Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137343 раз)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, сигналка и спутник это не защита. Все равно, что две сигналки...
К тому же это Туарег, а не Корса. Разница в цене более чем существенная.
Я думаю за такие машина можно и рисковать, угонщики за него прилично поднимут...
Leshkam, Вы же сами сказали, что ответсвенности они не несут.
Самый простой вариант, договорится с охранником или запугать. По большому счету охранникам по барабану. На таких стоянках, максимум что можно получить - это защита от нарков, и других "мелких" пакостников.
А о таких машинах как Таурег, один мой знакомый говорит - Это ЧУЖАЯ машина...

Google

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Да, к сожалению спутники на сегодняшний день угоняются легко, а охрану можно взять в "долю", поэтому даже на охраняемой стоянке машина должна быть защищена по-полной.
    • http://www.2343434.ru/

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Spring-Systems"
Да, к сожалению спутники на сегодняшний день угоняются легко, а охрану можно взять в "долю", поэтому даже на охраняемой стоянке машина должна быть защищена по-полной.

Да не то что в долю, часто сами охранники "охраняемых" стоянок являются поставщиками информации на криминальный рынок об имеющихся у них на территории "ликвидных" экземпляров авто.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Спутник (обычно GSM + GPS система) - это просто блок оповещающий о месте положения машины, локация происходит либо по GPS либо по сотам, либо по доп каналу.
На противоугонные свойства машины он не влияет. Как извещатель (GSM пейджер)- очень хорош, так как GSM связь можно сказать присутствует везде.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
А у нас со двора пару лет назад из большой кучи новых иномарок угнали жигуль 7-й модели. Воруют все.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ребят, вы вообще мой пост читали или нет???

Повторяю:
Цитировать (выделенное)
Стоял спутник и сигналка навороченная.

Ключевое слово: "сигналка навороченная"

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Ребят, вы вообще мой пост читали или нет???

Повторяю:
Цитировать (выделенное)
Стоял спутник и сигналка навороченная.

Ключевое слово: "сигналка навороченная"

Кевин, а ты наши посты читал?
Сигналка, какая бы навороченная не была - защитой не является. Любая сигналка, даже простенькая погремушка, в составе комплекса, является лучшей защитой, нежели навароченная сигналка, установленная сама по себе.
Сигналки с диалоговым кодом, например, тот же Сталкер или Падндора Делюкс., кот. не подвержены электронному взлому, тоже нет смысла ставить, если кроме них ничего более не планируется. Как и любые другие, их можно заглушить и нейтрализовать, так же как и другие сиги. Сто раз уже писали, для защиты машины, нужен охранный комплекс, ни больше ни меньше. Сигналку можно наварачивать до небес, она все равно останется сигналкой...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
garry
Это просто точка зрения страусов  *04  люди не думают о проблеме, потому как решили, что ее просто нет. Уже писал - фатализм  *13

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,
наерное ты прав...

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
создание угонщику кризиса времени

Улыбнуло. Веселый все-таки народ. Интересно, в тех Корсах что угнали уже, были противоугонные устройства, а?  И что-то вот угнали. И еще угонят. И вообще угоняют не только Корсы и не только "вместе со спутником" вместе и Шерханами и другими страшными чудилками. Ну и на кой мне лично такой нужен аттракцион: ходить и переживать -- угонят или не угонят? Может угонят (потому что могут), а может им времени не хватит? (правда -- а вдруг?). Смешно то, что заплатив штуку бачей ты просто наивно позволяешь себе подумать о том, что быть может (а правда почему нет) у угонщиков время закончится.  ))))))

У нас со стоянки тоже угнали тачку. Стоянка охраняемая дядями с оружием. )))))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Это просто точка зрения страусов  люди не думают о проблеме, потому как решили, что ее просто нет. Уже писал - фатализм

Сам ты страус. Это у вас точка зрения геморройщиков и перестраховщиков. Где собственно проблема? Обозначьте? Сколько вообще корс угнали, а? А то, что на дорогах ежегодно 30 000 человек гибнут, это проблема? Я предлагаю вам на дороги вообще не выезжать, а то вдруг еще зашибут ненароком. Заплати налоги и спи спокойно.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"

Неужели будет греть душу мысль: " Хоть и угнал падла, но зато поколупался!" ?? Фига се мысль ценой в 500 бачей ...

... Может угонят (потому что могут), а может им времени не хватит? (правда -- а вдруг?). Смешно то, что заплатив штуку бачей ты просто наивно позволяешь себе подумать о том, что быть может (а правда почему нет) у угонщиков время закончится. ...

