Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87119 раз)

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
таких барышень надо об витрину магазина головой стучать, чтоб за руль больше не села
:o :o :o а вот тут мне становится страшно.. видимо, такие неокрепшие психикой люди и стреляют на дорогах и девочкам лица бьют, если разъехаться не могут
город таких "ненарушающихПДДспихов"..

Google

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
так же можно запретить въезд в Москву калхозам(всё что не москва гоняйте на электричках).

И запретить выезд москвичам из Москвы на машинах (все что Москва гоняйте в Ашаны и на дачи на электричках) ;D

а вообще, если не нравятся пробки можно поехать в деревню и заниматься фермерством.
И машина в принципе не нужна будет - трактора будет достаточно ;D

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Боитесь? сидите вообще дома, либо в суд на жеки.
я боюсь таких как вы.. все из себя правильные.. но с непредсказуемой реакцией, как у деда, что колеса порезал девочке..
ну а что мне делать и куда идти.. поговорку напомнить.. или сами?

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
train, B я тоже! :) Мы двое некультурных!!! :)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
я нарушаю и осознаю это, несу наказание. При этом не взываю к сочувствию соклубников и не оправдываюсь (рекомендую внимательно читать мои комментарии). Так же не сваливаю вину на чиновников, гаишников, КБДХ и прочих третьих лиц. Я люблю скорость и потому нарушаю  Я гоняю с превышением до +40 на набережных и КАД, на городских улицах выше 60 не езжу, так как есть риск выхода на проезжую часть пешеходов.
Я сам виноват в нарушениях.. Я не жду одобрений за свои нарушения от своих соклубников

Вы СОЗНАТЕЛЬНО и при наличии ВЫБОРА нарушаете, так как у вас язык поворачивается критиковать людей, которые нарушают, только в безвыходной ситуации??

я ненавижу общественный транспорт, но мне пришлось несколько дней на нем ездить, когда город был в сугробах. Я понимал, что на работу попаду через 2-3 часа, а парковку вряд ли найду в радиусе не то что 2-х, а 5 километров. Взвесив все за и против, спустился в метро  И ничего, не развалился

Какое геройство!!! А теперь представьте, что вы будете это делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потому что не только в снегопад, а ВСЕДА не сможете нигде припарковаться, как Вы это нам предлагаете.

Нет, ну поражаюсь рассуждениям некоторых о том, чего не знают. И ведь не просто рассуждают, а спорят с пеной у рта, доказывая что все бяки!

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Славик, ты успакооойся!!! (с)  ;D

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, ашаны есть и в пределах мкада, на дачу на электричке? думаю тож можно, раньше же наши мамы папы бабушки и дедушки как-то ездили на электричках, и мы сможем  :)
    • Временно я тут

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1357 : 25 Март 2010, 16:44:53 »
korolek, Славик, ты успакооойся!!! (с)  ;D

йа сто раз так делал (с) ;D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, в голосоваии некорректно задан вопрос в контексте обсуждаемого."Ставить машну на тротуар при тотальном отсутстви нормальных парковочных мест". А Ваш вариант - лукавый, это еще одна попытка сделать себя правым, оправдать свою точку зрения и свои высказывания.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
train, а еще они на работу на общественном транспорте ездили и не парились с парковкой на тротуарах  :)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Mr_bober, да я спокойна как мамонт по сравнению с некоторыми из северной столицы!

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1361 : 25 Март 2010, 16:49:35 »
МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее часто угоняемыми автомобилями
в Подмосковье являются отечественные "Жигули", на второе место по
"популярности" у автоугонщиков вышли машины японских производителей. Об
этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник отдела
Управления уголовного розыска ГУВД Московской области Сергей Касаткин.
"Более 28 проц всех угнанных в прошлом году в области автомобилей -
это модели "ВАЗ", как правило, переднеприводные", - сказал он. На втором
месте - японские автомобили, в основном, "Тойоты" и "Мицубиси" различных
моделей. Немецкие же автомобили, еще пять лет назад очень "популярные" у
автоугонщиков, сместились на третье место, отметил представитель ГУВД.
"Также следует серьезно опасаться за свою машину владельцам модели
"Мицубиси Лансер", которая в последнее время стала выбиваться в лидеры по
числу угонов", - добавил Касаткин
Всего за прошлый год на территории Подмосковья было угнано почти 1,3
тыс "Жигулей", более 450 "Тойот", более 300 "Мазд" и почти столько же
автомобилей "Мицубиси", свыше 230 "Хонд". Показатели немецких автомобилей
действительно скромнее - так, популярные в народе "Фольксвагены" угонялись
около 200 раз, а у "БМВ" около 100 случаев угонов. В "аутсайдерах" же
обосновались немецкие "Опель" и "Вольво" /по 18 угонов/, американские
"Крайслеры" /15 угонов/, а также французские "Пежо" и итальянские "Фиаты".
По словам Касаткина дорогие авто, как правило, похищают в ближнем
Подмосковье, в основном со стоянок многочисленных крупных торговых
центров.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Я написал, что я эгоистичная самовлюбленная сволоч, которой на всех наплевать!!! :) Поэтому мой ответ на опросник: Да! Культурно!!!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
только в безвыходной ситуации??
ложь. Уже писал, что можно поколесить по округе и найти место! Во всей москве закончились места, ай-я-яй :o Правильно, зачем напрягаться, проще положить на всех 8)
Какое геройство!!! А теперь представьте, что вы будете это делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потому что не только в снегопад, а ВСЕДА не сможете нигде припарковаться, как Вы это нам предлагаете.
продам авто, если негде будет ездить и парковаться. Не любоваться же ей и не делать из нее культ ;D
Нет, ну поражаюсь рассуждениям некоторых о том, чего не знают. И ведь не просто рассуждают, а спорят с пеной у рта, доказывая что все бяки!
а я не поражаюсь лживым рассуждениям 8) Все люди врут и я сильно сомневаюсь, что вы в ответ дедушку не обложили матом. Очень сильно сомневаюсь...  8)

