Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189469 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1275 : 29 Декабрь 2008, 23:13:12 »
Езжу на шипах и, преимущественно на резине фирмы Нокиан, на липучке отъездил один сезон. Что могу сказать - липучка очень хорошоведет себя на мокром и сухом асфальте, хороша  на снегу, но есть одн маленькое НО - она СОВЕРШЕННО беспомощна (тут спорить не надо, тут надо признать факт) на голом льду. Причем резкого ухудшения асфальтового поведения со стороны шиповки я тоже не замечал. Во всяком случае меня никуда не уносило. Помните прошлогоднюю жесть на Ярославке, когда побилось пол корса-клуба. Я спокойно фигачил 120 км/ч и в ус не дул. Резина - хаккапелита 4, ессесно ШИП

Добавлено: 29 декабря 2008, 23:19:39
"Ну если верить опросу в данной теме, то липучка совсем даже и не в моде... Правда причем здесь мода не совсем ясно, мода по-моему сейчас в основном на хакку 5.. Именно потому, что многим новичкам говорят о том, что шипы =безопасность, они тем самым полагаются на резину, а не на голову."
Полностью согласен, а еще скажу, что из-за навязывания "знатоков" люди в результате вообще не знают что им брать, что лучше

Ну дык че, давай людям фрикционку советовать. Тут уже есть экземпляры на не разложившиеся. Продолжаем?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 23:19:39 от Кевин »

Google

Зимняя резина
« Ответ #1275 : 29 Декабрь 2008, 23:13:12 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1276 : 30 Декабрь 2008, 00:16:03 »
Alexey_Sh, извини за фамильярность, но - угомонись...
Бесполезно...
Я парами страниц ранее писал тоже самое - народ не переубедить...
Согласен, переусердствовал, если гдето есть законы, что для удобства, число Pi будем считать равным 3, то что уж говорить о более сложных материях. Аргумент - "А мне так нравится, значит это истина" - непробиваем.

Не помогает ни отзывы владельцев, ни результаты тестов с четкой и прозрачной системой оценок...
Просто сейчас, липучка - это модно и это круто, это самый сильный аргумент...
Все остальное не в счет...
+1  Про модную тенденцию и правила маркетинга, по выводу нового товара на рынок, даже не заикался  ;D
Особенно поражают доводы, типа - "вот я ехал и ни разу не занесло..."
Про БМВ вообще ни в какие ворота..., поржал от души...
Так что если человек в школе хотя бы азами физики овладел, он понимает, что зимой на льду нужны шипы, что бы не рассказывали продавцы липучки, а если человек этого не понимает, то и объяснять бессмыслено, все равно купит то, что красивше и будет всем рассказывать, что это самая грамотная покупка...
Ну тут мысль просто останавливается
.. Именно потому, что многим новичкам говорят о том, что шипы =безопасность, они тем самым полагаются на резину, а не на голову."
...
С этим конечно не поспоришь - это сильный аргумент. Но тут к сожалению линейки пока не придумали.
Безопасность - это комплекс мер. Как технических возможностей автомобиля, так и психического и физического состояния водителя.
Если у вас реакция и выполнение торможения, быстрее чем у меня на 0,2 секунды, то на скорости 60 км/ч это дает вам лишнии 3 метра безопасности.
Если у вас Корса, которая со 100 км/ч останавливается примерно за 40 м, а у меня копейка которой для этого надо думаю не меньше 50 м. это тоже дает вам 10 м. безопасности.
Тоже и с резиной, там теже метры при разных условиях.
Естественно, если водитель говорит по телефону жуя бутерброд и читая книгу, все это ему не поможет.
Но если он просто не опытен и допускает ошибки, а кто их не совершает?!, все эти крупицы безопасности, помогают ему сделатьтак, что бы эти ошибки прощались или хотябы не стали фатальными.

Надо просто рассказывать людям из каких крупиц, эта безопасность складывается и что на нее влияет, а дальше выбор естественно только за ними.

