Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323271 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
на автомате просто стоит доп радиатор для охлаждения масла в акпп
это теплообменник все же: тепло от масла акп передается не атмосфере, а тосолу, который в свою очередь охлаждается в радиаторе
на некоторых авто в радиаторе стоит доп контур для масла акп (но это не про наш случай)
радиатор все же отдает тепло атмосфере
имхо разумеется...))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
larolius, жебрунова, 4 - это в Москве?
Да, между Сокольниками и Красносельской.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
пора с них денех брать за рекламу)))))))
но там нет даже скидок

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Vick,  Да в Москве.

Добавлено: 20 Февраль 2012, 11:24:28
Сорри.. не увидел ответ от Надюхин.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 11:24:28 от Antonio »

Оффлайн Shut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В последнее время заметил температура куланта 106-107 градусов,выше не поднимается  ниже тоже, только если просто стоять. Это нормально вообще? на какой скорости должен включаться вентилятор?) Так он вроде крутится, но как он будет вести себя с приходом лета и тепла?)насколько  я знаю обычно на всех авто нормальная температура двигателя 90)Машине пол года 1.2 механика с климатом.

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Shut, Проверьте резистор, скорее всего первая скорость  вентилятора основного радиатора у вас не работает.

Оффлайн Shut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а как его проверить?) точнее как его найти?)

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
на кожухе карлсона разъем с толстыми проводами если не ошибаюсь
проверить для начала визуально

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Да , если стоять лицом к машине со стороны капота, то справа на "банке" радиатора черная пластиковая коробочка.Как уже писал выше, для снятия нужно открутить саморез, там TOREX на 21 по моему, отщелкиваешь и внутри обнаруживаешь резистор. Времени вся операция займет около 5 минут.

Оффлайн Shut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
 сегодня доехал таки до офф дилера забрали машину на 3 часа почти сказали что все ок, ничего не меняли,  все нормально работает  ошибок никаких нет и что можно не беспокоится ладно хоть машину бесплатно помыли))

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
Добрый день.  *CC*
Предстоит замена неисправного резистора, нужно ли мыть радиатор? До или после замены?
И где лучше это сделать?

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Для замены резистора радиатор мыть совсем не обязательно.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 15:39:01
В профилактических целях  мыть лучше летом, после того, как пух закончится.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:39:01 от Antonio »

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
Antonio, я думала мыть не ДЛЯ замены резистора, а просто вместе с этим, прочитала тут в теме, что это полезно, чтобы машина не перегревалась :D
прошлым летом я не мыла, а как часто это вообще надо делать?)
и опять-таки где?  :-[

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Vick, А я сама резистор меняла. Там всё просто–)

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
natavasa, попробуем сами поменять, раз там действительно дел на 5 минут  :D

Оффлайн Kecc

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А не подскажите , у кого какая температура  двигателя (Корса С 1.2 с изитроником)? :( Ну то есть у меня после долго стояния в пробках,стрелка приближается к 95градусам,срабатывает вентилятор.Так и должно быть ? Просто у мужа Гольф  :-X,стрелка температуры вечно на 90 как прибитая,а у меня почему то гуляет  :-\
Заранее спасибо  :)

Оффлайн Сиамская кошка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте, у меня сегодня загорелась лампочка " машина с ключом " проверить электрику двигателя и кор. передач. сделала диагностику, вердикт: замена реле цепи управления вентилятора(1 вентилятор не работает). как он правильно называется? и где его искать? это и есть Резистор который в теме обсуждается? корса Д 1,2 механика с кондеем. подкажите пожалуйста, надо срочно заказать.

Оффлайн vetlan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
заметил что вентилятор включается очень часто, ненадолго, почти всегда когда стоиш , даже если температура (collant ) 40 градусов или только завел машину утром, сразу иногда включаеться вентилятор на непродолжительное время но часто. думал на термостат так как температура  (collant ) не поднимается выше 80  градусов, но стоит выключить в салоне печку  или кондей ( у меня климат ) то температура поднимаеться до 100 градусов и только потом включается вентилятор, но я привык что всегда вентилятор печки в салоне включен хотя  бы на 1 скорости, да и лето скоро, кондей нужен , но ездить и шуметь как трактор неприятно, подскажите мне плиз знающие люди у меня тоже резистор? термостат отпадает так как при выключеной печки салона температура поднимаеться в норму и только потом включается  вентилятор.

Оффлайн Mango

• Ветеран
  • Развернуть
У меня такая же проблема,
но день на день не приходится, то нормально, то каждые 3 минуты врубает :-\
Ездила в сервис сделали диагностику двигателя - ошибок 0.
Проверяли патрубки вроде (если я не путаю) и термостат - ничего. На этой неделе едет нормально, резистор не заказывала.
vetlan если поменяешь резистор - отпишись помогло или нет  ;)

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
vetlan, Диагностика двигателя покажет, на днях с подобной проблемой обращался в сервис, как итог резистор управления вентилятором ДВС под замену. Делал не у дилера в итоге диагностика и замена заняла час времени. Развод исключен так как первый раз замена была по гарантии и был готов к повторению неисправности. Сейчас машинка чувствует себя хорошо, движок не греется  :)

Оффлайн Mango

• Ветеран
  • Развернуть
dvk73 вопрос - замена резистора это на диагностике показало? электронно, да?

Оффлайн vetlan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
выключил кондиционер,  но вентилятор печки  включен в салоне.  все  в норму встает температура до 100 и вентилятор невключаеться часто, может в кондее дело?

Оффлайн Гумэн

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
добрый вечер. Не включается вентилятор охлаждения на корсе "с" 2001 1.4хе акпп кондей. ???

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Вот же нас повылазило с потеплением ))
Не включался на первой скорости карлсон двигателя. загорался "машинка с кулючиком". Ошибка 1482. Поехал в гараж, посмотрели по схеме -нет питания на релюху первой скорости. Питание со второй релюхи (максимальные обороты карлсона)прокинули - включается нормально. Но ошибка иногда снова вылазит.

Добавлено больше чем через год: странно, но ошибка оказалась как-то связана с термостатом. После его замены ошибка не появляется.. Термостат начал открываться раньше чем положено. После замены - тишина)

Добавлено: [time]11 Май 2012, 10:30:14[/time]
выключил кондиционер,  но вентилятор печки  включен в салоне.  все  в норму встает температура до 100 и вентилятор невключаеться часто, может в кондее дело?
А в штатном ли режиме работает пробка расширительного бачка? она должна создавать давление, чтоб ОЖ не кипела при 100 градусах.. может ты кипишь и температура выше 100 и не растёт?
Вентиляторы радиатора включаются при срабатывании ОДНОГО из двух условий(или двух сразу): первое - давление в системе радиатора кондиционера. Второе - температура ОЖ двигателя.. Что сработает раньше.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 08:03:14 от IRbis »

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
При включении кондея вентилятор включается сразу на первой скорости. Без кондея включится только тогда, когда температура повысится до критической. У Вас же не работает 1-я и 2-я скорости вентилятора, поэтому он так часто и включается на 3-й скорости. Резистор меняйте. И не поленитесь прочитать все 29 страниц этой темы. Я, например, вчера прочитал, ибо сия участь не миновала и меня. :( С шестого числа жду от Экзиста этот резистор - 3 173,29 руб. его цена.
Пока ездите без кондиционера. Как я понял, эта проблема у очень многих, но не все из них на нее обращают внимание, многие даже не знают об этом – так и ездят. В общем, имхо,  резистор в Корсе это расходник…

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2