Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загулял я, братцы  (Прочитано 45206 раз)

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #250 : 23 Июль 2011, 00:13:40 »
Этот принципиальный вопрос уже решен

тогда самое время засучить рукава и подобрать подходящую школу для ребенка  8)

и вот все "лирические отступления" совершенно ни к чему  ;)
а то придется еще как минимум год откладывать воссоединение с любимой......

Google

Загулял я, братцы
« Ответ #250 : 23 Июль 2011, 00:13:40 »

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #251 : 23 Июль 2011, 12:00:43 »
тогда самое время засучить рукава и подобрать подходящую школу для ребенка  8)
Т.е. мнение матери в подборе школы для ее ребенка совершенно но важно?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #252 : 23 Июль 2011, 12:11:48 »
В том-то и дело, что не в каждую школу сейчас ребенка отправишь. И менять школу - это крайняя мера. Особенно в свете того, что набор давно закончен и все места наверняка выбраны.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #253 : 23 Июль 2011, 12:14:39 »
Т.е. мнение матери в подборе школы для ее ребенка совершенно но важно?

честно сказать, я уже утомилась слегка...

пока акцент при планируемым расставании смещен на то, как отреагирует Ваша супруга - Вы не готовы с ней расставаться.
Обычно, когда мужчины принимают решение уйти, они просто собирают чемодан и уходят. В менее благородном, если так можно сказать, случае, вынуждают уйти женщину. А далее решают все текущие материалные и нематериальные вопросы.
Судя по всему этот вариант - не Ваш. 8)
Вы что, и вправду рассчитываете услышать от своей жены: "милый, я все понимаю, уходи, конечно!"  8)

Да не будет этого! И все, что Вы станете ей предлагать "в откуп" за Вашу свободу, будет восприниматься в штыки. Сначала будет шок, растерянность, слезы. Потом - злость. Ее степень зависит от харАктерности женщины. И поймите, наконец, что ни одна брошеная женщина никогда не забудет о том, КАК с ней поступили. Некоторые смогут простить, но забыть - НИКОГДА.
А вообще, обиженная женщина - самый страшный враг (так говорили мне взрослые, умудренные мужчины  8))

п.с. по теме вопроса: подберите несколько вариантов школ.

Добавлено: 23 Июль 2011, 12:20:28
В том-то и дело, что не в каждую школу сейчас ребенка отправишь. И менять школу - это крайняя мера. Особенно в свете того, что набор давно закончен и все места наверняка выбраны.

да все это понятно!
но тогда к чему вообще все эти нравственые баталии?
Жить в этой семье и водить ребеночка в выбранную школу.  8) Ну как минимум, еще год. А там, глядишь, и любовь пройдет.  8)

Видимо, мой жесткий и прагматичный жизненный опыт не позволяет мне осознать глубину всех мучений от внезапно нахлынувшей любви. Не можешь уйти - живи на две семьи. И ВСЕ, не надо выносить мозг ни себе, ни женщинам. Другой разговор, что не каждая согласится на такой, ээээ... мусульманский вариант. Да и всех одинаково и по справедливости обеспечить тоже вопрос. Вобщем, "веселуха" для всех. Особенно для малыша. Я считаю, что страшнее, когда мужчина живет с  нелюбимой им матерью ребенка. Дети все чувствуют. Во модель-то закладывается.
А тут сплошные вопросы, как школа, а что скажет жена.  8)

Садо/мазо какое-то.

« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 13:21:58 от Аленький »

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #254 : 23 Июль 2011, 14:02:13 »
пока акцент при планируемым расставании смещен на то, как отреагирует Ваша супруга - Вы не готовы с ней расставаться.
Нет у меня такого акцента. Я знаю, что она плохо отреагирует
п.с. по теме вопроса: подберите несколько вариантов школ.
Школы-то все местные известны. Две-три поблизости. Записать туда ребенка я по-любому не могу
Я считаю, что страшнее, когда мужчина живет с  нелюбимой им матерью ребенка. Дети все чувствуют. Во модель-то закладывается.
Знаю. В любом случае вариант "на две семьи" - не вариант.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #255 : 23 Июль 2011, 14:19:33 »
Нет у меня такого акцента. Я знаю, что она плохо отреагирует.

есть. перечитайте свои вопросы, обращенные ко мне, как к оппоненту. такое ощущение, что это Я Вас вынуждаю бросить жену с ребенком, а Вы не согласны.  8)

Школы-то все местные известны. Две-три поблизости. Записать туда ребенка я по-любому не могу.

