Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189570 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1250 : 29 Декабрь 2008, 13:10:52 »
Надюхин, Самое интересное, что вы действительно не видели, как скользят шипы на асфальте.
По всем тестам, видно что скандинавская фрикционная резина, на асфальте скользит точно также, если не хуже.
Можете еще раз пересмотреть результаты, ссылки я выкладывал.
А субъективное впечатление в расчет не принимается

Google

Зимняя резина
« Ответ #1250 : 29 Декабрь 2008, 13:10:52 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1251 : 29 Декабрь 2008, 13:13:48 »
Alexey_Sh, у меня 100% зрение, да и отличить длинный тормозной путь от короткого я в состоянии. Повторюсь не только видела, но и сидела в авто при таких ситуациях. Владелец авто при этом не отрицал, что да, скользят. Наверное скажете, что и на трамвайных путях они не скользят...
За сим откланиваюсь. Каждый останется при своем.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1252 : 29 Декабрь 2008, 13:24:41 »
Надюхин, я бы скорее назвал это 100% упрямством и самообманом.
Вам не приходило в голову, что в том же самом месте на тойже машине фрикционка могла тормозить не лучше.
Про трамвайные пути вообще сильно, вы что на трамвае ездите?
Еще раз повторю, есть субъективное мнение и оно у каждого действительно свое.
Есть результаты инструментальных тестов с опубликованной методикой испытаний.

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1253 : 29 Декабрь 2008, 13:44:58 »
Надюхин, Самое интересное, что вы действительно не видели, как скользят шипы на асфальте.
Ууууууууу, как здес все круто! 8) Скоро начнут указывать - что делать, а что нет :o
Вы, товариСЧЪ, говорите, но не заговаривайтесь ;)
    • http://z-shina.ru/

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1254 : 29 Декабрь 2008, 14:01:40 »
13й скорый, И к чему этот ответ?
Указываете как раз вы, ссылаясь на личные впечатления.
Вы у нас, если не ошибаюсь, как раз резиной торгуете, может можете представить инструментальные замеры от производителя, а не только рекламные слоганы и личное субъективное мнение?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1255 : 29 Декабрь 2008, 14:07:31 »
Цитировать (выделенное)
Про трамвайные пути вообще сильно, вы что на трамвае ездите?
Вот это как раз и сильно... Не знаю как у Вас в Петербурге, у нас более чем предостаточно мест, где едешь по трамвайным путям. Так что остроты на этот счет не уместны. :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1256 : 29 Декабрь 2008, 14:10:19 »
Alexey_Sh, во-первых, шипы прекрасненько скользят на асфальтике! Просто замечательно! А вчера они у меня сказочно скользили по голому льду!  :o
Во-вторых, как раз субъективное мнение самое важное. Если водитель ощущает уверенность при передвижении на шипованных колесах - отлично! А если ему кажется, что нешиповка держит дорогу лучше, машину не ведет и не болтает - значит ему надо ездить на нешиповке! Нельзя поголовно заставлять всех пересаживаться на шипы или фрикционную резину только на основании тестов и рекламных статей. ИМХО, как и выбор машины, когда каждый для себя определяет удобство управления, посадки и пр.пр.пр., так и выбор колес должен основываться прежде всего на собственном, исключительно субъективном мнении!

Добавлено: 29 декабря 2008, 14:10:59
Не знаю как у Вас в Петербурге, у нас более чем предостаточно мест, где едешь по трамвайным путям. Так что остроты на этот счет не уместны. :-\
У нас таких дорог еще больше, поверь!  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1257 : 29 Декабрь 2008, 14:13:04 »
Uschka, я-то верю, бывала в вашем славном городе, но видимо это тоже у меня был самообман... :D
Uschka, +1 ко всему сказанному.

