Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137088 раз)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Задолбалась я уже с выбором где и что ставить...
Звонила в свой салон, долго разговарила с манагером по доп оборужованию... он сказал, что в принципе я могу ставить сигналку где угодно, но тогда с проблемами по электрике буду разбираться там, где ставила сигналку.
Склоняюсь к постановке у дилера, потому что бегать потом от одного к другому и в общество прав защиты потребителей просто времени нет с моим ритмом жизни. Уж переплачу за свое душевное спокойствие.
Причем можно купить сигнализацию и привезти в сервис, а у них только поставить (цена отличается почти в 2 раза! по сравнению с интренет-магазинами), при этом гарантия остается.
Плюс можно купить Пандору и поставить у них :) тоже остается гарантия. Вот только думаю стоит ли, при условии, что они Пандору не ставят. Есть разница в том, какую именно сигналку ставить по технике и не будет ли моя машинка подопытным кроликом.
Поэтому хочу поставить Стар Лайн B 6. Купить самой, ставить в салоне.
Кто что думает по этому поводу?

Google

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, в сотый раз поврояю. в салоне ставят не на качество ,а на скорость...я бы не риско
вал. ну а настоящий установщик дает пожизненную гарантию на проблемы с сигой во время эксплуатации.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Olik"
Задолбалась я уже с выбором где и что ставить...
Звонила в свой салон, долго разговарила с манагером по доп оборужованию... он сказал, что в принципе я могу ставить сигналку где угодно, но тогда с проблемами по электрике буду разбираться там, где ставила сигналку.
Склоняюсь к постановке у дилера, потому что бегать потом от одного к другому и в общество прав защиты потребителей просто времени нет с моим ритмом жизни. Уж переплачу за свое душевное спокойствие.
Причем можно купить сигнализацию и привезти в сервис, а у них только поставить (цена отличается почти в 2 раза! по сравнению с интренет-магазинами), при этом гарантия остается.
Плюс можно купить Пандору и поставить у них :) тоже остается гарантия. Вот только думаю стоит ли, при условии, что они Пандору не ставят. Есть разница в том, какую именно сигналку ставить по технике и не будет ли моя машинка подопытным кроликом.
Поэтому хочу поставить Стар Лайн B 6. Купить самой, ставить в салоне.
Кто что думает по этому поводу?

То что, диллер говорит о том, что разбираться будете где ставили - вранье... Разбираться будут они. И толькое если докажут, что виновата сигналка, не у них установленная, то оплачивать ремонт будет установщик. По крайней мере, уважающие себя каноторы по доп обуроудованию, делают именно так.
По поводу остального, уже сто раз писали, что диллеры, в основной своей массе, ставят не качественно. По этому решать вам. С другой стороны, если вам дорого душевное спокойствие, то можно надеятся на то, что вам, в качестве исключения, все установят качественно.
Ведь уже все расписали не по одному разу. Все плюсы и минусы той или другой установки. Хотите Пандору - купите ее и установите у диллера. Хотя для меня это не понятно. Ведь Аларм Трейд московская компания. По москве у нее достаточно установочных центров. Где вам установят значительно качественнее и дешевле.
Решите просто -  что вам нужно. Установить сигналку у диллера, чтоб получить призрачное спокойствие. Тогда не важно какую вы купите систему, лучше Стар Лайн, с Пандорой точно накосячат.
Или установить качественно - тогда это точно не к диллеру.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, Уже приводил ссылку, читаем
http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=94

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Ребята, я везде читаю про закон, про то, что ограничения дилеров незаконны и т.д.
Но даже ответы на данный вопрос в салонах официальных дилеров разные. В моем СТС сказали, что в принципе ничего страшного, просто потом надо будет разбираться по чьей вине проблемы в электрике.
В Трейдинвесте сразу сказали, что снимут с гарантии.
Кто-нибудь в России видел исполнение законов и следование им?
У меня родственники больше трех лет судятся с электросетью за то, что более 50 лет были абонентами с книжкой, счетчиком и т.д., а соседка при конфликте просто перерезала ножницами провод подводки к их части дома (дом на нескольких хозяев).
И для того, чтобы опять получить свет, электросеть хочет, чтоб они сами за свои деньги поставили столб и т.д. И никто ничего не может сделать! Я думала такого не бывает, а оказывается бывает :)
Поэтому я данном случае пытаюсь найти лучшее соотношение моих нервов и потом затраченного времени, если что случиться, и возможности не думать об этом вообще!
А ни у кого нет  адреса GM? Я был им письмецо написала с вопросом. Пока не пришла машинка время еще есть...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, А вот тут все равно решать только вам ;)

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Olik"

А ни у кого нет  адреса GM? Я был им письмецо написала с вопросом. Пока не пришла машинка время еще есть...

Россия, г.Москва, гоголевский бульвар д.11. ООО "Дженерал Моторз СНГ"
Покрайней мере туда надо слать анкету GM, про то как работает дилер. А еще у GM есть телефон горячей линии, куда полезно звонить в случае беспредела со стороны дилера. Но я его не помню:)

Оффлайн Puhh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да, мне вот тоже в Кунцево сказали, что с гарантии снимут электрику :( Но подумала я, подумала, и решила, что не хочу в 2 раза переплачивать за сигналку. Так что выбираю вот, что и где ставить ...  *08

Подскажите, есть ли смысл помимо сигнализации ставить еще иммобилайзер? Ту же самую Пандору если выбрать... Есть же штатный иммобилайзер, зачем еще один? И для чего нужны дополнительные реле блокировки?

