итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
На будущее, кто будет менять сам - нужна отвёртка со звездой Т15.
И чета ну икак не могу понять где он стоит, искала искала, но так и не поняла. Фото нет где он стоит?
на последних 500 км вентилятор ни разу не включился при выключенном кондее(Чуть бляха муха не закипел пришлось ехать с включенной печкой, жарило так что расплавилась и отклеилась нештатная вибро-шумо-изоляция под капотом)
Terentich, А у меня Z13DTH, в общем оформила заказ, поставила галочку, чтоб менеджер проверил.
Сейчас позвонили и сказали, что вашь номер 6845788, цена от 8780 р. Я чета им не поверила, неужели на дизельную корсу так может стоить???
климат или кондей разницы нет, вот мкпп и акпп разница есть, но на дизеля вроде не ставили акпп
А поняла, я просто робот как то к автомату причесляю.
Все правильно: робот, как и вариатор, являются разновидностями АКПП.
Робот в нынешнем виде как он есть это не автомат.
почитайте матчасть
По Вашей ссылке много познавательного но ничего нового. Так и написано - разновидность АКПП - вариатор, а далее особнячком роботы.