Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Эмульсия под клапанной крышкой. Антифриз в масле.  (Прочитано 42865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lukey

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Карма: +1/-1
  • Развернуть
Прокладка ГРМ меняется на машине. Пользуйся поиском, есть темы про замены цепи, там все расписано.
Только зачем менять эту прокладку?

Google


Оффлайн m_928

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: ЦФО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
и они говорят что лучше мотор скинуть чтоб прокладку ГРМ поменять.
Тут в соседних темах пишут, что может течь прокладка под помпой, а не прокладка ГБЦ.
Так, что вы не торопитесь...

Оффлайн UPbIRb

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня появилась помимо выше указанной проблемы еще одна- часто срабатывает вентилятор, сегодня с утра прогревал машину жене и проверял все уровни (ож и масла) и стал срабатывать вентилятор(срабатывает часто: примерно каждые две менуты и работает около 10 секунд)- проверил радиатор: нижний патрубок горячий а верхний холодный. а еще от дросселя охлож. жидкость не поступает в рас. бачок  ( из печки дует горячий воздух). прокачивал патрубками (верхним и нижним) ож в бачке шевелится...) от помпы шума нет.Возможно что это термостат????  только тогда я не понимаю почему нижний патрубок горячий..(( или может это помпа????? тогда почему дует из печки горячий воздух..  Может это вообще не две разных проблемы, а одна общая. По основной теме- засекал падение уровня антифриза- получилось следующее: в городском цикле про пробеге в 20км в бачке уменьшилось ож примерно на 50-70мл.Замеры производил следущим образом: с утра на холодную долил ож по метку (стрелку) потом прокатились по делам (20км) и приехали домой поставили на парковку, а на следующий с утра также проверил уровень - минус 50-70мл..Теперь вообще не понимаю что делать????? Может стоит сначала поменять помпу(+ремень с роликом, промыть систему ож и посмотреть на результат??? а только потом менять прокладку ГРМ..... Подскажите ботанику  ))

Добавлено: 09 Январь 2014, 12:08:10
F tot dj
У меня появилась помимо выше указанной проблемы еще одна- часто срабатывает вентилятор, сегодня с утра прогревал машину жене и проверял все уровни (ож и масла) и стал срабатывать вентилятор(срабатывает часто: примерно каждые две менуты и работает около 10 секунд)- проверил радиатор: нижний патрубок горячий а верхний холодный. а еще от дросселя охлож. жидкость не поступает в рас. бачок  ( из печки дует горячий воздух). прокачивал патрубками (верхним и нижним) ож в бачке шевелится...) от помпы шума нет.Возможно что это термостат????  только тогда я не понимаю почему нижний патрубок горячий..(( или может это помпа????? тогда почему дует из печки горячий воздух..  Может это вообще не две разных проблемы, а одна общая. По основной теме- засекал падение уровня антифриза- получилось следующее: в городском цикле про пробеге в 20км в бачке уменьшилось ож примерно на 50-70мл.Замеры производил следущим образом: с утра на холодную долил ож по метку (стрелку) потом прокатились по делам (20км) и приехали домой поставили на парковку, а на следующий с утра также проверил уровень - минус 50-70мл..Теперь вообще не понимаю что делать????? Может стоит сначала поменять помпу(+ремень с роликом, промыть систему ож и посмотреть на результат??? а только потом менять прокладку ГРМ..... Подскажите ботанику  ))
А еще вопрос такой - могло ли разъесть крыльчатку помпы антифризом???
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 12:08:10 от UPbIRb »

Оффлайн lp610

  • Партнер Клуба
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: мытищи---измаjлово
  • Карма: +1/-1
  • Развернуть
Подберите по размеру  крышку (от 5 литровки) проделайте отверстие в ней, накрутите на расширительный бачек и создайте насосом (в наборе к насосам идет комплект для бытовых нужд, игла для мячиков и пару сопел) в заправленной антифризом системе 3 атм. а далее смотрите где течет струйка. 

Падение уровня антифриза при пробеге 20 км скорее всего указывает, что у вас система была пустая (воздушная пробка), долейте еще и так три дня, вероятно на четвертый раз все будет ок.

Из печки независимо от термостата будет горячий воздух дуть. Термостат открывается и подключает в систему только радиатор.

Глянь радиатор утром, если он по краям влажный (потный) то подтекают усохшие уплотнители радиаторных трубок.

Под ковриком пассажира в салоне, влажность или сухо, но скользко. Антифриз скользкий, на язык сладкий и очень опасный, токсичный.

Оффлайн Ирка_1

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Ахен
  • Карма: +11/-2
  • Развернуть
Про прокладку головки много тем на немфоруме. Как я поняла у 1.2 чаще. Возник вопрос: как избежать этой проблемы, помимо постоянного контроля уровня масла и ож?
Почему 1.2 более уязвим к этой проблеме, какую профилактику делать и сколько нужно ехать и с какими оборотами, чтобы не образовывалась эмульсия?

