Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137089 раз)

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
Alexey_Sh, я не Леночка...Я-Лерочка.... :*
 и почему это автозапуск не стоит?почему ему нельзя порадоваться,а какой-то Вебасте стоит?...не знаю правда что такое.... :)

Google

Оффлайн Puhh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
Если сигнал идет на пейджер это вовсе не означает, что машина будет молчать. Но все это уже просто настройки сигнализации.

А вообще, лучше, чтобы она орала - или нет? Меня несколько напрягает, когда ночью чья-нить машина выть начинает - вот и думала, что моя так не будет.  *08  Но если надо, чтоб наркоманов отпугивать - то тогда придется, конечно  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Puhh, все это настройки, как настроишь так и будет. Так если у тебя обратная связь, что мешает выглянуть и посмотреть, почему орет... Ну или отправить на разведку мужчину..

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Alexey_Sh"
Лерочек, автозапуск - синоним - нету теперь у вас штатного иммобилайзера.
garry, в принципе, любое реле блокировки - это иммобилайзер, а как он работает - это уже второе дело.
Рыночные термины и предрассудки ;)

Согласен в принципе. Про автозапуск полностью согласен.
Поводу противоразбойой карты, да блокировочное реле это - иммобилайзер. Не спорю. Я просто хотел сказать, что сама противоразбойная функция не препятствует, например угону, она не блокирует двигатель как классический иммобилайзер, в режиме охраны. Просто когда машина уже заведена, через некоторое время она проверит наличие метки в салоне, и если ее нету, то только тогда включит блокировку.
То есть в принципе, если вся система будет нейтрализована и машину удастся завести, то нейтрализовать после этого функцию противоразбоя не так сложно. Вопрос необходимости такой функции для каждого пользователя открыт, но в любом случае хуже от ее наличия не будет.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребята. заранее простите-читать весь форум нет тех. возможности. Буду признатена,любому совету!
В Автомире мне предложили несколько сигналок. При этом сказали, что только для сигналки Patrol Line не нужен переходник дополнительный (кан.модуль) и она как бы самая оптимальная, почти как штатная для Опель Корсы и не повредит электронику. При этом насколько я поняла толку в этой сигнализации вообще никакого нет, просто бессмысленная пищалка. Из тех что покруче нам предложили:
Star Line Б6 (с обратной связью)-сама сигналка 17000+кан.модуль для ее установки 5900=22800)
Centurion Nad (тоже с обратной связью)-13200 сигналка + переходник 5900=19100
Centurion Xanadu-16100 без переходника цена
Centurion Xabre-14300 также цена без переходника
Слышала также про сигнализацию Pandora-тоже вроде хвалят, но говорят,что неизвестно опять же как поведет себя электроника.
Знаю о том как дурят в салонах и ставят дешевые сигналки за бешенные деньги. Может кто посоветует где в Москве лучше поставить и какую именно сигналку (необязательно из перечисленного списка)?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
dushka, Вам предложили дешевые сигналки, за бешенные деньги :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Лерочек, Пардон :)
Вебаста - очень хорошая штук, хоть и не дешевая.
http://www.webasto.ru/?id=102
почитайте

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Alexey_Sh, я так и подозревала *15  потому и обратилась за советом. А какую сигнализацию вы можете посоветовать поставить? хотя бы названия-дальше поруюсь может в инете.  или если не трудно сразу и названия центров где можно качественно установить.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "dushka"

Знаю о том как дурят в салонах и ставят дешевые сигналки за бешенные деньги. Может кто посоветует где в Москве лучше поставить и какую именно сигналку (необязательно из перечисленного списка)?

