Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137159 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Lenox, Да одно и тоже эт в принципе все тот-же Keeloq со своими слабостями.
из того что вы перечислили, можно брать по принципу, какой брелок больше нравится :)
Или цена вопроса.

Google

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Понятно) Ну т.е комбинация старлайн в6 плюс кан-модуль подойдет?  :) впоследствии хочу поставить замок капота и доп. иммо, т.к. мне сказали,что замок капота без иммо не имеет смысла.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Lenox, В добавок к старлайну поставте.
Я бы все наоборот сделал, поставил замок капота и доп иммо, а старлайн потом, если захочется.
У корсы ЦЗ с ключа и двери доводит ;) зачем старлайн?

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, наверное ведусь на брелочек с диплеем...хочется знать, что  с машинкой.. Ну и опять же, как тут упоминалось, от пионэров, запищит, если что. Но идея хорошая *08  Старлайн можно и попозже поставить

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, прав, если ставите по частям, то лучше иммо + замок капота. Это именно защита от угона. А потом можно и старлайн доставить.
Говорите, хотите знать что с машинкой, поэтому ведетесь на брелок, учтите, дальность у Старлайна не очень большая. У меня на прошлой машине стоял СЛ Б6. Канал управления оставляет желать лучшего. Устойчивость к помехам слабая. В гипермаркетах, практически не работает. А так вполне нормальная открывалка дверей. Вполне надежная. У меня за все время работы ни разу не взглюкнула...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Alexey_Sh"
Никакой уверенности такой набор не создаст ;)
Добавте к нему дополнительный иммобилайзер из приведенных выше, который будет управлять замком капота и блокировкой двигателя.
Сам Шерхан - пикалка для открывания и закрывания дверей ;)

Ну не надо так категорично. Не думаю что мой Шерхан уступит по взломостойкости Пандоре или Сталкеру. Хотя на нем и нет полного диалога. *06
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Если раздельная постановка снятие (две разные кнопки), и осмотрительно ими пользоваться, тое сть знать как работает кодграбер, и не позволять ему сработать, то все с Шерханом нормально...
Мы тоже не вполне правильно оперируем терминами. Взломостойкость у большинства сигналок очень высокая. Даже древний Килок, пока никто не сломал. Код очень сложен. Идут по пути наименьшего сопротивления, код никто и не пытается ломать, кодграбер его подменяет...

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
garry, а что лучше Шерхан или Старлайн? Насколько помню (у мамы старлайн а6) там ставится и снимается с охраны одной кнопкой. Можно вторую запрограммировать на что-то другое. А у брата в экселленте последовательно 2-мя кнопками

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Старлайн А6,довольно старая серия. Если нужен именно старлайн то лучше брать что либо из Б, Б6 или Б9.
На счет лучше, тут на ваше усмотрение. Уровень защиты они предоставляют один и тотже, то етсь , почти никакого, как и любая другая сигнализация. Основное назначение кот, судя из названия, не защищать, а сигнализировать, извещать.
У шерхана, насколько мне известно, ощутимо больше дальность действия.
Зато старлайн ощутимо дешевле...
По качеству - одно и тоже...
Выбирайте  :)

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
garry, спасибо) если буду ставить старлайн, то В6), а А6 стоит у мамы уже 3-й год)))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "garry"
Если раздельная постановка снятие (две разные кнопки), и осмотрительно ими пользоваться, тое сть знать как работает кодграбер, и не позволять ему сработать, то все с Шерханом нормально...

А научите осмотрительно пользоваться  :)  Как не позволять сработать кодграберу?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Vikki"

А научите осмотрительно пользоваться  :)  Как не позволять сработать кодграберу?

Ой долго это я буду писать и наверное маловразумительно.
Короче как и говорил кодграбер работает не на взлом вашего кода, а на его подмену.
Основное правило, конечно если у вас разные кнопки, на постановку и снятие с охраны, не нажимать бездумно кнопки.
Известно, что команды постановки снятия с охраны, скажем так имеют порядковый номер. Тоесть если тупо записать код снятия с охраны, и попытаться его повторить, то ничего не получится, этот код уже звучал в эфире, и если сигнализация его приняла, то он уже недействителен. Будет принят только код с порядковым номером выше, тот кот ранее еще не звучал в эфире.

