Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87120 раз)

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Mr_bober, Саш, ну чего..прально говорит Онотоль.. мы же машины покупаем не для того, что бы на них ездить, а для того, что бы до них прогуливаться ;D

Google

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Джулька, Лара, Ну вы меня понимаете!!! :) А то я уж думал, что один такой эгоист, который не хочет "прогуливаться" по 4 км в день вдоль смых экологически чистых улиц Москвы...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
в Москве можно найти место для парковки, если не под окнами офиса, то в радиусе километра, двух и т.д. Я продолжаю настаивать на том, что проще запарковаться вдали от офиса и пройти минут 5-10 пешком, чем поставить авто не по правилам и организовать пробочку
Ну если мы возьмем среднюю скорость пешехода 5 км/час (а зимой по гололеду она будет еще меньше), то 2 км это почти 25 минут...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
САМИ РЕШАЮТкак им поступить в ттой или иной ситуации. Все понимают, что под одним законом ходим и ИМ самим РАСПЛАЧИВАТЬСЯ за свои действия...
к вопросу расплаты... Уважаемая korolek парковалась во дворе не по правилам именно потому, что там ее не достанет ГИБДД. То есть отсутствие законного наказания ее и расслабило, позволило поставить авто, как получится. Причем тут же заявила, что в аналогичной ситуации поступит так же.. Это наплевательство не только на правила, но и на других. Отсюда и реакция такая.
Сам ангел?.. молодец, рости таких же детей и будет в мире счастье лет через парумильонов.
Нарушаю скоростной режим регулярно. Наказывали, оплачивал штраф  8) Только я не заявляю на форуме, что поступил правильно из-за безысходности. Типа поток едет с превышением и я такой красивый и невиноватый тоже. Нарушаю, осознаю, признаю.
За сим с вами диалог окончен.
Вы закончили, теперь и я закончил. За меня решать не надо, кто и когда закончил диалог.
Да и капсить не стоит, со зрением проблем нет 8)
в километре-двух от офиса... Рассмешил!!!
полагаю, но не утверждаю, что в таком радиусе можно приткнуться.
А можно в 16-и?  ;D
Можно, ПДД не запрещает ;) Но думаю не настолько все критично, в противном случае город бы вообще не ехал

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
мы же машины покупаем не для того, что бы на них ездить, а для того, что бы до них прогуливаться ;D
;D ;D а в кредит тем более - зачем такое дорогое имущество портить лишней эксплуатацией ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Ну если мы возьмем среднюю скорость пешехода 5 км/час (а зимой по гололеду она будет еще меньше), то 2 км это почти 25 минут...
Из этого следует?  ;)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
она, скорее всего, не ожидала такого грубого развития ситуации. Что, мало в жизни с кем мы ругаемся и по какому поводу?

Не то что не ожидала, в голову не могло прийти, что человек вроде свободно ходящий по улице, не в смирительной рубашке и без пены у рта, РЕАЛЬНО такое сделает.
Но, собственно, в тему зашла потому что купила сегодня журнал "КЛАКСОН", на ПЕРВОЙ странице которого вводная статья редактора:

"Извините, что я в эти первые весенние дни вспомню зиму. Тот жуткий снегопад, что завалил Москву. Впрочем, речь пойдет не о сугробах, перекрывших все улицы, а о реакции городских чиновников на брошенные возле этих сугробов автомобили, из-за чего было парализовано движение даже общественного транспорта - НАКАЗАТЬ! В разы увеличмить штрафы за нарушения правил парковки!

В принципе я тоже за порядок и терпеть не могу, когда некоторые бросают свои машины где захотят, не взирая ни на знаки, ни на что иное. Но вот тут и моя чаша терпения переполнилась...

Позвольте, господа чиновики, а куда нам ставить свои автомобили, если в столице, в центре города, в пределах того же Садового кольца нет элеметарных парковок?! Лишь пара - мизер для столицы -подземных стоянок. Ведь такой ситуации, как в Москве, вы не увидите ни в одной европейской (да и азиатской) столице. К примеру, в центре Лондона, где практически каждое здание имеет возраст полтора-два столетия, можно насчитать с десяток подземных многоярусных парковок. И если есть там "точечные застройки", то это тоже парковки, многоэтажные, втиснувшиеся среди домов... Под центральной частью Хельсинки (климат-то почи одинаковый) находится огромная парковка, из которой можно попасть практически в любой торговый центр, а еще несколько - рядом.. В Париже...

Впрочем, так можно перечислять все города, не только столицы, где чиновники РЕШАЮТ проблемы, а не ищут каждый раз крайнего, списывая на этого крайнего свою полную недееспособность. Как делают у нас.

Может, хватит травить автомобилистов, загоняя их в совершенно дикие, нецивилизованные условия и стращая при этом огромными штрафами? Вначале наведите порядок в городе, постройте те же парковки (и не только многоярусные подземные и надземные), но и простые, всем доступные, а тогда уж наказывайте нарушителей. Думаю, что никто против этого не станет возражать. А пока...

Так что сугробы тут ни при чём. Хотя и со снегом пора коммунальщикам научиться бороться. Но это уже другая тема."