узнать о возможных перспективах перевести в эти школы и предварительно забронировать возможное вакантное место вполне в Ваших силах, если есть желание и деньги. впоследствии предложить жене варианты на выбор.

В любом случае вариант "на две семьи" - не вариант.

тогда либо живите с нелюбимой и водите ребенка в ту школу, в которую его/ее уже записали, либо уходите и потом уже решайте все текущие вопросы. В первом варианте Вы гарантировано будете избавлены от истерик, слез и ненависти. А также у Вас появляется блестящая перспектива "принести себя в жертву" и тешить собственное самолюбие и манипулировать своей женой впоследствии с помощью этого неотразимого аргумента. Она же будет "должна" Вам всю оставшуюся жизнь за Ваше благородство и долготерпение.

Вот и все. Жестко и цинично, но такова "селяви". И полемизировать тут уже особо не о чем (ИМХО).
Принимайте решение и действуйте или бездействуйте.
В любом случае это будет ВАШ, и только Ваш выбор. Интернет собеседники не сделают его за Вас.  8)

пы.сы. да, я злая и циничная тетка, привыкшая называть вещи своими именами.  :-\
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 14:55:48 от Аленький »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #256 : 23 Июль 2011, 22:08:11 »
Аленький, я с вас шизею просто! на каком основании человек будет искать школы без матери ребенка? вы на себя ситуацию примерьть хоть))
помочь, когда будет совместно принято решение, что жить вместе они больше не будут, ребенок переезжает и школа нужна другая - да.
а вот так, барышня уехала отдыхать. уехала из вполнеблагополучной ситуации. все что там наш герой домыслил в ее отсутствие - ей неведома пока что. возвращается она - а за нее уже все порешали )))
где уж ей взрослеть, когда за нее другие жизнь выстраивают?

и кстати, а в чем конкретно проявляется инфантилизм и наивность жены?
Да, я это понимаю. Я хочу, чтобы она повзрослела и перестала быть наивной девочкой. Но... увы

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #257 : 23 Июль 2011, 22:25:13 »
Аленький, я с вас шизею просто! на каком основании человек будет искать школы без матери ребенка? вы на себя ситуацию примерьть хоть))
помочь, когда будет совместно принято решение, что жить вместе они больше не будут, ребенок переезжает и школа нужна другая - да.
а вот так, барышня уехала отдыхать. уехала из вполнеблагополучной ситуации. все что там наш герой домыслил в ее отсутствие - ей неведома пока что. возвращается она - а за нее уже все порешали )))
где уж ей взрослеть, когда за нее другие жизнь выстраивают?

С меня шизеть непродуктивно.
Сухие факты: жена на морях - муж влюбился не в нее.
Его душа и тело рвутся на свободу, вернее, к более сладкой жизни, что вполне объяснимо. Пути назад, по его словам, нет.
Совместно принятое решение, говорите? Ну-ну...
И что, Вы тоже считаете, что молоденькая женщина, искренне любящая своего супруга и ничего не подозревающая, после этого разговора по душам возьмет, да и повзрослеет? Благословясь, отпустит его на все 4 стороны.
Ну при таком раскладе уже я сильно удивляюсь, если можно так сказать.

Примерять на себя ситуацию не хочу. Меня моя вполне устраивает.  8)

Добавлено: 23 Июль 2011, 22:30:34
пы.сы. Да, пусть лучше муж дожидается "у моря погоды". Вот супруга возвращается, они мило пообщаются и..... продолжат совместную жизнь. Ну а во что эта жизнь превратится, так это сугубо их семейное дело.

Хотя я искренне желаю этой женщине, что в ее отсутствие муж наиграется и успокоится. И она никогда не узнает о предательстве.
Ибо в этом случае "сколько не тверди "сахар", во рту слаще не станет". (с)

Добавлено: 23 Июль 2011, 22:39:14
на каком основании человек будет искать школы без матери ребенка?

Этот принципиальный вопрос уже решен

У меня нет пути назад

А Вы никак не ставите себя на ее место? Зашибенно... Приехать с юга и узнать, что любимый мужчина не просто уже не любит... не просто уже практически готов уйти к другой женщине... Он еще и решил все вопросы... Договорился со школой... Отвез все вещи в ее квартиру (благо, ключи мне оставлены на всякий случай). Да уж... после всего этого трудно не почувствовать себя амебой или инфузорией-туфелькой...