Да, в вашем случае именно так и есть. Впаривают что подешевле, за нехилые деньги.
Кан модуль в принципе нужен. С ним проще и вероятность того что накосячат установщики - минимально.
Теоретически все можно подключить и без кана, только для установщиков, в этом случае, работы намного больше. Так что если вы уверены в квалификации установщиков, то можно кан и не ставить...
Но установщики в салоне, точно не такой вариант.
Так что если твердо решили ставить в салоне, то обязательно ставьте кан. Из того что вам там предложили, я бы взял Стар Лайн Б6. У меня такая была. Как сигналка, предназначенная для управления центальным замком и отпугивания дебилоидов, пионерского возраста, будет нормально. Надежна, неприхотлива. Но ценник в салоне - просто космический. В сервисном центре поставить Б6, будет стоит дешевле в два раза, с учетом Кана.
Я  бы рекомендовал устанавливать охр комплекс. Но, так понимаю вам нужна только сигналка, я бы поставил сигу с диалоговым кодом. Это продукция MS (сталкер) или АТ (Пандора).
Адреса могу бросить в личку.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Garry,спасибо большое! Конечно же мне нужен охранный комплекс, а не просто сигнализация. Хочу поставить разные реле и замок на капот если будет нужно. Буду очень признательна если скинете в личку адреса.
А есть какой нить известный и качественный охранный комплекс или это получается путем установки хорошей сигналки и разных секреток?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
dushka,  посмотрите личку...
Да, еще, охранный комплекс, это не готовое изделие. Его формируют в соответсвии с пожеланиями и требоавния владельца машины. Например что подойдет одному, без надобности другому. Конечно есть более менее классические решения, но тем не менее состав оборудования и его марка, могут сильно отличаться. Все индивидуально...
почиайте хотябы несколько страниц назад, там писали об этом...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
dushka, and All
Непременные компоненты хорошего охранного комплекса, это:
1. Сигналка с диалогом.
2. Замок капота, блокировки цепей под капотом.
3. Грамотная установка всего этого.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
+1
Краткость - сестра таланта...

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
dushka, можно обратиться к нашему партнеру:

http://corsa-club.net/forum/index.php?topic=811

Я там ставил простенькую пассивку, но они ставят все что угодно. Сертификаты у них есть (не будет проблем с гарантией), всем остался доволен. Рекомендую!
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Спасибо всем! А если поставить СтарЛайн Б6 например+реле блокировки+замок капота. Будет ли в этом толк? или все равно это совсем не то что поставить тоже самое, но с Пандорой, а не старлайн Б6?
Я так понимаю разница между Пандорой и Старлайн Б6 в том что первая не подвержена электронному взлому? А какие есть еще не подверженные подобному хулиганству?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
dushka,
вариант со старлайном, добавить иммобилайзер.
С пандорой можно оставить и такой набор :)

Без хулиганства, Сталкер и Пандора

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А если поставить обычную Patrol Line плюс реле блокировки и замок капота? Не будет ли это тоже самое что с более дорогими сигнализациями, просто без удобного брелочка с инфой о машине???  если конечно сама сигналка будет такая же примерно.  А Патрол Лайн за 15000 это нормально? и правда ли что она больше всего для Корсы подходит из обычных сигналок (почти как штатная то есть идет)
Поделюсь тем что узнала по Пандоре. Она обойдется в среднем 23500 (это с кан модулем и установкой, модель 2000)
Одно реле блокировки в аларме-4000, Замок капота-8200
Alexey_Sh-А зачем иммобилайзер добавлять к старлайну? вроде же он идет в базе и про него в салоне молчат.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
dushka, для комплекса состоящего из Пандоры 2000, реле цифр блокировок и замка капота, это более чем демократичная цена.
Поинтересуйтесь в салоне сколько будет стоит установить такой комплекс. Если они за установку ширпотребовской сигнализации берут почти столько же.
На счет патрол. Я не уверен что какие то сигналки больше подходят, а какие то меньше. В принципе, с точки зрения подключения они все одинаковые. Так что вам скороее всего лапшу на уши вешают, для того чтоб поставить то, что им удобно.
И дело тут совсем не в брелочке. Пандора и Сталкер невзламываемые сигналки. Чего не скажешь об остальных.
Если будете ставить Стар Лайн, то Alexey_Sh,  прав, иммо более чем желателен. Это независимое устройство, кот заткнет дыру в защите вместо сигналки. Поймите, сигнализация - это не защита, это именно сигнализация. А иммо - это защита, и забудьте вы про штатный иммо, не представляет он никаких проблем для угонщиков.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
garry, dushka, Пандора и Сталкер, обеспечивают нормальную работу реле блокировок и замка капота именно как иммобилайзеров так как обе сигналки - не подвержены взлому.
 dushka, Старлай - подвержен, таким образом и все цепи блокируемые Старлайном, подвержены этому взлому.
Отдельные иммобилайзеры, например блекбак, при установке старлайна, крайне желательны, если вы хотите защитить машину.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Alexey_Sh"
garry, dushka, Пандора и Сталкер, обеспечивают нормальную работу реле блокировок и замка капота именно как иммобилайзеров так как обе сигналки - не подвержены взлому.
 dushka, Старлай - подвержен, таким образом и все цепи блокируемые Старлайном, подвержены этому взлому.
Отдельные иммобилайзеры, например блекбак, при установке старлайна, крайне желательны, если вы хотите защитить машину.