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, в опросе обсуждается сам факт парковки на тротуаре.
тоже самое что пописать в лифте, причина никого не интересует(недотерпел ты или просто ты бяка), факт что вонять будет ппц.
    • Временно я тут

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Почему-то существуют люди, которым кажется, что для того, чтобы быть культурными, им надо создать условия.
Мне же кажется, что быдло останется быдлом, даже поедая на завтрак круассаны под музыку Вивальди.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
как у деда, что колеса порезал девочке..

А кто все таки решил, что именно этот дед порезал колеса? есть свидетили? камера зафиксировала? или презумпцию невиновности уже отменили?
Как всем известно "обещать не значит женится"...

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Почему-то существуют люди, которым кажется, что для того, чтобы быть культурными, им надо создать условия.
Мне же кажется, что быдло останется быдлом, даже поедая на завтрак круассаны под музыку Вивальди.

А вот тут не согласен вкорне!!! Вот идя по улице Парижа или Рима, Лондона или Праги мало кто себе позволит выкинуть бумажку или бутылку из под Коллы просто так на тротуар... не потому что полиция накажет, а потому что так там заведено... И ты это видишь и понимаешь!!! Там такая атмосфера, культура и мнталитет!!! Я не вижу в Москве, Питере или ином городе такого же отношения!!!

Я вот, например, не выкину пустую пачку от сигарет на тротуар, а сделаю это попозже и в урну... А что касается парковки, то опять-таки в перечисленных Европейских столицах есть все уловия для парковки автомобилей и никто не нарушает, у нас их нету, поэтому и нарушают!!!

Не знаю какими еще словами донести эту мысль...

Добавлено: 25 Март 2010, 17:09:23
пожалуй так: есть условия что бы не нарушать - не нарушишь, нет условий - поуху!!!!
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 17:09:23 от Mr_bober »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Вот идя по улице ... Рима ... мало кто себе позволит выкинуть бумажку или бутылку из под Коллы просто так на тротуар

а вот тут я не согласна! Улицы Рима покрыты ровным слоем мусора! В парке Баргезе в мае дорожки засыпаны прошлогодними листьями и поломаны все лавочки!

« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 17:20:19 от stasia »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Вот идя по улице Парижа или Рима, Лондона или Праги мало кто себе позволит выкинуть бумажку или бутылку из под Коллы просто так на тротуар... не потому что полиция накажет, а потому что так там заведено
Ой как Вы заблуждаетесь! Открыточно-буклетные центры вышеперечисленных городов выглядят чистыми, потому, что их чистят. Спальные районы того же Парижа и Рима (за Прагу не знаю, не бывал) выглядят не намного лучше какого-нибудь Выхино или Гражданки.
А видели бы Вы Пьяцца ди Спания в 4 часа ночи. Загажено все приезжей и местной молодежью так, что не пройти, но в 5 утра выходят уборщики и площадь Испании приобретает "туристический" вид.
Реально чисто в Европе в маленьких городках Германии, Бенилюкса, Швейцарии, Финляндии т.п., где все всех знают и где "реально западло" бросить бумажку на улице.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 17:21:48 от mickey-mouse »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, Я образно!!! И к тому, что поедая круасан под музыку Вивальди в уютной Парижской кафешке я не выкину бутылку коллы под ноги...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Mr_bober,
stasia, Я образно!!! И к тому, что поедая круасан под музыку Вивальди в уютной Парижской кафешке я не выкину бутылку коллы под ноги...
Стало быть в рюмочной за улом под "Лесоповал" и в углу поссать не зазорно?  :o
Это я образно!  ;)

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
это у нас менталитет такой " все "бяки", один я хороший" или "я царь и нии...т". поэтому и ведём себя так.

заблокируете машину: "мест нет я не виноват",
вас заблокируют: "вот гад, ...., нехороший человек"

эту тему можно обсуждать бесконечно.
личный пример, толкаюсь я на корсике по пр-ту андропова мимо парка коломенское, народ по тротуарам гоняет, мне от этого не очень на душе...
когда я еду на витаре, то сам по тратуару гоню, и очень радуюсь что можно сократить время.

Если есть возможность нарушать,то почему не нарушать? так делают 90% водителей.
Или вы никогда не проезжали на мигающий жёлтый?
    • Временно я тут

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
*off*Желтый мигает в одном случае - в "дежурном" режиме работы светофра.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
это у нас менталитет такой " все "бяки", один я хороший" или "я царь и нии...т". поэтому и ведём себя так.

заблокируете машину: "мест нет я не виноват",
вас заблокируют: "вот гад, ...., нехороший человек"
+100500
когда он мигающий, значит надо руководствоваться знаками приоритета ;D
ПДД позволяют проезжать на желтый, чтоб закончить маневр и когда для остановки придется применить экстренное торможение :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2