Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 92140 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Onotole,  из списка видно :) Питер там не фигурирует.  Не принимайте на свой счет.  ;)

Google

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
red791, в кофейне уже уползла тема о питерской мастерице паркинга, которая перекрыла выезд из двора :D
Так что нет смысла фантазировать о том, что кто-то выделяет Москву, как рассадник хамства на дорогах ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Onotole,  повторяюсь, создалось впечатление исходя из постов питерских  жителей. Спорить не собираюсь, хочется процитировать слова Горностаи, желания дискутировать на данную тему нет. Все что хотела, уже сказала. Да и в списки никода ненарушающих правила движения тоже не стремлюсь  ;D Да, бывает нарушаю. Правила реальности не всегда совпадают с правилами из книги. Езжу как все, ориентируясь по ситуации.  ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
повторяюсь, создалось впечатление исходя из постов питерских  жителей.
просто только мы двое, не поддержали корсарку в ее гневе и так совпало, что мы оба из Питера. В том посту, о котором я писал, яростно осуждал содеянное нашей землякой :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Onotole,  все мы люди, все человеки  ;)  нервные стали в последнее время, вот народ с катушек и слетает. Ни в коем случае не оправдываю никого, но ситуации бывают разные.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
При пристегивании ремня безопасности, ксеноном и иже с ними- ЕСТЬ ВЫБОР- не пристегиваться- и авось пронесет и не вылетешь в лобовое, ксенон- альтернатива- нормальные фары!!! А с парковкой в центре- его -ВЫБОРА -НЕТ!!!! либо не по правилам- либо никак!!!
Выбор есть всегда - например приезжать в офис за 1,5-2 часа до работы, чтобы места еще были, или запарковаться в 500, 1000, 1500 метрах от вожделенного офиса, или вообще ездить на работу (особенно в центр "многомилионного грода") на общественном транспорте.
А Corsarca в ее ситуации вообще странно называть "пострадавшей". На хамство тротуарного быдла она ответила таким же быдлячим хамством. Так что оба в этой ситуации стоили друг друга - она считала себя правой оставить машину в неположенном месте, чтобы "на минутку сбегать в магазин", а он считал себя в праве раздавать указания по поводу, кому где парковаться. Каждый был в своем праве.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Пытаться кого-то не пускать - это ваще удел людей закомплексованных, потому что в основе этого лежит попытка самоутвердится в себе.
Вот уж точно, стоит только в окно посмотреть - сидит, в руль вцепился, смотрит только вперед типа "ветер в харю - я х..рю (в смысле еду)". Ну что за народ?!

Добавлено: 01 Март 2010, 18:54:36
Вот как раз вчера по дороге домой на шоссе нагоняю BMW 7-ку - тошнит в левой полосе макс.80 км/ч. Я сначала подъехала (вдруг не видит), потом поморгала (ни хрена реакции), обогнала его, обсигналила, перестроилась в правый рад (был свободен) и уехала. Через пару километров до него видимо дошла ситуация (что его обогнала какая-то малявка), он меня догнал, перегнал и стал дальше тошниться, правда в правом ряду уже. Я от смеха чуть в огромную лужу не влетела. Спрашивается, ну почему он не мог сразу меня пропустить? Если он не торопится, что ему медом намазано в левой полосе, или членовозам справа ехать вообще не по понятиям?
Сегодня утром на том же шоссе по дороге на работу еще два таких же при...ка (в смысле плохих человека). ^-^
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 18:55:25 от corsa111 »

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
corsa111, я таких ежедневно по нескольку раз встречаю. А еще вот что замечаю: еду я на своей маленькой корсе, по левому ряду, впереди большая дорогая машина едет, сзади какой-нибудь джипак догоняет и есстественно семафорить начинает, ну я если справа свободно сворачиваю, а если нет, то еду себе дальше со скоростью потока. Так этот ... г***ом весь изойдется, но будет меня под зад жать, ладно снижаю скорость, ухожу вправо. Прозжает этот на джипе дальше и видит такой же джип перед собой и что вы думаете он его так же жать будет??? Конечно же нет, тот второй же ведь тоже "крутой", у него машина "круче" и он его спокойненько справа объезжает, даже не думая поджимать, а тем более дальним светить. Ну вот как это назвать??? Что водители маленьких машин уважения на дороге абсолютно недостойны????

