Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323284 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Terentich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ну когда этот резистор выходит из строя, то вентилятор начинает тупить, это заметно, особенно если 3 ( аварийная скорость) включилась, то это точно не пропустишь, вибрация будет. Диагностируется TECH 2, можно отдельно каждую скорость с компа включить, если 1 и 2 скорость не работает, а 3 тупит при включении даже с компа, то 100% резистор. Сервисменя часто сразу на моторчик вентилятора начинают разводить, мол если не поменять то так и будут лететь эти резисторы.

Оффлайн DrFoUnDeR

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
После последней долгой поездки примерно 1200 км на последних 500 км вентилятор ни разу не включился при выключенном кондее(Чуть бляха муха не закипел пришлось ехать с включенной печкой, жарило так что расплавилась и отклеилась нештатная вибро-шумо-изоляция под капотом), начитавшись в этой теме снял резистор и обнаружил разрушенный защитный зеленый слой, немного поковыряв его ножом нашелся перегнивший участок проволоки! Но это пол беды!!! После первой поломки этого резистора и обращения к оффициалам (Genser Теплый Стан) мне его как оказалось после самостоятельного вскрытия не поменяли а просто скустарили те сгорел резистор впаянный там рядом с обмоткой и вместо замены всего термистора они впаяли МЕДНУЮ ПРОВОЛОКУ параллельно этому резистору!!! Я аж челюстью клацнул об землю когда достал эту кустарщину( Мой косяк правда что никогда не обращал внимания на работу вентилятора до этой поездки! Будем думать что делать(

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
У меня тоже оч. часто включается вентилятор, не обращала внимание пока не наткналась на эту тему.
посмотреда через exist  у меня по вину выдает номер 13 41 641, стоит 1 166,09 р. Вот думаю то я заказываю или нет. И чета ну икак не могу понять где он стоит, искала искала, но так и не поняла. Фото нет где он стоит?

Оффлайн Terentich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Думаю эти резисторы различны по некоторым критериям: двигатель, какая коробка передач, есть\нет кондиционера. Если по вину подходит то наверно тот.
Схема с участием резистора 13 41 641 ( под 11 номером) на двигателе Z13DTE.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
На будущее, кто будет менять сам - нужна отвёртка со звездой Т15.
Поправлю: Т20.

Добавлено: [time]12 Май 2012, 17:25:20[/time]
И чета ну икак не могу понять где он стоит, искала искала, но так и не поняла. Фото нет где он стоит?
Под расширительным бачком черная коробочка с эл. разъемом на 3 провода. Вот это он и есть.

Добавлено: 12 Май 2012, 16:30:21
на последних 500 км вентилятор ни разу не включился при выключенном кондее(Чуть бляха муха не закипел пришлось ехать с включенной печкой, жарило так что расплавилась и отклеилась нештатная вибро-шумо-изоляция под капотом)
Странно. Вообще-то вентилятор в случае неисправного резистора должен включаться и работать на третьей скорости. Потом опять же в движении при хорошей скорости, да еще при выключенном кондиционере он вообще может не включаться, даже если на улице и +30. Встречного потока будет достаточно для охлаждения.
А как Вы в движении определили, что вентилятор не включился? Может Вы зря с печкой ехали?
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 16:30:21 от Roman Cooper »

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
Terentich, А у меня Z13DTH, в общем оформила заказ, поставила галочку, чтоб менеджер проверил.

Оффлайн Сильно Вредный

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня не большая проблема. Постоянно работает вентилятор, что это может быть.  Самое интересное, что на четвертой передачи начинает расти температура и загорается индикатор температуры ДВС. На третьей передачи все норма. Что же это может быть.

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Может датчик температуры ОЖ накрылся, а может и ОЖ в системе практически нет, т. н. "воздушные пробки", и др. варианты возможны. Побольше конкретики, а лучше , с такими симптомами вообще не ездить. Если индикатор (лампочка) температуры ОЖ загорается, то это в последствии, как показывает практика может весьма ощутимо ударить по карману.

Оффлайн Сильно Вредный

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Когда стоишь на все нормально как только начинаешь двигаться и до ходит дело до 4-передачи то температура растет. Вот и все симптомы.

