Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 126297 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #175 : 18 Июль 2009, 22:34:49 »
BUSинка,
Ну да. Просто Auto удобнее - не нужно думать куда вклучить обдув и слушать лишний шум вентилятора (включает минимально необходимый для достижения заданной температуры).

Google

Климат-контроль
« Ответ #175 : 18 Июль 2009, 22:34:49 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #176 : 19 Июль 2009, 04:27:40 »
Androw, +1, кроме того Авто меняет потоки зима/лето (холодный вверх, тёплый вниз) и меняет параемтры по ходу движения, т.е. вы остановились на 15 мин, салон нагрелся, и в Авто он попытается как можно быстрее его остудить, а зетем всё убавить на возможный минимум вентилятора. В ручную придётся постоянно что то подкручивать, а если не подкручивать, то очень долго ждать выхода температуры на установленную.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #177 : 19 Июль 2009, 08:35:50 »
Вот только я так до сих пор и не понимаю: почему в жаркую солнечную погоду приходится "откручивать" температуру на 19 градусов, против обычных 22 в пасмурную? По идее, 21-22 градуса - должно быть комфортно зимой и летом, однако же в палящий зной те же 22 - парилка...  :-\

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #178 : 20 Июль 2009, 03:53:59 »
Звиняюсь...
не знаю куда написать ....
но вот вопрос по Огромным лужам после грозы !
выезжаю с сфетофора ("слинять " не получится уже -сзади и с боков машины вплотную) и передо мной метров на 30 лужа , глубина до дна машины, после кот. уже стоит с аварийкой ваз2109 ... народ едет от них волны (вот это самое опасное -сразу сообразил ) и пристроился одним из первых ...скорость около 10 км/час .

Проехал ...дома поставил во дворе и на холостых при выключенной музыке УСЛЫШАЛ ГРОМКУЮ работа моторчика -похоже климат-контроля (а что ещё?) -он у меня на авто и всегда включен ,
потом (на след.день) всё нормально , как и было.

Так вот САМ вопрос : М.Б. перед ЛУЖАМИ выключать КЛИМАТ ?
А вдруг чо-нибудь сгорит ?

И как с такими лужами поступать ? Для наименьшего вреда для КОРСы.  М.б. чо-нибудь делать после проезда ...

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #179 : 20 Июль 2009, 15:15:14 »
Androw, возможен и субъективный эффект, особенно если ехать недолго, т.е. просто кажется что это так, второе, КК не делает большой разницы между установленной температурой, и той что он выставляет заслонкой, дабы не простужать окружающих, если они поток на себя направят, и  в то же время, его поправка на охлаждение панелей салона недостаточная, они съедают холод пока не охладятся. В длинных поездках, всё приходит в норму, больше часа на 19гр проехать крайне сложно, становится холодно, и всё равно в итоге вернёте на 21-22 даже в солнечную погоду.  Т.е. грубо в прогретый салон при запуске с 21гр дует 16гр, а с 19гр - 14гр, затем, по мере охлаждения салона, разницу КК уменьшает. Фактически вы просто ускоряете охлаждение салона, что сам КК боится делать настолько радикально.

Tomsk, электрическая там тока муфта, по сути катушка, может и стоит выключать, но категорично сказать нельзя.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 15:18:19 от untermensch »

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #180 : 21 Июль 2009, 07:59:11 »
BUSинка, не совсем так. Если выставить все вручную, то блок килмат контроля отключится, кондей будет выдавать воздух указанной температуры, с указнной скоростью будет крутится вентилятор, однако обратная связь работать не будет. Тоесть не будет отслеживаться реальная температура в салоне. Это как в машине без климат-контроля, а просто с кондеем, жарко - подкрутил стало холоднее, холодно - подкрутил стало потеплее...
Машина может нагреваться на солнце, или наоборот снаружи может быть значительно холоднее чем внутри, тогда температура с которой дует кондей - не корректна, реальная температура в салоне из-за разных внешний факторов будет другой. Вот тут как раз и нужен климат-контроль он будет охлаждать или нагревать салон до указанной температуры, опираясь на датчики в салоне... А не просто гнать воздух заданной температуры.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #181 : 21 Июль 2009, 09:27:52 »
garry, с выключенным авто, температура у климата регулируется обратной связью, не меняется только направление потоков и скорость вентилятора.

