Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чип тюнинг  (Прочитано 62944 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Чип тюнинг
« Ответ #300 : 08 Ноябрь 2012, 15:57:36 »
vlasoff, поставьте педаль бустер и почувствуете разницу без всяких вмешательств в прошивку.

Google

« Ответ #300 : 08 Ноябрь 2012, 15:57:36 »

Оффлайн Zlobnii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #301 : 08 Ноябрь 2012, 17:19:13 »
вся фишка чипа  не в прибавке лошадей и момента как тут обсуждают многие, а в оптимизации проги-снятие всей этой задушенности, тормознутости..что стоит только избавление от ЕГР и второй лямбды...хотите лошадей -переделывайте железо...чип только оптимизирует и за счет этой оптимизации добавляет крохи в динамике, но в целом авто становится адекватнее...

А это всё не ведёт ли к изменению момента и приросту мощи, пусть и мизерному? :)
MR_Ozio, Вы просто фанат педаль бустера я смотрю.

По сути бустер неплохая штука для смены ощущений от авто (на корсе не пробовал правда), но суть понятна - обманка. Педаль становиться острее вначале, коробка не спит. обороты держаться чуть выше, а передача иногда чуть ниже той которая стоит обычно. за счёт этого достигается эффект повышения динамики, но ни заслонка от этого быстрее не работает, ни коробка.

И про железки, впуски и выпуски кстати. Про грамотные пауки, увеличеные форсы и прочее. Если уж кто сюда дочитает :) даже не задумывайтесь над этим бредом.
Всё это справедливо (то есть нормальная пропорция вложенные средства/полученный результат) ТОЛЬКО для двигателей с наддувом. С атмосферника, тем более такого дохлого как корса ничего снять не получится. На вопрос Почему - гуглим про работу двигателей внутреннего сгорание, образование смеси и т.д.
Если кратко, то поставить впуск можно хоть от ОРС - больше воздуха он сосать не будет, форсы тоже ничего не дадут, они может и зальют все цилиндры под завязку бензином, но без воздуха он не сгорит. Надобность выпуска при таком раскладе отпадает сама собой. теоретически, можно еще увеличить степень сжатия ))) Но что-то мне подсказывает что ни валов ни поршневой тюнингованых для корсы нет и слава богам.

так что бодрая езда корсы обеспечивается простыми вещами. своевременная замена масла (ну не надо менять масло раз в 15 тыщ, особенно при плотной езде в городском потоке.. даже если это в мануале написано. Меняйте раз в 8-  это не дорого), + свежие фильтры + нормальные свечи. + педаль бустер/чип тюнинг - это кому что ближе. По мне - так лучше снижение ЕВРО норм.

но если ОЧЕНЬ хочется... то что можно к чипу и новому маслу добавить еще:

1. Увеличиваем удельную мощность. В простанародье - выкидываем салон (желательно с музыкой), вынимаем всё из багажника. оставляем кресло водителя. если очень нужно - пассажира. никогда не заливаем полный бак, худеем сами.
2.  Снимаем ремень кондея (а лучше всё сразу).
3. Убираем гидроусилитель.
4. Выбиваем каты.
5. Ставим ковку 15" с узкой, тонкой и лёгкой резиной
6. закрываем окна, герметим щели, складываем зеркала, не включаем свет.
7. Для любителей старта со светофора, выводим кнопку отключения генератора, стартовать можно и без него.
Понимаем, что машина стала аж на 2 секунды быстрее набирать сотню! то есть... то есть... ЗА 12!!! Ну а дальше каждый сам решает, нужен ему такой результат, или не очень )))
ИМХО всё что медленне чем 10 секунд до сотни - это овощ, приемлимая динамика начинается с 7 и меньше. Поэтому на корсе я езжу вяло и расслабленно, а чип к лету буду делать исключительно из любопытства.

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 08 Ноябрь 2012, 18:06:45 »
Zlobnii, это супер :)
Сам тоже чип сделаю к лету

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #303 : 08 Ноябрь 2012, 18:36:18 »
педальбустер... не смешите.

