Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 89822 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
У мужа товарищ 195 см и вес под 100, был в призах на Европе  по тхэкквандо. В метро решил урезонить хулигана, чуть прикоснулся его плеча и.... очнулся через одну остановку от нокдауна.

Выяснили, называется - чье кунг-фу сильнее )))
Избегать надо драк по пустякам. У меня друг один - тот еще боец (мы с ним раньше частенько по кабакам "зажигали") выхватил три пули из травматики. Желание драться, говорит, сразу как рукой сняло в тот момент - упал даже. Две из трех пуль вытаскивали хирурги. Вот так.

Google

Оффлайн warwar

• Постоялец
  • Развернуть
на соревнованиях по боям без правил победил снайпер

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #852 : 13 Декабрь 2009, 14:54:36 »
В Куркино есть нерегулируемый пешеходный переход перед закрытым поворотом. Машины идут в три ряда на приличной скорости (70-80 км) и попадаются, редко правда, пешеходы, которые делают "рожу кирпичом"... Машин там набилось  уже много, интуиция подсказывает, что и людей там насбивают порядком и либо поставят светофор, либо откроют наконец надземный переход, который стоит закрытым в 100 метрах от этого места. Я к чему все это, что делать "рожу кирпичом" лучше, когда все ползут 5-10 км в пробке, либо есть уверенность, что затормозят и без последствий для тебя и машин водителей. Думать надо не только о себе...У мужа товарищ 195 см и вес под 100, был в призах на Европе  по тхэкквандо. В метро решил урезонить хулигана, чуть прикоснулся его плеча и.... очнулся через одну остановку от нокдауна. Хулиган девушку настойчиво так кадрил и оказался видимо боксером. С разворота снизу и заехал профессионально... Это к тому, что лучше всех этих "настучать по крышке" лучше избегать. В нашей стране стала цениться меткость и скорострельность стрельбы....
Я не самоубийца и в подобной ситуации переходил бы очень осторожно.
А по поводу драк это и имелось ввиду. Просто x-maks так бодро говорит о том, что он вылезет и надает всем. Подход: выйду и дам по кумполу, не канает - очень много народу ходит с травмачами и ножами - так что я стараюсь ограничиваться устными внушениями. А то ведь можно и до уголовки доиграться - ментам все равно будет, кто прав, кто виноват... С подходом наших судов виноват тот, кто остался на ногах стоять.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
делать "рожу кирпичом" лучше, когда все ползут 5-10 км в пробке, либо есть уверенность, что затормозят и без последствий для тебя и машин водителей. Думать надо не только о себе..
об этом надо думать только ради себя минимум

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
julsisa,
Цитировать (выделенное)
А вы себе реально представляете выполнение этого пункта правил при повороте налево???

очень реально! и даже не только представляю, но достаточно часто выполняю: если уже выехала на перекресток и не успела повернуть налево до того как загорелся зеленый пешеходам, останавливаюсь перед пешеходным переходом и жду когда им загорится красный, после чего спокойно еду дальше.

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
stasia,  я наверно чего то не понимаю, но как можно выехать на перекресток, не пересекая пешеходный переход???? :o

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
А у нас в городе  появилась группировка уродов.У папы на работе уже 3человек попались.Короче стоишь,пешеходов на зебре пропускаешь.Идут их трое и один тебе зеркало сбивает и орет,что ты его сбил.Эти, кто с ним подходят и говорят,что типа они видели как ты сбил человек и будут свидетелями.В растерянности незнаешь что делать.Они угрожают тебе.Естественно хочется все решить без гайцов и вынужден деньги им отдать.Таким образом,эта банда просто вымагает деньги.Водитель же растерян и в суете готов на всё!Вот так вот, люди до чего дошли....Ну в основном они так с женщинами делают... :(

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, нужно ставить видеорегистраторы.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
McLaren, А если он незапечатлит это нападение.Они же все по хитрому делают.

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
OliK762, кстати это не новая разводка о подобном года 3 назад много где писали!
можно в нете порыться я уже даже забыл как из  этой ситуации выходить!

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Надо гайцев звать, ну или делать вид, что зовешь - там же телесных повреждений нет, а таким молодцам свои установочные данные регистрировать ни к чему... Они сами уйдут, тока могут еще подгадить напоследок

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Мухамор, Ну  вот и до нашего городка дошло такое. :)Спустя три года то.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, есть камеры с обзором до 172 градусов. И они покажут что ты стоял/стояла и пропускала.
 Мухамор, по идее от удара зеркалом должен быть ушиб, испачканная куртка и следы на зеркале определённые. Ушиб и , если машина не чистая, грязь должны совподать по высоте с зеркалом. Главное не паниковать! Говорить что вызываешь ГИБДД и страхового агента. И ни в коем случе нельзя соглашаться что ты виновен. Проявишь настойчивость, и они сами уйдут.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Какие козлы все таки есть. >:( >:( >:(McLaren, Можно еще и привлеть в роли свидетелей других людей или авто,которые сзади были или сбоку.Ведь они же видели,что он спецом это сделал.Хотя у нас народ такой,могут и не помочь,не хотят на свою ж.пу приключений. :( :( :(Я теперь перед пешеходным далеко останавливаюсь и смотрю во все глаза.