Принцип работы код граббера таков
намечается машина.
Когда человек выходит из нее и нажимает кнопку - охрана, то кодграббер пишет этот сигнал, при этом одновременно ставит в эфире помеху. чтоб код не прошел, обычно в эфир пускается один лишний байт, команда постановки на охрану не проходит. Но граббер имеет запись этой команды, неиспорченную, поскольку сам ставил помеху.
Сигнализация в охрану не встала, реакция вледельца - недоумение. Наверно сигналка глючит, он пытается еще возможно несколько раз нажать постановку в охрану, результат тот же. Он начинает жать другие кнопки, в том числе и кнопку снятия с охраны. И это является фатальной ошибкой.
Код граббер ждет именно этого. Ему нужно чтоб в эфире прозвучал код снятия с охраны. Он его естественно записывает. И когда владелец в очередной раз нажимает кнопку поставить в охрану, в эфир пускается один из старых кодов постановки на охрану. Машина становится на охрану, довольный владелец уходит, в полной уверенности что глюк сигналки пропал.
Но на самом деле машину поставили на охрану старым кодом, (помните про порядковые номера) и у угонщиков есть код для снятия с охраны этого кода.
Чем и пользуются. Машина снимается с сигнализации и дальше дело техники..
Резюме.
Если по какой либо причине машина отказывается становится в охрану, обычно такое случается в людных местах, на больших парковках, ни в коем случе не нужно беспорядочно жать кнопки.
Попытайтей воспользоваться режимом автопостановки в охрану, или постановка с помощью кнопки валет, либо , что самое лучшее вообще в этот раз не останвлять машину...
Как и говорил написал маловразумительно, но уж как смог

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
garry, очень даже вразумительно.  *04  Спасибо))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
garry, возможно ли защититься от помехи например до минимума сократив расстояние между брелком и приемником?
И еще вопрос.. если машина не ставится на охрану - понятно что надо уезжать с этого места подальше... А что делать если невозможно снять с охраны т.е. машина поставлена на охрану кодграбером, но владелец вовремя вернулся.

т.е. такой глупый вопрос - всегда ли при установке сигнализации сохраняются функции ЦЗ, и если не всегда то механичеки ключом можно ли открыть двери и затем брелком или валетом убрать орущую сигнализацию?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, В принципе возможно, но не всегда это лучше.

По поводу невозможности снять - это только если сигнал не проходит, код грабер тут не причем.
Например у телебашни в Питере такие проблемы часто наблюдаются.

По последнему пункту, в наших машинах 8-9 иногда снимают поводки с замков и ключом машину не открыть будет.
А так, всегда можно открыть ключом и кнопкой валет отключить сирену.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, даже если сократить расстояние, то волна всё равно дальше пойдёт.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,
 я поняла что коды идут парами… т.е если поставила одним то снять можно вторым а не третим. Не так поняла?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Смотрити логику (пользователь судорожно давит кнопки):
1. Код 1 - закрыть - перехватываем и глушим.
2. Код 2 - открыть - перехватываем и глушим.
3. Код 3 - закрыть - прехватываем и глушим, посылаем вместо него Код 1, машина встает на охрану, пользователь уходит.
4. Посылаем Код 2 - открываем - уезжаем.

Это с замещением алгоритм.

Если алгоритмический грабер, то там вообще еще проще.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, вот я про это и спрашиваю... если закрыто кодом 1 я могу открыть кодом 4?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, Да можешь.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
garry, а если после того как сигнала поставилась (т.е. код перехватили) снять и поставить заново? не поможет?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, Может не помочь, если постоянно твой код перехватывать и подменять из предыдущей посылки.

Все куда хуже если сигналка уже есть в базе алгоритмического грабера, к счастью они не очень распространены. ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Товарищи, почитала тут свой договор купли-продажи машинки и вот что там есть. Раздел 4 Гарантии.
п.4.8 Гарантийные обязательства прекращаются в случае любого ремонта, установки дополнительного оборудования, регулировки и иного вмешательства в товар, осуществленными лицами, не являющимися официальными дилерами GM.
Это получается, что я не могу поставить сигналку в Авто - асс например? Черным по-белому написано :( только у меня так составлен договор в СТС интересно? и причем получается, что вообще снимается гарантия, а не только с электрики!
Или я чего-то не понимаю?
Просветите....

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Olik"
Товарищи, почитала тут свой договор купли-продажи машинки и вот что там есть. Раздел 4 Гарантии.
п.4.8 Гарантийные обязательства прекращаются в случае любого ремонта, установки дополнительного оборудования, регулировки и иного вмешательства в товар, осуществленными лицами, не являющимися официальными дилерами GM.
Это получается, что я не могу поставить сигналку в Авто - асс например? Черным по-белому написано :( только у меня так составлен договор в СТС интересно? и причем получается, что вообще снимается гарантия, а не только с электрики!
Или я чего-то не понимаю?
Просветите....

Пункты договора, противоречащие законодательству, являются ничтожными.
В сервисной книжке немного другая формулировка:
"Права на гарантийное обслуживание теряют силу в случае, если причиной возникновения дефекта является одно из следующих условий: ........."
Чувствуете разницу?  ;)
Я думаю, что сервисная книжка приоритетнее.
И наверняка где-нибудь в законе о защите прав потребителей или гражданском кодексе можно ещё много интересных статей найти, которым договор с салоном будет противоречить.

ЗЫ: перед тем как ставить сигналку не у дилера, очень много всего перечитала, и думаю, что при возникновении проблем, смогу аргументированно с ними поспорить.  *14

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, снимается с гарантии в том случае если диллер докажет что неисправность вызвана вмешательством ... если докажет - то гарантия снимается только с того узла в который "не правильно" вмешивались...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2