Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 89812 раз)

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
главное чтобы чутье не подводило))
правильно! чутьё это сила! он в норме, когда человек спокоен, не психует и не нервничает! ;)

Google

Оффлайн TAZik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
абсолютно точно корсы отжимают на дороге все кому не лень, ни одна сволочь не пропустит, каждый день это борьба  ;D
но зато я порой за такое нереальное время до работы долетаю, как сцепишься с кем нить на трассе, например  с бмв или еще чемто вроде, фокусы, лачети ну и да с любой, только что слава богу хоть тазы понимают что без вариантов пыжыца, и давай рубица :)))) один раз с лансером аж факами перекидывались в зеркало заднего вида )))))))))))

а вообще по городу и по дорогам общего пользования надо ездить очень аккуратно !!! ибо кругом враги - пешаходы/самоубийцы  и машины с мигалками  ;D

а культуры вождения по крайней мере в москве и мос.области нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ - принцип один , у кого морда шире. *???*
в индии был в индонезии был - там вообще нет ПДД  ГИБДД светофоров и прочего, при этом нормально все ездят все друг друга понимают , уважают чужую жизнь , всегда пропускают если просишь !!!!!!!!!! я на мотоцикле чувствовал себя там очень комфортно !!!

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
пешаходы/самоубийцы
это точно! нам хоть штраф то влепии, а пешиков не предупредили, что нужно головой думать, а нетупо под машину бросаться. их бы тоже подучить малость! не ну да! он типа прав что по зебре шел, но блин думать надо, когда поток машин идет, а он на тебе и на дорогу. ди....лы!

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
korsikanets, ну как ни крути, если пешиход вышел на проезжую часть, то водитель его обязан заметить и пропустить. А не так как у нас, педальку газа побольше нажать, и лишь бы проскочить побыстрее. Я вот сейчас только пешком перебираюсь из-за колена своего, причём прихрамывая. Так ладно что не пропускают на зёбре, ведь когда пропустил один, в соседнем ряду тоже тормознула тачка, я как мог быстро проковылял мимо них, а второй потом за спиной в клаксон свой долбанул, аж сердце в пятки ушло. >:D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
У нас в городе рейд "пешеход" проводится.Вчера по телеку в новостях нашего региона показывали как гайцы штрафовали пешеходов в неположенном месте для перехода.Люди внаглую прут,при этом видя гаишника,он сам стоит в шоке от того какой у нас народ.Еще показали как бабка идет и  автобусу  палкой показывает чтоб тот ее пропустил,хотя переход в 100метрах.И идет еле-еле,а там уже пробка образовалась.Гаец не выдержал,догнал эту бабуську,а уж что там было потом,история умалчивает.
Вывод таков,что пешеходы оборзели,даже перед носом гаишника и то переходят в неположенном месте,а потом еще и возмущаются почему это их остановили и все им сигналят! >:D >:DА если не пропускаешь дяденьку пожилого,то он на тебя еще и руками машет и орет что-то.Это вообще капец.

Добавлено: 09 Декабрь 2009, 10:28:57
McLaren, Не, на пешеходном я всегда пропускаю,даже если один человек стоит.Ну когда они прут в неположенном месте или им лень 100метров до перехода дойти,вот это прям раздражает.Таких не пропускаю принципиально.Еще такие и мамаши безбашенные есть с колясками....
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 10:29:24 от OliK762 »

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, согласен! и у нас надо тоже сделать! блин! ситуация то не улучшилось нинасколько! такое впечатление чт власти нарошно сделали так, что из-за этой сра...й 1000 рублей, стало больше людей гибнуть! я не против жтих штрафоф и правило соблюдаю! но после этого пешики просто оборзели! как стадо баранов. с ними тоже надо проводить ликбез и ваще реально штрафовать! действительно прут где попала.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Пешие выстегивают конечно порой не по детски. Я однажды такого чудака на букву М, переходящего дорогу как на душу положит, закатал зеркалом. В ваших краях, кстати, было - в Коврове. Я об него зеркало это оторвал, потом вышел и добавил ему еще в образовательных целях. Но я думаю - не дошло.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Сомневаюсь,что ликбез повлияет на пешеходов.Если уж они прямо пред гайцом переходят.Надо тоже штрафы впаять им и не маленькие,может только тогда одумаются,да и то не факт.Это просто народ наш русский такой...

