Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 89821 раз)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера заезжаю на заправку колесо подкачать,

А у нас с 1 октября "подкачки" закрыты на зиму :( Или я так попадала везде (Роснефть, ВР и Лукойл)

Google

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
бесят пешеходы! просто до трясучки!! стою я сегодня на светофоре на поворот налево! на первый зеленый повернуть не успела и осталась стоять мордой на пешеходном переходе!! Переходит значит одна неуравновешенная личность лет так 60 дорогу, я стою! и тут начинается на меня ор, типа какого хрена я на пешеходный переход заехала, при этом ей даже не пришлось на милиметр отступить от своей территории! ор слышно даже через мои закрытые окна!! я так в машине для собственного успокоения послала ее куда подальше с недовольным лицом, но видимо по губам это оч хорошо читается! Она мне давай свой средний палец в окно тыкать!! я чуть с кресла не сползла! реально на смех пробрало, так это нелепо выглядело! Вообщем перешла она эту дорогу, прошла еще метров 10,  разворачивается и достает телефон и на номер мой пялиться!!))) >:( Интересно куда звонить собралась и что говорить)))

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
julsisa, еще повезло что не пнули машину или кулаком по капоту не получила((( к сожалению- такое тоже бывает! Совсем обнаглели! у меня тож был похожий случай - так что- КАк я Вас понимаю ;) :D

Хотя..водилы тож хороши бываают- седня видела как машины пробку объезжали по тротуару- уроды!!))

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
julsisa,

извини, но ты тоже не совсем права была: п. 14.4. ПДД "Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе."
считается, что если нет 100% уверенности в том, что не остановишься на пешеходном переходе, то лучше остановиться до него... по крайней мере уменьшаются шансы на получение негатива от таких неуравновешенных личностей :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
на первый зеленый повернуть не успела и осталась стоять мордой на пешеходном переходе
Выполняя (завершая) маневр, на боковой красный можно не обращать внимания.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, очень часто ТОНИРОВАННЫЕ ДЖЫПИ  :D специально останавливаются за красным светофором прямо на середине пешеходного перехода (причем сзади них даже машин то нет - но взад он никогда не сдаст!) - типа чтобы потом сразу рвануть вперед всех "по крутому"!!!   ;D ;D ;D
А пешеходы вынуждены идти вдоль его машины, обходя ее, выходя с зебры на проезжую часть, подвергаясь опасности быть не увиденными другими проезжающими машинами из-за этого джипа и т.д...

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 14:34:53
Maximus, может там пешеходы шли...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А, всё! julsisa, Прошу прощения. Не понял схемы.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
John,

И не только "ТОНИРОВАННЫЕ ДЖЫПИ" так делают, к сожалению :( и при этом на зеленый они не вот тебе стартуют...
Это тоже отдельная подтема культуры вождения. Так если говорить именно о культуре вождения, то лучше если есть сомнения в проезде на свой зеленый пешеходного перехода, перекрестка и т.д., не проезжать его и не создавать другим помехи для движения. Чем больше водителей будут с уважением относится  друг к другу (хотя бы в таких мелочах как остановится перед стоп линией, а не посреди перекрестка), тем меньше будет пробок и заторов, а вместе с этим и негатива :)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
пока машину хрустик не трогает, на него нервы тратить смысла нет.
если уж тронет, вылезти и по-кумполу настучать т .ч. и за преднамеренную порчу частного имущества. а штраф- ерунда,если ответом подать в суд на пешехода этого.. хотя с другой стороны, ему придется искать свидетелей,писать "докладную" и т.п.
 вряд ли кто будет так заморачиваться, если дело не доидет до рукоприкладства.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, лучше не выёживаться и не останавливаться посреди пешиходки. По кумпулу настучишь комунить, а тебя потом найдут и тебе настучат не только по кумполу, или машину попортят до невостановления.
Надо не провоцировать.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
McLaren, машина в каско, потом найдут его и настучат по "крышке".

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 18:01:33
McLaren, я не говорю,что надо специально бесить хрустика, я говорю про ситуацию когда не по своей воле оказался на переходе и деться некуда. обычно так не делаю, если есть возможность откатываюсь
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 18:01:33 от x-maks »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, оно надо это? Нервотрёпку с КАСКОй, н недель без машины, а то и месяцев.
Если даже стукнут, то нужно не стучать по шапке, а ловить и вызывать ментов.
Кстати если выйти и настучать по шапке, то можно получить хулиганку.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
McLaren, впринципе, ты прав.

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
stasia,  А вы себе реально представляете выполнение этого пункта правил при повороте налево???

Кстати, а если реально кто нить из пешеходов палкой долбанет, что в этом случае делать?  вызвать гаи - это понятно, но как задержать нарушителя, чтоб он не сбежал?? :-\
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 21:25:33 от julsisa »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
julsisa,  ну если видешь впереди затык, или очередь из поварачивающих, останавливаться в теории надо до пеш перехода. Только это в теории. На практике лусше либо закнчивать манёвр, либо назад откатиться, если есть возможность.
Цитировать (выделенное)
Пункт 1 ч. 1 ст. 91 УПК предусматривает фактическое задержание (захват) при пресечении преступления (а также приготовлении, покушении), на месте совершения преступления или в результате преследования лица сразу после совершения преступления. Если подозреваемый скрылся, то его задержание возможно по другим основаниям. Фактическое задержание могут произвести любые лица (потерпевший, очевидцы, сотрудники милиции). При этом участвовавшие в фактическом задержании следователь, дознаватель, прокурор подлежат отводу как будущие свидетели (ч.1 ст. 61), если фактическое задержание проводилось до возбуждения уголовного дела и отсутствовали другие очевидцы преступления.