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Вентилятор основного радиатора включается ?, помпа не шумит?, коробка какая? двигло какое?  профиль то незаполнен.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
Terentich, А у меня Z13DTH, в общем оформила заказ, поставила галочку, чтоб менеджер проверил.
  Ребят, помогите, в общем хотела заказть этот резистор, по elcats выбрала с проверкой вин 13 41 641, поросила проверить менеджера екзист. Сейчас позвонили и сказали, что вашь номер 6845788, цена от 8780 р. :o :o :o
Я чета им не поверила, неужели на дизельную корсу так может стоить??? И главное в elcats не могу этот номер найти. Кто нибудь может проверить еще как-то? Вот мой ВИН W0L0SDL6884254969
Помогите проверить

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
модель двигателя напишите

Добавлено: [time]15 Май 2012, 13:00:19[/time]
DJI, у вас МКПП???

Добавлено: [time]15 Май 2012, 13:01:27[/time]
DJI, машина с кондеем???

Добавлено: 15 Май 2012, 12:04:39
судя если верить каталогу вы правильный номер написали, так что смело заказывайте его
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 12:04:39 от MR_Ozio »

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
MR_Ozio,  Да МКПП, но Климат.
 Блин вот менеджеры блин, издеваются над девушкой. Закажу тогда какой сама выбрала.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 06:46:38 от DJI »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
климат или кондей разницы нет, вот мкпп и акпп разница есть, но на дизеля вроде не ставили акпп

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Сейчас позвонили и сказали, что вашь номер 6845788, цена от 8780 р.   
Я чета им не поверила, неужели на дизельную корсу так может стоить???
Очевидно, это резистор того вентилятора, который в салон воздух подает. Он так и стоит. Об этом уже писали в этой теме.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
климат или кондей разницы нет, вот мкпп и акпп разница есть, но на дизеля вроде не ставили акпп

Еще как ставили, ЗДЕСЬ ЕСТЬ

К сожелению РФ обделена такими машинками >:(
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 12:11:04 от DJI »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
это милочка роботизированая коробка тобишь изитроник а я имел ввиду автомат коробку а это две большие разницы

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
MR_Ozio, А поняла, я просто робот как то к автомату причесляю. НУ так все равно я таких у нас не видела.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
А поняла, я просто робот как то к автомату причесляю.
Все правильно: робот, как и вариатор, являются разновидностями АКПП.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Все правильно: робот, как и вариатор, являются разновидностями АКПП.
Робот в нынешнем виде как он есть это не автомат.Обычная механика только с электроприводами. Конкретно по теме - резистор по цене сильно отличается для АКП и робота.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Робот в нынешнем виде как он есть это не автомат.

Именно в нынешнем виде это и есть автомат, ибо переключение скоростей происходит автоматически. Не спорьте, а лучше почитайте матчасть :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
почитайте матчасть
Того же и Вам :)

Разновидностью АКПП является автоматизированная бесступенчатая трансмиссия (вариатор).
Также существуют различные автоматизированные «роботизированные коробки передач». В настоящее время имеется два поколения роботизированных коробок. Первое поколение представляет собой компромисс между ручной и автоматической коробкой передач в которой присутствуют традиционные для МКП агрегаты (не органы управления) — сцепление и коробка с механическим приводом, однако управление ими осуществляет электроника. Они не обеспечивают должной плавности переключения передач из-за резкого прерывания крутящего момента и недостаточно совершенной автоматики. Надёжность их также пока не очень высока.
По Вашей ссылке много познавательного но ничего нового. Так и написано - разновидность АКПП - вариатор, а далее особнячком роботы.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
По Вашей ссылке много познавательного но ничего нового. Так и написано - разновидность АКПП - вариатор, а далее особнячком роботы.

Чувствуется гуманитарное образование! :)

Продолжаем самообразование ;)

Классификация КПП:
По способу управления
- С ручным включением передач — передачу включает водитель (оператор).
- Автоматические — в зависимости от внешних условий (например, частота вращения и нагрузка на коленчатом валу двигателя) передачи переключает автоматизированная система управления КП без участия водителя.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
Roman Cooper, natavasa, вы темой не ошиблись?  :o

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2