Для примера, тут у половины нет боковых подушек и шторок. Кто нибуть будет говорить, что боковые подушки это плохо? Думаю что нет. Все понимают что есть риски, но каждый сам их для себя определяет.
А теперь представте, что начнем доказывать обратную ситуацию, зачем боковые подушки в городе? Да у нас никто быстро не ездит, а при обычной аварии на перекрестке, из за них только ремонт дороже, да еще и по лицу врежет. В общем одни минусы.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1277 : 30 Декабрь 2008, 08:17:30 »
Тут вот говорится о том, что шипы расслабляют на скользкой дороге. А почему никто не говорит о том, что липучка расслабляет на асфальте, а ведь асфальт очень быстро может смениться льдом - зима все-таки

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1278 : 30 Декабрь 2008, 08:28:08 »
Да логика железная, не попрешь...
Надо вообще посоветовать, людям зимой, на летней резине гонять... чтоб не расслаблялись и нюх не теряли.
По принципу, чем хуже - тем лучше.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1279 : 30 Декабрь 2008, 08:35:55 »
Кевин, еще одно интересное замечание, +1!

Народ,я может, повторюсь, но давайте не будем переходить на личности и вообще перетягивать беседу в немирное русло. спокойно беседуем, что лучше. в споре рождается истина, а в перепалке - драка)))

Так вот еще что правда хотел отметить. по моему личному мнению - шипы нисколько не расслабляют. наоборот, всегда, от льда до асфальта, я точно знаю,что сейчас - не лето и моя машина более подвержена заносу и сносу осей. при каждом резком трогании они это напоминают - шуршат об асфальт. и для новичка мне так кажется, это все-таки лучше,че он будет как после лета гонять на нешиповке, думая, что сможет оттормозиться как летом... а нифига. ссылка Алексея на аварию - тому подтверждение.
и тут действительно, возмоо наверное, говорить о резком изменении сцепных свойств в зависимости от покрытия.и чем оно плавнее - тем предсказуемее для  новичка.  кто поспорит?

кста, GY UG Extreme  взял еще и потому,что он чуть пожестче хакки, т.е. на чистом асфальте будет больше похож  на летнюю (вылет шипа около 1,2 мм в расчет не берем - это не так много,чтобы сильно уменьшить контакт резины  на асфальте.)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1280 : 30 Декабрь 2008, 14:26:53 »
admsam, а с чего на липучке-то будут расслабляться и гонять, как на летней.. На ней также меняется и торможение, и езда по сравнению с летней. Речь о том только была, что многие новички слишком сильно полагаются на так называемую безопасную шипованную резину.
В любом случае к резине шипованной или нешипованной должны прилагаться мозги и понимание, что зима на дворе..

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1281 : 30 Декабрь 2008, 16:47:44 »
Надюхин, им бесполезно обьяснять.
шипы - это лучшее, что придумано и все тут......и никакие мозги не нужны и не важно какая машина, главное что ШИПЫ ;D
    • honda-civic-club

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1282 : 31 Декабрь 2008, 08:39:04 »
я ж говорю - диалога  не получается... ну никаких доводов кроме рекламных слоганов. Ну никто не спорит, что для асфальтовой зимы лучше нешиповка. только где в россии вы видели асфальтовые зимы?
StudenTT, вы передергиваете.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1283 : 31 Декабрь 2008, 12:18:38 »
admsam,
Цитировать (выделенное)
где в россии вы видели асфальтовые зимы?
в Москве

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1284 : 31 Декабрь 2008, 12:29:21 »
Hant,
Кто утверждал, что в Москве льда нет?
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5591.0

admsam, прав, диалог невозможен. Здесь не уровень логики, а психологии.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1285 : 31 Декабрь 2008, 12:37:10 »
Alexey_Sh, кому сильно надо, лед везде найдет

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1286 : 31 Декабрь 2008, 12:40:31 »
Hant, в том то и дела, не вы его ищите, а он сам зараза на дороге попадается  ;)

Слова одного покупателя Китайского Чери Амулет по поводу его безопасности и результатам краш тестов:
"Я машину покупаю ездить, а не в аварии попадать"
Занавес

;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1287 : 31 Декабрь 2008, 12:44:51 »
а я вот летаю на летней! пока т.т.т. :) 2-я зима на корсе и 10-я вообще на летней)))))))
зато мастерство оттачивается :)
после ТАКОГО вождения на сухом асфальте вообще чувство 110 % уверенности :)
но. нервы дороже. и на след.год все-таки думаю купить зимнюю липучку!!!