А ещё можно его на мобилу сфоткать, будет фоторобот =)

Оффлайн manunya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #840 : 11 Декабрь 2009, 21:53:57 »
Всем привет ;)))
Да уж, тема животрепещущая  :D...Пешеходы и правда удивляют своей "смелостью", ну прямо камикадзе  *???*
А культура вождения... :-\ я вот обычно стараюсь пропустить тех, кто включив поворотник пытается перестроиться, но оооочень много тех, кто без каких-либо "намеков" просто нагло пролезает между машинами >:( Но все таки в большинстве случаев пропускают :-[
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 22:01:49 от manunya »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Я заметил, пешиходы активно перебегают 4х-6ти полосные дороги где им удобно. При этом очень боятся перейти узенькую двухполоску по пешеходному переходу ... стоят даже когда тормозишь их пропустить  :-\

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
одно дело замеить хамство,а другое бороться  :)
ситуация одна только раздрожает :две полосы,в правой полосе машина тормозит ,чтобы пропустить пешехода,едешь в левой и не видно что пешеход идет он практически напрыгивает на твою машину и ты бьешь по тормазам.. хорошо если взади тоже успеют затормозить ,а не разбить жопу..
ладно елси бы это было перед зеброй(можно предугодать),а они бегают везде.. в особенносте когда темно..
из-за м*длана например человек на машине получил стресс,хорош если в жопу не въехали,а пешеход переходивший не позебре взял и убежал.. перешел называеться дорогу

а пешеходам реал надо сделать штраф за такое и где-то кусков 5-10 чтоб мозги на место вставали!!!
за бугром уже давно так делают,были в Бельгии нас даже гид предупредил,не так дорогу кто-то перейдет и полиция это заметит,штраф 300 евро.

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 22:40:38
и это может быть даж не две полосы,они бегают везде..а когда перед ними начинаешь тормозить,они не идут,а в ступоре смотрят и смотрят ;D

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
N!ckkk, а это всё потому что в Москве водители не приучены пропускать пешеходов. И раз уж, как это ни печально, взаимного уважения между водила-пешеход нет, то надо поднимать штрафы взаимно, а ещё лучше разделять заборчиками, столбиками и т.п. чтобы ни пешеход просто не преодалел, ни умный дядя на больших колёсах не перескочил. Правда взаимного уважения между водилами тоже нет, но это никак к сожалению не исправить  :(
Мне один экстремал сказал что, поскольку его не пропускают на пешеходке, он переходит где ему удобно ... экстемалу было лет 70  ;D

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, а не страшно в ответ получить?
Я вот в роли пешехода 3 раза с водилами дрался - раскорячаться возле остановки, что в автобус не влезешь, не обтерев его машину одеждой; или на зебре не пускают(я вот специально делаю рожу кирпичом и "кидаюсь под колеса") так они еще и орут на тебя, типа урод куда прешь? И знаешь, против моих 90 кг и 15-летнего опыта фанатских драк, чот не нашлось у них сил мне настучать "по крышке".

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
McLaren, не,на зебре много кто пропускает.. возле метро и прочьего,ну когда зебра дальше.. и все едут уже 70-80.. пешеходы сами видят и подождут вполне логично,когда я оказываюсь в роли пешехода я вообще не лезу и перехожу только по зебре.. :)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера была пешеходом, стою на светофоре, жду пока загорится для пеших зеленый, народу толпа, а светофор очень долго не загорается, и тут у кого-то не хватило терпения и он ломанулся на  красный дорогу переходить… вслед за ним почти вся толпа ломанулась… стадо блин( 

Оффлайн N!ckkk

• Старожил
  • Развернуть
Лу, да и такое бывает,их приумущество не как не доказать обратное..

Оффлайн Porzione

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Это и есть самый известный пример стадного инстинкта, благодаря которому человечество выжило в пещерах. Сейчас, правда, часто в минус уже это качество идет :)

Вчера была пешеходом, стою на светофоре, жду пока загорится для пеших зеленый, народу толпа, а светофор очень долго не загорается, и тут у кого-то не хватило терпения и он ломанулся на  красный дорогу переходить… вслед за ним почти вся толпа ломанулась… стадо блин(  

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
или на зебре не пускают(я вот специально делаю рожу кирпичом и "кидаюсь под колеса")

В Куркино есть нерегулируемый пешеходный переход перед закрытым поворотом. Машины идут в три ряда на приличной скорости (70-80 км) и попадаются, редко правда, пешеходы, которые делают "рожу кирпичом"... Машин там набилось  уже много, интуиция подсказывает, что и людей там насбивают порядком и либо поставят светофор, либо откроют наконец надземный переход, который стоит закрытым в 100 метрах от этого места. Я к чему все это, что делать "рожу кирпичом" лучше, когда все ползут 5-10 км в пробке, либо есть уверенность, что затормозят и без последствий для тебя и машин водителей. Думать надо не только о себе...
И знаешь, против моих 90 кг и 15-летнего опыта фанатских драк, чот не нашлось у них сил мне настучать "по крышке".
У мужа товарищ 195 см и вес под 100, был в призах на Европе  по тхэкквандо. В метро решил урезонить хулигана, чуть прикоснулся его плеча и.... очнулся через одну остановку от нокдауна. Хулиган девушку настойчиво так кадрил и оказался видимо боксером. С разворота снизу и заехал профессионально... Это к тому, что лучше всех этих "настучать по крышке" лучше избегать. В нашей стране стала цениться меткость и скорострельность стрельбы....
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 11:03:14 от Торопыжка »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2