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Puhh
Смысл есть, ибо сигналка это просто наркоманов отпугивать. А иммоболайзер реальная противоугонная система, еще только замок на капот поставьте, чтобы сложнее было залезть под него. Штатный иммо это фигня, я не знаю как, но для угоньщиков он не проблема.

Оффлайн Puhh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Carcharias"
Puhh
Смысл есть, ибо сигналка это просто наркоманов отпугивать.

Кхм. А я что-то как-то не хотела, чтобы машина моя орала... Или так надо?? Если от сигналки идет сигнал на пейджер - значит, она никого и отпугнуть не сможет даже??  *10

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Puhh, почему? Если сигнал идет на пейджер это вовсе не означает, что машина будет молчать. Но все это уже просто настройки сигнализации.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Carcharias"
Puhh
Смысл есть, ибо сигналка это просто наркоманов отпугивать. А иммоболайзер реальная противоугонная система, еще только замок на капот поставьте, чтобы сложнее было залезть под него. Штатный иммо это фигня, я не знаю как, но для угоньщиков он не проблема.

По отношению например к Пандоре, вы совершенно не правы, она не только орет, но и выполняет противоугонные функции.
Не снимешь с охраны - не уедешь, вот противоразбойной карточки, насколько я помню, там нет.

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, а что такое противоразбойная карточка? И где она есть?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Противоразбойная карточка - это метка, кот всегда должна быть в машине, когда вы в ней находитесь (в смысле в машине). Если вас, допустим, "высадили" из машины, и карточка осталась при вас, вне машины, то машна через некоторое время заглохнет. Включаться блокировки сигнализации. То есть карточка против разбоя...  Пока вы с карточкой в машине, машина едет, нет кароточки - машина не едет.
Но при этом надо учитывать, что противоразбойная карточка это не иммобилайзер. И ее наличие не препятствует заводке машины.  Она начинает действовать после...
Пример - Cталкер 600NB.

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
неделю стоит штатный иммобилайзер.для спокойствия решила установить Шерхан 7.....сказали-нужен второй ключ и ещё какой-то блок обхода иммобилайзера,который 500 руб стоит...
автозапуск канеш удобная штука....но только я не пойму-она заведённая будет стоять с утра,но открытая? *15

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Лерочек, автозапуск - синоним - нету теперь у вас штатного иммобилайзера.
garry, в принципе, любое реле блокировки - это иммобилайзер, а как он работает - это уже второе дело.
Рыночные термины и предрассудки ;)

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
Alexey_Sh,
спасибо...хреново...что делать-то? *09

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Лерочек, не писать на форуме о таких вещах.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
tech, спасибо за совет!Очень мудро!!!:*
а где писать? ;)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Лерочек, нигде. Данный ресурс клад для угонщика. И так понятно что у кого стоит. Можно еще написать где деньги в квартире лежат, стоит ли квартира на охране у вневедомственной, какое оборудование и производитель сейфа и замка )где деньги лежат).

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Лерочек"
автозапуск канеш удобная штука....но только я не пойму-она заведённая будет стоять с утра,но открытая? *15

Почему открытая? Машину завели с брелка (или она сама по расписанию), но двери при этом не открываются. И мало того, там еще система такая, что если машину с охраны не снять то после нажатия на тормоз она глохнет. А вообще противоугонные свойства машины с автозапуском ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата: "Lenox"
Alexey_Sh, а что такое противоразбойная карточка? И где она есть?

Еще Black Bug например. Это реальная полезная тема от угона.

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
tech, так подскажите-посоветуйте -что делать то?
а то читала-читала топик...15 страниц осилила.....больше не смогла-кроме споров о том ставить-не ставить сигнализацию и на чей ...хм...нос! муха сядет в итоге ничего полезного не нашла.......эээх.....
а я вот для себя решила сразу-ставить!несмотря на КАСКО....просто хочется где-то найти достоверную информацию-какую сигнализацию выбрать и как обезопасить свою Корсочку  максимально.....больше-то посоветоваться не с кем... *09
а вы сразу в нападение......ээх.....

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Лерочек, Мы не сразу. Я просто дал совет и высказал свое мнение. Пиши в личку Alexey_Sh или garry. Они помогут. Можно написать нашим партнерам http://corsa-club.net/forum/index.php?topic=811. Они дадут проф совет, а потом спросить у Alexey_Sh или garry что тебе советуют партнеры и их мнения об этом.

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
Carcharias,
спасибо за ответ!  :)
просто когда я решила с автозапуском установить сигналку-подружка сказала,что это хрень и типа машина будет стоять заведённая,но открытая-садись кто хочет и едь.....вот.....*08
 я потом хочу ещё какую-то штуку механическую на коробку поставить Дракон или Блек Бир....не знаю ещё...не решила....
 *07

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

tech,
и вам спасибо за терпение.... *04

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Лерочек, Эх Леночка Леночка :) Ну поставте себе Вебасту, если денег не жалко :) и радуйтесь :) а автозапуск.... ну не стоит честно ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2