Оффлайн TAZik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
korsikanets, ну как ни крути, если пешиход вышел на проезжую часть, то водитель его обязан заметить и пропустить ........

это как это я ОБЯЗАН его заметить )))))  ;D  
нет уж господа хорошие это тема как и с мигалками
пешеход обязан пользоваться своим приоритетом лишь 100 раз убедившись в том что ему дают это сделать, как ни как машина весит ТОННУ и порой просто так ее не остановить.  а у нас как делают, прочитали строчки зебра и пешеход прав и все !!! значит как только увидешь машину и ты стоишь перед зеброй то это твой счастливый билет смело прыгай на зебру под машину с криками - свооолочь ты обязан меня пропустить )))))  так что, что уж тут говорить , а простите уроды которые на перекрестках на красный толпой выходят на проезжую часть под поворот, сколько я таких лечил колесами по ногам и зеркалом по жопе, это ладно я так сделал, а если чайника какова нить занесет где все это мясо будет ?????

то что пешеходов у нас никто не пускает это другая история !!!  надо одних лишать зарплаты месяца на три, а других прав тогда нормально все будет ))))

на днях картину наблюдал - киевская трасса от внуково до москвы средняя скорость 140-160 км/ч у машин посередке из "ребер" железных разделительная полоса, и что вы думаете, идет мать ие мамаша внутри этого каркаса вдоль шоссе и держит за ручку малыша, в садик наверное идут пиндец, я хотел остановится в голову ей кулаком настучать сама дура куда ребенка то тянет, дык переход пешеходный закрытый метрах в 100 если не меньше  был .  *???* если кто не вкурсе эта трасса шириной как мкад , нормально мамаша замутила  *???*
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 10:55:50 от TAZik »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
пешеход обязан пользоваться своим приоритетом лишь 100 раз убедившись в том что ему дают это сделать
+100 я даже,когда на главной дороге, все равно смотрю по сторонам перед маневром. А пешеходы как на амбразуру, бросаются в поток машин... на той  неделе я из-за одной такой  тормозила об бампер впереди едущей машины  >:D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Линчевать)

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
точно! пора давно доблестной ГИБДД, заняться новым так скажем наваром, пешики, с них тоже брать деньги. они кругом и переходя часто нарушая. так что можно толпами отлавливать и штрафовать и рассказывать им что и как. тогда точно начнут хотя бы в положенных местах переходить

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
TAZik,  cамый лучший способ
это как это я ОБЯЗАН его заметить )))))
это стать пешиходам на пару недель  ;)

Я бы вот был бы за увеличение штрафов пешим. А за +20км/ч в спальных районах права отбирать  >:D

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Я бы вот был бы за увеличение штрафов пешим. А за +20км/ч в спальных районах права отбирать
точно!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
а вы знаете что:
Пешеход имеет права не носить с собой документ, паспорт, т.к. по закону он должен бережно хранить паспорт. т.е. может спокойно сказать инспектору "закон не запрещает оставлять паспорт дома, а  указывает что нужно его оберегать, и я в этих целях его храню дома."
Инспектор может на 3 часа задержать человека для выяснения личности, после чего обязан отпустить,если не составить протокол.
НО!
Кому из инспекторов это надо?
денюжег вокруг может проити по дороге куда больше..

Следовательно, напрашивается вывод: Скажи инспектору что я описал выше и он просто не будет заморачиваться с тобой и отпустит. так что- штаф для хрустика- это не выход.

