Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136801 раз)

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Ребят, вы как дети .... меня переубеждать не надо.  Вот вам самый простой алгоритм по которому угонять за секунды )))))  
Хозяин идет в АШАН, МЕТРО, МОСМАРТ нужное подчеркнуть. В комнаде угонщиков есть карманник. Вот он то и "извлекает" ключи и СКОЛЬКО НАДО ВРЕМЕНИ чтобы угнать машину? Правильный ответ  6 секунд. ))))) Что и требовалось доказать. Но это еще не все. У хозяина есть полное КАСКО. Ну и зачем тут электронные заборы городить?

ЗЫ Окончил МИЭМ, электронщик, инженер-технолог. Работал на координатно-расточных станках класса "А" (станки прецизионнее некуда). Программист (чушь про русификацию БК своими силами рассказывать не надо).

Google

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
А как Вам такой вариант. Карманник "вынимает" ключи, приходит к машине, отпирает ее брелоком, вставляет ключ зажигания, поворачивает его и ... имеет в наличии "мертвый автомобиль". Заметьте 6 секунд уже прошли. А дальше начинаются пляски вокруг машины (хорошо если она молчит). А как долго плясать будут, все зависит от установщика оборудования и от серьезности комплекса. А то, что Вы описали, так это просто сигнализация, которая никак не считается противоугонной.
    • http://www.2343434.ru/

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Kadmitan
С фантазией у вас также плохо как и с охраной автомобиля.
Вариант - пистолет хозяину к башке и 90% поедет куда скажете. Менее 6 секунд.

Рассмотренный вами вариант не относится к стойкости охранного комплекса машины, а говорит только о том, что хозяин нарушил правила его эксплуатации допустив к владению ключами посторонних людей.
Также и PIN кредитки можно на ней самой написать и оставить на столе в кафе на пару часов  *04

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Kadmitan и Alexey_Sh

Не спорю, против лома нет приема, всегда что-то можно противопоставить любому средству... А как насчет буксировки, или и того проще в трейлер загнать? И конечно, я даже не говорю, чтоб пригрозить и просто отобрать...
Но это риски -  они всегда есть и всегда хочется обезопасить себя как можно больше от них.
К примеру, у нас есть комплексы, которые не позволяют завести авто, но  вот от буксировки и разбоя, если у хозяина потребовали ключи и рассказ о секретах с пистолетом у виска..  - это не спасет, мы честно говорим об этом, хотя сейчас у нас появились другие, совмещенные комплексы, но не об этом разговор.

А вот например  спутниковые системы охраны, имеют кучу датчиков и тревожную кнопку - вот тут от разбоя спасет, но на спутники есть  "вне зоны действия" , есть глушилки, когда авто заводится в течении 2-3 минут...

И еще, мала вероятность того (где-то писал уже об этом), что авто угонят в течении 1-го месяца, хоть она и есть, а вот после первого месяца, если застраховать КАСКО, страховая будет вычитать проценты за старение, у разных страховых по-разному... А самое интересное, что где-то через 8-10 месяцев ( еще круче если они перейдут на другой год) процент за старение будет такой, что при угоне авто, вы получите за автомобиль сумму до 30% меньше чем стоимость автомобиля..
И сумма этих процентов будет больше, чем, к примеру, прежде чем кататься  установить хороший противоугонный комплекс и даже застраховать одновременно...
А если машина в эксплуатации будет 2, 3 года... Не обидно?
Вот так вот... *04

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Ну налось. Начали с угона, затем кража, потом разбой.
P.S. Вот подумал, а может под сидение разместить передатчик от "Обелиска"? Пусть угонщик проедется в микроволновке! Как думаете, понравится ему? А может в суд побежит и будет кричать что его лишили здоровья?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
tech
Иногда очень хочется так сделать, но если серьезно, то однозначно запрещено законом. Нет у нас статьи просто за проникновение в автомобиль - классифицируется как хулиганство.

А началось, потому как спутали несколько понятий  *04 все вопросы к Kadmitan - специалисту по угону за секунды  *04

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"
Вот он то и "извлекает" ключи...
<skipped>
У хозяина есть полное КАСКО. Ну и зачем тут электронные заборы городить?

мега-"электронщик" *03, а ты слышал о том, что страховой компании по факту хищения для выплат должно предоставить все ключи и брелки/метки от охранных комплексов, установленных на машине, включая штатный иммо? :) электронщик, имхо, мега-теоретик :)

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
А еще можно вместо простого колокольчика морскую сирену поставить, которую за 10 км слышно... *06

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Spring-Systems
Такое уже было в газетах. О мичмане и квартирной сигнализации. У вора разрыв сердца, а беднягу мичмана чуть не посадили.