Я это понимаю, и тоже говорю что к старлайну лучше доп. имммо. К диалоговым сигналкам, в принципе не обязательно. Именно про это и писал.
У самого сталкер без отдельного иммо. На реле-иммобилайзерах.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а у старлайна нет диалогового окна? а что это простыми словами?  Узнала про цену на Старлайн Б6 в Автоасс-почему то во всех их салонах разные цены. В одном нашла за 13000 уже с кан.модулем и установкой-невероятно-цена в Автомире 22800!!!

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "dushka"
а у старлайна нет диалогового окна? а что это простыми словами?  Узнала про цену на Старлайн Б6 в Автоасс-почему то во всех их салонах разные цены. В одном нашла за 13000 уже с кан.модулем и установкой-невероятно-цена в Автомире 22800!!!

Не окна, диалогового кода.
Нет у Стар Лайна его нету.
Если простыми славами, то в обычной сигналке, вы посылаете команду, например поставить в охрану. Это команда идет скажем так, с паролем. Если пароль подошел, то основной блок исполняет команду и посылает на блелок ответ, что команда выполнена. Это если двустороняя связь конечно. И мы видем на экране брелка соответствующий символ. Машина стала в охрану.
Все относительно просто и этот код может подменять кодграбер. Как именно объяснять не буду гдето совсем рядом на предыдущих страницах писал. Долго.
В сигналках с диалоговым кодом, такой номер с подменой кода не пройдет. Там все сложнее.
При подаче команды с брелка, осн. блок не исполняет ее а посылает запрос на подтверждение этой команды, этот запрос соответствующим образом, по определенному алгоритму обрабатывается брелком. Формируется ответ на запрос и этот ответ отсылается основному блоку. Основной блок, проверяет этот ответ и если он верен, то команда исполняется и на брелок отсылается подтверждение исполненной команды, мы на экранчике видим нужный символ. Это в общих чертах...
Таким образом, на сегодняшний день неизвестны случаи того, чтоб такую сложную процедуру кто то смог обойти и сегналки с диалоговым кодом, считаются неподверженными электронному взлому.

За 13 нормальная цена.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вся ясно-спасибо большое. И еще-не знаю озвучивалось здесь или нет, но узнала,что со Старлайном всегда нужно с собой носить батарейку запасную, часто садиться основная батарейка и можно попасть в неприятную ситуацию,когда машина орет, а сделать ты ничего не можешь. Хотя возможно это и не Старлайновская беда. Я мечусь между выбором Старлайн или Пандора, но в любом случае буду еще дополнительно устанавливать реле и замок. Просто пока не соображу так ли он частен этот электронный взлом *08

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
garry, практически со всем согласен, кроме одного. Упор надо делать не на алгоритм (думаю его давным давно уперли и знают), а на ключ шифрования. Даже если взять самый мощный комп в мире, то на дешифровку ключа уйдет несколько лет.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
К сожалению в криптографии и шифровании не силен.
Но как уже где то писал, расшифровать код, практически нереально.
Потому как даже старый добрый Килок, никто пока что не расшифровал, слишком сложно. Но согласен, вы правы tech, это я описал сам принцип работы,  так сказать на пальцах...
dushka,  как уже говорил у самого раньше был Б6, за два году поменял батарейку 1 раз. Никогда ее с собой не носил. После того как загорится иконка о разрядке батарейки, вполне успеете купить новую. К тому же там никакого эксклюзива, обычные ААА.
А насчет электронного взлома - да довольно частен. В россии это самый популярный способ угона, потому как основная масса машин оснащена обычными погремушками, не так много людей озабочены нормальной защитой авто. Но частен это в общем количестве угонов. Может вы лично никогда с этим и не сталкнетесь. У меня на прошлой машине, только пару раз было подозрение что работает кодграббер. Естественно на 100% я не уверен. Но уж очень похоже было. Как по классике жанра. Причем в тех местах где я раньше бывал многократно и вероятность естественной помехи (телефонной мачты или чего то похожего) практически исключена.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
dushka, однозначно пандора.
со-мной все согласятся.
есть у Pandora более чем достойный конкурент Stalker MS600
но, по стойкости в эл взлому они практически идеинтичны.
обоих на данный момен еще не научились взламывать электронно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

старлайн по-большей части защитит от гопоты и самоучек.
а эти могут удержать машину...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2