Это к тем, кто лучше всех всё знает, кто тут на нескольких страницах распинался про "нарушителей". Что интересно, они почти все из Питера, но про Москву всё равно всё знают лучше нас. И которые говорили про "лень, эгоизм"  что-то еще... Ну а потом я имела неосторожность упомянуть здесь свой случай...

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
по гололеду, под сосульками. с риском переломать ноги, а про девочек на шпильках умолчим (ибо думать надо было. что полчаса до машины ковылять).. под проливным дождем, без зонтика и с сухим* задом в машину.. зато по ПДД!!!!
не понимаю, зачем тут с пеной у рта доказывать для чего и кого тут существую ПДД при этом самому же их регулярно нарушать???
ничего не понимаю © (Сава)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Ой как приятно было прочитать слова Александра Бахарева... Почти слово в слово... :) Значит не один я такой!!! Ах да... Бахарев такой же эгоист, которому влом поехать на общественном транспорте или пропехать 2 км!!! И вообще у нас мого таких... :)

Добавлено: 25 Март 2010, 15:35:09
Из этого следует?  ;)
Из этого следует, что за 30 минут можно доехать на метро из дома до центра... То есть из этого следует, что машина вообще не нужна...
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 15:35:09 от Mr_bober »

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
не понимаю, зачем тут с пеной у рта доказывать для чего и кого тут существую ПДД при этом самому же их регулярно нарушать??? ничего не понимаю © (Сава)
+1

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Хорошо, простой вопрос всем. Без личностей и намеков.
Не обсуждая обстоятельств и возможностей, просто ответить да или нет.

Ставить машину на тротуар когда это запрещено культурно?
Сейчас блиц опрос сделаем.

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
Позвольте, господа чиновики, а куда нам ставить свои автомобили, если в столице, в центре города, в пределах того же Садового кольца нет элеметарных парковок

в пределах садового кольца можно и на метро передвигаться!

лично я только ЗА увеличение штрафов!!!
когда очумевшая от скидок девушка "летит" в магазин, она ни о чем не думает. фиг с ним с общественным транспортом(они по жизни на всё обижены), но эта девочка блокирует нормальных автомобилистов, которые припаркованы по правилам или нет, но в первом(к обочине) ряду. таких барышень надо об витрину магазина головой стучать, чтоб за руль больше не села. Среди мужского пола тоже хватает таких же умников, только они не на шопинг спешат...
Надо побольше штраф стоянок и эвакуаторов!!! чтоб нетолько садовое расчищали возле атриума но и у какого-нибудь метро.

Если нет законных парковочных мест возле работы, ездий на метро(ходи пешком и т.п.)!!! 

по гололеду, под сосульками. с риском переломать ноги
Боитесь? сидите вообще дома, либо в суд на жеки.

и вообще мне кажется за любое нарушение пдд надо прав на пол года лишать! во будет весело, пробок не будет, парковки все свободные... сказка просто  ;D ;D ;D

Добавлено: 25 Март 2010, 15:51:54
лучше пусть на тротуарах стояят машины, чем по пустым гоняли бы всякие "правонарушители".
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 15:51:54 от train »
    • Временно я тут

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
train, Было ранее написано, что машина покупается не для того что бы на ней ездить по выходным, ночью или что бы до неё бегать... А для ЕЖЕДНЕВНОГО перемещения по городу!!! Штрафы да, пускай увеличивают, но только после того как обеспечат город парковочными местами и штрафуют тех, кто при ИЗБЫТКЕ парковок нарушает!!! Сейчас ситуация противоположенная!!! Котострофическа нехватка парковочных мест может явиться причиной повышения штрафов??? Абсурд полнейший!!!

Метро тоже не совсем выход!!! Итак в часы-пик метро переполнено... А если половина автомобилистов ринется туда же, то коллапс плавно перекачует с дорог в метро...

Добавлено: 25 Март 2010, 15:59:37
Alexey_Sh, Если не помешаю пешеходам и при отсутствии разрешенной парковки, поставлю...

В Украине такое разлрешили!!! И никто не страдает!!!
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 15:59:37 от Mr_bober »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
не понимаю, зачем тут с пеной у рта доказывать для чего и кого тут существую ПДД при этом самому же их регулярно нарушать???
я нарушаю и осознаю это, несу наказание. При этом не взываю к сочувствию соклубников и не оправдываюсь (рекомендую внимательно читать мои комментарии). Так же не сваливаю вину на чиновников, гаишников, КБДХ и прочих третьих лиц. Я люблю скорость и потому нарушаю ;) Я гоняю с превышением до +40 на набережных и КАД, на городских улицах выше 60 не езжу, так как есть риск выхода на проезжую часть пешеходов.
Я сам виноват в нарушениях.. Я не жду одобрений за свои нарушения от своих соклубников (кстати, спасибо вам, что осуждаете мои действия)