И еще вот случай на днях был: я опять же еду слева, справа тоже машинки едут, ну нагоняю я их по очереди и вдруг из правого ряда резко врубается поворотник на девятке, едуще на полметра впереди меня и он хочет в левую полосу повернуть. Я чуть шуганулась вправо, проехала его, а он за мной влево выруливает и дальняк мне врубает!!!! Это типа я должна была оттормозиться но его пустить??? Ну вот как так можно! Меня эта вся несправедливость просто в бещенство вгоняет!!!!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Даа бывают такие на дорогах,типа крутые дяди на крутых машинах.А я всеравно моргаю,хоть там он на крутом Жыпе,хоть не на крутом....Если он затрудняет движение(причем вне города),то почему бы ему и не моргнуть.Тут у меня тоже был случай.Еду я за гоородом,спереди 10-ка едет ,я ее догоняю,моргнула наверное раза 2,он сдриснул в правый ряд.Но потом со мной сравнялся и давай кто кого сделает.Я естественно не стала теряться,прибавила газу,он вроде отстал,потом опять со мной ровняется,ну я дальше машинку терзать не стала,темболее у меня автомат,а у него механика,куда мне с ним тягаться,смысла никакого.Я пропустила этого придурка...Смотрю довольный поехал..Вот не понятно,что он этим способом хотел мне доказать?Вызвал лишь улыбку на моем лице... :D :D
Но в городе если я еду по левой и передо мной кто-то медленнее едет,я не моргаю,просто обхожу его справа и спокойно перестроюсь.Ведь в городе у всех условия одинаковые...
Когда мне лично намаргивают на городских дорогах я не подвинусь.Я в городе,а не на трассе,кому надо объедут.....

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
OliK762, ага   :). А я вот крайне редко моргаю, потому как просто терпеть ненавижу когда мне моргают! Чаще просто прижимаюсь ближе - некоторые сразу понимают. :)

Я один раз домой по трассе ехала, поток довольно плотный в обеих полосах. Я в левой. Вижу сзади машина едет и всех сгоняет самым наглым образом. Дошла до меня очередь, (БМВ какая-то новенькая была) ну прям осветился весь уже!! А мне в право некуда сворачивать, забито все машинами! И тут меня прям как накроет злостью и я каааак дам по тормозам (честное слово, как то прям рефлексорно получилось), тока и слышала как его колеса засвистели  ;D. Урод, блин, небось обк***ся по полной программе. ;D Ну я свернула потом вправо, а он меня когда обгонял типа столкнуть меня вправо еще хотел, ток у него это плохо получилось  ;D ;D ;D Я конечно тож чуток испугалась, потому как даже и не ожидала от себя такого  :D. Еще неделю после этого случая все БМВ ненавидела!!!

П.С. а если честно, то я не помню чтобы я хоть один день ездя по дорогам ни разу не обматерилась...то ли я такая психованая, то ли все ездят так...  ;D
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 10:05:41 от Diksy »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse,
+1 - адекватная оценка.

И тут меня прям как накроет злостью и я каааак дам по тормозам (честное слово, как то прям рефлексорно получилось), тока и слышала как его колеса засвистели  ;D. Урод, блин, небось обк***ся по полной программе. ;D
Ну и результат, просто выпустили свою злость, а водителя БМВ ничему не научили 100%, вы же сами знаете, что он подумал о вас  ;)
А еслибы он не успел затормозить, вы возможные последствия на трассе представляете от столкновения?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Все таки не иссякает в наших людях тяга к приключениям

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
OliK762, Diksy,  а вы не думаете о том, что может попасться какой-нибудь дяденька, который никуда не будет торопиться и машинку ему будет не сильно жалко. Возьмет и прижмет к бордюрчику, решит в личной беседе высказать мысли и поучить правилам поведения на дороге, а то и не дай бог пистолет за пазухой припрячет?  Народ нервный сейчас, чего накалять обстановку, корса все-таки не спорт-кар, да и мы все далеко не Шумахеры  ;) Чего тягаться на дороге, кто круче и кто кого лучше обставит?  Есть возможность, обойду справа, если чел плетется в левой полосе и не уступает. Зачастую - это быстрее, чем моргать дальним и сигналить. 
И опять же не все большие и дорогие машинки хамят, попадаются и оч вежливые. :)

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
Alexey_Sh, да понимаю я все!!! Да, я именно выпустила свою злость! Да, в тот момент я не подумала об остальных участниках движения!!! Ну чтож тут сделать, если я псих такой!!! (в тему на соседней ветке - отнимите у меня права за ксенон, буду пешком ходить!!) Еще раз говорю: меня ОЧЕНЬ сильно задевает несправедливость на дороге!!!

