Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 89845 раз)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Везде есть свои"джигиты" :) :)

Google

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
у нас особым хамством и отличительной манерой вождения отличаются водители маршрутных ПАЗиков... дебилы полные, им пох на свои автобусы, т.к. даже самые большие внедорожники в сравнении с этими агрегатами кажутся блохами... один вон такой долихачился на этой неделе: 6 человек погубил и 7 в тяжелом состоянии в больнице находятся... оказалось, что паровоз сильнее

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
пока я в бешенстве отпишусь....
в 19.00 я припарковалась возле ремонта обуви, м.пражская....включила аварийки (ибо встала в неположенном месте, возле пеш.перехода, но никому не мешала там все останввливаются ненадолго)....вышла из машины, стоит мужик и сходу мне по хамски "быстро убрала машину", я сначала вежливо " а ВЫ кто?" он "ты что не понимашь...быстро убрала машину", тут у меня снесло голову...и понслась ругань....подробности опущу, но в конце он кинул фразу "я тебя предупредил"....я зашла в ремонт обуви, отдала сапоги , через 1минуту вышла...стоит....говорит..."можешь менять покрышки".....тут опять ругань...я поторопилась в машину несмотря на то что у меня с колесами, садясь в машину говорю "если что с машиной...тебя тут найдут и голову оторвут" села, взяла телефон. сфоткала его харю и тронулась...он это увидел перегородил мне дорогу, потом подбежал к моей двери и начал дергать, что то орал. я уехала...
еду и ноги трясуться...руль сжимаю от злости.....стало не страшно за авто или за себя...ведь мог и перее...ть, просто оооочень обидно, что такое чмо позволяет себе, видя что я слабее. и не могу двинуть ему, имеет право так со мной общаться....ведь если бы он просто вежливо еслиб подошел и попросил меня переставить машину, я б без слов переставила, не спросив ни о том кто он, почему и т.д...
я конечно и раньше знала что такое БЫДЛО....но теперь у меня появился еще и яркий пример.....попадались хамы, нахалы, просто уроды....а быдло это все в себе содердит....
мужик обычной (быдловатой наружности), скорее всего сторожит место для бомбил...
только об одном жалею . что когда он стал дергать дверь не пырцнула его из газ.болончика...
осмотрела колеса, вроде не спустило. но пимпочка у одного колеса откручена....попозже еще посмотрю....
короче, я расстроена...очень...почуму приходится с такой мразью в одном городе жить....(((((

видно плохо...но я ведь просто демонстративно сфоткала...эта дрянь мне походу факу показывала..
если что худой, в серой куртке.светлый и быдловатый....((((((
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 21:07:26 от Corsarca »

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Да, быдлятины в городе по самый "не хочу" (((
Я один раз, на той же Пражке, только у Пассажа, нарвалась на охранника... Мои "блеяния" по поводы "заскочила на минутучку, а мест парковочных нет, только тут" не возымели действия. Пришлось полчаса потратить на НАРЕЗАНИЯ кругов по парковке, и запарковаться рядом с ТЕМ МЕСТОМ с которого он меня МАТОМ погнал.. УРОДЫ, одним словом. А в итоге, 30 минут парковки и 2 минуты покупки приравнялись к взвинченному настроению и трате нервов(((

Corsarca,  Надо темку отдельную сделать с МОРДАМИ этих чмошников... Так, на всякий случай...

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Vredika, охраниик хоть работу свою выполняет...у него было распоряжение от руководства...вот он и качает права (хотя по хамски низя...но  у него таких как ты за день думаю не мало...он если разрешит работы может лишиться, его немнгого можно понять)...а быдло в моем случае...ваще никто..не в форме...не пояснил кто он...не объяснил почему я должна уехать...а сходу в лоб хамить...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
в 19.00 я припарковалась возле ремонта обуви, м.пражская....включила аварийки (ибо встала в неположенном месте, возле пеш.перехода, но никому не мешала там все останввливаются ненадолго)
Собственно логика у вас не лучше Corsarca, уж извините.
"Я припарковалась, потому как тут удобнее, все паркуются, потому и я встала, ну я же не надолго и никому вроде не мешаю"
А если все с крыши будут прыгать - вы тоже прыгните?
А если вы через этот переход с детской коляской поедите - вам удобно будет когда он занят?
Ну и т.д.

