Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чип тюнинг  (Прочитано 62958 раз)

Оффлайн MPE

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Чип тюнинг
« Ответ #275 : 24 Октябрь 2011, 12:05:27 »
  ;D Так ведь такая штука ставиться только на турбомоторы и дизели) И кто сказал что это безопасно. После чип тюнинга Вашу машину покрайней мере послушают на детонацию. А тут что, купил поставил...а вдруг там какая-то проблема в нём или брак...и что тогда? Кто за это отвечает? И главное что такое устройство дороже чип тюнинга, а преимущество только в том что ты можешь его сам поставить, да и то, это скорее недостаток, т.к. такими делами должен заниматься специалист в этой области

Google

« Ответ #275 : 24 Октябрь 2011, 12:05:27 »

Оффлайн Veksil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #276 : 22 Декабрь 2011, 14:41:38 »
Всем, здрасти!! Я вот нка корсе д 1.4 вырезал катализатор цена вопроса встала 5000 разницы со старта нет а вот когда на ходу давиш в по (кикдаун тк автомат) разница чувствуется!

Оффлайн MPE

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #277 : 22 Декабрь 2011, 14:48:24 »
А если сделать чип тюнинг, будет и на трогании разница) я пробовал катать на корсе 1,4 до и после...разница очень заметна.

Оффлайн Veksil

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #278 : 23 Декабрь 2011, 12:41:39 »
А подскажи если знаешь где его можно сделать?? и сколько денежек?

Оффлайн MPE

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #279 : 23 Декабрь 2011, 13:34:30 »
Или мне в личку пишите, всё расскажу.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 15:41:11 от Надюхин »

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #280 : 23 Март 2012, 10:33:28 »
Посмотрите эту тему: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4000.175 цены снизились.

Оффлайн shell87

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #281 : 05 Май 2012, 23:24:24 »
Сделал сегодня чип.Хочу поделиться впечатлениями, эмоциями от перепрошивки (чип тюнинга). Каждое мнение сугубо индивидуально, но я очень доволен работой своего авто(Corsa D 1.2 80л.с. механика 2008г.) после чипа, подхват на низах стал лучше, набор скорости стал лучше, что заметно, отсечка сдвинулась на 7000 тычач, машин едет легче. По прайсу 80/88 л.с. 110/120 н/м.со слов мастера 88 сил, это минимум, чтобы после проверки на стенде не оказалось меньше заявленных 8 сил, что может быть и больше. Должен уменьшиться расход, что я заметил, пока не на много на 0.4 л. Там где я делал, прошивку получают от EDS Motorsport, все сделали быстро, без проблем. Можно присутствовать в рем. зоне и наблюдать за процессом, что для меня плюс, я хочу наблюдать за тем, что делают, с моим авто. Единственное, что могу добавить, надеюсь администрация не сочтет за рекламу :) просто понравился подход к качеству и общению с клиентами. И фирма где делал, специализируется на OPEL. Я на форуме не так давно, и как я понял из правил, рекламировать нельзя поэтому, если кому интересно, где я делал, пишите в ЛС.

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #282 : 13 Май 2012, 11:26:35 »
Ребят посоветуйте, стоит ли? Корса д 1,4 МТ пробег уже 121 т, да и накрылся уже дк-2.

Добавлено: 13 Май 2012, 11:27:07
Кто делал чип? Сколько это стоит, какие нюансы?

Оффлайн dimoni4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #283 : 15 Май 2012, 09:08:52 »
тоже интересует чип, насколько плохо это двигла? :-\

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #284 : 15 Май 2012, 10:10:42 »
10500р. прошивки фирмы EDS.

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #285 : 20 Июнь 2012, 09:43:55 »
Вчера прошился на EDS. Цена - 8 тыр. Рекомендую. Также активировал БК.

Первые впечатления: педаль газа стала "легкой", для разгона не нужно как раньше давить на неё. Соответственно, машина более отзывчивая, резче набирает скорость. По расходу пока сказать ничего не могу. Но судя по отсутствию необходимости "продавливать" педаль газа при трогании, расход мгновенный, а, следовательно, и средний, должен упасть.