путаемся в показаниях, граждане... 8)

усе, умываю руки...

у вас там происходит какая-то интересная психологическая игра, по всей видимости, с определенной цикличностью.... 8) И, рискну предположить, она обоих устраивает.
Значит, "все пройдет, пройдет и это" Царь Соломон.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 22:39:14 от Аленький »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #258 : 23 Июль 2011, 22:55:51 »
С меня шизеть непродуктивно.
Сухие факты: жена на морях - муж влюбился не в нее.
Его душа и тело рвутся на свободу, вернее, к более сладкой жизни, что вполне объяснимо. Пути назад, по его словам, нет.
Совместно принятое решение, говорите? Ну-ну...
И что, Вы тоже считаете, что молоденькая женщина, искренне любящая своего супруга и ничего не подозревающая, после этого разговора по душам возьмет, да и повзрослеет? Благословясь, отпустит его на все 4 стороны.
Ну при таком раскладе уже я сильно удивляюсь, если можно так сказать.

забавно) не первый раз замечаю, что вы отвечаете не на то, что написано, а на то. что вам хочется прочитать).

при чем тут тело нашего героя и то, куда оно рвется? да пусть оно рвется в любые постели мск и области и прочие 4 стороны)) я писала исключительно про неадекватность поиска школы для ребенка без его матери. к тому же еще и вообще не подозревающей о ситуации
каким образом и где учить ребенка решать его матери. а никак уж не бросающему их мужчине. помочь, посоветовать, договориться, заплатить кому надо в конце-концов. но никак не решать за мать ребенка.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #259 : 23 Июль 2011, 23:02:29 »
забавно) не первый раз замечаю, что вы отвечаете не на то, что написано, а на то. что вам хочется прочитать).

при чем тут тело нашего героя и то, куда оно рвется? да пусть оно рвется в любые постели мск и области и прочие 4 стороны)) я писала исключительно про неадекватность поиска школы для ребенка без его матери. к тому же еще и вообще не подозревающей о ситуации
каким образом и где учить ребенка решать его матери. а никак уж не бросающему их мужчине. помочь, посоветовать, договориться, заплатить кому надо в конце-концов. но никак не решать за мать ребенка.

весьма забавная попытка составить мой психологический портрет ))))))

для Вас это неадекватность, для меня - норма жизни, увы.  8) Еще раз, перечитайте внимательно и постарайтесь понять, что именно я имею ввиду, когда говорю о помощи в выборе школы.
Примитивно рассматриваете ситуацию.  Жена приехала - ей "в лоб" школа и прочие прелести. Ну нельзя же так, чесслово. Предварительное выяснение наличия мест в подходящих школах и гипотетической возможности в случае необходимости перевода туда ребенка не является принятием решения за мать.  8)  Или лучше будет, если она должна будет сломя голову носиться в августе и этот вопрос решать?

"не первый раз замечаю, что вы отвечаете не на то, что написано, а на то, что вам хочется прочитать". (с).

8)

а взаимосвязь рвущегося на свободу тела и перспектив дальнейшей совместной жизни, по всей видимости, для Вас также забавна.
Ну, как говорится, дай Бог не примерить ситуацию на себя.  ;)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 01:37:36 от Аленький »

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #260 : 24 Июль 2011, 09:29:07 »
и кстати, а в чем конкретно проявляется инфантилизм и наивность жены?
В неприспособленности к жизни. Любая стандартная бытовая ситуация вводит в ступор. Если вырубило автомат, будет сидеть целый день без с света, но проверить щиток даже с пошаговыми инструкциями - не. Ну, это так, для примера.
Во-вторых, никаких стремлений в жизни. Работать желания нет, а уж делать карьеру - про это вообще можно забыть.
Я теперь понимаю, что поначалу именно это и привлекло меня. Приятно заботиться было... Но потом... Как в той цитате Райкина...

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #261 : 24 Июль 2011, 09:59:51 »

Во-вторых, никаких стремлений в жизни. Работать желания нет, а уж делать карьеру - про это вообще можно забыть.
Я теперь понимаю, что поначалу именно это и привлекло меня. Приятно заботиться было... Но потом... Как в той цитате Райкина...