Думаю просто квитанция под стеклом и штраф в 1 т.р. быстро бы отучил кучу наших граждан парковаться никому не мешая где убобно на 5-10-... минут.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Сегодня утром в районе метро Дубровка наблюдала, как троллейбус на красный через перекресток фигачил.  Хоть и общественный транспорт, но уже вроде и наглость  ;)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Думаю просто квитанция под стеклом и штраф в 1 т.р. быстро бы отучил кучу наших граждан парковаться никому не мешая где убобно на 5-10-... минут
конечно, все правильно говоришь, но если совершенно не предосмотрены места для парковки, что делать то?? квитанции чиновниками и дорожникам на лоб клеить: 1т.р. за то что м*****о казенные деньги получает и ничего не делает??
что бы вот так квитанциями разбрасываться, надо сначала условия создать...если создать условия возможности нет, то тут на совести каждого и в данном конкретном случае логика правильная: я на минуту, никому не мешаю, да на переходе и что теперь? сначала пешеходам квитанции пусть начнут клеить за перебегание мкада и дорог в гололед, где попало...
я у м. Отрадное живу, на хачатуряна подземный переход для пешеходов, хоть бы кто туда спустился. все по дороге бегают и мамаши с детьми туда же, а ночью, да в снег, их просто не видно...
поэтому, что бы браться за водителей, сначала надо взяться за самих пешеходов, дороги, парковочные места и т.д., а то вечно водители крайние

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Этот общественный транспорт так гоняет,что ого-го!У нас вчера в городе авария крупная была,конечно с участием автобусов маршрутных.Они "летают" как бешенные,кто кого перегонит и больше пассажиров загребет.Один автобус стал обгонять по встречке другой(при чем на оживленной улице в центре города) и естественно не успел перестроиться и врезался во встречный автомобиль,а второй автобус не успел притормозить и влетел в этого лихача.В итоге 16 чел в тяжелом состоянии 1 человек погиб.Автобусы Маны,а не Газельки какие- нито.А про газелистов это отдельная история.
И еще пример,вчера возвращаясь из гаража,стала переходить по пешеходному переходу дорогу,и меня чуть не сбил автобусник.Меня поразило,то,что все машины притормаживали и я уже одной ногой ступила на проезжую часть и тут несется на скорости этот автобус.Так водила мне еще и чето рукой там махал,мол не видишь,я тут еду,у меня время,а ты тут дорогу переходишь.Это ужас конечно,что твориться........

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
brrr, Демагогия.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
нет, трезвый взгляд на реальность! ужесточая наказание только лишь для водителей, мы не боремся с причиной возникновения вышеописанных ситуаций.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
brrr, `+1 мульон!! Во всех нормальных западных городах- есть общественные парковки- замедьте- если платные- то за разумные деньги!!
И только в нашем МНОГО милиооном городе- все НЕ для людей- а для ПРАВИТЕЛЬСТА! складываеьтся впечатления что ГОЛОВЫ и МСОЗГОВ в ней у них нет вообще!!

ЗЫнакипело- но не о них)) у нас двор и улицу всегда хорошо чистили- думала- вот повезло! А тут- вот этот последний снегопад- ваще ничег оне убрали, улица быстро превратилась из 2сторонней в 1стороннюю. Сегодня почти час не могла выехать из ближайших дворов. И все елки палки стоят лоб в лоб с другими и сигналят! Жесть просто!!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
brrr, ГорностаЯ, Нет, обычная демагогия.
От разбора конкретного случая, тут же перешли к вопросу поиска виноватых, только не себя естественно обвиняем.
Оправдания стандартные, все нарушают, чем я хуже, небыло другой возможности (хоть и не искали) и т.п.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
ГорностаЯ, такая же фигня,  из двора выехать нереально)))

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, вот често говоря писала и знала что найдется тот кто прицепится к не правильной парковке.....а речь вообще не об этом, а о человеческом хамстве....
мне просто непоняно, вы чтож весь такой правильный и паркуетесь всегда где положено, никогда никого возле метро не встречаете, не стоите на аварийках....кроме того прошу читать внимательней, я написала ВОЗЛЕ  пешеходного перехода, не на самом....и ясно написала что никому не мешала, т.к я залезла на сугроб и нормальный человек "с коляской"  туда не полезит, т.к пешеходный переход почищен....не положенно стоять по знаку....кроме того я вышла на 1 минуту, не на 5-10. речь вообще не об этом...может еще скажите что этот быдляк был прав, требуюя убрать машину, а зачем, для того  чтобы постеречь место для бомбил, которые реаааально мешают движению....
просто иногда поражаюсь комментам....
а если я расскажу как я в центре возде офиса паркуюсь, мне наверное совсем стыдно станет - прям на проезжей части, закрывая другие машины, т.к встать негде воообще, в ближайшем киллометре....могу улицу сфоткать, вдруг в питере такого нет (хотя уверена что есть)...