На сервисе сказали, что полностью почувствую результат через 150 км, когда "мозги" после прошивки и обнуления адаптируются к моей манере вождения. Посмотрим...  :) Также сказали, что экологический класс не изменился.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 09:45:29 от veksel »

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #286 : 20 Июнь 2012, 09:49:51 »
veksel, Т.е. вы не у Дилер,  прошивались? :-\

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #287 : 20 Июнь 2012, 09:54:37 »
нет. а это странно?..  ;)

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #288 : 20 Июнь 2012, 10:34:15 »
veksel, Ничего странного, я так же считаю, что цена у него немного завышена на мой взгляд, хотя могу и заблуждаться и процедурка стоит именно озвученных денег... :-\

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #289 : 20 Июнь 2012, 22:21:30 »
Вчера прошился на EDS. Цена - 8 тыр. Рекомендую. Также активировал БК.

Первые впечатления: педаль газа стала "легкой", для разгона не нужно как раньше давить на неё. Соответственно, машина более отзывчивая, резче набирает скорость. По расходу пока сказать ничего не могу. Но судя по отсутствию необходимости "продавливать" педаль газа при трогании, расход мгновенный, а, следовательно, и средний, должен упасть.

На сервисе сказали, что полностью почувствую результат через 150 км, когда "мозги" после прошивки и обнуления адаптируются к моей манере вождения. Посмотрим...  :) Также сказали, что экологический класс не изменился.

А с тебя что за всё за всё 8тыс.руб. взяли? прошивка же 250 евро стоит! Ты точно шил EDS?

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #290 : 20 Июнь 2012, 22:33:47 »
250 - это, во-1-х, цена с НДС, который при экспорте не взимается. Без НДС всего 210 получается.

а во-2-х, это цена на сайте ДЛЯ ВСЕХ. то есть допускаю, что могут быть скидки "не для всех" в зависимости от конкретных договоренностей между партнерами...

да, я шил EDS.

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #291 : 21 Июнь 2012, 12:17:20 »
Я так понял это временная цена!

Добавлено: 21 Июнь 2012, 12:20:14
veksel, Даже 210евро*41=8600руб. арифметика Наука! Не может человек работать себе в убыток если только это не рекламная кампания!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 12:20:14 от Дилер »

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #292 : 21 Июнь 2012, 12:20:20 »
Я так понял это временная цена!
А Вы Уважаемый ценник вниз не планируете перемещать? ;) Исключительно пока ради любопытства спрашиваю :-[

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #293 : 21 Июнь 2012, 12:27:26 »
Даже 210евро*41=8600руб. арифметика Наука! Не может человек работать себе в убыток
то есть, моё "во-2-х" ты предпочел проигнорировать. ну, чисто по-человечески тебя понять не трудно...

PS: кстати, за восстановление прошивки в случае её утери не берут ни копейки... гы.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 12:30:24 от veksel »

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #294 : 21 Июнь 2012, 12:31:50 »
stk_nni, Так переместили же уже!

Добавлено: 21 Июнь 2012, 12:46:34
то есть, моё "во-2-х" ты предпочел проигнорировать. ну, чисто по-человечески тебя понять не трудно...

PS: кстати, за восстановление прошивки в случае её утери не берут ни копейки... гы.

Ну я не проигнорировал (просто я знаю сколько представители имеют с прошивки, не озвучивая цифры я сделал вывод, это вы тут думаете на форумах, что мы не хило барыжим), не пойми меня не правильно. Просто у нас подход разный в работе, я приезжаю к клиенту сам (время деньги), а партнёры из ABS сидят у себя на фирме в офисе и вы сами к ним ездите. Я вот вчера домой в 1:30 вернулся работал, пытаюсь отойти от работы, 18часовой день это для меня не предел, быволо и по 22часа работал довольно часто (не каждый день разумеется а 1-2-3 дня в неделю) но уверяю вас это очень сложно особенно восстановится в человеческий биоритмический вариант течения времени. Так что в принципе каждый найдёт себе дилера EDS по душе и по удобству, я работаю по ценам которые обговорены с EDS без демпингов, соответственно себе в убыток работать не собираюсь (пусть небольшой процентщик, но имею, я всё таки не студент на практике, семью надо кормить и одевать).
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 12:46:34 от Дилер »

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #295 : 21 Июнь 2012, 14:18:02 »
ну, у каждого свой бизнес. а потребитель выбирает то, что ему выгоднее. конкуренция бывает полезна все-таки.

и совершенно незачем оправдываться - ты делаешь так, как считаешь нужным.

Удачи!

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #296 : 21 Июнь 2012, 15:26:15 »
veksel, Спасибо!