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1288 : 31 Декабрь 2008, 12:57:14 »
Alexey_Sh, а , кстати, оч. правильное заявление. Жизнь такая штука, нельзя к ней слишком серьезно относиться. Вот, например, если перевернуться на машине с люком, то твои шансы при прочих равных стремятся к нулю. Это что значит? Машины с люками на помойку?!

Я не поклонница люков, но тем не менее.....

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1289 : 31 Декабрь 2008, 13:34:32 »
AIDA, тема - про зимнюю резину, а не про безопасность машин с люком. не очень прослеживаю связь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1290 : 31 Декабрь 2008, 14:15:19 »
Alexey_Sh, кому сильно надо, лед везде найдет
Hant, +1
Hant, в том то и дела, не вы его ищите, а он сам зараза на дороге попадается  ;)
Alexey_Sh, и все же, неужели во дворе где лед может попасться и скорости очень маленькие, нешиповка не справится. А на больших скоростях на трассе скорее уже мастерство вождения спасет, а не шипы. ИМХО.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1291 : 31 Декабрь 2008, 14:23:53 »
Надюхин, Перечитай, мой пост наверху страницы :) он второй сверху.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1292 : 11 Январь 2009, 15:49:19 »
оттьездил больше месяца. радует!

Добавлено: 11 января 2009, 15:49:46
для питера смое оно. не любит морозы ниже -15

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1293 : 18 Январь 2009, 22:55:17 »
x-maks, она ночует в гараже, и на погоду везет, вокрут снег, жижи нет, вот и чистая, пока в первозданном виде можно сказать.
Торопыжка, обувка, да, нужна, я вот думаю, поставить всесезонку или зимнюю, а если всесезонку то и заодно тогда литье бы поставить...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 22:57:12 от Gvinea »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1294 : 18 Январь 2009, 23:08:50 »
Gvinea, сорри за офф, но какая всесезонка в Екатеринбурге :o У вас вроде зимы самые настоящие...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1295 : 18 Январь 2009, 23:33:58 »
Gvinea, согласна с Надюхин, какая всесезонка?? У вас там чуть за город и впору цепи ставить :) :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1296 : 18 Январь 2009, 23:44:12 »
Да видимо, на сэкономленные деньги диски литые очень хочется

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1297 : 19 Январь 2009, 19:01:11 »
Ну у меня отец и брат, и жена брата, все на всесезонке ездят и не жалуются :-\

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1298 : 19 Январь 2009, 22:50:23 »
Gvinea, у меня муж лет 5 ездил на всесезонке и тоже не жаловался. Потом наступило 20 марта (год не помню, 2003 или 2004), когда вся Москва стояла из-за жуткого гололеда. И спускаясь со скоростью черепахи под маленький уклон (не больше 20 км/ч) увидел метров за 60, что машинки на нерегулируемом перекрестке встали. Он нажал на тормоз и поехал на нем дальше :) Уйти никуда не смог - слева встречка полная машин, а справа пешеходов полный тротуар, двигателем тормозить смысла не было, т.к. скорость была никакая. Так и ехал пока не затормозил об Ниссан Алмеру и ВАЗ2109, поцарапал совсем чуть-чуть но ему хватило чтобы принять решение. С тех пор ездит на шипах - всегда 2-3 дня зимой бывают ради которых стоит поставить зимнюю резину ИМХО
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 21:16:02 от Торопыжка »

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1299 : 20 Январь 2009, 00:46:46 »
Полностью соглашусь с торопыжкой хоть какая но это русская зима и не знаешь что будет утром.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2