Из этого следует, что за 30 минут можно доехать на метро из дома до центра... То есть из этого следует, что машина вообще не нужна...
не совсем тот вывод, но согласен отчасти 8)
Когда мы покупали машины, то расчитывали на них ездить, а не стоять в пробках или испытывать проблему с парковкой. Живем в крупных городах и этого следовало ожидать.. приведу пример из личного опыта: я ненавижу общественный транспорт, но мне пришлось несколько дней на нем ездить, когда город был в сугробах. Я понимал, что на работу попаду через 2-3 часа, а парковку вряд ли найду в радиусе не то что 2-х, а 5 километров. Взвесив все за и против, спустился в метро :) И ничего, не развалился.
Смотри, для тебя и для корсы111 критическое расстояние- 2 км. А для кого-то критична парковка за 100-150 метров от офиса.. Дело в индивидуальном восприятии каждого и его поведения. Кто делает вывод, что можно парконуться 2, 3 рядом, кто-то паркуется за 2-3 км, кто-то пользуется перехватывающей парковкой, кто-то оставляет дома авто.

Добавлено: 25 Март 2010, 16:03:35
нет. Никогда не поставлю, так как просто не может быть, чтоб это никому не помешало
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 16:03:35 от Onotole »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, бить кулаком в грудь и доказывать свою правоту, не зная толком ситуации, не присутвуюя там и не слыша о том что говориться, обвинять одноклубников, критиковать и ровнять их с быдлом, рассуждать о правонарушении кого либо (не имея на это никакого права) -культурно???????
Хорошо, простой вопрос всем. Без личностей и намеков.
Не обсуждая обстоятельств и возможностей, просто ответить да или нет.

Сейчас блиц опрос сделаем.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
и вообще мне кажется за любое нарушение пдд надо прав на пол года лишать! во будет весело, пробок не будет, парковки все свободные... сказка просто  ;D ;D ;D
Уверен, что проездил бы больше дня при таких раскладах, а? 8)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Onotole, Но согласись и с тем, что те кто покупал машину пару лет назад знали на то шли!!! Пробок уже было полно!!!

Это то же самое, если ты покупаешь компьютер... Тебе удобно? Да!!! Но ты знаешь, что можно получить вирус, и ты, рано или позно, его получишь или навернется опирационная система!!! Даже если есть хороший антивирус и яд апдэйтов!!! Это неизбежно!!!
Альтернатива есть!!! Печатная машинка или писать от руки!!! Поиск нужного не в интернете, а в газетах... Пользаваться не и-мэйлом, а почтой...

Такая же кухня и с машиной... Или на машине, но принимаешь условия города где живешь или как альтернатива не покупаешь машину и передвигаешься общественным транспортом!!!

Когда выпал нереальный снег, то многие переползли в метро... Но далеко не все!!! Я, например, не пересаживался... И на то были причины!! Кстати, замечу, что добирался я в эти дни побыстрее!!! :)

Добавлено: 25 Март 2010, 16:13:24
Уверен, что проездил бы больше дня при таких раскладах, а? 8)

+1!!!
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 16:16:06 от Mr_bober »

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
Когда выпал нереальный снег, то многие переползли в метро... Но далеко не все!!! Я, например, не пересаживался... И на то были причины!! Кстати, замечу, что добирался я в эти дни побыстрее!!!
Сори за офф....но в дни снегопада до дома добиралась значительно быстрее...на всеобщее удивление)))
А машину покупала, что бы ездить на ней...а не в метро...хотя иногда и туда спускаюсь...ежели понимаю, что другого выбора у меня нет.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Onotole, Но согласись и с тем, что те кто покупал машину пару лет назад знали на то шли!!! Пробок уже было полно!!!
естественно! И я знал, что будет шляпа с дорогой и парковкой, но мне лучше стоять в пробке в своей машине, чем ехать в метро с тысячами людей :) Ненавижу толпу... И запахи, запахи от них ^-^
Только не стоит возмущаться проблемами уже после покупки авто... Если бы не кризис, то машин на дорогах было бы еще больше...

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
Уверен, что проездил бы больше дня при таких раскладах, а?
если б ввели такие законы, то проездил бы однозначно.

Добавлено: 25 Март 2010, 16:20:31
Только не стоит возмущаться проблемами уже после покупки авто
+1
    • Временно я тут

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Во!! лозунг!!! ДА кризису!!! НЕТ пробкам!!!  ;D

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
Во!! лозунг!!! ДА кризису!!! НЕТ пробкам!!!  ;D
а лучше цены на бензин поднять до 100руб за 1л 95

Добавлено: 25 Март 2010, 16:24:22
так же можно запретить въезд в Москву калхозам(всё что не москва гоняйте на электричках).

Добавлено: 25 Март 2010, 16:25:40
а вообще, если не нравятся пробки можно поехать в деревню и заниматься фермерством.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 16:25:40 от train »
    • Временно я тут

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Самаре - самарское время!!!!!!!!!! Moscow go home!
всё что не москва гоняйте на электричках
то-то вас у нас как грязи... и ведь на машинах, а не на поезде приезжаете)))

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, Слушай!!! Я тут читал, что Самара против прехода на Московское время! Я без каких либо претензий, а из любопытства... А почему против-то?   :-[

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
посмотрел голосование  ;D что только я один считаю что это "культурно"?  :o ;D
    • Временно я тут

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2