Добавлено: 14 Декабрь 2009, 11:17:47
Думаю если не теряться и сразу вызывать гайцов,то они уйдут,а смысл им,что меня оштрафуют.Они же на деньги нацелены.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Торчал 1,5 часа в пробке на трехе седня. Развлекал себя отрезанием машин от скорых. Не люблю прилипал этих, ужос. 2:1 в мою пользу. Один только проскочил. 
А еще хотел обратиться к дамам за рулем! Вы машины перестраивающиеся пропускаете или упираетесь? Включаю, значит я, поворотник, смотрю в зеркало, а там очкастое чудовище женского полу тапку в пол давит, будто асфальт потрогать хочет. Обидно, черт подери, я-то страраюсь дам пропускать. За 2,5 часа дороги до работы мною были замечены три таких истерички. Одна на корсе. Причем прямо перед собой смотрит, как будто хочет разглядеть, что в багажнике лежит у впереди едущей машины. Прям провоцирует на ответную грубость. Отвечать не стал, их уже чужие бампера ждут на парковках.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
а там очкастое чудовище женского полу тапку в пол давит, будто асфальт потрогать хочет. Обидно, черт подери, я-то страраюсь дам пропускать.
;D ;D ;D.Бывает такое,лично я всегда пропускаю если просят перестроиться(если культурно вкл поворотник,а не в наглую лезут,даже не потрудившись оповестить об этом),потому что ставлю себя на их место.Когда надо перестроиться машины проезжают чуть ли не сшибая тебе зеркало,но нихрена ведь не пропустят.Стоишь ждешь,хоть лезь не лезь,да еще и зажмут.Бывают такие водители-какашки.......

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
наглых я вообще не пропускаю, а вот добрый и вежливых пропускаю
которые мило включают повороточку и удостоверяются пропустишь ты их или нет, конечно я биру и пропускаю, а те кто лезит так...что чуть не сносит тебе дверь...ну их

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, вызывать гайцев, сразу говорить ситуацию. По трехлетней давности случаям - парнишка под рукав куртки дощечку привязывал, чтобы сподручнее зеркало сбить. Возможно, что у ваших - та же система. При необходимости экспертиза определит, был ил наезд, или инсценировка.
Аналогичный вариант - "сервиз". Якобы машиной зацепили драгоценный сверток, в котором дорогущий сервиз. Крики, вопли, свидетели - платите, или хуже будет...
Покупают в переходе копеечные стекляшки, выдают за антиквар...

Оффлайн SKY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
не знаю, в эту ветку, или нет...

Сегодня утром ехала на работу в пробке. Вдруг сзади Лексус начал моргать дальним - вылезаю в окошко, а он мне говорит, что у меня проколото заднее колесо. При чем вообще на ободе стоит. Я свернула с дороги, чтобы не создавать еще больше пробку (не занимать правую полосу) во двор. Нашла компрессор, но колпак снять не смогла. Благо проезжала газель мимо, я с крикамя "дяденька - помоги" кинулась к нему. В итоге подкачать колесо не получилось - слишком сильный порез был. Он сам поменял запаску, даже помог добраться до нее (запаску не трогали все 3 года, и естественно под полкой багажника "нужных" вещей ОЧЕНЬ много). Рассказал где шиномонтаж и как туда лучше доехать... и пока менял колесо - я сидела в его машине отогревалась... Раньше газелистов вообще ненавидела. А оказывается есть среди них молодцы ребята! Если бы не он - на работе я бы не скоро появилась...

Ну и вопрос сразу в студию. Как отогреть фарсунки (вода на стекло лобовое не льется( , хотя полный бочок незамерзайки)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
SKY, иголочкой поковыряйся там :)))) и все ок будет...либо возьми на ватку ливани спиртику(водки) и протри их как следует,но я иголкой подковыриваю и все ок, главное не сбить их..а то в небо твоя незамерзайка пшыкать будет

Оффлайн SKY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Nilaya, эх... если бы на работе был спирт или водка... это была бы уже не работа... как, впрочем, и иголка :(((
Сейчас пыталась отогреть с помощью бумаги и зажигалки - безрезультатно :((

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
SKY, проще всего заехать в какой-нить подземный паркинг, при торговом центре или кинотеатре. Через час-полтора должно оттаять. Возможно, дело не в форсунках.
Иголками лучше не злоупотреблять - можно отверстия расковырять напрочь

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
SKY, подыши :) на них...от тепла мож растают
а что за мороз такой в москве?
 :o

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
ну раз замерзла видимо не пролила всю систему незамерзайкой! где то вода стояла!
 надо куда нить на теплый паркинг! типа ашана! и будет тебе щастье! ;)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Как отогреть фарсунки (вода на стекло лобовое не льется( , хотя полный бочок незамерзайки)
надо куда нить на теплый паркинг!
согласна))))) сама маюсь без воды.....не пролила всю систему и утренней 1,5 часовой пробки не хватило прогреть :'(
 >:D >:D просила высушить машину мойщиков.....так и не досушили..жаловаться хозяину буду

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2