Оффлайн daimen

  • Дизайнеры форума
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Петрозаводск
  • Карма: +183/-18
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Ирка_1, зимой ездить так чтобы двиг прогревался. Основная причина появления - постоянная езда на непрогретом движке (короткие поездки без прогрева 3-5 км по городу зимой в минуса). Зачастую решает проблему установка автоодеяла (автотепло), которое продлевает время охлаждения и скоращает время нагрева движка. Я его и на корсе пользовал и на хонде сейчас тоже использую (не с целью борьбы с эмульсией а с целью чтоб при стоянках 1-2 часа двиг меньше зимой остывал). Но поскольку ты не в России, то у вас там хз как его отыскать. 

И вообще - не боись ты ее, этой эмульсии, езди спокойно  и все.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Ирка_1

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Ахен
  • Карма: +11/-2
  • Развернуть
daimen,
Спасибо успокоили. А двиг за сколько км полностью прогревается? Эимой и летом есть разница по времени или км? Влияют ли обороты двигателя на то, чтобы эмульсия не образовывалась?

Оффлайн DEXAN

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Карма: +2/-1
  • Развернуть
Ирка_1, Да летом обычно эта проблема уходит сама собой.    Так как нет резких перепадов температуры
А на зиму надо утеплять подкапотное пространство.   Вот сам  думаю--нодо покупать автотепло, говорят помогает

Оффлайн Ирка_1

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Ахен
  • Карма: +11/-2
  • Развернуть
DEXAN,
Совет очень хороший, вот только как это в Германии называется или где достать такую штуку ?
А поставить сложно самой или в сервис надо ехать?

Оффлайн DEXAN

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Карма: +2/-1
  • Развернуть
Ирка_1, Ну по интернету можно найти все что угодно
Ставится оно --проще некуда  http://avtoteplo.org/galery/

Оффлайн Ирка_1

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Ахен
  • Карма: +11/-2
  • Развернуть
DEXAN,
Ладно поняла, к зиме найду а летом похоже и так жарко будет ;D

Оффлайн mix557

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Новосибирск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Та же проблема, Z1.4XEP, думал все хана, прокладка головы. Официалы (был уже три раза у них) настаивают что антифриза в масле нет, эмульсия исключительно из-за конденсата. У меня пробег 45т.км., ушло около литра антифриза, после доливки и промывки движка проехал около 1000км, антифриз в норме, но вот эмульсия осталась :(, помпа, на холодную МНЕ кажется гремит, забил и езжу 7500р стоит, колом встанет буду уже ремонтировать. Прокладка крышки ГРМ еще может быть, однако ее мастера отвергают полностью и громко, т.к. при этом антифриз будет махом в масле и наоборот, именно в масле, а не эмульсия под крышкой. Так что как говорил уже, забил и езжу, капот только приходиться открывать и следить за антифризом.

Оффлайн max624

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: нижний новгород
  • Карма: +16/-0
  • Развернуть
Где это вы такую золотую помпу нашли за 7500?Дешевле никак?Даже оригинал за 4400 можно купить,не говоря уже о хороших заменителях.
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 21:19:44 от max624 »

Оффлайн S/E/R/G

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Та же проблема, двигатель Z14XEP, автомат, 2007 год, пробег 105 тыс. За тысячу км пробега долили 1,5 литра антифриза, в расширительном бачке наблюдаю маслянистый налет на стенках, которого точно быть не должно, на крышке маслозаливной горловины белая эмульсия. За ту же тысячу км пробега уровень масла повысился примерно на половину щупа, хотя само масло без эмульсии. Масло в автомате тоже чистое.
Был у знакомых ребят на сервисе, опрессовали систему охлаждения, наружней течи нигде нет, помпа и радиатор не текут, шланги, патрубки, хомуты все на месте. Выкрутили свечи, в цилиндрах сухо, даже пробовал электроды свечей на язык, привкуса антифриза нет.
Есть мысли снять клапанную крышку, посмотреть что там, если там ничего подозрительного не заметим, наверно снимем крышку цепи ГРМ, в ней должны быть подводящие окна системы охлаждения к помпе, может прокладка плохо уплотняяет, а там может заменим и цепь ГРМ (гремит при запуске).

Оффлайн m_928

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: ЦФО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
наверно снимем крышку цепи ГРМ, в ней должны быть подводящие окна системы охлаждения к помпе, может прокладка плохо уплотняяет, а там может заменим и цепь ГРМ (гремит при запуске).
Отпишитесь о результате, плз...

п.с. Тоже эмульсия на пробке. Антифриз не уходит, масло на месте...
Вроде уже плюсовая температура- не должно быть эмульсии в это время. :'(
Грешу на прокладку под помпой.
Тут где-то читал, что из-за помпы возникают проблемы...

Оффлайн york05

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Набережные Челны
  • Карма: +5/-7
  • Развернуть
У меня такая же ситуёвина!! Прокладка ГБЦ пропускает антифриз в цилиндры ((((
Я тут всё описал с фотками. Те же симптомы. Сперва печка, потом антифриз, потом перегрев. В итоге замена прокладок. НО я до кучи гидрики, сальники поменял и много ещё всего, так как всё равно судя по пробегу нужно было бы менять.
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 09:09:02 от york05 »

Оффлайн mix557

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Новосибирск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Жестко конечно. Смутила фраза про перегрев, я вот лично, свою не перегревал.