Оффлайн Zlobnii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #297 : 03 Август 2012, 15:00:58 »
Грандиозный Офф.
Через 2 недели возьму жене корсу 2008 года 1,2. Сейчас ездим на турбовом форике 2,5 слегка разогнаном 2006 года. До этого были 2,5 атмо субы. 
Прочёл тему (разумеется эта была первая в которую я ткнул :)).. забавно. Забавно в первую очередь разделение целевых аудиторий автомобилей и соответственно знаний владельцев. Если на форестер клубе немногие понимают, как работает двс, турбина, как это всё живёт с коробкой, впуском, выпуском и т.д. то тут в силу особенностей авто (opc не в счёт) понимания еще меньше и вопросы, ответы и главное доводы порой очень забавные. Не в обиду разумеется никому, просто видно, что если например в форестер клубе народ машины ковыряет часто.. да и я грешен, потом обсуждает, спорит, ругается иногда и т.п., то тут основные баталии сводятся к тому что кто-то, что-то, где-то прочёл или услышал и оспаривает точку зрения такого же теоретика... в общем практической инфы оч мало. Но то что есть уже что-то :)
Чип тюнинг корсы - это конечно полнейший бред.. но я обязательно буду его делать :) ибо так жить значительно веселее.
Единственное, насколько я понял, под корсы ставиться одна стандартная программа в зависимости от движка... это конечно не очень... ну то есть.. не то что не очень, просто для меня привычным является ездить по несколько часов возя на пассажирском специально обученного человека с датчиками, компами и т.д. который на ходу адаптирует прошивку под то, что мне нужно (за куда более скромный ценник кстати)... но, то на турбе, где много чем можно поиграться, на атмо это врядли целесообразно вообще и на корсе в особенности. Чипуется и то здорово.

А вообще... чипуйте тачки друзья, не бойтесь (в нормальных конторах разумеется). ничего не будет с вашей машиной плохого при грамотной прошивке и прочем тюнинге. Предыдущая моя машина была продана с пробегом 250 000км, на нынешней турбе 180 000, это с учётом увеличения мощности и регулярного участия в зимних (ледовых) ралли спринтах и периодически летних.  Евро движки настолько задушены всевозможными нормами по токсичности, экономичности, шуму, усреднены для разных регионов и т.д. что если просто снять часть этих ограничений и дать движку подышать, он будет работать только лучше и дольше.
и еще... не парьтесь за мощность, всегда надо помнить главное, решает МОМЕНТ, а не мощность, особенно в городе и даже незначительное перераспределение кривой момента способно в корне изменить поведение тачки даже без особого увеличения мощности (существенную дополнительную мощность на атме по сути взять неоткуда).

Вот, в общем... как тока тачка попадёт в мои кривые ручёнки, буду мучать и отписываться... хотя я до сих пор не могу представить после 430 момента.. каково это поездить на 110, скорей бы уже попробовать :) (хотя... первой машиной и был ВАЗ 2101 1971г но это было давно и первая машина - всегда ракета :))

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #298 : 03 Август 2012, 15:26:12 »
А вообще... чипуйте тачки друзья, не бойтесь (в нормальных конторах разумеется). ничего не будет с вашей машиной плохого при грамотной прошивке и прочем тюнинге
и какую погоду сделают 10 лошадей на такой овощной машине? проще поставить педаль бустер купив за 4000деревянных, и та же отзывчивая педаль акселератора появится. А что бы раскрыть весь потенциал мотора тут чип тюнингом не обойтись, грамотно сваренный паук с одинаковой длинной труб, впуск тоже немало важен, опять же замена форс на более производительные. Вот верны ваши слова, ничего не будет с ней, нет ощутимого прироста, что бы со световора уходила в точку. Шлифмашинки из этого автомобиля не получится, даже если самую навороченную и грамотоно настроенную прошивку вы зальете. Нормы токсичности они и в африке нормы токсичности, они то и душат мотор

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #299 : 08 Ноябрь 2012, 15:20:11 »
вся фишка чипа  не в прибавке лошадей и момента как тут обсуждают многие, а в оптимизации проги-снятие всей этой задушенности, тормознутости..что стоит только избавление от ЕГР и второй лямбды...

хотите лошадей -переделывайте железо...чип только оптимизирует и за счет этой оптимизации добавляет крохи в динамике, но в целом авто становится адекватнее...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2