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1258 : 29 Декабрь 2008, 14:21:47 »
13й скорый, И к чему этот ответ?
Указываете как раз вы, ссылаясь на личные впечатления.
Вы у нас, если не ошибаюсь, как раз резиной торгуете, может можете представить инструментальные замеры от производителя, а не только рекламные слоганы и личное субъективное мнение?
Ничего не попутали? Ссылочку приведите, где и кому я указывал.
Я могу посоветовать, но ТОЛЬКО опираясь на личный опыт.

Цитировать (выделенное)
может можете представить инструментальные замеры от производителя, а не только рекламные слоганы и личное субъективное мнение?
Дядь, это ты сейчас с кем разговаривал? (с) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 14:50:35 от 13й скорый »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1259 : 29 Декабрь 2008, 14:37:32 »
шипованную резину купил у дилера авто - была акция, когда колеса, смонтированные на заводе продавали по цене резины. Если б не это, купил бы без шипов.
Шиповка скользит на асфальте сильнее обычной резины, это факт. На поворотах малость сносит, чувствуется. Ожидать, что шипы позволят ехать по льду, как по асфальту - смешно. Лучше, чем липучка, но все же ухо надо держать остро.
Шум от нее больше, эт, надеюсь, споров не вызывает.
А по трамвайным рельсам скользит любая резина, даж летом, даж в сухую погоду.
Кстати, Корса по ширине аккурат - трамвайчик. По рельсам едет замечательно. Надо будет попробовать, как насчет электрички %))
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 14:39:55 от Hant »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1260 : 29 Декабрь 2008, 14:45:50 »
Uschka, Вот пишут, скользят на асфальте!!!! Тогда встречный вопрос, был занос или снос оси? Как выбиралась из этой ситуации? Был более длинный тормозной путь? Как определила? Рулеткой? Какая скорость движения? Что было разлито на дорожном полотне?
Лично я эксплуатировал и липучку и шипы. Ну не забирается у меня липучка в ледяную горку (а когда и на полосе разгона лед, то просил чтобы вталкивали в горку), а спуск к стоянке с этой горки вызывает прилив адреналина, причем боюсь собрать бетонные ограждения слева. Авто ведет себя непредсказуемо. Стоит посыпать горку песочком и липучки становятся замечательной резиной.
С шипами прогнозировать поведение автомобиля гораздо проще. Ледяная горка берется без разгона. На спуске чувствуешь как авто слушается руля. Это простой пример.
P.S. Как народ определяет скользят шипы по асфальту или нет? По срабатавней АБС? Или срывом колес в букс путем не очень плавного нажатия на педаль газа? А может вход в поворот на запредельных скоростях? Какую ось при этом сносит? Как ловите автомобиль?
Очень хочется послушать так называемые субъективные мнения!