вот цитата Ивана Ниненко, руководителя проекта "Антикоррупционный сетевой кабинет"
Как правильно общаться с милиционерами?
Цитировать (выделенное)
Алексей [30.11 15:46]
Уважаемый Иван!

1.Обязан ли гражданин везде и всегда носить с собой паспорт?

2.Является ли основанием отсутствие паспорта у человека поводом для задержания и препровождения его в отделение ОВД для выяснения личности?

3. Если гражданина ни стого ни с сего задерживают "для выяснения личности" и препровождают в отделение, как долго сотрудники милиции могут удерживать его там без предъявления обвинений?Каков вообще порядок действий милиционеров в этом случае и мои права как гражданина?

4. Предположим я немного выпил, иду по улице, никого не трогаю, не падаю, не спотыкаюсь, но имеется запах. Ко мне подходят сотрудники милиции и просят меня пройти с ними на основании, того что я пьян. Я им отвечаю, что иду домой, вот мой домой, я практически пришёл. Но они всё равно настойчиво предлагают мне пройти вместе с ними. Каковы в данном случае права у меня и сотрудников милиции?

Михаил [30.11 16:09]
Если вас без особых объяснений привезли в отделение, заставили просидеть 4 часа без составления каких- либо документов, а после, изрядно потрепав нервы, потребовали подписать бумажку с описанием мелкого хулиганства\распития в неположенном месте\итд и тп, что делать и к как после наказать виновных? Были ли прецеденты наказания в таких случаях?

ОТВЕТ:
Цитировать (выделенное)
1. Никакой закон не обязывает вас носить с собой паспорт. Любое утверждение сотрудника милиции об "особом паспортном режиме" - ложь. Более того, вы можете сослаться на то, что по закону вы обязаны бережно хранить паспорт (смотрите пункт 17 Положения о паспорте гражданина РФ), и поэтому храните его дома.

2. По закону сотрудник милиции не должен задерживать или доставлять вас в отделение за отсутствие паспорта, однако достаточно часто возникают ситуации, когда сотрудники милиции используют это как повод для доставления. Однако если вы будете четко следовать нашей инструкции — скорее всего, сотрудник милиции не захочет доставлять вас в отделение.

3. Вас могут задерживать не более чем на 3 часа, время задержания отсчитывается с момента доставления в отделение милиции. Если вас "препроводили для выяснения личности" - то вы являетесь не задержанным, а доставленным. У вас не имеют права изымать личные вещи и помещать вас в камеру для административно задержанных (так называемый "обезьянник"). Вы можете свободно звонить по вашему мобильному телефону, что я настоятельно рекомендую вам делать. После истечения 3-х часов вас могут задержать, только лишь если вам предъявлено обвинение в административном правонарушении, наказанием за которое может являться административный арест. После того, как вас отпустят из отделения, я рекомендую вам воспользоваться инструкциями, опубликованными на сайте АСК, и обжаловать действия сотрудников милиции. Каждое заявление в управление собственной безопасности рассматривается достаточно тщательно, по большинству из них проводятся проверки. В результате проверки сотрудники милиции, скорее всего, получат выговор, который может отразиться на их дальнейшей карьере, так как повышение чаще получают те, кто не имеет выговоров в личном деле. При большом количестве жалоб на одного сотрудника его могут уволить из органов, такие ситуации случались неоднократно.

4. Если сотрудники милиции считают, что вы нарушаете статью 20.21 КоАП РФ, а именно "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", то они могут составить протокол об административном правонарушении. Вы можете просить их составить протокол на месте, по закону они обязаны это сделать и могут доставлять вас в отделение только в исключительных случаях: когда вы представляете угрозу окружающим людям, когда у них нет возможности установить вашу личность на месте, когда погодные условия не позволяют сделать этого вне отделения и тому подобных. В любом случае, в первую очередь позвоните кому-то из своих знакомых и поставьте его/ее в известность, что вы сейчас общаетесь с сотрудником милиции, обязательно сообщите адрес и далее следуйте нашей инструкции.