почитайте,как он работает.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 18:36:59
а чип на атмо малолитражном моторе- деньги на ветер без замены железа и усиления.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #304 : 08 Ноябрь 2012, 19:06:54 »
 скажу вам больше я езжу на корсе и меня в ней все устраивает,а если мне хочется ощущений я у друга могу взять тойоту супра с мотором дутым 1jz на заднем приводе,и на трек,толку то от всех:-)этих чип тюнингов в городе который вечно стоит и то что там прибавляется какие то 10 лошадей,толку от них, а педаль бустер некий аналог кнопки спорт на астрах H когда нажимаешь на кнопку руль становится острее и на педаль акселератора она острее реагирует и все. только я вот одного не пойму каким образом от чипа увеличивается крутящий момент не меняя железа? как правильно выразился предыдущий оратор пустая трата денег на такой машине этот чип тюнинг

Оффлайн Zlobnii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #305 : 08 Ноябрь 2012, 23:29:00 »
MR_Ozio, про пробки в целом верно. я вообще после покупки корсы и пока жена на ней не ездела - с удовольствием гонял на ней на работу. Как минимум расход 10 литров против моих 20 )) ну и вообще тачка приятная.
Про силы и мемент я уже несколько раз говорил, что не так важен их прирост, как изменение поведения тачки, тоесть некое смещение этих характеристик, той же кривой момента например. Пусть незначительно, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ это например может прибавить динамики от 0 до 60 и т.п. Это помимо того, что даже при увеличении мощности на 10 сил момент чутка вырастет, хотя понятно, что не так сильно, если добавить давление в турбине. Педаль бустер даёт лишь ОЩУЩЕНИЕ динамики. И если на автомате будет еще хоть как-то полезен, то на ручке и роботе всё можно делать самому с тем же успехом.

а чип на атмо малолитражном моторе- деньги на ветер без замены железа и усиления.
Деньги на верет - это замена и усиление малолитражного мотора. если чип для атмо корс стоит 10 (что излишне дохрена кстати, с учётом того, что это ОДНА фиксированая прошивка без возможности подстройки под тачку), то замена железа с работой будет стоить дороже чем переход на OPC. При худшем результате. Нельзя на атмосфернике получить существенное увеличение мощности. Ну тоесть можно, например увеличив объём и степень сжатия + до кучи снизив потери (впуск, выпуск и т.д), либо поставив компрессор, но 1. не на этой машине. 2. дорого.

Я морочился в свое время с тюнингом атмо субары... в итоге купил турбо  >:D
хотя в целом на атмо субару как раз вкрячить чаржер можно... относительно недорого.

вопрос этой темы не в приросте мощи (как все уже 100 раз сказали, корса - ОВОЩ, хоть авиационный керосин в неё залей, всёравно она не поедет.. даже как форд фокус :)), как мне кажется, а в том чиповать, или нет. Моё мнение - что чиповать. Это не страшно и достаточно интересно, почитать заставляет чуть больше, капот лишний раз открыть, экспы даёт немного и т.д.

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #306 : 27 Январь 2013, 11:10:46 »
По мне так чип и правельный нулевик сможет обновить динамику +можено безкатовую прошивку поставить и кат выкинуть. Воздухозаборник от opc. Бюджетно и приходик от этого 10-20сил и момента 15-25.

Оффлайн Alisa_miss

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #307 : 29 Январь 2013, 19:35:35 »
Ребят, интересует чит тюнинг Opel Сorsa 1.4, сколько стоит это чудо и где можно сделать?)) номерок или ссылочку киньте)  ;)

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #308 : 29 Январь 2013, 19:41:15 »
Alisa_miss,  У меня в подписи телефон.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #309 : 29 Январь 2013, 22:43:30 »
Ребят, интересует чит тюнинг Opel Сorsa 1.4, сколько стоит это чудо и где можно сделать?)) номерок или ссылочку киньте)  ;)
auditoria.su

Оффлайн AFP

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #310 : 23 Февраль 2013, 18:27:47 »
привет. а в Ростове-на-Дону кто-нить занимается прошивкой? машинка 1.4 АКПП.

