Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 193566 раз)

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1300 : 20 Январь 2009, 10:23:46 »
Я слышала от опытных людей (водил со стажем больше, чем мой возраст), что в первые дни зимы и прочие гололедные дни они вообще воздерживаются от поездок, никакая резина не помогает. Ну а если приспичит, поеду на Калине :D у нее шипы :D

Google

Зимняя резина
« Ответ #1300 : 20 Январь 2009, 10:23:46 »

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1301 : 20 Январь 2009, 14:42:47 »
Gvinea, и ее не жалко? :D

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1302 : 20 Январь 2009, 21:09:57 »
Внесу свои  5копеек.  ;D
Corsa мой первый собственный автомобиль, до этого была десятка 6 летка, подаренная родителями. Колёса естественно тоже выбирали они. В этом году как только выпал снег, я не успел "переобуто" машину. Ощущения от езды на летней резине можно описать одной фразой известного персоонажа из "Наша Раша": "Чё-то я очкую, Славик". "Очковал" я примерно 2 недели, до ЗП, т.к. езжу постоянно с женой (работаем рядом), решил не рисковать своей и её жизнью и решили воздержаться от поездок. При этом передо мной встал вопрос выбора резины. Т.к. никогда рньше не приходилось этого делать положился на мнение экспертов из известного издания Авторевю. Резину выбирал на основе этой статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/ , вкоце приведено много "качественных" графиков, проанлизировав их для себя выбрал Michelin X-Ice North 185/65 R15 на дисках КиК Искра.
Ездить на шипах или на липучке каждый решает для себя сам, но на мой взгляд одним из важных параметров является сопротивление "слэшпленнигу" и уравляемость на мокром асфальте. У моих родиелей Citroёn C-Crosser они ездят на липучке, но при этом это кроссовер с системой стабилизации и полным приводом, думаю при наличии этих опций можно и на липучке поездить. В мой корсе нет ни ESP ни полного привода, по этому, что бы не "очковать" я выбрал шипы.

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1303 : 20 Январь 2009, 21:31:16 »
Внесу свои  5копеек.  ;D
Corsa мой первый собственный автомобиль, до этого была десятка 6 летка, подаренная родителями. Колёса естественно тоже выбирали они. В этом году как только выпал снег, я не успел "переобуто" машину. Ощущения от езды на летней резине можно описать одной фразой известного персоонажа из "Наша Раша": "Чё-то я очкую, Славик". "Очковал" я примерно 2 недели, до ЗП, т.к. езжу постоянно с женой (работаем рядом), решил не рисковать своей и её жизнью и решили воздержаться от поездок. При этом передо мной встал вопрос выбора резины. Т.к. никогда рньше не приходилось этого делать положился на мнение экспертов из известного издания Авторевю. Резину выбирал на основе этой статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/ , вкоце приведено много "качественных" графиков, проанлизировав их для себя выбрал Michelin X-Ice North 185/65 R15 на дисках КиК Искра.
Ездить на шипах или на липучке каждый решает для себя сам, но на мой взгляд одним из важных параметров является сопротивление "слэшпленнигу" и уравляемость на мокром асфальте. У моих родиелей Citroёn C-Crosser они ездят на липучке, но при этом это кроссовер с системой стабилизации и полным приводом, думаю при наличии этих опций можно и на липучке поездить. В мой корсе нет ни ESP ни полного привода, по этому, что бы не "очковать" я выбрал шипы.

keeper как ощущения от Мишки ? Как себя ведет на обледенелых дворовых улочках? Доволен резиной, есть минусы?
Дело в том, что поддался на провокации форумов и рекламы, купил Мишку X-Ice North(шипы), ощущения отвратительные, постоянно пробуксовываю. Один раз застрял во дворе выезжая из сугроба, второй раз на заснеженной обочине. Машина не ёпель, ширина резины 205.
На корсе Гудок UG Extrem доволен очень, только шумновата по сухому асфальту, хотя это не напрягает.

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1304 : 20 Январь 2009, 21:40:29 »
Цитировать (выделенное)
keeper как ощущения от Мишки ? Как себя ведет на обледенелых дворовых улочках? Доволен резиной, есть минусы?
Дело в том, что поддался на провокации форумов и рекламы, купил Мишку X-Ice North(шипы), ощущения отвратительные, постоянно пробуксовываю. Один раз застрял во дворе выезжая из сугроба, второй раз на заснеженной обочине. Машина не ёпель, ширина резины 205.
На корсе Гудок UG Extrem доволен очень, только шумновата по сухому асфальту, хотя это не напрягает.

Из минусов могу отметить только шум, до этого на "дестяке" был Gislaved Nord Frost 3, она была более тихой. Но к шумы привык быстро, а может и он немного стих из-за обкатки резины. Машину ставлю на стоянке, там чистят редко, но чистят трактором, по этому  приходится "перелезать" на машине через снежный "отвал". Если колёса начинают буксовать, то включаю зимний режим коробки, что бы машина трогалась на повышенной передаче.
При езде машину не водит, прямую держит хорошо, я бы сказал отлично, по мокрой снежной каше едет уверенно. При пересторениях на мкаде, когда чисто только на полосе, а между ними грязно, машина не "всплывает" и не пытается ути в занос.
В целом колёсами доволен, но для людей имеющих тонкий слух противопоказаны, т.к. шумят достаточно сильно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 23:09:55 от keeper »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1305 : 21 Январь 2009, 01:24:07 »
Gvinea, посмотри на результаты голосования, ни один нормальный чел не всесезонке в снег и лед не ездит, тем более ты - начинающий водитель. 

