но велосипедист должен знать, что на тротуаре ему не место и если он едет по нему, то обязан понимать свое нарушение не доставлять неудобств пешеходам
Я может что-то путаю, но в ПДД преписано великам двигаться не далее 2-3 метров от тротуара. Соответственно, если правый рад движется направо, то Юкка должен не левее ехать, а добраться до тротуара, слезть с велика и перейти дорогу пешком.
если я не ошибаюсь ПЕШЕХОДНЫЕ переходы переходят ПЕШКОМ....
не уклыдается в моей голове мощные механ. транспортные средва и лесики....
Вел продолжает движение прямо, авто Леленьки поворачивает направо. Она почему то считает что вел должен ее пропустить, несмотря на то что он движется без изменения направления движения.
у меня нет альтернатив за 15 минут доехать с работы домой или за 30 в парк, кроме как на веле.
ненавижу велосипедистов
вот если обяжут номерные знаки вешать - я руками и ногами "за" буду!!! Имхо, вел - это как ролики или самокат. Или в парк, или на спец. зоны, или по дачным садоводствам в удовольствие кататься. Но в мегаполисе велосипеды на дорогах - это ужас ужасный.
Сегодня и я присоединюсь. Вчера ползем в пробке и что делает этот долбаный велосипедист... продолжает пробираться между машинами и бордюром, при этом делая это крайне неловко, да и места особо и не было для проезда. В итоге метров 100 прополз, пока ему кто-то в окно не сказал, кто он, только после этого уполз на тротуар со своим велом, правда в нарушение правил не пешком пошел, а поехал.
в чем вина долбанного велосипедиста?
Он, кстати, пример подает и своим транспортом разгружает пробки а не растит их, в отличии от тех кто ему что-то окно сказал.
в чем вина долбанного велосипедиста? Он, кстати, пример подает и своим транспортом разгружает пробки а не растит их, в отличии от тех кто ему что-то окно сказал.
В том, что места для его проезда там не было и он собой и велом все машины обтирал.
Ага, по нему прям видно было, что он с работы едет, а не спортом заняться решил.
Вообще не понимаю, почему в Москве, при наличии кучи парков, теперь еще и велодорожек, надо кататься по загруженным дорогам, дышать выхлопными, самому дергаться и других напрягать?...
Вот-вот. А эта пробка, между прочим, влезла бы в пару трамваев, которые могли бы ехать по пустой дороге. Вот по мне так машина для дальних поездок, на дачу, например