Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189569 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1225 : 28 Декабрь 2008, 15:11:01 »
Известная давно истина - шипы лучше тормозят на льду.. Вот только много ли льда в крупных городах, на котором еще и оттормаживаться приходиться. У нас если во дворе и попадется - так маленькими кусками, с которыми и нешипы вполне справляются.
Если жить за городом, то конечно шипы нужны, а в городе на асфальте не забывать о том, что резина шипованная.

Google

Зимняя резина
« Ответ #1225 : 28 Декабрь 2008, 15:11:01 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1226 : 28 Декабрь 2008, 15:45:26 »
Отвечу за себя - при покупке шипов сработал стереотип - шипы лучше, они "вгрызаются" в лед. Я частенько бываю зимой за городом, там почти всегда гололед, даже когда в городе оттепель... Но на шипах меня тоже водило по дороге, не скрою этого...

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1227 : 28 Декабрь 2008, 16:31:34 »
StudenTT, "проехал мимо светофора корпуса на полтора дальше меня на заблокированных колесах" потому что: сами шипованные шины были дешевые, к тому же 2-й сезон ездит на них... - это как один из 1000 вариантов почему...

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1228 : 28 Декабрь 2008, 17:46:53 »
Цитировать (выделенное)
Согласен, но Ваше утверждение характерно для минусовых температур.
Вы забыли только об одном, я написал слово оттепель. Пленка образуется и при переходе воды из твердого в жидкое состояние.
Чем вы будете продавливать пленку? Ламелями? Причем воду надо отвезти из пятна контакта!
Это не мое утверждение, а законы физики ;) Характерно оно для любых температур.

Цитировать (выделенное)
Вы глазки вверх поднимите и посмотрите на голосование! Как люди голосуют своими деньгами?
Все эти опросы - от лукавого. А на этом форуме - особенно. Здесь огромное кол-во народу только-только село за руль. Я же дал статистику продаж конкретной компании Liga Tyres, которая продала за зимний сезон 2008 более 1 млн шин.
    • http://z-shina.ru/

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1229 : 28 Декабрь 2008, 20:17:06 »
http://www.nokiantyres.ru/studded-or-friction-tyres-ru
StudenTT,
Хотя я так и не понял, кто и кому платит в тестах зимних шин?

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1230 : 28 Декабрь 2008, 21:00:48 »
Alexey_Sh, а я и не говорил про то, что кто-то платит , если Вы не заметили..........я сказал, что продавцы впаривают, сам работал и сам впаривал ;D
beckhamrussia, я тоже не первый сезон езжу - это раз, тут многие говорят, что бридж вс-60 плохие шины - это два, Ваш вариант не подходит ;D 8)
    • honda-civic-club

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1231 : 28 Декабрь 2008, 21:08:25 »
StudenTT, Хорошо, а чем вас лично не устраивает тест тогоже Авторевю?
Речь про этот тест http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
есть аналогичный прошлогодний.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Какие претензии к методикам измерения или к подбору участников или еще к чему?
По моему тест весьма объективный, представлены бренды с их шипованными и фрикционными моделями.
Где подвох?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 21:14:07 от Alexey_Sh »

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1232 : 28 Декабрь 2008, 21:18:17 »
Alexey_Sh, я доверяю личному опыту и опыту друзей-водителей с большим стажем вождения!!!!!
    • honda-civic-club

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1233 : 28 Декабрь 2008, 21:25:13 »
Alexey_Sh, я доверяю личному опыту и опыту друзей-водителей с большим стажем вождения!!!!!
Очень объективная оценка, просто слов нет  ;D
Многие по совету друзей деньги в МММ несли еще.

Я не утверждаю, что зимой нельзя ездить на фрикционных или всесезонных шинах, но просто нужно честно понимать, что несмотря на некоторые достоинства, у них есть и недостатки.
Зимняя шипованная - существенно лучше на льду и сравнима по всем остальным параметрам с фрикционной.
Фрикционная - самая тихая, можно ездить в плюс 5-10 градусов, не портит асфальт, если кому важно.
Всесезонка - ездишь круглый год, пусть аккуратно, но не на грани сумашедшего риска, как в снег на летней.

