Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 125081 раз)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #225 : 16 Июль 2010, 21:56:15 »
paw1973, ну вроде как пишет, что компрессор не включается, фильтр тада не при делах...

Google

Климат-контроль
« Ответ #225 : 16 Июль 2010, 21:56:15 »

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #226 : 16 Июль 2010, 22:22:47 »
Да, при чём тут салонный фильтр? Тем более, что мне его заменили при ТО-1 всего 7 тыс. км назад.
Добавлю ещё к описанию моей неполадки. Сегодня проверял, как работает компрессор, вернее, как он включается, слушая его на холостых при открытом капоте. Так вот, явно было слышно, что он включается и отключается рывками с периодичностью примерно 2-3 секунды. Но это происходит не долго, и через некоторое время компрессор вообще перестаёт включаться. Поэтому-то у меня появилось подозрение, что барахлит реле муфты компрессора.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #227 : 16 Июль 2010, 22:30:41 »
cortes, ну вот, сам спросил, сам ответил  :)

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #228 : 16 Июль 2010, 22:44:44 »
Ну, это пока моя только версия. И для её проверки мне и нужно знать, где находится реле включения этой самой муфты. Вот, поставил сейчас на закачку книгу по ремонту Opel Corsa D... Там, вроде, должна быть электрическая схема. Да вот только скорость у меня не очень, до полночи буду качать  :( Думал, найдётся кто знает, где какое реле находится, или у кого есть схема, глянул бы...

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #229 : 18 Июль 2010, 17:49:54 »
Посоветуйте, через какой промежуток времени имеет смысл дозаправлять систему кондиционирования? А то на сервисе советуют сделать на ТО-2 в августе (машине полтора года)...

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #230 : 18 Июль 2010, 19:24:16 »
TAZoVED, в принципе можно проверить давление в системе, но по своему опыту дозаправлять-перезаправлять приходиться в среднем через 3 года, у отца на Фокусе перезаправляли через 4,5 года, все это время климат работал отлично. Просто в сервисе могут немножко :) развести на эту тему, лучше съездите в специализированный сервис...

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #231 : 19 Июль 2010, 11:40:55 »
TAZoVED, а почему ты интересуешься перезаправкой кондиционера? У тебя что, возникли подозрения, что интенсивность охлаждения снизилась? У тебя стоит климат-контроль или просто кондиционер?
У меня машине тоже скоро будет полтора года - в сентябре. И я до недавнего времени климатом редко пользовался, так как поездки были в основном короткие. А тут в начале июля съездил в Крым, и во время поездки что-то не понравилось мне, как работает климат-контроль. По приезду домой стал разбираться, в чём же дело. Грешил на неисправность реле включения муфты или же самой муфты компрессора. Но, как мне кажется, всё гораздо проще. Климат работает нормально, только в условиях нашей нынешней ростовской жары ему нужно дать время, чтобы он вошёл в стабильный режим работы.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 17:33:30 от cortes »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #232 : 19 Июль 2010, 12:08:01 »
cortes, и все таки климат у тебя в норме?

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #233 : 19 Июль 2010, 18:18:01 »
Оборотень, даже и не знаю, в порядке у меня климат, или нет :-\ Поспешил, видно, радоваться, отвечая TAZoVED'у. Вот, например, вчера и позавчера ездил с постоянно включенным климатом, и всё, вроде бы, работало нормально. А сегодня с утра завёл машину, и опять что-то очень долго шёл не охлаждённый воздух  :( Но у меня не было времени проверить, заработает ли компрессор чуть позже - машину нужно было поставить. В общем, сложилась та самая неприятная ситуация, когда неисправность проявляется не стабильно, и если с ней обратиться в сервис, я почти на 100% уверен, что как раз когда машину будут смотреть сервисмены, климат будет работать нормально :) Так что понаблюдаю я за его работой ещё какое-то время, может, и вылезет что-нибудь наружу.
А пока хотел бы попросить, так сказать, помощь у клуба. Отпишитесь, у кого стоит климат, как у вас работает компрессор, если только завести машину и послушать его на холостых при открытом капоте? Происходит ли у вас в начале включение компрессора периодически с интервалом в несколько секунд, или же он включается сразу и продолжает всё время, пока температура в салоне не достигнет установленной, работать непрерывно? У меня компрессор при первом пуске может вот так вот подёргаться и забыть включиться совсем. Реле муфты компрессора я проверил - работает нормально. Теперь вот хочу разобраться с самой муфтой. Может, это она глючит из-за чисто механической поломки. А если и с муфтой окажется всё в норме, то в таком случае остаётся предположить, что сбой происходит в блоке управления системой кондиционирования. Но здесь уж, как говорится, я пас! Придётся ехать сдаваться в сервис. Вот такие вот дела...

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #234 : 19 Июль 2010, 20:46:56 »
cortes, короче, при таких температурах после завода двигателя компрессор работает всегда, т.к. ему приходиться поддерживать заданную температуру +22, а за боротом +35, я не думаю что он будет выключаться при такой разнице t, у меня он не включался только утром когда на улице было +20, т.ч. чето у тебя не так с климатом.