• http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1261 : 29 Декабрь 2008, 14:48:25 »
Сносило пару раз задок (тоже шипованный), один раз ваще понесло на встречку просто вбок...
Вчера выезжала с мойки, скорость как вы все понимаете пол-километра. Когда выезжала из бокса, то практически соскользнула, а не съехала...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1262 : 29 Декабрь 2008, 16:00:08 »
Во-вторых, как раз субъективное мнение самое важное. Если водитель ощущает уверенность при передвижении на шипованных колесах - отлично! А если ему кажется, что нешиповка держит дорогу лучше, машину не ведет и не болтает - значит ему надо ездить на нешиповке! Нельзя поголовно заставлять всех пересаживаться на шипы или фрикционную резину только на основании тестов и рекламных статей. ИМХО, как и выбор машины, когда каждый для себя определяет удобство управления, посадки и пр.пр.пр., так и выбор колес должен основываться прежде всего на собственном, исключительно субъективном мнении!
Конечно, также каждый для себя определяет, тонировать ли машину в ноль, ставить ли левый ксено и.т.п.
Я нигде не писал, что обязательно ездить на шипах зимой.
Я только утверждаю, что пока еще ничего лучше шипов, для зимней эксплуатации не придумали.
По безопасности эксплуатации зимой - шипованая резина - лучшая.
Тормозной путь на асфальте что у шипованной, что у не шипованной - одинаков.
Тормозной путь на снегу, что у шипованной, что у не шипованной - одинаков.
Тормозной путь на льду, не шипованая проигрывает порядка 20% шипованой.
Если различные торгаши утверждают обратное, они врут.
Хочу, чтобы давая советы, вы понимали, что слушают их люди у которых эта зима 1 или 2. Пусть они делают свой выбор, но на основании достоверных сведений.
13й скорый,
Цитировать (выделенное)
может можете представить инструментальные замеры от производителя, а не только рекламные слоганы и личное субъективное мнение?
Дядь, это ты сейчас с кем разговаривал? (с) ;D ;D ;D
Спасибо за глубоко содержательный и профессиональный ответ.
Оценил интеллект и глубокое знание вопроса.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1263 : 29 Декабрь 2008, 16:10:48 »
Alexey_Sh, вот про тонировочку - это точно замечено... вопрос бесконечный. так чего толку страницы изводить?
все равно понятно,что могут быть ситуации типа, "Эх, а на шипах я бы тут остановился" и "Эх, как на шипах по асфальту-то пролетел...". они могут быть палюбас. и это ж не только от покрытия зависит, но и от самой марки резины... факторов - много.
хотя не могу не согласиться,что на шипах - не как летом по асфальту, но уж точно лучше во дворах (с обледенелыми спусками, наростами льда от лопнувших труб и т.д.) и нечищенных улицах с кашей и накатами перед светофорами...

ПыСы давайте флейм не будем разводить. конструктивного диалога с доводами и фактами не получается - тогда сворачиваемся...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1264 : 29 Декабрь 2008, 16:14:07 »
admsam, +1!

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1265 : 29 Декабрь 2008, 16:22:22 »
Alexey_Sh, все "инструментальные замеры" (надо ж такой термин было подобрать ;D) вы уже самостоятельно прочитали в всевозможных тестах ;)
Лично мне, эта инфа не нужна и не интересна, в силу ее абсолютгой ИМХО бесполезности, а зачастую еще и вредности.

Цитировать (выделенное)
Спасибо за глубоко содержательный и профессиональный ответ.
Оценил интеллект и глубокое знание вопроса.
Спрашиваю только из любопытства. Про интеллект не нужно развивать тему, он у меня ниже плинтуса. ;D
Что именно вы хотели от меня услышать? ;)  
И сылочку прикрепить забыли ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1266 : 29 Декабрь 2008, 16:40:50 »
13й скорый, Как классический менеджер,
Лично мне, эта инфа не нужна и не интересна, в силу ее абсолютгой ИМХО бесполезности, а зачастую еще и вредности.

вы как всегда от обсуждения конкретики, сливаетесь на пустой базар.
Услышать от вас хотел, как у возможного специалиста, оценку методики проведенных журналом авторевю замеров:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
в чем ошибка, если она есть, в чем обман, если он есть, что делали неправильно и почему.
Вы же указывали:
.....
По сухому и мокрому покрытию - шипы отдыхают. Попробуй оттормозиться на промерзлом асфальте, шипы лучше коньков скользить будут :o
Гул от шипов это песня, но я предпочитаю когда негромко играет Релакс ФМ 8) Шипы или нет - вопрос философский и неразрешимый ;)
А вот статистика - штука точная 8) В последнее время шипы реально начинат проигрывать ;)
....

Если у вас есть какаято информация по подобным измерениям проводимых производителями шин которая противоречит ревюшникам, то в студию.
Если есть аргументы, кроме ссылок на знакомых, которые где то там тормозили и скользили, буду тоже рад услышать.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1267 : 29 Декабрь 2008, 16:43:18 »
tech, чтобы сработала ABS или ESP, это надо лихачить. Стараюсь до такого не доводить, особенно зимой.
Скольжение шипов определяю просто - есть наезженый маршрут. Определенные участки (повороты, например) прохожу всегда одинаково. Так вот, при равной скорости и траектории на сухом асфальте шипы сносит, ленюю резину - нет.