ууууууууууу, как это знакомо..... :-\
только в зеркальном отражении. В моем случае человек как раз не справился с самостоятельностью и целеустремленностью жены. И избрал в спутницы жизни точно такую же женщину, как Ваша супруга. Просто как сестры-близнецы!  :o Я и раньше подозревала, что существует подобный тип женщин, существование и смысл жизни которых- за гранью моего понимания. 8) Мне казалось, что интеллектуальному мужчине такая партнерша должна с космической скоростью надоесть.  :-X
Но, видимо, такие женщины по-своему хороши... В конце концов, природа хороша своим могообразием.

Знаете, Ваша честность достойна уважения, правда! Я искрене желаю Вам достойно и с максимально незначительными потерями выйти из этой ситуации и найти свое счастье в жизни!  *DRINK*

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #262 : 24 Июль 2011, 10:07:59 »
Знаете, Ваша честность достойна уважения, правда! Я искрене желаю Вам достойно и с максимально незначительными потерями выйти из этой ситуации и найти свое счастье в жизни!
Не такая уж и честность получается... Что ж будем выкарабкиваться. Пойдет последняя неделя

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #263 : 24 Июль 2011, 10:24:26 »
Не такая уж и честность получается...

честность по отношению к самомму себе  8)

это ОЧЕНЬ важно, поверьте!  *DRINK*
Дружеский совет: перестаньте заниматься самобичеванием, поробуйте более философски посмотреть на эту ситуацию как бы со стороны  ;) Не возьмусь оракулствовать, но один из очень возможных вариантов развития событий в жизни Вашей супруги - погорюет, сильно погорюет, позлится, поненавидит Вас, а потом рраз, и найдет нового "папика".  ;) У таких женщин это умение - один из главных талантов. Ибо беспомощность (возможно, в некоторой степени притворная) и несамостоятельность - на ранней стадии знакомства является очень сильным манипулятивным фактором. Это дает на определенном этапе нуждающемуся в таких эмоциях мужчине ощущение собственной значимости, спасителя и т.п. И заглатывают этот крючок мужички, как миленькие, увы  :-X

Эх, психология - великая вещь...все уже давно придумали и расписали за нас  :D

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #264 : 24 Июль 2011, 10:35:51 »
В ближайшие дни мне предстоит серьезный разговор с любимой женщиной.
Посоветуйте, как мне убедить ее, что она - не причина развала семьи. Боюсь, что для нее это принципиальный вопрос. Не могу я ее потерять

Оффлайн UntersWife

• Старожил
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #265 : 24 Июль 2011, 11:03:00 »
На мой исключительно субъективный взгляд быть с ней искренним. Не знаю как всех остальных, но Вам удалось убедить меня в том, что разногласия в семье произошли не из-за нее. Как я успела уловить, познакомились Вы с ней на сайте. (Если ничего не путаю...) В любом случае умная женщина, коей Вы ее охарактеризовали, поймет, что мужик это будет делать не от хорошей жизни с женщиной! В лубом случае удачи! 

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #266 : 24 Июль 2011, 11:04:09 »
Как я успела уловить, познакомились Вы с ней на сайте. (Если ничего не путаю...)
Именно так, на сайте знакомств.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #267 : 24 Июль 2011, 11:05:22 »
apro3, милый человек, ты уж прости конечно что встреваю вот так без подготовки на нескольких страницах, но если ты действительно хочешь помощи в разруливании ситуации, пока ты не вступил в бой, БЕГОМ к специалисту, будь то психолог, психотерапевт (что лучше) - если нужны контакты, пиши в ЛС.
Всё, что тебе насоветуют "по интернету", может оказаться подобно лечению той грудной девочки что умерла на глазах у публики на страницах жж. Ты же не будешь спрашивать у малознакомых людей, как делать операцию?
Сие сказано без обид всем, кто старался тебе помочь на 10 страницах, но реально помочь построить беседу и линию поведения в такой жизненно важной ситуации может только специалист. Надеюсь, ты меня услышишь...

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #268 : 24 Июль 2011, 11:06:08 »
Я бы сделала так: перестала бы обсуждать с ней тему моего потенциального ухода, просто "взять паузу" в этих обсуждениях, дабы не провоцировать у нее чувство вины. Но параллельно окружить ее вниманием и заботой еще большими, чем обычно. Если будет задавать вопросы, стараться плавно соскочить с темы, озвучивая, что Вы думаете, что Вам сейчас тяжело, правильное решение не приходит и т.п.
Вобщем, мягко пропросить пока не трогать эту тему, мол, "Чапай думает"..... 8)

В это время решаете все семейные вопросы, разводы, школы и пр. Когда все будет улажено, поживите один. Также встречайтесь, ходите на свидания. И тогда все произойдет само собой.

