итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
... Отличия здесь очевидны и спорить не о чем...
снимается старая обмотка и все счищается наматывается нихромовой проволокой макс 1 мм
Чем заизолировали проволоку?
пока ничем, езжу лето так, к осени че нибудь термостойким
Как нагревается проволока при определенных режимах работы, мы не знаем. Возможно, она накаляется как спираль у плитки
На сколько я понимаю, проволока нагревается от радиатора. Сама она никак не греется, это же грубо говоря датчик задающий режим работы вентилятора.
прошу прощения, не понял вопрос: ты про плитку?
Roman Cooper, Поясни пожалуйста, зачем током греть эту проволоку? Принцип действия по твоему.
Подскажите как отремонтировать резистор 55702180: сколько ом и какой мощности сопротивление, какие параметры у термопредохранителя?
Roman Cooper, Какие познания в физике!!!...
... И все же, я задала простой вопрос, а тут лекция в ответ ну прям вроде все сказал, а ничего конкретного спасибо конечно, но это все "вода", с такими выступлениями пожалте в раздел "Кофейня"...
подправил по сопротивлению, сначала чуть грубанул с параметрами и не заметил резистор в нагреве после 5 мин. работы вентилятора около 70 гр. думаю врядли он нагреется сильнее радиатора.сегодня купил печной герметик 1200 гр. замажу, чтоб все по уму.
если не затруднит, сделайте фотки хорошим объективом. Ибо информация Ваша очень полезная!
...также, только у тебя, будет одна обмотка.
ноя так и не узнал параметры термопредохранителя (t срабатывания и I макс)
А что ты хотела спросить, думаю, ты даже сама до сих пор не поняла
резистор в нагреве после 5 мин. работы вентилятора около 70 гр. думаю врядли он нагреется сильнее радиатора.сегодня купил печной герметик 1200 гр. замажу, чтоб все по уму.
"Термопредохранитель 185-216*С 15АНоминал оригинальных сопротивлений уточню завтра. Я ставил последовательно 2 х 0,24 Ом, 30-50Вт."Говорим ему спасибо и вносим информацию в шапку!