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
У нас были варианты установки второй сирены в салоне машины, находится угонщику в салоне машины невозможно - уши отваливаются сами =)

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
tech

Да да да припоминаю, читал где-то..

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Spring-Systems"
У нас были варианты установки второй сирены в салоне машины, находится угонщику в салоне машины невозможно - уши отваливаются сами =)

Я не боитесь что Вам претензии как мичману предъявят? 90 Дб в закрытом пространстве, да еще такого маленького объема, да еще если задержка на включение стоит! Мда, сильно.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Ну все равно это более гуманно нежели микроволновка под ... *06

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"
Ребят, вы как дети .... меня переубеждать не надо.  Вот вам самый простой алгоритм по которому угонять за секунды )))))  
Хозяин идет в АШАН, МЕТРО, МОСМАРТ нужное подчеркнуть. В комнаде угонщиков есть карманник. Вот он то и "извлекает" ключи и СКОЛЬКО НАДО ВРЕМЕНИ чтобы угнать машину? Правильный ответ  6 секунд. ))))) Что и требовалось доказать. Но это еще не все. У хозяина есть полное КАСКО. Ну и зачем тут электронные заборы городить?

ЗЫ Окончил МИЭМ, электронщик, инженер-технолог. Работал на координатно-расточных станках класса "А" (станки прецизионнее некуда). Программист (чушь про русификацию БК своими силами рассказывать не надо).

Я же писал ранее, о таком варианте.  Это и называется ПОДГОТОВЛЕННЫЙ угон. Вы похоже читаете только свои посты, а чужие в лучшем случае поверхностно просматриваете. Только я вот не пойму, Kadmitan, писал о том что машины угоняют угонщики - профи, которым нужен прилив адреналина и прочее.
То что вы описали, как то слабо сочитается с романтическими угонщиками, и процессом угона вообще, тем более при таком раскледе нельзя судить о противоугонном комплексе. Так и я могу угнать любую машину, и даже не поинтересуюсь че там установлено. То что вы описали, описывает только ротозейство хозяина машина, а не как не противоугонный комплекс.
Говорил ведь - вы слабо разбираетесь в предмете....
Про КАСКО вообще лучше промолчать...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
garry
+1
написал выше, никто не прочел *04
Цитата: "Alexey_Sh"

... вариант не относится к стойкости охранного комплекса машины, а говорит только о том, что хозяин нарушил правила его эксплуатации допустив к владению ключами посторонних людей.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Да нет, все прочитали.
Просто очень официальным языком написано  *04

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "garry"
Да нет, все прочитали.
Просто очень официальным языком написано  *04

Как в инструкции  *13

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А еще говорят - мы гуманитарии... *02

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
По статистике 90% угонов машин происходит без воровства ключей и брелоков, путем быстрого гоп-стопа, а если не получилось быстро, то рядом есть машина, которая уедет. Поэтому мы и говорим о защите машины от быстрого угона (создание угонщику кризиса времени) .

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Spring-Systems
+1
золотые слова  *04

На самом деле - основной вопрос, что надо поставить, чтобы создать этот кризис времени  *13

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Я бы даже сказал, не что надо поставить, а как правильно это сделать, т.к. установка это 80% успеха работы той или иной системы, даже самая простая сигнализация при правильной установке тормознет угонщика на какое-то время.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера у моего знакомого угнали Фольксваген Туарег. Стоял спутник и сигналка навороченная. Угнали (Внимание!) с охраняемой стоянки возле дома. Вот такие пироги. А вы тут сигнализация-сигнализация. КАСКО рулит и все.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин
Жить надо было в Туареге, а ты все КАСКО и КАСКО. *06

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да, тут не угадаешь. При этом у меня во дворе просто так стоит парочка Аккордов, RX350, Круизер Прадо и Рэйнж Суперчарджед (не говоря уже про всякую мишуру). И не угоняют ведь!!!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Угнали (Внимание!) с охраняемой стоянки возле дома. Вот такие пироги. А вы тут сигнализация-сигнализация. КАСКО рулит и все.

Меня всегда интересует процесс угона с охраняемой стоянки. Вот меня же знают охранники, палку мне поднимают, чтобы я проехал туда. Неужели они не видят, кто прошел к машине и кто выезжает?  Стоянки обычно просматриваемые.. Ну про то, что они ответственности не несут - это я уже знаю.   *15

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2