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #235 : 19 Июль 2010, 21:09:16 »
Да, согласен с тобой, Оборотень, скорее всего, климат у меня работает неправильно :( Пишу "работает", так как не могу сказать, что он вообще не работает, иногда ведь он всё-таки включается. В конце месяца предстоит ехать в Москву, хотелось бы к тому времени решить эту проблему.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #236 : 19 Июль 2010, 22:11:50 »
cortes, если компрессор кондиционера включен, то он должен работать непрерывно. Автоматически он выключается при температуре за бортом ниже -6 если не путаю. Тогда на дисплее появляется надпись ECO. И когда руками его отключишь тоже эта надпись есть.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #237 : 19 Июль 2010, 22:21:55 »
Df_LSD, если t в салоне выше чем на улице с самого начала (т.е. я с утра завел машину, а в ней+22, а на улице +20, и климат на +22 стоит), то он не будет включаться (какой смысл).

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #238 : 19 Июль 2010, 22:39:53 »
cortes, если компрессор кондиционера включен, то он должен работать непрерывно. Автоматически он выключается при температуре за бортом ниже -6 если не путаю. Тогда на дисплее появляется надпись ECO. И когда руками его отключишь тоже эта надпись есть.
Df_LSD, думаю, не совсем так. Когда климат-контроль включен (т.е. в чек-боксе AC стоит крестик, и на дисплее отсутствует надпись ECO), компрессор может выключаться в том случае, если вручную регулятор скорости вентилятора перевести в положение 0. При этом надпись ECO не появляется.

Добавлено: 19 Июль 2010, 22:52:52
Df_LSD, если t в салоне выше чем на улице с самого начала (т.е. я с утра завел машину, а в ней+22, а на улице +20, и климат на +22 стоит), то он не будет включаться (какой смысл).
Ну, как написано в инструкции, кондиционер рекомендуется включать не только для охлаждения воздуха в салоне автомобиля, но и для его осушения, например, при запотевании стёкол во время дождя. Так что компрессор должен работать даже в тех случаях, когда забортная t ниже, чем в салоне.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 22:52:52 от cortes »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #239 : 20 Июль 2010, 10:55:12 »
Df_LSD, думаю, не совсем так. Когда климат-контроль включен (т.е. в чек-боксе AC стоит крестик, и на дисплее отсутствует надпись ECO), компрессор может выключаться в том случае, если вручную регулятор скорости вентилятора перевести в положение 0. При этом надпись ECO не появляется.
Нет. Однозначно компрессор все равно работает. Выключается только руками или сам при минусовой.

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #240 : 25 Июль 2010, 19:34:18 »
лучше съездите в специализированный сервис...
там и был...но чувство такое, что официалы разводят еще чаще, поэтому и спрашиваю...
cortes, у меня претензий к работе климата нет, просто на сервисе сказали, что на ТО-2 имеет смысл откачать фрион, продиагностировать и заправить по новой. Мне кажется - это развод.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #241 : 25 Июль 2010, 20:39:40 »
TAZoVED, я имел ввиду сервис-узконаправленный, занимающийся преимущественно автокондиционерами.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #242 : 25 Июль 2010, 21:53:56 »
на ТО-2 имеет смысл откачать фрион
это 200% ный развод.

Оффлайн cortes

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #243 : 25 Июль 2010, 22:17:25 »
В четверг, 22 июля, я всё-таки съездил в сервис к дилеру со своим климат-контролем. Всё вышло так, как я и предполагал в одном из своих постов выше: во время диагностики климат вёл себя нормально, никаких неполадок выявлено не было, давление и объём фреона в норме. Отдал я за это удовольствие 420 р.
TAZoVED, а тебе что, посоветовали в сервисе перезаправить кондей, ещё когда ты проходил ТО-1? Кстати, в сервисе какого дилера тебе дали такой совет - Авангард или Астра-Авто? Мне в Астра-Авто ничего такого не говорили ни на ТО-1, ни сейчас, когда обратился к ним по поводу неисправности.
Полностью согласен с Df_LSD - это развод.

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #244 : 08 Август 2010, 18:30:04 »
cortes, да, на ТО-1 сказали, что через год имеет смысл это сделать. ТО-1 проходил на Астра-Авто, которая на западном.

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #245 : 09 Август 2010, 21:15:55 »
Пробежал уже 62000 идёт третий год эксплуатации, про замену фреона первый раз слышу хотя все ТО были у диллера. Помоему это безграмотный развод тем более если притензий к работе климата нет.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #246 : 01 Октябрь 2010, 10:32:35 »
Ребят, где то кто-то писал, про то, что. ПЕчка дует с прерыванием... Началась такая же проблема... В ручную выставляешь скорость, проблем нет. Когда на автомате стоит. Вентилятор дует с прерыванием. Дует 3 сек... прекращает... опять расскручивается, переключаешь в ручную работает нормально....
Кто что подскажет?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #247 : 01 Октябрь 2010, 16:58:02 »
Возможно сбои датчика температуры салона или его цепи ?

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #248 : 01 Октябрь 2010, 23:41:51 »
Где он находится? Как бы его проверить?

Оффлайн Sibilla

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #249 : 08 Декабрь 2010, 19:34:15 »
Возможно сбои датчика температуры салона или его цепи ?
у меня былог тоже самое - на ТО сами сказали что датчик, заменили по гарантии..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2