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1268 : 29 Декабрь 2008, 17:01:30 »
Alexey_Sh, я вот не пойму, вы на полном серьезе все это пишете? :o ;)
Про всевозможные тесты писал неоднократно. Для вас повторяю. Не читаю, ибо считаю их бесполезными.

Цитировать (выделенное)
вы как всегда от обсуждения конкретики, сливаетесь на пустой базар.
Мое мнение для вас "пустой базар"? Вы меня этим ничуть не расстроили :) Надеюсь, что другим людям чем-то помог.

пысы Про ссылку, где я кому-то указывал, не забыли? Жду с нетерпением.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1269 : 29 Декабрь 2008, 17:49:49 »
13й скорый,
Как "специалист" по продажам колес, сами отрекомендовались, - вы писали (см.предыдущий пост) - читай указывали своим "авторитетом"
Про всевозможные тесты писал неоднократно. Для вас повторяю. Не читаю, ибо считаю их бесполезными.
Понятно, аргументов нет, можем только впаривать клиентам.
Что лежит на складе - то и лучший товар.
У нас из таких "специалистов", 2/3 отдела продаж (их ругать нельзя - это их работа).

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1270 : 29 Декабрь 2008, 18:01:25 »
Alexey_Sh, Любезный, не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.  И никогда не пытайтесь думать и решать за меня - не получится ;)
"Таких "спецалистов" - у вас не будет никогда, я ни на кого не работаю ;)
"Впариванием", не поверите, но я тоже не занимаюсь. А уж вы - точно не мой клиент 8)
Более вы мне не интересны.
С Наступающим!

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1271 : 29 Декабрь 2008, 21:06:40 »
Alexey_Sh, извини за фамильярность, но - угомонись...
Бесполезно...
Я парами страниц ранее писал тоже самое - народ не переубедить...
Не помогает ни отзывы владельцев, ни результаты тестов с четкой и прозрачной системой оценок...
Просто сейчас, липучка - это модно и это круто, это самый сильный аргумент...
Все остальное не в счет...
Особенно поражают доводы, типа - "вот я ехал и ни разу не занесло..."
Про БМВ вообще ни в какие ворота..., поржал от души...
Так что если человек в школе хотя бы азами физики овладел, он понимает, что зимой на льду нужны шипы, что бы не рассказывали продавцы липучки, а если человек этого не понимает, то и объяснять бессмыслено, все равно купит то, что красивше и будет всем рассказывать, что это самая грамотная покупка...

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1272 : 29 Декабрь 2008, 21:08:39 »
garry, я над тобой буду ржать когда ты на липучку переобуешься.............жтвешь посреди финского залива - ездий на шипах, но не надо никому этого навязывать
    • honda-civic-club

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1273 : 29 Декабрь 2008, 21:14:24 »
garry, речь шла о городе, где лед, если и встречается, то крайне редко, в основном во дворах, где и скорости нет. А как вы с Alexey_Sh говорите, да и я собственно согласна, польза от шипов только на льду.
Цитировать (выделенное)
Просто сейчас, липучка - это модно и это круто, это самый сильный аргумент...
Все остальное не в счет...
Ну если верить опросу в данной теме, то липучка совсем даже и не в моде... Правда причем здесь мода не совсем ясно, мода по-моему сейчас в основном на хакку 5.. Именно потому, что многим новичкам говорят о том, что шипы =безопасность, они тем самым полагаются на резину, а не на голову.

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1274 : 29 Декабрь 2008, 21:16:29 »
"Ну если верить опросу в данной теме, то липучка совсем даже и не в моде... Правда причем здесь мода не совсем ясно, мода по-моему сейчас в основном на хакку 5.. Именно потому, что многим новичкам говорят о том, что шипы =безопасность, они тем самым полагаются на резину, а не на голову."
Полностью согласен, а еще скажу, что из-за навязывания "знатоков" люди в результате вообще не знают что им брать, что лучше
    • honda-civic-club

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2