Ну Вы с ценой вопроса всеж определитесь...
Или ставки растут? *06

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цена такого вопроса смысла не имеет.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Цена такого вопроса смысла не имеет.
Да уж... сильная дискуссия получилась... kadmitan, уважаемый... я тебя в следующий раз, когда застрахованную машинку раскурочат, приглашу к себе в гости - а то прям жалко, средства защиты реально помогают от хищения авто, а ты не в курсе... сколько угнали корс я писал где-то в начале топа - там есть ссылка на сайтик с полезной инфой... ежели вам высоко параллельно на свое имущество - ваше дело, а я свое честным трудом зарабатываю, мне жаль своих трудов, времени и сил... посетили бы вы выставку "Автобезопасность" или презентационный стенд Альтоники - уверен, много вопросов было бы снято раз и навсегда...

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
застрахованную машинку раскурочат, приглашу к себе в гости

Так тебе машинку  раскурочили? Жалко, согласен....... Иммобилайзер воры обошли?

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
А в чем проблема обойти иммо если ничего не кричит и капот открыт?
Дальнейшие действия опускаю по понятным причинам...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Читаю и улыбаюсь. Какой круг бежим? *06
Да и вообще зачем в хранилище и депозитарий банка ставить 4-ре уровня защиты? Ведь все равно могут обокрасть!
Зачем во время военных действий одевать каску и бронижелет? Все равно башку оторвет!
Зачем защищать свой автомобиль? Все равно угонят!

Я вообще не понимаю почему рынок безопасности пользуется таким спросом и растет такими темпами?  *06
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
tech, перегибаешь палку. От пули в голову КАСКО не спасает, по-этому и одеваем каску. Хотя и бронежилет, блин в определенной ситуации (думаю знаешь о чем говорю) только хуже сделать может.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Дальнейшие действия опускаю по понятным причинам...

А ты можно прям подумать обходил )))) Если обойдешь иммо, то и все другие чудеса тоже обойдешь ))))  Обойти иммо Опеля это тебе не обход иммо Жигулей (обходил сам и знаю как это легко делается))))) Иммо рулит!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
А в чем сложность обхода штатного иммо?
Можно воспользоваться способом закорачивания цепей. ЭБУ при этом переходит в режим ....... и не блокируется. Минус данного способа в том, что производители стали предусматривать опрос или переодическое подтверждение ключа.
А можно использовать генератор ISN (Initial Sequence Number) по русски Генератор первоначальных номеров.
komashka правильно заметил:

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тема перерастает в "как угнать корсу" *07

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
 Проблема в Бортовом Компьютере. ИМХО сделано так, что пара иммобилайзер+ бортовой компьютер неразрывна. Например чтобы обойти иммо жигулей надо просто подключить другой БК, который ты принес с собой )) а потом снова поключить родной БК и все на этом. Это единственное слабое место, в противоугонной системе жигулей. В Опеле не поленились и криптографически связали иммо и БК так, что подмена невозможна из-за уникальности кода каждого. Поэтому просто так генератор первоначальных номеров здесь вообще не прокатит. Нужен будет перебор с подстановкой. Угон займет..... х дней и х ночей ))) Тогда вопрос -- и нафига ставить какие-то противоугонки? (а о сигнализации даже и не говорю --  шум смерти не помеха).

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
мдя....машину складываем... и в рукзак на ночь домой!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
 Проблема в Бортовом Компьютере. ИМХО сделано так, что пара иммобилайзер+ бортовой компьютер неразрывна. Например чтобы обойти иммо жигулей надо просто подключить другой БК, который ты принес с собой )) а потом снова поключить родной БК и все на этом. Это единственное слабое место, в противоугонной системе жигулей. В Опеле не поленились и криптографически связали иммо и БК так, что подмена невозможна из-за уникальности кода каждого. Поэтому просто так генератор первоначальных номеров здесь вообще не прокатит. Нужен будет перебор с подстановкой. Угон займет..... х дней и х ночей ))) Тогда вопрос -- и нафига ставить какие-то противоугонки? (а о сигнализации даже и не говорю --  шум смерти не помеха).

Про ТАЗы Вы верно написали. Вы приходите с новым ЭБУ ставите его и уезжаете. Я прихожу с этим  
И самое интересное что тоже уезжаю, причем на Опеле Корса. *04
И времени нам нажно лишь столько, чтобы поменять родной ЭБУ на подменный.
Штатный ИММО, остановить угонщика не сможет. Но даже замена одного ЭБУ на другой требует времени! А если у владельца установлен комплекс противоугонных систем, то нужно очень много времени.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Не уезжаете. Замена БК не прокатит как раньше. Данные устарели. Эта штука хороша для засидки в гараже и неспешного взлома. Раньше БК прописывал в себя иммо, поэтому было можно. Теперь нет. Кстати это достаточно сильное усовершенствование.  То есть в идеале надо принести с собой БК и иммо, но думаю даже в этом случае есть "сюрприз" в проводке. Таким образом, не хватит времени на угон.

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2