Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136828 раз)

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Чего, правда с такими своими наворотами ты еще и КАСКу надел?  Предохранился по полной.  Согласен, что КАСКа нужна! Но тогда обратный вопрос: а иммо + КАСКО не катит для тебя? Про грабеж я ни слова кстати.  Карманник не грабитель, согласен?  В магазине, например, стоишь, "ловишь", а тут клоун так резко задел и семьдесят раз извинился, ушел. И все, ключей нема.

Согласен, что каждый тратит деньги фиг знает на что --- почему бы и не купить электронные чудеса? А вообще Корса никому не нужна ---- уж кто и зачем их угоняет не понятно.   Кстати ездил тут давече на Мериве. Тоже не пойму --- кому надо ее угонять?  Неужели тебе "повезло" на внимание угонщиков?

Google

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kadmitan
Иммо не самый сильный аргумент. Весь его минус в том что он штатный. Не оригинальный для каждого авто, а штатный. На угонщиков я напарывался. Взломали охранку Ягуар, иммо, и механику. По времени не знаю точно, сколько они на это потратили, но факт. Хорошо что теща спугнула. Это было с моей первой машиной. И было это установлено у дилера. Все штатно.

Ключи я ношу в сумке, и чтобы украсть нужно разрезать или вырвать (теперь поменяю их место дислокации). Но этого мало. Одни ключи ничего не дадут.))))
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
здесь кто-то писал - Корса - машина неугоняемая... 20 штук за три месяца в Москве - http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/11/22/1312948

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А я вообще ключи и метки ношу в разных местах.
Так что, для того чтоб машина без проблем ушла, мне нужно все карманы обшманать. Причем часть ключей я ношу в сумке на пузе. Постоянно перед глазами.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
garry,
Вы правильно поступаете  *04 +1
dreamcat,
Как раз с этой ссылки на предыдущей странице опять пошла дискуссия ;)

то ALL
Штатный иммобилайзер никто не отключает на иномарках. При установке автозапуска машины (дистанционного запуска) его обходят (выключают из цепи охраны машины) посредством второго ключа.
ИМХО поэтому уже писал, считаю автозапуск вредной функцией.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "tech"
Kadmitan
Иммо не самый сильный аргумент. Весь его минус в том что он штатный. Не оригинальный для каждого авто, а штатный. На угонщиков я напарывался. Взломали охранку Ягуар, иммо, и механику. По времени не знаю точно, сколько они на это потратили, но факт. Хорошо что теща спугнула. Это было с моей первой машиной. И было это установлено у дилера. Все штатно.

Ключи я ношу в сумке, и чтобы украсть нужно разрезать или вырвать (теперь поменяю их место дислокации). Но этого мало. Одни ключи ничего не дадут.))))

Страшна знать твоя тещя ))))  Интересно что за дилер (хотелось бы надеятся не GMовский)  )))

А ключи надо носить в "своих" карманах (внутренних карманах и глубоко), правда в запарке иногда люди кладут ключи в "чужие" карманы (те накладные, например, что на пиджаке)

По поводу отключения (неотключения) иммо при установке противоугонок --- к сожалению это правда.  Просто в этом редко сознаются.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"
По поводу отключения (неотключения) иммо при установке противоугонок --- к сожалению это правда.  Просто в этом редко сознаются.

Дилер Гермес.
И с твоим постом я согласен. Такое бывает.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Гермес --- скандальная контора, наслышан. Гады вообщем.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #308 : 03 Декабрь 2007, 19:14:02 »
Вот я читаю и никак не пойму... В договоре у меня стоит, что там уже установлен иммобилайзер и центральный электрозамок. Что это значит? Я живу в своем доме, то есть машина ночью будет спать в своем гараже рядом. Днем буду ставить около работы, но, во-первых буду видеть ее в окно и во-вторых у нас город маленький - все на виду:) Моя корса пока что одна такая будет (хотя может это и плохо?). Так что же мне ставить? Какую сигнализацию и ставить ли? Какско само собой сделаю.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #309 : 03 Декабрь 2007, 19:25:25 »
Lanka, выбор за тобой! прочитай правила твоей СК, требует ли она доп. сигнализации или нет. единого мнения на форуме не найдешь . многие ничего не ставят, кто-то ставит простейшую систему по требования СК, кто-то упаковывается по самое не балуй))))) многие ставят от пионеров, но частный дом и гарад тебя от "пионеров" уберегут...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #310 : 03 Декабрь 2007, 19:27:05 »
Гараж вскрывается. А на работе - нельзя же смотреть на Корсу все время не отрываясь.
Для угона и 30 сек может быть достаточно.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #311 : 04 Декабрь 2007, 09:38:15 »
Ребята, подскажите, плиз, срочно... Можно ли ставить сигнализацию не в авторизованном сервисе? Делов  том, что я живу в Орехо-Зуево и в четверг забираю машину, ставлю ее на учет и мне пригоняют ее сюда. В салоне припокупке я с сигналкой не определилась, а времени оставлятю машину в москве у меня нет. Гнать то ее потом кому?:) Сама пока Москвы боюсь. Можно ли поставить сигнализацию в сервисе в Орехово?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 04 Декабрь 2007, 10:32:53 »
Если сервис имеет сертификат на данный вид деятельности, то можно...
Если просто какой то левый сервис, то тоже можно, но потом если вдруг чего - будут проблемы...