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1234 : 28 Декабрь 2008, 21:32:04 »
Alexey_Sh, да, для меня это обьективная оценка - намного обьективнее, чем всякие тесты, ибо я проезжаю в день не менее 150-200км по Москве и области и так уже 10 лет, не считая каждомесячных выездов на дальние расстояния. А среди моих друзей есть автогонщики, у которых опыт и навыки езды гораздо больше, чем у большинства обычных людей.......
"Я не утверждаю, что зимой нельзя ездить на фрикционных или всесезонных шинах, но просто нужно честно понимать, что несмотря на некоторые достоинства, у них есть и недостатки"
наконец-то я это услышал ;D, а то все шипы-шипы ;D я не езжу по голому льду.......... поэтому мне шипы не нужны, на шипах я чувствую себя как на коньках!!!
Именно поэтому я ранее говорил, что сколько людей, столько и мнений!!!! 8)
    • honda-civic-club

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1235 : 28 Декабрь 2008, 21:39:41 »
Alexey_Sh, да, для меня это обьективная оценка - намного обьективнее, чем всякие тесты, ибо я проезжаю в день не менее 150-200км по Москве и области и так уже 10 лет, не считая каждомесячных выездов на дальние расстояния. А среди моих друзей есть автогонщики, у которых опыт и навыки езды гораздо больше, чем у большинства обычных людей.......
Вот вот, стаж 10 лет автогонщики.
А вы поймите, что форум читают люди, которые первую, вторую зиму за рулем.
А вы им сразу - покупайте фрикционную - она лучше.
У них нет таких навыков и шипованная резина, для них, да и для вас  ;D безопаснее.
Когда он улетит на плюхе льда, это будет по крайне мере с меньшими последствиями для него и окружающих. Потом, через 3-4 года, после нескольких экстримов зимой, сам выберет, может ли он позволить себе фрикционные.

То что вы услышали, я писал несколько страниц назад  ;) но никто же не читает всю тему.

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1236 : 28 Декабрь 2008, 21:41:39 »
Alexey_Sh, дык им как раз и надо выбирать, я тоже за это ;D
поэтому скажем так - ребята, читайте форум, читайте тесты, слушайте мнения друзей и выбирайте сами то, что вам ближе к сердцу!!!! ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 21:45:59 от StudenTT »
    • honda-civic-club

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1237 : 28 Декабрь 2008, 21:50:01 »
StudenTT, они пока еще выбирать не умеют.
Я не знаю насколько хорошо в Столице убирают дороги и какое количество оттепелей - заморозков бывает за зиму, но в Питере во дворах - корка льда или каша, с переходом из одного в другое состояние 2-3 раза в неделю, а иногда и два раза за день.
На дорогах, да хотябы как в эту субботу ночью подморозило и естественно дорожников до понедельника не будет, итог корочка льда и скорости 40-50 км/ч
Далее ИМХО
Питер и все что севернее - фрикционка - не лучший выбор, особенно, если это у вас первая зима, слишком временами напрягаться придется. А в Крыму, думаю самое то  ;)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1238 : 28 Декабрь 2008, 23:32:49 »
Наверное эта ссылка уже была в теме (http://www.zr.ru/articles/54828), просто многое на дороге от  "прокладки" между рулем и сиденьем зависит. Бывают, конечно, случаи когда звезды выстраиваются не так и там будь твой аппарат хоть самым-самым, да и твой стаж вождения такой, что столько не живут, но это бывает крайне редко 

Оффлайн heavy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1239 : 29 Декабрь 2008, 07:52:28 »
из приведенной выше ссылки Торопыжка...
 Осмелимся предположить, что в ближайшие годы в России «липучки» потеснят «шиповки», особенно в премиум-сегменте, где они, как показал наш пробег, действительно идут «ламель в ламель».