Оффлайн york05

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Набережные Челны
  • Карма: +5/-7
  • Развернуть
mix557, Когда антифриз резко уходит, оссобенно на больших скоростях на трассе, "от не перегревал" до "ой, чё кипит" секунды  :(

Оффлайн mix557

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Новосибирск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня проблема появилась в конце зимы, за которую на трассу не выходил. Вообще водитель аккуратный и авто берегу, обороты выше 4000 не поднимаю вообще. А что такое перегрев и антифриз в масле знаю прекрасно, перегревал 3W-ZТ на трассе как раз груженый шел 160-180. Там только еще добавляется выхлоп всеми цветами радуги и через расширительный бочек все вылетает.
А вообще уже устойчиво тепло, но эмульсия сцуко есть, хотя и меньше и кажется чуть-чуть "сел" антифриз.

Оффлайн S/E/R/G

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Та же проблема, двигатель Z14XEP, автомат, 2007 год, пробег 105 тыс. За тысячу км пробега долили 1,5 литра антифриза, в расширительном бачке наблюдаю маслянистый налет на стенках, которого точно быть не должно, на крышке маслозаливной горловины белая эмульсия. За ту же тысячу км пробега уровень масла повысился примерно на половину щупа, хотя само масло без эмульсии. Масло в автомате тоже чистое.
Был у знакомых ребят на сервисе, опрессовали систему охлаждения, наружней течи нигде нет, помпа и радиатор не текут, шланги, патрубки, хомуты все на месте. Выкрутили свечи, в цилиндрах сухо, даже пробовал электроды свечей на язык, привкуса антифриза нет.
Есть мысли снять клапанную крышку, посмотреть что там, если там ничего подозрительного не заметим, наверно снимем крышку цепи ГРМ, в ней должны быть подводящие окна системы охлаждения к помпе, может прокладка плохо уплотняяет, а там может заменим и цепь ГРМ (гремит при запуске).
Итак, ремонтные работы проведены.
Заменили прокладку крышки цепи ГРМ, по ней было видно, что сама прокладка расслоилась в местах подвода антифриза к наносу охлаждения, здесь и уходил антифриз в картер. Также заменили цепь ГРМ и натяжитель. Так сказать "убили двух зайцев". Попутно заменил крышку расширительного бачка, не держала давление в системе, при откручивании не было характерного "пшика". При сравнении старой и новой крышки было замечено, что два уплотнительных кольца на старой крышке "просели" и в принципе можно было заменить только их. Прошло две недели после ремонта, уровень антифриза не падает, эмульсии под крышкой нет.
Надеюсь, мой опыт будет полезен, тем, у кого похожие симптомы.

Оффлайн SerGUN304

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Приобрел недавно Корсу 2008г. В на стенках бачка антифриза обнаружил сгустки. На ощупь как сопли, цвет коричневый. Неужели это масло? Кто нибудь сталкивался с таким?

Оффлайн Romanych

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Губкинский
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
всем привет!
про эмульсию - это оно?? если честно - не встречал ни разу....

Оффлайн Dima_IST

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Лиссабон
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Могу сказать, если кому поможет, что у меня в определенный период антифриз уходил в волшебных количествах (чуть ли не литр на 20 км), вскрытие показало пробитую прокладку передней крышки (крышка цепи), но при этом масло на щупе было как слеза, ни намека на эмульсию. Так что ее отсутствие на щупе ни о чем не говорит.

В моем случае эмульсия на крышке горловины была (хотя после хорошего прогрева уходила) и бачок был загаженный, как на фото вверху. Также анализ масла однозначно показал наличие в нем антифриза, что и было заявлено в сервисе, чтобы им проще было.

Оффлайн vorobushek

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Такая же проблема антифриз уходит в масло без каких либо внешних утечек. Машину не перегревала, охл. жидкость всегда была в расширительном бачке. Что произошло не знаю. Форумчане помогите уже 3-я проблема в форуме - куда копать. На сервисе разводят по страшному, хочу принципиально понять в чем дело и точно заказать требуемый ремонт. Genser объявил за замену прокладки ГБЦ 22.000 рублей (работы)+ запчасти + шлифовка ГБЦ + замена масла, охл жидкости, с\у защиты ... вообщем под 50.000 точно вылезет. Но причина не ясна, утечек нигде не было.
двигатель 1.2 литра робот
модель Z 12xeр
2006 год конец - самая первая купила в этом кузове

Заранее всем спасибо! Откликнитесь товарищи с аналогичной проблемой - как решили данный ребус?

Оффлайн Алекс_Влад

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Юбилейный, Московской области
  • Карма: +24/-2
  • Развернуть
Машина - Корса Д, 2007, 1,2 робот, пробег 60 тыс.
Антифриз начал уходить в масло, появилась эмульсия. Заметили не сразу, давлением выбило датчик температуры масла.
Что такое датчик температуры масла?


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2