Добавлено: 02 Март 2010, 10:25:15
red791, я согласна. И очень часто лучше сама обгоню справа, чем сгонять кого-то буду, а тем более учить как ездить надо! И, да, согласна, что далеко не все большие машинки плохие, но плохих все равно много....Просто я каждый день по 200 км езжу, и на дорогу у меня от 4,5 до 6 часов в день уходит, видимо поэтому я такая злая  :)
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 10:25:15 от Diksy »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Еще раз говорю: меня ОЧЕНЬ сильно задевает несправедливость на дороге!!!
Это не несправедливость, а просто неадекватное поведение (хамское, преступное) отдельных водителей.
Выже на воров в супермаркете так не реагируете - у меня украли и я украду или на грабителей и т.п. ?

Вообще, тема больше звучит в стиле - "Мне нахамили, я круто нахамил в ответ"
А хотим о росте культуры поговорить.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
Alexey_Sh, да вовсе не считаю я себя на дороге крутой, а еще в названии темы есть "борьба с хамством на дороге", вот по-моему мой пост больше туда относится. Еще раз ИМХО!!!!!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
что может попасться какой-нибудь дяденька, который никуда не будет торопиться и машинку ему будет не сильно жалко. Возьмет и прижмет к бордюрчику, решит в личной беседе высказать мысли и поучить правилам поведения на дороге, а то и не дай бог пистолет за пазухой припрячет?
Когда я делаю какой-либо маневр,я всегда придельно внимательна и всегда даю себе отчет,о непридвиденных обстоятельствах.Когда моргаю всегда держу ногу на тормозе,мало ли,что у него там в голове.А если мешает движению автомобиль,почему ему не освободить полосу?Я еду на скорости и ему проще навероне перестроиться,чем мне сбавлять скорость и проситься в другой ряд?Темболее если кто-то сзади едет тоже на высокой скорости,я ему уже создаю помеху и мне уже моргать будут.Нискем я силами не мереюсь и к этому не стремлюсь.Но какое то уважение должно быть на дороге и к другим участникам движения тоже.Если я еду и вижу,что ко мне приближается авто с большей скоростью,я не дожидаюсь морганий и т.д. просто перестраиваюсь.
И опять же не все большие и дорогие машинки хамят,
Согласна,несколько раз меня пропускали Джипы где я должна уступать.Это зависит не от величины машины,а от человека....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Diksy,  :) ну о том и речь - разве можно с хамством, бороться хамством???!!!
Конечно ИМХО - но от этого количество хамства, только растет.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
Нискем я силами не мереюсь и к этому не стремлюсь.Но какое то уважение должно быть на дороге и к другим участникам движения тоже.Если я еду и вижу,что ко мне приближается авто с большей скоростью,я не дожидаюсь морганий и т.д. просто перестраиваюсь.Согласна,несколько раз меня пропускали Джипы где я должна уступать.Это зависит не от величины машины,а от человека....
+1
Alexey_Sh, все, спорить прекращаю, а то это будет итория с Корсаркой - 2

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
OliK762,  свои мозги в чужую голову не вложишь и заранее предугадать, что человек сделает в следующий миг не возможно. Ты же не знаешь, кто там за рулем и на что он способен?  ;) Каждый считает себя правым практически всегда  ;D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
red791, Это понятно,но на чеку всегда нужно быть!!!Темболее если совершаешь какое-либо действие.

Оффлайн Дадиц

• Постоялец
  • Развернуть
corsa111,
Дадиц, а в чем проблема с перестроением в правую полосу, если тебя догоняет машина, едущая быстрее?..

Если культурно просят, то я пропускаю для меня это не проблема ...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, Diksy,  а вы не думаете о том, что может попасться какой-нибудь дяденька, который никуда не будет торопиться и машинку ему будет не сильно жалко. Возьмет и прижмет к бордюрчику, решит в личной беседе высказать мысли и поучить правилам поведения на дороге, а то и не дай бог пистолет за пазухой припрячет? 
Ну в самом деле, хватит уже пугать всех пистолетами! Пристрелить тебя могут, когда ты и в очереди в музей стоишь. Что ж теперь жить в постоянном страхе что ли?!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Что ж теперь жить в постоянном страхе что ли?!
Зачем же так говорить.
Просто адекватное и культурное поведение, когда сначала думаем головой, а потом что то делаем, риски сводятся к нулю.

Alexey_Sh, все, спорить прекращаю, а то это будет итория с Корсаркой - 2
Вот видите, я же говорю, что учить когото бесполезно  ;D также и на дороге, каждый останется при своем мнении при конфликте.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
corsa111,  эээээээ....разговор не про страх был  или пугания кого-то ;) а о том, что в первую на себя давайте оглядываться для начала: как мы себя на дорогах ведем.  Оттормаживаемся, типа ща я тебя научу. Не пропускаем, притираем,  включаем дальний и т.д.  Как где-то было уже сказано, менять мир надо начинать с себя, а не тыкая пальцем в окружающих  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2