своим транспортом разгружает пробки а не растит их, в отличии от тех кто ему что-то окно сказал.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #265 : 14 Июнь 2013, 15:23:31 »
в чем вина долбанного велосипедиста?
В том, что места для его проезда там не было и он собой и велом все машины обтирал.
Он, кстати, пример подает и своим транспортом разгружает пробки а не растит их, в отличии от тех кто ему что-то окно сказал.
Ага, по нему прям видно было, что он с работы едет, а не спортом заняться решил. *facepalm*
Вообще не понимаю, почему в Москве, при наличии кучи парков, теперь еще и велодорожек, надо кататься по загруженным дорогам, дышать выхлопными, самому дергаться и других напрягать?...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 14 Июнь 2013, 17:18:26 »
в чем вина долбанного велосипедиста? Он, кстати, пример подает и своим транспортом разгружает пробки а не растит их, в отличии от тех кто ему что-то окно сказал.
Вот-вот. А эта пробка, между прочим, влезла бы в пару трамваев, которые могли бы ехать по пустой дороге. Вот по мне так машина для дальних поездок, на дачу, например :)

В том, что места для его проезда там не было и он собой и велом все машины обтирал.
А машины прям пипец святые и боги *facepalm*

Ага, по нему прям видно было, что он с работы едет, а не спортом заняться решил. *facepalm*
Вот спортом можно и в парке позаниматься, а человеку с работы надо доехать 8)

Вообще не понимаю, почему в Москве, при наличии кучи парков, теперь еще и велодорожек, надо кататься по загруженным дорогам, дышать выхлопными, самому дергаться и других напрягать?...
Что-то я всего одну велодорожку протяжённостью километр-полтора видел в промежутке между Перово и Воробъёвыми горами, когда катался на веле друга 8)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 14 Июнь 2013, 17:26:15 »
Вот-вот. А эта пробка, между прочим, влезла бы в пару трамваев, которые могли бы ехать по пустой дороге. Вот по мне так машина для дальних поездок, на дачу, например :)
Аха, сказал Jukka, который недавно обновил свое авто *facepalm*

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 14 Июнь 2013, 17:28:51 »
Леленька, на котором только на дачу и в выхи езжу и то либо загород, либо в позднее время 8) А не будь пробок, ездил бы на общественном. Смысл стоять в автобусе, который стоит в пробке, уж лучше пешком пойти или поехать на веле. А зимой да, машина, т.к. идти холодно и на веле уже не поедешь.

Итак за 2 недели лета за будние дни 317 километров у меня вышло навелосипедить :)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 14 Июнь 2013, 17:51:25 »
Jukka, просто у тебя работа относительно близко! А если бы тебе надо было добираться на нескольких видах ОТ в часы-пик, то думаю, что и летом ты бы радовался, что имеешь возможность ездить на авто ;) поэтому не надо обобщать на счет трамваев *facepalm*

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 14 Июнь 2013, 18:05:32 »
Рубрика ЗОЖ перерастает в противостояние велосипедистов и их  оппонентов. Скоро можно будет переименовать "Велосипед VS Авто" ;D

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 14 Июнь 2013, 18:06:27 »
Принцесса на белом коне, ага ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #272 : 14 Июнь 2013, 18:32:58 »
Сегодня спецом много внимания в городе обращала на велосипедистов, которые ездят по дорогам. 90% в наушниках, из них половина - в больших наушниках. Видимо, чтобы шум машин не мешал слушать музыку  *facepalm*
Еще процентов 20 - этакие хиппари, едят с низко опущенным седлом, с какими-то немыслимыми рюкзаками и траектория примерно такая: S. Адекватных, реально адекватных велосипедистов без наушников в ушах, ловко двигающися и реально не мешающих никому максимум 10%.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 14 Июнь 2013, 19:18:33 »
Леленька, так суть-то в том, чтобы все пересели на наземный ОТ, тогда от него есть смысл, а так и правда нет, не пользуюсь вовсе, только метро из ОТ 8) На веле ездил бы и десяток км точно, двадцать не знаю, если погода гут, то да, а в спорный день не рискнул бы уже.
Uschka, в наушниках - это звездец по дороге ездить *???* Низкие сидушки у попрыгунчиков, опять запамятовал, как их называют. Они ездят медленно и вытворяют всякие трюки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #274 : 14 Июнь 2013, 19:24:34 »
Jukka, нет не попрыгунчики, а обычные велы с большими колесами, такие в советские времена были распространены.
Попрыгунчики как раз одни из самых ловких и хорошо управляющих велами.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2