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, сама в центре паркуюсь, правда не во второй ряд, но все равно на проезжей части. Мне кажется надо обязать работодателей обеспечивать всех сотрудников бесплатными парковочными местами, а не только руководство из рубрики управляющего и еше двух замов (когда место позволяет машин 200 без ущерба запарковать).
Меня последнее время раздражают пешеходы (прутся по проезжим частям когда им горит красный свет, а машинам зеленый еще и возмущаются – все таки надо уравнять штрафы если с водителя 800 р за неуступление дороги пешеходам, так и с пешеходов столько же что б не шастали когда не надо и где не надо) и водители - мужчины, ну везет мне последнюю пару дней на хамов на дороге: что такое поворотник наверное в априори не знают, что есть главная дорога тоже не знают, про специально подрезать уже промолчу...Вчера вот очень повезло на двух дол...ов первый поворачивает через две сплошные на Рязанке, что б въехать в торогвый центр Рязанский (при том до нормального поворота по светафору ему метров 500 еще ехать прямо, и еще и пипикает мне и судя по жестам и мимики матом кроет, какого черта я его пропускать не хочу ему же так надо) и второй уже на Привольной ул, он со двора выезжал и дико возмущался какого фига его не пускают .... я обычно добрая и хорошая и выезжающих со двора выпускаю, но когда нормально выезжают придварительно помаргав а не прут как буд то дорога только для них.
Знаю что девушки тоже тупят на дороге, но не до такой степени и не с таким завидным постоянством.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, вот често говоря писала и знала что найдется тот кто прицепится к не правильной парковке.....а речь вообще не об этом, а о человеческом хамстве....
Просто есть два нарушения.
Вы поступили неправильно и некультурно припарковавшись в неположенном месте, потому как вам просто захотелось и удобно.

Ваш "собеседник" - был неправ в несдержанных выражениях.

Оба по мне так одинаково хороши.

Что касается меня лично
мне просто непоняно, вы чтож весь такой правильный и паркуетесь всегда где положено, никогда никого возле метро не встречаете, не стоите на аварийках....
Да представьте себе, мне это удается, даже в центре в радиусе 100-500 метров можно запарковаться по правилам и слегка прогуляться. Нужно просто потратить чуточку своих усилий и немного времени.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, я вот на Тверской работаю. Припарковаться в 100 метрах от офиса - это счастье:) Которое случается далеко не каждый день:)
Сегодня как мимимум полкилометра топала от места парковки... кстати воткнула машинку не по правилам...
Я никого не оправдываю, но не надо так категорично:)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну наверное мы с вами в разных галактиках живем)))) говорю ж возле моего офиса в радиусе 1 киллометра найти место нереально...парковочных мест впринципе нет....
и лично я, если  никому не мешаю (как во вчерашней ситуации),не считаю нужным парковаться далеко, чтобы потратиь в магазине 1 минуты и быстро уехать....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ойя, Corsarca,
Спор беспредметный, если не хватает своей гражданской ответственности, то только штрафы изменят ситуацию.
Аналогично было с ремнем безопасности, аналогично сейчас пытаются с колхозным ксеноном сделать, аналогично и до парковки дойдет надеюсь.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, поработай в москве в центре, потом поговорим....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, поработай в москве в центре, потом поговорим....
Очень конструктивно, как раз в духе вашего случая. Вы и с тем человеком себя так вели?
Что после этого удивляться тому, что вас послали?

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, Вы не горячитесь:)
Спор действительно неконструктивный по поводу центра Москвы. Здесь надо поработать, чтобы проникнуться ситуацией.
Паркинги здесь не предусмотрены в принципе, зато в изобилии знаки - стоянка запрещена.
И хоть это и не по теме, но давайте пофантазируем - куда парковать машину в этих условиях?:)))
Это все таки не ремни безопасности, которые есть у всех в наличии. Это авто, которое куда то надо пристроить на 8 часов рабочего времени:)
Как быть, учитывая горячее желание не нарушать правила?  :D

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
При пристегивании ремня безопасности, ксеноном и иже с ними- ЕСТЬ ВЫБОР- не пристегиваться- и авось пронесет и не вылетешь в лобовое, ксенон- альтернатива- нормальные фары!!! А с парковкой в центре- его -ВЫБОРА -НЕТ!!!! либо не по правилам- либо никак!!! Работала на Курской- места поставить машину ПРОСТО НЕТ- и слов по этому поводу тоже...приличных..

Вы говорите о легкой парковке в центре МНОГОМИЛИОННОГО ГОРОДА!

ЗЫ это я сейчас о штрафах за неправ парковку (и оговорюсь-касается не наглого закрывания выезда со двора или пешеходного перехода), а обычной парковки на тротуарах, или закрытия др машин- при условии оставления номера тел.

ЗЫ- Алсуш- быдла и правда много- я таких иногда вижу на практически самой центральной улице- на Б Дмитровке!!

Ойя- на счет пофантазируем- сразу вспоминается 5 Элемент- у них там машинки летали и "стояли" в воздухе- видимо для нас- это единственных вариант))))))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ГорностаЯ,  на Б. Дмитровке совсем плохо с парковкой. Работала рядом, если приезжаешь после 9 утра, шансов нормально припарковаться нет.  :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2