Постольку поскольку девушка взрослая, уверена, она в душЕ задает себе вопрос, что раз ее мужчина уходит от одной женщины, значит, также он может поступить и с ней. Увы, в реальной жизни это утверждение не лишено смысла. Просто ей нужно понять, что жить и получать от жизни удовольствие, радости и печали нужно сейчас, а не "завтра". К сожалению, вечного ничего не бывает. Тем более, любви  :- Она со временем перерастает во что-то большее, но совершенно другое ;)

Постарайтесь сделать так, чтобы Ваша женщина какое-то время побыла "вне ситуации". Не грузите ее проблемами развода, не спрашивайте совета и пр. Вспомните Паоло Коэльо, который учил слушать свое сердце, ибо только оно всегда знает правильный путь. Но я бы еще иногда включала разум и отключала эмоции. (не берите эту модель поведения за инструкцию к действию, все люди - разные. это для меня эмоции в таких делах - страшный враг, предпочитаю загнать их поглубже и превратиться в биоробота с четко работающими мозгами. Есть задача - ее нужно решить.  8))Если она поможет - великолепно! Но именно для Вас правильным может оказаться совсем другой путь. ;)

Вот как-то так, я думаю...

Добавлено: 24 Июль 2011, 11:07:14
apro3, милый человек, ты уж прости конечно что встреваю вот так без подготовки на нескольких страницах, но если ты действительно хочешь помощи в разруливании ситуации, пока ты не вступил в бой, БЕГОМ к специалисту, будь то психолог, психотерапевт (что лучше) - если нужны контакты, пиши в ЛС.
Всё, что тебе насоветуют "по интернету", может оказаться подобно лечению той грудной девочки что умерла на глазах у публики на страницах жж. Ты же не будешь спрашивать у малознакомых людей, как делать операцию?
Сие сказано без обид всем, кто старался тебе помочь на 10 страницах, но реально помочь построить беседу и линию поведения в такой жизненно важной ситуации может только специалист. Надеюсь, ты меня услышишь...

золотые слова, очень согласна!

правда, к сожалению, не все мужчины готовы посещать специалиста  :-\ К примеру, мой б/м отказался....

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #269 : 24 Июль 2011, 11:15:07 »
ты уж прости конечно что встреваю вот так без подготовки на нескольких страницах, но если ты действительно хочешь помощи в разруливании ситуации, пока ты не вступил в бой, БЕГОМ к специалисту, будь то психолог, психотерапевт (что лучше) - если нужны контакты, пиши в ЛС.
Зря, что без подготовки  ;)
Есть у меня знакомая психолог... И я уже поболтал с ней...

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #270 : 24 Июль 2011, 11:16:55 »
apro3, тогда психотерапевт. извини, других советов у меня не будет  :-\

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #271 : 24 Июль 2011, 11:17:48 »
Кстати, а что сказала психолог?

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #272 : 24 Июль 2011, 11:19:29 »
параллельно окружить ее вниманием и заботой еще большими, чем обычно.
В это время решаете все семейные вопросы, разводы, школы и пр.
Взаимоисключающие параграфы. Я не смогу окружать ее вниманием, пока не состоится разговор с женой
в душЕ задает себе вопрос, что раз ее мужчина уходит от одной женщины, значит, также он может поступить и с ней.
И не только в душе

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #273 : 24 Июль 2011, 11:20:50 »
Взаимоисключающие параграфы. Я не смогу окружать ее вниманием, пока не состоится разговор с женой

ну тогда небольшой тайм-аут Вам в помощь.

Добавлено: 24 Июль 2011, 11:21:42
И не только в душе

ну это вполне прогнозируемый вопрос... только он из серии риторических... 8)

Оффлайн apro3

• Постоялец
  • Развернуть
Загулял я, братцы
« Ответ #274 : 24 Июль 2011, 11:21:56 »
Кстати, а что сказала психолог?
Что с семьей у меня нормальной жизни уже не будет. Дальше может быть только хуже. Вопрос с уходом на подсознательном уровне я для себя уже решил, мне нужен был только толчок для этого. И эта встреча стала этой отправной точкой, когда я осознал, что нужны перемены.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2