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #313 : 04 Декабрь 2007, 11:45:36 »
garry, а на какой вид деятельности? на установку сигнализаций именно на Опели? или как? я просто не понимаю:)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #314 : 04 Декабрь 2007, 11:52:52 »
Lanka, Если честно, то даже при наличии сертификатов, как вы написали в маленьком городе, у них может не быть опыта установки на Вашу единственную машину  *04  В принципе, если там работают грамотные люди и с новыми машинами, то разберуться, а если их основной контингент владельцы нашемарок и 10 летних БУ иномарок, то вам охота на себе эксперименты ставить.
Хотя если есть сертификация, то Вы имеете право к ним обратиться, салон Вам запрещать не имеет право.
Почитайте тему
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=66

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #315 : 04 Декабрь 2007, 12:54:49 »
Lanka, имеен право,если в сертификате  на вид услуг написано"установка противоугонных устройст, систем сигнализации" или что-то похожее.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #316 : 04 Декабрь 2007, 13:00:58 »
Alexey_Sh,  прав, но это уже второй вопрос.
У сервиса должен быть сертификат соответствия на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.
Перечень работ на которые распростроняется действие сертификата, обычно указано в приложении к этому сертификату.
Например должен быть пункт типа:
-электротехнические работы на автомобиле.
-установка доплнительного оборудования (сигнализация, радиоаппаратуру, доп. фары и т.д.) в соответстивии с ГОСТ........

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Но то о чем писал Alexey_Sh - имеет место быть. Поэтому перед сдачей авто в сервис, имеет смысл с ними пообщаться, на предмет того ставили ли они раньше сигнализации, на подобные авто, понимают ли, что на этой машине CAN шина и.т.д. Тут уж вам надо самой разобраться - доверять ли им свою машинку или лучше не надо...

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #317 : 04 Декабрь 2007, 13:04:15 »
Ребята, спасибо огромное за помощь! А то я в вопросах автомобилевождения и автомобилепользования полный профан... Надеюсь, что только пока:)

Оффлайн art

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #318 : 04 Декабрь 2007, 16:31:03 »
Lanka,

Вот что думает GM по этому поводу...

Уважаемый XXXXX!
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
По условиям гарантийного обслуживания установку сигнализации и иного технического оснащения Вам необходимо проводить только в официальных дилерских центрах Opel.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Служба клиентской поддержки Opel

-----Original Message-----
From: XXXXX@mail.ru [mailto:XXXXX@mail.ru]
Sent: Friday, November 30, 2007 8:20 PM
To: gmopel
Subject: Online Contact

Online Contact
From: XXXXX  <XXXXX@mail.ru>
City: XXXXX

Phone: XXXXX
Patronymic: XXXXX
Messege:

Здравствуйте.
У меня вопрос. Повлияет ли как-то на гарантию автомобиля OPEL CORSA D установка автомобильной сигнализации организацией, имеющей сертификат на данный вид деятельности, если она не является ни уполномоченным дилером компании Opel, ни авторизованной станцией технического обслуживания?
Тот же вопрос относительно механических блокировок на АКПП, руль.
С уважением, XXXXX.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 04 Декабрь 2007, 16:38:22 »
art, Противоречит закону о защите прав потребителей.
Если салон такую бумагу, даст официально, можно сразу в суд идти.
Нельзя навязывать покупку одного товара совместно с другим!

И почему вы маил этой "Службы Клиентской Поддержки Opel " затерли?

Да и сами почемуто совсем анонимно выступаете.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #320 : 04 Декабрь 2007, 16:38:59 »
Служба клиентской поддержки понятно что думает.
Однако юристы думают по другому.
То что вам сказали в службе клиентской поддержки прямое нарушение законодательства нашей страны, а именно - выдержки, то что по быстрому нашел:
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,
от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,
от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты т
руда.
Все это уже обсуждалось многократно, и кажется даже в этой теме.
Повторяться уже устали, читаейте сначала тему

Оффлайн art

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #321 : 04 Декабрь 2007, 17:02:26 »
Alexey_Sh,

gmopel@directstar.ru, его я не затирал, только свой *07
как видно, это первое моё сообщение, поэтому профиль пока пустой.

garry,

Предлагаете переслать это в службу клиентской поддержки opel?  *04
Можно, конечно, замутить  *13
Только вот "по условиям гар. обслуживания..." они особо ничего и не навязывают, просто не хотят, чтобы в их продукцию лез кто-либо другой...
Такая же ситуация и с гораздо более дешёвым оборудованием (компьютеры, телефоны, фотоаппараты). Некоторые производители говорят "если будет доказано", а некоторые категорично относятся к этому.
Я, конечно, понимаю, что надо бы наказать, доказать свою правоту, но цена вопроса (разница) около 6000 руб. (9500 и 15500). А сколько я потрачу времени, таскаясь по судам и доказывая, что не баран? Очень даже может получиться, что за время, потраченное на разборки я смог бы заработать гораздо больше, чем 6000...
И как тогда быть?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #322 : 04 Декабрь 2007, 17:44:55 »
art
Без разницы какая цена вопроса! А вот качество выполнения работ у официалов оставляет желать лучшего. Поток и есть поток. Сигналка установленная у официалов вещь коварная.

Оффлайн art

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #323 : 04 Декабрь 2007, 17:58:31 »
tech,

Полностью согласен. Только речь идёт немного о другом. Дилеры не навязывают оборудование, можно принести, купленное в другом месте. А вот установка подразумевает вмещательство в узлы и механизмы. В случае замка АКПП - вообще механическое поврежление. Вряд ли какой производитель доверит подобное неавторизованному им сервису. И это чётко прописано в любом гарантийнике.

Оффлайн Бабася

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #324 : 04 Декабрь 2007, 18:04:00 »
Мне сигналку ставили у диллера, лучше бы поехала к какому-нибудь "дяди Васи" в гараж, там и то лучше бы установили и дешевле. Диллер это не всегда хорошо!

tech, полностью с тобой согласна
    • http://

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2