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1306 : 22 Январь 2009, 11:04:24 »
Lady_T, судя по твоей логике, у нас 13 ненормальных :D
а вообще, вопрос серьезный конечно, спасибо за советы, буду думать дальше

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1307 : 22 Январь 2009, 18:41:26 »
Gvinea, может все-таки речь о нешипованной, но все же зимней резине?.. Что-то многовато "ненормальных". :D

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1308 : 23 Январь 2009, 03:11:42 »
"Ненормальные" скорее всего живут на юге нашей Родины, где зимой и снега-то не бывает )))))

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1309 : 23 Январь 2009, 22:26:14 »
Насчет остальных 12-ти незнаю, но один точно в Питере живет  ;D

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1310 : 23 Январь 2009, 23:34:38 »
Sheitan, ай шайтан!!!!!! >:D
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 23:36:49 от Lady_T »

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1311 : 25 Январь 2009, 16:58:33 »
За этот сезон ощутил нехватки зимней резины тока 3 раза, во время снегопада - ну ничего страшного, доехал во время этого снегопада на 20 минут позже обычного и всего то :-\

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1312 : 04 Февраль 2009, 22:21:59 »
Люди, у кого есть опыт вождения машины с только передними переобутыми колесами? Или может слышал кто отзывы?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1313 : 04 Февраль 2009, 22:42:40 »
Gvinea, таких у нас немного, а точнее по-моему пара человек. Вот объясните, что это за экономия такая странная? Покупать машина за поллимона и потом на резине экономить... Никогда этого понять не могла. :-\

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1314 : 04 Февраль 2009, 22:53:00 »
Надюхин,  +100!
комплект недорогой 15" резины можно взять меньше 10000руп., не надо экономить на безопасности...

если ставить только передние зимние - "задницу" неплохо будет болтать... был схожий негативный опыт на заднем приводе...

Оффлайн Volya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1315 : 04 Февраль 2009, 22:55:23 »
Надюхин, все же Корса машина не из дорогих. Так что есть люди, которые всю жизнь копили или в кредит взяли, впритык живут, недоедают :)

Думаю, можно найти повод их понять. Только тут цена собственной жизни, поэтому я ни за что не пойму...

Сама я зимнюю резину выбирала ответсвенно.
Купила почти в два раза дороже, чем предполагала изначально.
И ничуть не жалею, особенно когда вижу, как машины на 180 градусов разворачивает на дороге...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1316 : 04 Февраль 2009, 23:22:50 »
Volya, ну вот не понимаю, тем более когда в кредит, тем более всю жизнь копили.. Значит долго готовились, просчитывали...И не знали, что зима бывает?.. Я вот резина купила, еще даже не получив машину. Потому как знала, что это вещь первой необходимости для авто.
П.С. корса может и не из дорогих, но уж совсем и не из дешевых..

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1317 : 04 Февраль 2009, 23:28:23 »
п.с.  зимнюю резину тоже можно купить в кредит!  8)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1318 : 04 Февраль 2009, 23:32:39 »
Gvinea, я тебе уже говорила, что не стоит, тем более в Е-бурге, тем более с небольшим опытом  ездить зимой на неправильной резине, если хочешь сэкономить на зимней резине, дождись весны, когда снег сойдет... себя и машину не жалко?

Оффлайн Volya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1319 : 04 Февраль 2009, 23:49:01 »
Надюхин, да я тоже не понимаю, просто попыталась предположить... Неубедительно, видимо :)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1320 : 05 Февраль 2009, 00:17:09 »
Я считаю, что если нет возможности купить зимнюю резину, уж тогда или весны подождать или купить бюджетный вариант...
Volya, Корса авто не из дорогих, но и как заметила Надюхин, не из самых дешевых, и уж если человек совсем голодает из-за Корсы, то имхо, но стоило тогда выбирать из еще более дешевых авто... Ведь о содержании тоже думать надо.
А менять передние 2 колеса на зимние это вообще фигня просто, ИМХО

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1321 : 05 Февраль 2009, 06:46:50 »
Люди, у кого есть опыт вождения машины с только передними переобутыми колесами? Или может слышал кто отзывы?

Вот чувствуется дифективный Калиноводческий подход! Небось "ладакалинанашамашина" на двух зимних катается.

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1322 : 05 Февраль 2009, 08:20:42 »
Gvinea, пробовал ездить и на двух шиповках и на всех четырех, разницы не заметил. Сам езжу на 4-х.
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1323 : 05 Февраль 2009, 09:32:15 »
Miroslav, вот спасибо хоть один человек по теме отозвался.
Я не просила выражать свои охи и ахи, основывая их на личных предположениях, а просилая отписаться людей, реально имевших опыт вождения.
Я рассматриваю все варианты, немало людей знаю, которые ездят именно с 2 зимними, один из них на бмв кстати.
ПС: Я вот лично считаю глупостью покупать навороченную резину раза в 2 дороже, скажем из-за бренда, если в голове пусто, то никакая супер-пупер резина не спасет.
ППС: Сама еще не остановилась ни на каком из вариантов, пока интересуюсь, узнаю, сравниваю.

Оффлайн Volya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1324 : 05 Февраль 2009, 09:53:30 »
Gvinea, про резину в два раза дороже почувствовала камень в свой огород )

Есть резина проверенная, поведение которой на дороге предстказуемо и сто раз испытано.
Я купила основываясь на изучении отзывов (как в интернете, так и по знакомым) владельцев разных резин.
Удачи! И аккуратнее на дороге  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2