Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323029 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн igorjok-80

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
всем привет  :)пробег 130000 *DRINK*  сегодня поменял муфту в компрессоре, как выяснилось она полетела от избыточного давления в системе. оказалось дело в резисторе. вентилятор гоняло на 3(аварийной) скорости, темп. выше нормы-давление тоже :)   заказал, жду. отпуск отложен на 2 дня

Оффлайн Юрра

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет. Такая проблема: этим летом заметил что часто и шумно включается вентилятор, машине почти 3 года, первые два года ездил даже не знал что он работает и существует. ну в смысле не слышно было)) Поехал сделал диагностику и вот что получилось: сгорел резистор (что не удивительно) но еще и сказали что перегорела первая и вторая скорость в вентиляторе и включается он только на третьей аварийной от этого и стало его слышно... под замену идет весь вентилятор или как то можно обойтись без этого? и какие симптомы когда перегорает резистор что я не заметил этого? кто подскажет?

Оффлайн igorjok-80

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
меняй резистор!!! только потом смотри как работает вентилятор 8) 8) у меня с первых тёплых дней вентилятор работал на 3 скорости, пока не полетела муфта компрессора  :( пока не заменишь резистор, не включай кондей!!!!!!!!

Оффлайн Sokolov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Помогу найти проблему, снять резистор, отремонтировать, чтоб не ломался, конечно бесплатно. Односельчане, не тратте лавруху. *DRINK* Кстати может кто отдаст сломаный и уже не нужный резистор (в корпусе).
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 11:40:54 от Sokolov »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Sokolov, Пасиб канешна *DRINK* но далековато немного. Похоже резистор тоже накрылся(((

Оффлайн Sokolov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Купите, а сломаный не выбрасывайте, положите в багажник и нашим на встречах отдайте. После ремонта он Вам пригодится обратно попозже или ещё кому.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Sokolov, Хорошо. Кто бы мог подумать что такая фигнюшка 3000 стоит!))))

Оффлайн Sokolov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А по каким симптомам понятно, что он у Вас сломался?

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Sokolov, При включении кондея вентилятор не крутится постоянно, а стал включаться сразу на максимальную скорость при температуре 105, охлаждает до 98 и выключается. Да и слышно его стало, чего раньше не было.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Sokolov, а как починить-то придумал? у  меня сгорел недавно))выкидывать как раз не стала, в надежде что скоро придумают, как лечить сию болезнь)
в Ярославль бывают поездки))  да и скоро ралли 8)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 21:39:42 от NEL »

Оффлайн Sokolov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У моего резистора (на XEP 1.4 MT кондей) облетела защитная керамическая кожура, в результате многократного перегрева в следствие заклинивания вентилятора. И как я понял предохранитель самовостанавливающийся (остынет и опять проводит ток). Дак я намазал герметиком на 1100 градусов (за 200р и ещё осталось) резистор и проблема исчезла. В конкретно взятом случаи, чтонибудь придумаем.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Sokolov,  а у меня облетела кожура, как следствие стала видна обмотка, нить которой сгорела... примотали там могли на временное состояние, пока новый  не поставила и вот такое как чинить!?))

Оффлайн VVVika

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Помогите, пожалуйста! Тоже начал вибрировать вентилятор громко, когда климат контроль, если кондиционер выключить, все нормально. Вибрирует через определенные промежутки времени (секунд 10). Температура поднимается до 102, затем опускается до 98.
В сервисах нашего города сказали что-то с вентилятором, про резистор не знают... Можно сразу резистор покупать? И где найти сервис, в котором точно определят проблему? ) Спасибо!

« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 19:55:30 от VVVika »

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
у меня и с новым до 102 может подняться)) и каждые 10 сек у меня не вибрировало... у меня спокойненько так на 107 шумновато включался)))

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
NEL, а ты радиатор, перед заменой резистора?

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Jyulia, я радиатор)))
в смысле мыла или что?
я на мойку заезжала.. там кое-как помыли... или нужно было его снимать и все как следует перемыть!?

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
у меня и с новым до 102 может подняться)) и каждые 10 сек у меня не вибрировало... у меня спокойненько так на 107 шумновато включался)))
У меня кстати тоже когда работал резистор температура иногда доходила до 106 но вентилятор влючался на 2 скорость и никакого гудения не было.

Оффлайн Sokolov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
NEL, В радиомагазине купить нужную проволоку и приварить (прикрутить) к контактам резистора вместо старой сгоревшей. Сей конструктив намазать высокотемпературным герметиком. Наверное так, надо пробывать.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
мыла

ой....не дописала  :-[

ага именно

Добавлено: 19 Июль 2011, 10:40:38
снимать

снимать бампер и все остальное и потом еще кондей заправлять....

кароч в четверг планирую всю операцию проделать, потом отпишусь)

п.с. мальчик в эгзисте, кот. мне выдавал резистор, очень удивился, что это маленькая фигня стоит 3т....
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 10:40:38 от Jyulia »

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет. Такая проблема: этим летом заметил что часто и шумно включается вентилятор, машине почти 3 года, первые два года ездил даже не знал что он работает и существует. ну в смысле не слышно было)) Поехал сделал диагностику и вот что получилось: сгорел резистор (что не удивительно) но еще и сказали что перегорела первая и вторая скорость в вентиляторе и включается он только на третьей аварийной от этого и стало его слышно... под замену идет весь вентилятор или как то можно обойтись без этого? и какие симптомы когда перегорает резистор что я не заметил этого? кто подскажет?
Пипец! Это развод сервиса. Никакой вент не сломался. Включается на третьей аварийной из-за перегоревшего резистора. Поменяйте резистор и вентилятор будет снова работать на обычных скоростях.
А вот чинить их кстати можно, но немного сложно (гиморно). Я свой отдал знающему человеку, он сказал что его можно перемотать. (Техпроцесс опущу). Как найду чем перемотать и как ее закрепить, то отпишсь по результатам излечения.

Добавлено: 19 Июль 2011, 16:12:23
резисторы отличаются в зависимости от трансмиссии. На АТ стоит трех скоростной, на механике двух. Сейчас не помню где я читал, но на механике обмотка резистора выполнена толще, чем на нашем АТ.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 16:12:23 от Guard »
    • моя работа к вашим услугам

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Меняла резистор прошлым летом по гарантии, сейчас полетел опять, а гарантии уже нету((( Неужели это безобразие каждый год повторяться будет?!

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Неужели это безобразие каждый год повторяться будет?!

будет....(

Ща химичим  со сломанным резистором... если получится его сделать....выложу)))

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
будет....(

Ща химичим  со сломанным резистором... если получится его сделать....выложу)))

Ужас(((( Будем ждать результатов ваших экспериментов...

Оффлайн FunnyBunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
мне как девушке не очень понятно все что тут написано, но вот возник вопрос: машинке 2,5 года, пробег 50 тыс, и сегодня в сервисе меняла резистор вентилятора (это уже второй раз, первый раз меняла еще по гарантии). Цена проблемы 3300, включая работы за какую то маленькую штучку. Много У кого  была такая же проблема и при чем дважды? И может кто подскажет причину? в дженсере предложили радиатор почистить, но 7200 отдавать не будучи уверенной что проблема в этом жалко...

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
FunnyBunny, тут 80%девушек, так что ты не одна такая)
почитай все странички.. тут много инфы и девочке будет полезно)
можно не эксплуатировать авто и проблем не будет)))

что-то мне проблема с резистором напомнила "смени во время прокладку" :)
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 23:21:20 от NEL »

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2