Оффлайн TOXA911

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #311 : 06 Март 2013, 14:17:14 »
А что может сделать прошивка или чип тюнинг на наших моторах 1.2 и 1.4?????????????отключить отсекатель и огорничитель по скорости??????У меня 5Д 1.2 больше 160-165 ненабирает :-[

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 06 Март 2013, 15:10:31 »
убрать евро вниз. при удаленном катализаторе. и все.

Оффлайн Sages

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #313 : 06 Март 2013, 15:29:32 »
привет. а в Ростове-на-Дону кто-нить занимается прошивкой? машинка 1.4 АКПП.

Приезжай к нам в Краснодар, чипанешься у Корбо http://corbo.ru
у меня еще пока пробег 500 км, он посоветовал приехать, как только расход упадет. Цена 8.5 т.р.
до и после a14:     101/111л.с.   130/142Нм
или на z14:            90/100л.с.   130/144Нм
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 11:00:18 от Sages »

Оффлайн TOXA911

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #314 : 07 Март 2013, 04:17:51 »
x-maks, :( я гдето видео видел где корса д 1.2 едет 200 км/ч. ,думал вопрос решает чип тюнинг :( значит без дороботки выше 165 непоедит????

Оффлайн timmer88

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #315 : 07 Март 2013, 09:08:45 »
У моей (корса д 1.4(90) механика) максималка 130(3,5 оборота), пытаюсь больше, а она начинает дергаться и не набирает больше. С чем это связанно? Это так и должно быть?

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #316 : 07 Март 2013, 10:13:17 »
timmer88, машинка как у меня. она любит обороты. нормально едет на 4000 и более. на 5-й передаче едет 130 только по прямой или под горку. если хочешь нормально ускоряться и разгоняться, делай это на 4-й передаче...  8) в минувшие выходные 160 ехал. больше не надо было. думаю, 180 сделал бы...

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #317 : 07 Март 2013, 10:18:12 »
Чип безкатовый + наш фильтр вам помогут и ехать будет адекватно и тянуть лучше, да и максималка должна подрости. Низы появятся и верха будут лучше да и весь деапазон улучшется.

Оффлайн timmer88

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #318 : 07 Март 2013, 12:43:11 »

veksel, как я понял мне не надо на 5 передачу переключаться?

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #319 : 07 Март 2013, 12:47:04 »
 veksel, как я понял мне не надо на 5 передачу переключаться?

Перелючатся нужно на верхах где максимальная мощность, как раз она даёт максимальную скорость.

Оффлайн timmer88

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #320 : 07 Март 2013, 13:22:54 »
Спасибо  :)

Оффлайн Iskander

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #321 : 07 Март 2013, 14:51:55 »
на 5-й передаче едет 130 только по прямой или под горку
странно, у меня 120-150 на 5-й поехала, причем с пассажиром не самым мелким на переднем

Оффлайн TOXA911

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #322 : 07 Март 2013, 22:52:35 »
timmer88, Хм я с 4 на 5 после 120 переключаюсь ;D

Оффлайн Sages

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #323 : 05 Апрель 2013, 11:02:47 »
Прошил недавно свою корсу на пробеге 2500 км. Ну что сказать... ехать стала приятней (хотя эффект менее заметен, чем после чиповки Гетца, т.к. у гетца не электронная педаль газа), ушел ненавистный тупняк при нажатии газа - едет сразу, добавился подхват с низов. Расход, если тапку не давить, а ездить как обычно - упал где-то на литр. Если топтать - наоборот на литр больше стал. Вобщем доволен! К тому же обещали бесплатные обновления в течение года, т.к. блок управления новый, то прошивки дорабатываться будут регулярно.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 11:07:51 от Sages »

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #324 : 11 Апрель 2013, 12:02:41 »
Чиповал недавно корсу GSI чипом от alientech (сливается родная прошивка, перерабатывается и заливается обратно)
было 150 стало 215

у кирила в калите чип турбы 6000р атмосферник 3000р ....   а "Дилер" как был буржуём так и остался.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2