[/b]

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, да, задержанием часто они козыряют. К примеру, остановили на трассе, протокол составлять собираются. А к машине очередь. Говорю - давайте, составляйте протокол немедленно, или отпускайте.
Аргумент - мы можем задержать до трех часов.
Но очередь на составление протокола - не повод для задержания. Повод, например, следственные действия. Так что, для задержания должны быть веские основания.
Отсутствие документа таковым не является.
Протокол на пешехода гаец может составить и при отсутствии у последнего документа. Выяснение личности не входит в обязанности ИДПС, насколько знаю.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Hant,
ротокол на пешехода гаец может составить и при отсутствии у последнего документа. Выяснение личности не входит в обязанности ИДПС, насколько знаю.
Могут, но протаколы обычно составляют на Ивановых Иванов Ивановичей. Потому как проверять данные в их обязанности тоже не входит.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
А еще очень раздражает,когда стоишь на заправке,ждешь своей очереди,перед тобой какая то дама уже заправилась,садится в машину,и так можно прождать оочень много времени,когда она прическу поправит,пристегнется,вещи в сумочку уберет.Много таких товарищей и не только женщин.Был случай когда мужчина просто пошел в магазин,а мы стоим его ждем...Это вообще пипец..Один водитель пошел за ним,и чуть ли не пинками его из магаза выгонял.И им пофиг,что за ними еще километр машин.
Лично я всегда как заведусь уезжаю,потом в торонке остановлюсь и уже сделаю все свои дела.А есть и такие дятлы! >:D >:D >:D

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, ко мне в магаз такой умник залетал - а меня на кассе держали, т.к. расплачивался карточкой, то POS-терминал тормозил и не хотел авторизовывать платеж. Борзый был послан  ...далеко.... Он брызгал пеной,что мол у меня уже все заправилось... Ушел ни с чем. Я такой же хвост отстоял. Подождет. Косяк с pos-ом не по моей вине. Меня больше напрягают умники,которые на заправке без очереди залезают... Причем нагло объезжают весь хвост и встают у колонки.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
На ВР часто по магазину народ гуляет выбирает что-нибудь долго и тщательно))   бесит!!!  >:D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
admsam, А тот дядька уже заправился,закрыл машину и пошел в магаз,нет бы отъехать.Все кто там был, были в шоке.И естессно один не выдержал и отправился за ним.Я пока наглых чтоб без очереди не встречала на заправках.Встречала только когда на мойку очередь стоит и когда ворота открываются, так просто заезжает вообще левый чел.Я один раз конфликтовала из-за такого.У него там типа все свои и его без очереди пропустили.Ну в общем я там такой кипиш подняла.ПИпец я отстояла 4машины и тут урода какого то я должна пропустить!!!!  >:D >:DКороче тот понял,что с такими как я лучше не конфликтовать :D :DТем более все другие водители были на моей стороне.В итоге он вынужден был подождать и оказался последним в очереди. 8)

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
В итоге он вынужден был подождать и оказался последним в очереди.
правильно! так и должно быть! 8)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
К теме о заправках... Вчера заезжаю на заправку колесо подкачать, у "воздуха" стоит машина да так, что мне рядом никак не пристроится. Я проехала подальше и решила подождать, когда они свое дела закончат и отъедут. Заканчивали они их долго, в итоге к машине подошел мужик, покосился на мое не очень довольное лицо в окне, сел в машину на пассажирское сиденье и машина соизволила на пару метров сдать назад. Я кое как вывернув "подкатила зад к воздуху" ( ;D по другому не написать) и что вы думаете... Когда я вышла из машины, мне было сказано этим мужиком: "Ты что с..а ох..ла, не видишь, что машина учебная".
Не буду говорить, куда мы дальше друг друга посылали, мужик так и не смог объяснить, чем помешала ему моя стоящая в стороне машина. Но обидно как-то...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Фигасе у вас культурная столица. Мужика на тряпки порвать надо!

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Будем думать, что мужик был из «понаехавших»  :D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2