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1240 : 29 Декабрь 2008, 09:19:10 »
я вчера на одном светофоре оттормаживался в ноль, рядом так же оттормаживался бмв 5 на шипах, странно, но он почему то проехал мимо светофора корпуса на полтора дальше меня на заблокированных колесах, хотя скорость была одинаковая. Интересно почему, ведь шипы лучше тормозят зимой ;)
Объективный тест!!!!! ;D ;D ;D
БМВ какого года выпуска? Какая резина стояла на данном авто? А тормозная система в данном авто исправна (инженеры БМВ и не ведают что такое АБС, надо будет им сказать)? А  как контролировали нажатие педали тормоза водителем БМВ? ;D ;D ;D
Шипы это зло, не берите!!!! Цены упадут я подешевле возьму!!!! ;D

После таких объективных оценок (та которая чуть выше, причем написанная водителем с 10 летнем стажем), я лучше журнальчик почитаю с тестами, оценками и заказанными статьями!!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 09:30:06 от tech »
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1241 : 29 Декабрь 2008, 09:21:26 »
Я за шипы, так как дороги у нас не всегда хорошо убирают, а во дворах после оттепели и заморозков лед. Год назад вообще была дурацкая колея ледяная по которой и ездить было страшно.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1242 : 29 Декабрь 2008, 11:32:16 »
Апельсинк@, впринципе все сводится к качеству работы коммунальных служб и маршруту поездок. для москвы возможно  и без шипов - оптимальный вариант.. но уж точно  не для самары...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1243 : 29 Декабрь 2008, 11:51:44 »
Кто утверждал, что в Москве льда нет?
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5591.0
Не говорю, что шипов ка бы помола, но последствия явно былибы не столь плачевны.
Девушку за рулем жалко, машину тоже.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1244 : 29 Декабрь 2008, 12:21:15 »
Alexey_Sh, если я правильно понимаю участок дороги, то там вряд ли бы и шиповка спасла. В тот день льда быть не должно было, видимо что-то было разлито. Так что это было реально неожиданностью.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1245 : 29 Декабрь 2008, 12:23:02 »
Надюхин, Читай внимательно я написал:
Не говорю, что шипов ка бы помола, но последствия явно былибы не столь плачевны.
Конечно льда быть не должно, особенно в Москве зимой, этоже все знают   ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1246 : 29 Декабрь 2008, 12:28:51 »
Alexey_Sh, и все равно не факт.. Многое зависит от реакции в данный момент. Кто-нибудь возможно и на нешипах справился бы. Шипы не панацея. На набережных зимой улетают на всех типах шин.
Касаемо льда быть не должно говорила о конкретном дне, потому как очень хорошо помню какая была погода. Накануне сама побывала в ДТП, у нас был легкий морозец с сухим асфальтом.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1247 : 29 Декабрь 2008, 12:54:25 »
Alexey_Sh, А вы на фото резину видели??? Это же летняя у нее стоит... Покрайней мере очень похожа!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1248 : 29 Декабрь 2008, 12:59:24 »
Danver, Полезно читать, что пишут другие, прежде чем задавать такие вопросы и делать выводы.
Читаем эту тему:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5591.0
Я задал девушке вопрос. Ее ответ, стояла зимняя не шипованная.

Добавлено: 29 декабря 2008, 13:02:48
Alexey_Sh, и все равно не факт.. Многое зависит от реакции в данный момент. Кто-нибудь возможно и на нешипах справился бы. Шипы не панацея. На набережных зимой улетают на всех типах шин.

Ну откуда такая непоследовательность, то шипы не нужны, в Москве льда нет.
То улетают все и на любой резине.
Я и не пишу, что шипы панацея. Но!!!
Для неопытного водителя зимой, это залог более высокой безопасности. Как раз от таких случаев, еду никого не трогаю, а вдруг, какая неожиданность, на перекрестке почемуто лед зимой.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 13:02:49 от Alexey_Sh »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1249 : 29 Декабрь 2008, 13:04:42 »
Alexey_Sh, если бы я не видела, как скользят шипы на асфальте, то даже не начинала бы спор... Собственно его и прекращаю.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2