Этот принципиальный вопрос уже решен
тогда самое время засучить рукава и подобрать подходящую школу для ребенка
Т.е. мнение матери в подборе школы для ее ребенка совершенно но важно?
В том-то и дело, что не в каждую школу сейчас ребенка отправишь. И менять школу - это крайняя мера. Особенно в свете того, что набор давно закончен и все места наверняка выбраны.
пока акцент при планируемым расставании смещен на то, как отреагирует Ваша супруга - Вы не готовы с ней расставаться.
п.с. по теме вопроса: подберите несколько вариантов школ.
Я считаю, что страшнее, когда мужчина живет с нелюбимой им матерью ребенка. Дети все чувствуют. Во модель-то закладывается.
Нет у меня такого акцента. Я знаю, что она плохо отреагирует.
Школы-то все местные известны. Две-три поблизости. Записать туда ребенка я по-любому не могу.
В любом случае вариант "на две семьи" - не вариант.
Да, я это понимаю. Я хочу, чтобы она повзрослела и перестала быть наивной девочкой. Но... увы
Аленький, я с вас шизею просто! на каком основании человек будет искать школы без матери ребенка? вы на себя ситуацию примерьть хоть))помочь, когда будет совместно принято решение, что жить вместе они больше не будут, ребенок переезжает и школа нужна другая - да.а вот так, барышня уехала отдыхать. уехала из вполнеблагополучной ситуации. все что там наш герой домыслил в ее отсутствие - ей неведома пока что. возвращается она - а за нее уже все порешали ))) где уж ей взрослеть, когда за нее другие жизнь выстраивают?
на каком основании человек будет искать школы без матери ребенка?
У меня нет пути назад
А Вы никак не ставите себя на ее место? Зашибенно... Приехать с юга и узнать, что любимый мужчина не просто уже не любит... не просто уже практически готов уйти к другой женщине... Он еще и решил все вопросы... Договорился со школой... Отвез все вещи в ее квартиру (благо, ключи мне оставлены на всякий случай). Да уж... после всего этого трудно не почувствовать себя амебой или инфузорией-туфелькой...
у вас там происходит какая-то интересная психологическая игра, по всей видимости, с определенной цикличностью.... И, рискну предположить, она обоих устраивает. Значит, "все пройдет, пройдет и это" Царь Соломон.
С меня шизеть непродуктивно.Сухие факты: жена на морях - муж влюбился не в нее.Его душа и тело рвутся на свободу, вернее, к более сладкой жизни, что вполне объяснимо. Пути назад, по его словам, нет.Совместно принятое решение, говорите? Ну-ну...И что, Вы тоже считаете, что молоденькая женщина, искренне любящая своего супруга и ничего не подозревающая, после этого разговора по душам возьмет, да и повзрослеет? Благословясь, отпустит его на все 4 стороны.Ну при таком раскладе уже я сильно удивляюсь, если можно так сказать.
забавно) не первый раз замечаю, что вы отвечаете не на то, что написано, а на то. что вам хочется прочитать).при чем тут тело нашего героя и то, куда оно рвется? да пусть оно рвется в любые постели мск и области и прочие 4 стороны)) я писала исключительно про неадекватность поиска школы для ребенка без его матери. к тому же еще и вообще не подозревающей о ситуациикаким образом и где учить ребенка решать его матери. а никак уж не бросающему их мужчине. помочь, посоветовать, договориться, заплатить кому надо в конце-концов. но никак не решать за мать ребенка.
и кстати, а в чем конкретно проявляется инфантилизм и наивность жены?
Во-вторых, никаких стремлений в жизни. Работать желания нет, а уж делать карьеру - про это вообще можно забыть.Я теперь понимаю, что поначалу именно это и привлекло меня. Приятно заботиться было... Но потом... Как в той цитате Райкина...
Знаете, Ваша честность достойна уважения, правда! Я искрене желаю Вам достойно и с максимально незначительными потерями выйти из этой ситуации и найти свое счастье в жизни!
Не такая уж и честность получается...
Как я успела уловить, познакомились Вы с ней на сайте. (Если ничего не путаю...)
apro3, милый человек, ты уж прости конечно что встреваю вот так без подготовки на нескольких страницах, но если ты действительно хочешь помощи в разруливании ситуации, пока ты не вступил в бой, БЕГОМ к специалисту, будь то психолог, психотерапевт (что лучше) - если нужны контакты, пиши в ЛС.Всё, что тебе насоветуют "по интернету", может оказаться подобно лечению той грудной девочки что умерла на глазах у публики на страницах жж. Ты же не будешь спрашивать у малознакомых людей, как делать операцию?Сие сказано без обид всем, кто старался тебе помочь на 10 страницах, но реально помочь построить беседу и линию поведения в такой жизненно важной ситуации может только специалист. Надеюсь, ты меня услышишь...
ты уж прости конечно что встреваю вот так без подготовки на нескольких страницах, но если ты действительно хочешь помощи в разруливании ситуации, пока ты не вступил в бой, БЕГОМ к специалисту, будь то психолог, психотерапевт (что лучше) - если нужны контакты, пиши в ЛС.
Есть у меня знакомая психолог... И я уже поболтал с ней...
параллельно окружить ее вниманием и заботой еще большими, чем обычно.
В это время решаете все семейные вопросы, разводы, школы и пр.
в душЕ задает себе вопрос, что раз ее мужчина уходит от одной женщины, значит, также он может поступить и с ней.
Взаимоисключающие параграфы. Я не смогу окружать ее вниманием, пока не состоится разговор с женой
И не только в душе
Кстати, а что сказала психолог?