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #182 : 10 Август 2009, 20:43:32 »
Хочу рассказать, как заменил блок управления климатом по гарантии.
Когда-то где-то уже пиСал, что он у меня работал достаточно странно: крутишь регулировку скорости вентилятора - она меняется в таком порядке 0-1-2-3-2-1-0.
Полазишь в меню, изменишь на "Нормал" - 3-4-5-4-3, поменяешь на сильный - 5-6-7-6-5. Я думал, что так и задумано инженерами Opel.
Весной, когда солнышко начало пригревать, при включении двигателя вентилятор стал включаться сам на полную мощность, очень шумно. А у меня стоит по умолчанию в автоматическом режиме. Думал, может забыл уже за зиму, так оно и должно работать. Уменьшал скорость, добавляя температуру.
В итоге в конце мая поехал на ТО-1. Выходит сотрудник, видимо тот, который священнодействует с Tech-ем, спрашивает, что у меня с климатом. Я в ответ - да вроде все нормально, всегда так было. Он мне показал на новой машине, как оно должно быть (поворачиваешь ручку - скорость меняется от 0 до максимума). Сказал, что будут менять по гарантии, но ему надо утрясти этот вопрос с GM. Сегодня он в Чехию (почему - то?) не смог дозвониться, попросил приехать с утра в рабочий день, во время разговора ему нужна будет моя машина.
Когда я забирал машину, сказали что деталь заказали, придет - позвонят. Время идет - тишина. В субботу решил заехать в сервис, типа зима уже скоро. Да деталь пришла, лежит на складе. Шум поднимать уже не стал, загнал машину. Сделали за час, в наряде напиСали 0,2 нормо-часа. Сутки прошли - пока работаеет. ТТТ.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #183 : 27 Сентябрь 2009, 13:32:21 »
Может не совсем в тему, но я щас приехала к ОД (по своим пустячкам),  а у них какая-то "Кампания GM". Вообщем проверяют машинки на предимет "баг" в климат контроле. Если че не так, то должны какую запчасть менять. то ли шестеренку какую то. то ли еще чего.. манагер не внятно объяснил. У меня машинка 2008 года.. так что кому интерсно, даю инфу для размышления.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #184 : 04 Октябрь 2009, 09:05:22 »
Вчера была на ТО2. Сегодня у меня что-то непонятное с климатом.  :'( В машинке холодно, и даже на максимальной температуре идёт холодный воздух( Замерзаю( Что это может быть? Подскажите?

Оффлайн SashaAlex

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #185 : 04 Октябрь 2009, 11:09:45 »
идёт холодный воздух
Скорее всего срезало ось на заслонке отопителя. Надо менять корпус печки. Это к диллеру, если машина гарантийная, то бесплатно поменяют

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #186 : 04 Октябрь 2009, 15:28:57 »
SashaAlex,  спасибо) снова придётся их навестить  :(

Добавлено: 04 Октябрь 2009, 18:14:19
Почитала соседнюю темку. Поняла, что у моей Корсочки поломка вала заслонки отопителя. Что же, будем снова дилеров навещать. Главное, чтобы до холодов сделали.  :)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 18:14:19 от Nastena »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #187 : 10 Январь 2010, 13:20:25 »
мож кто подскажет. если врубить обдув лобового стекла, нужно ли задавать температуру (левый кругляш)?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #188 : 10 Январь 2010, 15:21:20 »
d`Corso_off, что значит "нужно" или "не нужно"? если уже выставленная температура тебя устраиваеть, то не надо. если будет слишком жарко/холодно, то регулируй...
если на обдуве приходится долго ехать приходится, то я обычно ставлю меньше градусов, ибо при традиционных моих 23-24 становится душно

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #189 : 11 Январь 2010, 11:53:05 »
в том смысле, что регулируется ли температура потока воздуха обдува лобового?

а мож там уже какой-то определенный заданный заводом режим обдува?

йа к тому, что оч хочется чтобы стекло быстрее оттаивало ))))
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 11:54:41 от d`Corso_off »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #190 : 11 Январь 2010, 12:22:49 »
режим обдува - это 6 скорость. температуры задает пользователь... в любом случае на холодном двигателе теплому воздуху появится сразу неоткуда

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #191 : 02 Март 2010, 14:25:12 »
я не читал все 8 листов, поэтому если уже обсуждали, то простите))))
вопрос у меня:
вот у меня был кондер. я его мог отключить кнопкой и оставался только обдув. это было необходимо для временного увеличения мощности движка (на обгоне и пр) :)

с системой "электронного климат-контроля" как это можно сделать? или только через меню БК?

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #192 : 18 Март 2010, 23:24:27 »
Валерчик, только через меню...
ну, или через удар молотком... ;)
Я колесом обдува выключаю обычно...там небольшой поворот нужен, чтобы вырубить.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #193 : 19 Март 2010, 08:14:51 »
TAZoVED, ну да, я тоже до этого додумал)))

но точно ли выключается компрессор?

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #194 : 07 Апрель 2010, 22:06:53 »
Посмотрел передачку. Задумался. У кого за сколько прогревается салон. Если печку ставить на максимум? Как то у меня она плохо греет...

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #195 : 08 Апрель 2010, 07:00:27 »
Danver, для меня уже актуально сколько охлаждается салон :)

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #196 : 08 Апрель 2010, 11:38:16 »
Да понятно, но мне хочется, что бы она грела. Кондей будет нормально охлаждать. Тут я не волнуюсь

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #197 : 08 Апрель 2010, 11:41:11 »
Danver, а компрессор выключен?

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #198 : 08 Апрель 2010, 11:47:16 »
выключен. Сейчас ехал в пробке 1,5 часа, темп стояла 26. В салоне прохладненько. Только через час прогрелся..

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #199 : 08 Апрель 2010, 11:50:29 »
фильтр давно менял? может воздуховоды забиты или заслонка какая сломалась?

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2